Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Несчастный случай с ребёнком... "казнить или помиловать" 

Создана: 05 Февраля 2017 Вск 8:49:44.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 22067

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 05 Февраля 2017 Вск 8:49:44
    Много случаев было, да и будет не меньше.

    Там с окна выпадают, там утонули, там собаки разорвали, там колодец не закрыли....
    Тут речь не о "матерях и отцах" (так и есть в кавычках) которым только пить
    и дети это лишь разменная монета...
    И во всех случаях пытаются найти крайнего, но только не рассматривают себя.
    - Там не предусмотрели производители, там не поставили табличку, там не отловили
    и на цепь не посадили, там комунальщики....
    Ну т.е. все виноваты - только не мы, а хотя всё как раз наоборот.
    Не уследили, не предупредили, не научили,....

    Да сколько раз, думаю каждый почти, был на ниточке от смерти (особенно если носишься где попало,
    а если стройка не далеко, то ангел хранитель просто 7-ю потами обливается как бы уберечь...
    ой как вспомню - это вот на сколько надо было ума не иметь придумать развлечение прыгать со
    второго и третьего этажа в кирамзитную кучу.. и ведь даже мысли не было... ууух - здорово...
    или кататься на велосипедах по самому верхнему этажу - от блин развлечение, а не чего что
    в случае ошибки сиганёшь с 5-го... от верно же говорят "Ума нет - считай колека". Эх.
    ... Вот и говорю Ангелы просто сидеют не по годам, вот потому всегда и беленькие.).
    Но всё это уже от части личная причина, т.к. тут уже мозг немного соображал, но действовал
    и по большей части потому что взрослые не успевали оградить от всего этого.

    Вот очередная печальная новость
    Стали известны обстоятельства гибели мальчика на горке в Подмосковье
    Погиб 7-летний и обидно, что если очевидиц не врёт, по вине родителя получается.
    Как говорят "Чёрт тебя дёрнул туда полезть".
    Не соблюдение элементарной ТБ.
    ...
    Надо ли наказывать таких родителей?
    Если они по настоящему родители - то страшнее наказания уже и не придумать, всё уже произошло.

    Если надо то как?
    Как отписал - самое страшное наказание вы понимаете уже вынесено.

    \Отметку в органах то уже поставят на местном уровне, это наверняка, хотя бы для порядка
    в статистики и отслеживания чтоб это не повторялось.. да для вас мама и папа дико прозвучит,
    что это может быть продуманный ход, получение страховки и т.п., но и такое есть, потому
    варианты рассматриваются все.\
  2. 06 Февраля 2017 Пон 16:07:16
    зачиталась Даналей
    а по теме: говорить с детьми на тему безопасности надо, запрещать, но без фанатизма
    вспоминаю, как отец на какую-нибудь мою шалость, например: "Пап, а мы сегодня банки об рельсы поездами плющили", всегда отвечал: "У нас в детстве тоже один мальчик банки поездами плющил... как живой перед глазами стоит"
    Это реально отрезвляло и даже в малом возрасте заставляло задуматься.
  3. 06 Февраля 2017 Пон 16:18:53
    Applecat писала : зачиталась

    я сторонник поиска автора
  4. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2017 Пон 16:47:32
    Проблемы современных мальчишек от того, что у них нет карбида
    Констатировал с досадой один бывалый ребенок 80-х. Это так. Когда тебе 10 лет и у тебя есть кусок вонючего карбида кальция, тебе не о чем беспокоиться, ты неуязвим и опасен.

    Мне 46, поэтому необходимо уже потихоньку начинать сетовать на бестолковость нынешней городской молодежи. На ее забавы в большинстве случаев невозможно смотреть без слез. Наверняка я ошибаюсь, но, возможно, мы переборщили с опекой. Я помню и другую, более опасную крайность. Мои сверстники активно подрывались на военных боеприпасах, тонули, падали с высоты, гибли в карьерах, умирали от столбняка. До сих пор удивляюсь, что некоторые выжили.

    Вы поразитесь, но нынешние дети — не то что раньше. Поговаривают, некоторые, дожив до получения паспорта, ни разу не дрались. Ну не знаю, я бы таким не выдавал… Да они даже не в курсе, для чего нужен шифер и что лампочку надо бросать в костер (на самом деле не надо).

    Однажды видел, как здоровые лбы лет по 15, с прическами и в закатанных штанах, собирали цветочки на пустыре. Мы собирали цветочки в одном случае: когда надо было срочно изготовить карбидную бомбу (а ее надо было срочно изготовить всегда). Ну как собирали… Рвали клочьями растительность, потому что она нужна для правильного течения реакции, чтоб не прибило раньше времени. Главной проблемой было найти подходящую бутылочку: советская индустрия тогда еще не научилась выпускать нормальные закручивающиеся крышки. Ради флаконов я все материнские духи повыливал, она до сих пор думает, что испарились. Ну, не я один…

    Бутылочка, пучок травы, секретный ингредиент, кусок карбида. Ты заряжаешь. Бросаешь в кусты. Ждешь. А потом бежишь изо всех сил проверить, почему ничего не происходит. И в этот момент оно, конечно же, происходит.

    Значительная часть наших игр по нынешним меркам была незаконной и опасной. Но тогда это считалось нормальным, если не поймали. Статистики не знаю, но все это порой заканчивалось плохо и страшно. Тогдашние газеты не писали про несчастные случаи, только про израильскую военщину. К счастью, сегодня наши опыты сложно повторить из-за дефицита ингредиентов.

    На уроках химии тогда учили действительно полезным вещам. Например, как медную двухкопеечную монету с помощью нитрата ртути сделать «серебряной», похожей на гривенник. И потом пытаться в школьном буфете за эти 2 копейки купить коржик и еще получить 2 копейки сдачи, чтобы их тоже превратить в 10 копеек, и так постепенно разбогатеть.

    Стоит ли говорить, что сельскохозяйственная селитра, которая весной поступала в хозмаги, никогда не доходила до дачников. Поскольку мгновенно раскупалась на нужды ракетостроения. А ведь еще были прекрасно дымящиеся пластмассовые линейки, резина от метеозондов, крыши, стройки, свалки… Также мы умели с помощью карандаша и иголки издавать удивительно противные звуки.

    Однажды мы обнаружили, что кирпичная стена какого-то строения за 38-й школой бьется током. Утром в классе прилежно собирали последовательные и параллельные цепи. А после уроков бежали за школу закреплять тему на практике. Приличный ребенок держался бы от этого места подальше, сообщил бы родителям… Приличных в нашем классе не отыскалось, никто не хотел так позориться. Один брался за стену, остальные за руки, последний — за железный забор. Современные органы системы образования при виде этого зрелища разорвало бы в клочья (и правильно). Электролиты в нас бурлили, красные галстуки трепетали на ветру, жизнь била ключом, все остались живы, но теперь понимаю, что это случайность.

    Вообще же членовредительство считалось тогда довольно почетным занятием, развивающим ум и закаляющим тело. Формально перестав быть детьми, мы продолжили остервенело развиваться и крепчать в армии.

    «Страйкбол еще не изобрели, но надо же что-то делать!» — так рассуждали мы. И вырубали автоматной гильзой круглые пыжи из кожаного солдатского ремня. Затем надлежало вынуть пулю из патрона, аккуратно, не растеряв порох, заменить ее кожаным кружком. И потом бегать за товарищами по душман-городку, паля друг в друга. Такие снаряды оставляли на теле красивые круглые отметины, по которым ротный определял, кто этой ночью отправится на марш-бросок.

    …Сейчас все гораздо более чинно, стерильно, многое запрещено — и правильно. Хорошо — безопасно же. Несмешно становится как раз тогда, когда мы сталкиваемся с крайностями. От них не уйти, всегда будут за организованность с одной стороны и безалаберность, любопытство, дурость с другой. Бывало, такое самообразование дорого обходилось, некоторые из нас заплатили. В любом случае читать нам мораль было бесполезно.

    Подростки поменялись. Им уже все неинтересно, они разучились читать, творчески изворачиваться, ввязываться в бессмысленные авантюры, терпеть боль, обходить запреты. Однако нас улица не только убивала и калечила, но и готовила к жизни. Начиналось все с относительно безопасного двора, год за годом ареал нашего обитания расширялся, мы сами нащупывали, что опасно, а что — смертельно опасно. Некоторые нынешние дети, иногда не пройдя даже этап двора, доживают до возраста, когда родители им говорят, что пора на работу. Встав из-за компьютера, они внезапно попадают в чужой мир, где нельзя сохраниться.

    При Брежневе такого не было! Уж лучше карбид и шифер.

    (с) Лурк
  5. 06 Февраля 2017 Пон 17:39:14
    alascar писал(а) :
    avd173791 писал ... :
    Надеюсь никто не воспринял совет, этого виртуоза домбры,о становится перед санками летящими с горы с папашей и ребёнком всерьёз.Иначе здоровье чужого ребенка(а как бы не ещё хуже) будет лежать на вашей совести. Confused

    если перед ЧУЖИМИ санками будет ваш ребенок в опасной близости.... и вы не встанете??? серезно?

    Уже объяснили,что если несётся 130 кг снарк,то нужно не под санки бросаться(а если бросаться,то предварительно обвязавшись гранатами),а выталкивать ребёнка с трассы,иначе этого ребенка вами же зашибёт от снаряда-Снарка(Снарк в данном случае вымышленный герой,все совпадения случайны.)Если джип будет нестись,то же под него броситесь или ребёнка вытолкните?
    Цитата :
    Чтобы прийти домой с болячкой, это нужно чтоб тебя принесли друзья, с открытым переломом, и вытекающим мозгом. Если закрытый - ты вполне еще можешь дальше играть.

    Это жизнено!Была у нас в детстве такая игра "Козёл"(это очень травмоопасная игра,не повторять!).Ну одни становятся,другие на них запрыгивают.Одноклассник прыгнул,не удержался,упал. Отвели домой,скорая ,перелом руки.Прошёл месяц,который он с грустью наблюдал за нашими игрищами.Решил,что выздоровел,попросился хотя бы внизу стоять,в числе тех,на которых запрыгивают...И вот этот состав козла заваливается,этот товарищ ломает...вторую руку.Бедная его мама..Через некоторое время стоически пытался в школе писать рукой в гипсе.
  6. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    06 Февраля 2017 Пон 17:42:39
    avd173791 писал :
    Уже объяснили,что если несётся 130 кг снарк,то нужно не под санки бросаться(а если бросаться,то предварительно обвязавшись гранатами),


    130 :) такие по горкам не лазиют... не видел...но если увижу такого!!!! да еще с ребенком на руках... обязательно сфоткаю :)))
  7. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2017 Пон 17:47:55
    Чего вдруг не лазиют то. У меня приятель за 160 кг был, боксёр тяжеловес бывший, с удовольствием с горочки катался. Сейчас похудел конечно за решёткой.
    Вот ему бы наперерез кто-нибудь кинулся, проверил бы законы Ньютона и заодно боксёрские инстинкты Смайлик :-)
  8. 06 Февраля 2017 Пон 17:49:55
    Да всегда на горках соблюдалась очередь. Если хотели проехаться с ветерком. Смысл врезаться в передиедущего.
    А вот если специально делали кучу-малу, то тогда какие санки.
  9. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    06 Февраля 2017 Пон 17:51:10
    micke писал : Чего вдруг не лазиют то. У меня приятель за 160 кг был, боксёр тяжеловес бывший, с удовольствием с горочки катался. Сейчас похудел конечно за решёткой.
    Вот ему бы наперерез кто-нибудь кинулся, проверил бы законы Ньютона и заодно боксёрские инстинкты Смайлик :-)


    любил давить детей на горках? за это сел?
  10. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2017 Пон 17:53:47
    Нет, за взрослых сел. Глупых взрослых хотел уму научить, зря конечно. Бесполезно это
  11. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    06 Февраля 2017 Пон 17:54:59
    micke писал : Нет, за взрослых сел. Глупых взрослых хотел уму научить, зря конечно. Бесполезно это


    ну если он детей не давил на горках какие прблемы :))) это в другие темы
  12. 06 Февраля 2017 Пон 17:55:23
    alascar писал(а) : 130 :) такие по горкам не лазиют... не видел...но если увижу такого!!!! да еще с ребенком на руках... обязательно сфоткаю :)))
    Сынок, ты наверно много чего не видел в этой жизни. Wink Да и как сын степей, может нам за горки затирать. Гы-гы-гы
  13. 06 Февраля 2017 Пон 19:07:56
    alascar писал(а) :
    avd173791 писал ... :
    Уже объяснили,что если несётся 130 кг снарк,то нужно не под санки бросаться(а если бросаться,то предварительно обвязавшись гранатами),


    130 :) такие по горкам не лазиют... не видел...но если увижу такого!!!! да еще с ребенком на руках... обязательно сфоткаю :)))

    Что значит сфотографирую? А кто санки будет на скаку останавливать,спасая человечество? Ржака
    Максимум,это запись на экшн-камеру прикреплённую ко лбу.Чтоб было что в травматологии в лежачем положении посмотреть...
    А вообще не отнимайте у детей детство.Порванные лямки ранца после скатывания с горки,горячая ванна с горчицей-когда в 30см резиновых сапожках всё же нашёл весеннюю лужу глубиной в 1м,хватание ртом воздуха-после того ,как не вовремя спрыгнул с качели и этой доской тебя ударило под "дых" от веса товарища на противоположном конце качели...Эти воспоминания надолго остаются в памяти. Грустно :-(
  14. 06 Февраля 2017 Пон 19:09:15
    язык на дверной ручке
  15. 06 Февраля 2017 Пон 19:20:36
    даналя писал(а) : язык на дверной ручке
    А ведь правда, вспоминаешь и волосы на голове шевелиться начинают, что творили то. Мы краснеем!
  16. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    06 Февраля 2017 Пон 19:24:58
    avd173791 писал :
    А вообще не отнимайте у детей детство.Порванные лямки ранца после скатывания с горки,горячая ванна с горчицей-когда в 30см резиновых сапожках всё же нашёл весеннюю лужу глубиной в 1м,хватание ртом воздуха-после того ,как не вовремя спрыгнул с качели и этой доской тебя ударило под "дых" от веса товарища на противоположном конце качели...Эти воспоминания надолго остаются в памяти. Грустно :-(


    какое отношение имеет все выше перечисленное к ВЗРОСЛЫМ дядям которые катаются там где не положено? :)))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд