Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Неоднозначные рассказы и сказки
 
 
 

Раздел: Неоднозначные рассказы и сказки Сказка про то, как Иванушка-Дурачок Змея Горыныча победил 

Создана: 04 Февраля 2017 Суб 23:32:44.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 120, просмотров: 18372

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 04 Февраля 2017 Суб 23:32:44
    Далеко ли близко, а у подножия высокой-высокой горы текли две речки. Одна называлась – Путанка, а другая – Распутанка. В первой речке вода была нехорошая, попьешь такой водицы или выкупаешься в ней, сразу мысли начинают путаться. Человек злым да жадным становится и вредным. Все хитрит да выворачивается - выгоды для себя ищет, о других не заботится. Ни перед чем не остановится, не подумает. А Распутанка потому и названа, что мысли прочищала, совесть пробуждала и голову в нужное состояние приводила. Одним словом противоядием была.


    Люди-то про свойства речек знали и к Распутанке злых, да бессовестных людей водили, а к Путанке и близко не подходили. А Дракон, который жил в пещере горы, об этом никогда не слышал. Как-то раз у него в пещерном колодце закончилась вода и пришлось ему спуститься к ближней речке. Водицы речной он напился и на берегу спать повалился. А с тех пор людям в округе покоя не стало: то кто-то хлеба пожжет, то скот распугает, а потом и вовсе люди пропадать стали, да не какие-нибудь, а всё девицы красивые. Вот с тех пор народ и начал поговаривать, что Змей Горыныч появился, да неизвестно где поселился.

    На войну со Змеем Горынычем ходили и цари-царевичи и короли-королевичи. Ходили на него войной, ходили, но все равно не победили. Даже Дядька Черномор и его тридцать три богатыря не смогли победить Змея Горыныча. Всех проклятый Змей взял в плен.

    Жил в Лукоморье в старенькой избушке, совсем на окраине села, Иванушка, по прозвищу Дурачок. Вот пошел как-то Иванушка-Дурачок на базар Козу-Дерезу продавать. Пришел, да увидел: бабы плачут-голосят, мужики вилами, да дубинами трясут, да ругаются: «Вот ведь - нет управы на Змея окаянного, всех по миру пустил, столько людей в плен забрал, сколько скота изничтожил, без хлеба всех оставил, убить его надобно! Убить! Убить! Убить!» Прямо не базар, а митинг какой-то получился. И все прямо на Иванушку-Дурачка так и шагают. Иванушка даже испугался, остановился и спрашивает: “Люди добрые, а кого вы убить-то собрались?” И тут стали все сразу ему объяснять-рассказывать про свою беду, про Змея лютого. Почесал Иван-дурак голову, да и говорит: «Нет! Так просто Змея не победить, его надо хитростью брать. Вы по домам расходитесь, а я с Котом посоветуюсь, уж он-то знает, что делать надобно, а утром отправлюсь Змея искать».

    А надо сказать Кот у Иванушки-Дурачка не в пример хозяину был: прямым потомком от Кота Ученого Лукоморского являлся. И таким он мудрым и хитрым был, что только оставалось удивляться, откуда он все знает.

    Пришел домой Иванушка и пожаловался коту про Змея Горыныча. И тогда кот сказал ему: «Почти уверен я, что неспроста все это. Наверно испил Горыныч воды из Путанки. Ты, Иван, ступай, но знай: заманить Горыныча в Распутанку ты должен, но как это сделать, придумай сам».

    Утром стал Иванушка искать везде Горыныча, но не нашел. Уже отчаялся Иван, сел под дерево – от жары отдохнуть, только глаза прикрыл, а тут Горыныч как из-под земли вырос: «Никак Дурачок по мою душу сам пришел? Сдавайся по-хорошему, а то по-плохому будет!!!»

    У Ивана и сердце в пятки ушло – уж таким злым, да грозным Змей Горыныч оказался. Но Иванушка и виду не показал, что испугался и говорит: «Ну конечно, хорошо, я согласен сдаться! Только давай условимся - если меня поймаешь, тогда я сдамся. А если не поймаешь, тогда ты вернешь всех похищенных людей. Ты согласен?» Подумал Горыныч про себя: «Ну Дурак – дурак и есть» и согласился: «Отчего ж не поразмяться, но если проглочу тебя, не обижайся – сам бегать предложил».

    А Иван бегать любил, да и делать это умел хорошо – за Дерезой целыми днями ему бегать приходилось, так что натренированный был. Велел он Змею Горынычу до трех считать, а потом ловить его. Рассмеялся Змей в ответ: «Да я выспаться успею, а потом тебя поймать, а ты до трех, говоришь, считай. Ха-ха-ха!»

    «Ну, как знаешь» - сказал Иванушка и побежал. Удивился такой скорости Змей Горыныч, едва сразу не кинулся за Дурачком, но потом решил, что надо повременить, досчитал до трех и полетел за Иванушкой. Уже почти нагнал Ивана-Дурака, а тот возьми и в речку прыгни! Змей Горыныч совсем разозлился: «Врёшь! Не уйдёшь!» - кричит, а Иванушка ему «Врешь! Не возьмешь!» и в воде барахтается. Рассвирепел Горыныч, да и прыгнул в воду за ним. А только воды коснулся, его разум и прояснился, да и совесть вернулась. Выловил он Ивана из воды, да на берег вытянул. Воду из него повытряхивал и спрашивает: «Что ж ты дурак что ли совсем – в реку бросаешься? А сам и плавать не умеешь, потонуть ведь мог!» А Иван отвечает: «Ну да - был дураком, да видать им не остался, водица и меня от глупости вылечила – плавать учиться теперь буду».

    Рассмеялся Дракон: «Дурак ты или нет, а смекалки тебе хватило, как меня перехитрить, спасибо тебе, добрый молодец!»

    Полетел он в пещеру свою и выпустил всех похищенных людей. Кто из ближних сёл - сам домой добирался, а жителей дальних на себе Дракон перевез.

    Радости у всех было – ни в сказке сказать, ни пером описать. Много, одним словом.

    А Дракон потом с Иваном-Мудрецом друзьями закадычными стали – часто друг к другу в гости ходили - в шахматы играть. Никогда не отказывал Дракон в просьбе - всегда людям помогал. Вину свою загладить пытался.


    Рик Москит
    30.07.2013г.
  2. 06 Февраля 2017 Пон 18:54:18
    Trutry писал : Ну тогда авторам картинки стоило написать Шульгин, а не Толстой, не? А может ты еще не знаешь, что такое цитата? Гы-гы-гы

    Вы хотите сказать, что не доверяете украинофобу Шульгину? )))
  3. 06 Февраля 2017 Пон 18:57:00
    Ребята, не ведитесь на фейковые посты брехливых Админов!(с) А.Толстой

    Сам понимаешь, что подлинность цитаты я подтверждать не обязан, тебе надо ты и гугли беглым гуглением, заодно и отчество Толстого выяснишь.
  4. 06 Февраля 2017 Пон 18:58:05
    Гы-гы-гы Припёрли к стенке Иванушки Горыныча.
  5. 06 Февраля 2017 Пон 19:02:01
    Моеимязанято писал :Сам понимаешь, что подлинность цитаты я подтверждать не обязан

    естественно, очевидно же что она не подлинная)

    вы лучше скажите, с чем именно по-существу не согласны со словами А.К.Толстого, которые тщено пытаетесь вырвать из его уст.

    Наверное, вами движет какое-то яростное несогласие, не просто так же вы пытаетесь отнять авторство у А.К.Толстого, который, однако, не раз высказывал подобные суждения.
  6. 06 Февраля 2017 Пон 19:06:32
    Вот другие цитаты А.К.Толстого, близкие по смыслу:

    "... назло московским русопетам, избравшим самый подлый из наших периодов, период московский представителем русского духа и русского элемента.
    И вот, наглотавшись татарщины всласть,
    Вы Русью ее назовете!

    Вот что меня возмущает и вот против чего я ратую." (письмо М.М.Стасюлевичу от 10.03.1869)

    "Мною овладевает злость и ярость, когда я сравниваю городскую и княжескую Россию с Московской, новгородские и киевские нравы с московскими, и я не понимаю, как может Аксаков смотреть на испорченную отатарившуюся Москву, как на представителя древней Руси. Не в Москве надо искать Россию, а в Новгороде и в Киеве." (письмо Н.А.Чаеву от 05.11.1870)

    почему эти цитаты у вас возражений не вызывают, а та цитата, которую приводит Шульгин - вызывает яростное отвержение? Как будто по-сути там сказано нечто иное, не соответствующее широко известной точке зрения А.К.Толстого на этот вопрос.

    вот почитайте, вникните в суть
    [внешняя ссылка]
  7. 06 Февраля 2017 Пон 19:36:42
    AlexAdmin писал :
    Наверное, вами движет какое-то яростное несогласие, не просто так же вы пытаетесь отнять авторство у "красного графа", который, однако, не раз высказывал подобные суждения.
    Саша! Вот скажи, почему ты с неистовым упорством дауна называешь А.К. Толстого "красным графом"?
  8. 06 Февраля 2017 Пон 19:39:17
    AlexAdmin писал : не надо было вообще, а только реагировать по готовым схемам.

    все верно,если от вашего писательского старания у читающего нет никакого прихода.то вас начинают игнорировать.так как затраты времени и встраивание в эгрегориальный контекст, который вы представляете,никому ничего не несет ,из того к чему он привык.
    охарактеризовать можно это просто: говном приторговываете,вот и не едят. Wink
  9. 06 Февраля 2017 Пон 19:53:21
    SLDENIK писал(а) : Саша! Вот скажи, почему ты с неистовым упорством дауна называешь А.К. Толстого "красным графом"?

    отрабвтывает нлп технологии. Гы-гы-гы
  10. 06 Февраля 2017 Пон 19:54:20
    SLDENIK писал(а) :почему ты с неистовым упорством дауна называешь А.К. Толстого "красным графом"?

    ну если назвать 1 раз это значит "с неистовым упорством дауна")))
    я уже понял ошибку, что "красный граф" это А.Н. который на фото, а который А.К. разумеется не красный.
  11. 06 Февраля 2017 Пон 20:00:17
    Ну вот, подозреваемый уже начал давать признательные показания.
  12. 06 Февраля 2017 Пон 21:19:11
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... :И напрашивающийся еще один вывод - люди используют свой мозг абсолютно не по тому назначению, что изначально было заложено.


    такое впечатление, что люди стремятся свести к минимуму свою умственную мыслительную деятельность и поручить руководство своей жизнью простейшим рефлексам, чтобы думать не надо было вообще, а только реагировать по готовым схемам.


    Давай подумаем. Возьмем мою "любимую" тему - дороги, машины. Человек ездит все время по определенному маршруту несколько лет. И тут поставили новый знак или поменяли режим светофора. Человек в первый раз точно либо пропустит знак, либо дернется на красный. Любой человек. Поэтому не сами люди пытаются свести свою умственную деятельность к минимуму, а именно мозг работает таким образом. Так как вся текущая жизнедеятельность отнимает слишком много энергии, заставляя мозг работать не по назначению.

    Все изобретения человека(выдумки) на самом деле загоняют человека в еще бОльший тупик. Всё это не свойственно для человека. Человек - это наблюдатель, а не творец. Есть конечно основные вещи, но и там вполне достаточно будет наблюдательности, чтобы их реализовать. Ничего выдумавыть не нужно, всё уже создано. А наша же с вами жизнь реально как матрица - выдумана на 99%. Родился человек, впихнули ему некую реальность-выдумку без особой возможности с ней растаться. Вот и "живут" все. И получаем сплошные войны и прочую дурь по уничтожению себя самих и планеты.
  13. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Февраля 2017 Пон 22:55:13
    AlexAdmin писал :почему эти цитаты у вас возражений не вызывают

    А почему они должны вызывать возражение?
    AlexAdmin писал :а та цитата, которую приводит Шульгин - вызывает яростное отвержение?

    Шульгин не приводит никаких цитат. Ты оказывается все таки не знаешь, что такое цитата . Confused
  14. 07 Февраля 2017 Втр 0:55:08
    Уроженец Омска может стать российским послом в США

    Как сообщает «Коммерсант», замглавы МИД России Анатолий Антонов является основным кандидатом на должность российского посла в США.

    [внешняя ссылка]

    теперь все будет как в сказке. Very Happy
  15. 07 Февраля 2017 Втр 10:18:26
    AlexAdmin писал :
    не, а в чём ошибка-то?
    конкретно, какое моё утверждение из процитированного - ошибочно

    Намеков ты не понимаешь. А может, в тот раз был сменщик, поэтому ты не в курсе, а? Хорошо, я и тебя ознакомлю. Вот еще фрагмент той темы:

    К чему это я... А, да вот к чему:
    AlexAdmin писал :
    если спросить усреднённого интернет-спорщика "в чём ты был неправ", то он практически всегда ответит что-то вроде "ошибался что считал тебя умным", но никогда не признает каких-то своих реальных ошибок.

    Ты признал ошибочность своего прогноза?
  16. 07 Февраля 2017 Втр 12:54:41
    iXBT_man писал : Ты признал ошибочность своего прогноза?

    Прогноза роста курса? Да.
    Но вы, батенька, цитировали сначала совершенно другое. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд