Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Уголовная ответственность за обещание взятки 

Создана: 27 Января 2017 Птн 18:20:20.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 877

  1. 27 Января 2017 Птн 18:20:20
    Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) предложил ввести уголовную ответственность за обещание взятки.

    "Именно с обещания и предложения взятки начинается любой коррупционный сценарий. Именно они являются началом коррупционной карьеры чиновника. И наша задача как законодателей - пресечь данное поведение через установление ответственности за дачу и получение взятки", - сказал Луговой на пленарном заседании Госдумы.

    "Мы сейчас имеем абсурдную ситуацию. Обещание взятки признается приготовлением к преступлению, которое наказуемо только в случаях, если дело касается тяжкой или особо тяжкой статьи, то есть от 5 лет и более. Что же касается коррупционных деяний, то за многие из них санкции не превышают 5 лет лишения свободы. А это означает, что предложение или обещание этой взятки не наказуемо. Согласитесь, ситуация архиабсурдна", - подчеркнул он.

    По его мнению, для введения в УК РФ нормы, которая вводит наказание за обещание и предложения взятки нет никаких существенных ограничений. "Тем более во многих странах Западной Европы, Америки и наших ближайших соседей это давно уже введено", - подчеркнул он.

    Луговой сообщил, что готовит с коллегами такой законопроект для внесения в ГД.
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Января 2017 Птн 19:01:10
    На фоне остального зашкаливающего дебилизма вполне заурядная новость
  3. 27 Января 2017 Птн 19:18:37
    "Какой странный человек. Взятку предлагал, но не дал..." (с) ДМБ
  4. 28 Января 2017 Суб 9:32:18
    AlexAdmin писал : На фоне остального зашкаливающего дебилизма вполне заурядная новость

    +100500

    Теперь любого человека подставить под обещание, как два пальца об асфальт! И в правду дебилизм крепчает!!! Недовольство!

    Воровать и строить усадьбы, при этом не платить налоги, это норма! А вот взятку обещать нельзя! Да что им Ваши копейки, они рады будут пересадить половину русского населения, был бы предлог! А деньги и роскош у них и так есть, без Ваших взяток!!! Недовольство!