Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Дональда Трампа выбрали, что дальше? 

Создана: 20 Января 2017 Птн 21:45:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 691 (+13), просмотров: 81682

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 45, 46, 47  Вперёд
  1. 20 Января 2017 Птн 21:45:23


    Полная речь Дональда Трампа во время инаугурации.перевод.
    ———————————————————————————————————————————
    Главный судья Робертс, президент Картер, президент Клинтон, президент Буш, президент Обама, дорогие американцы и люди во всем мире: спасибо.
    Мы, граждане Америки, сейчас объединились в общенациональном усилии для восстановления нашей страны и выполнения обещаний всему нашему народу
    Вместе мы будем прокладывать курс Америки и всего мира на многие годы.
    Мы будем сталкиваться с испытаниями. Мы будем противостоять трудностям. Но мы сделаем эту работу.
    Каждые четыре года мы собираемся на этих ступенях, чтобы законно и мирно передать власть, и мы благодарны президенту Обаме и первой леди Мишель Обаме за их гостеприимство и великодушие, и любезную помощь на протяжении всего переходного периода. Они были великолепны.
    Сегодняшняя церемония, однако, имеет особое значение. Потому что сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации к другой — мы забираем власть у Вашингтона, округ Колумбия, и возвращаем ее обратно вам, американскому народу.
    Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей страны получала плоды правления, за которые платили обычные люди.
    Вашингтон процветал – но народу не перепадали плоды этого процветания.
    Политики обогащались – но рабочие места сокращались, и заводы закрывались.
    Истеблишмент защищал себя, но не граждан страны.
    Их победы не были нашими победами, их триумфы не были нашими триумфами; пока они праздновали в нашей столице, было мало причин праздновать у бедствующих семей по всей стране.
    Все эти изменения – которые начинаются прямо здесь и прямо сейчас, потому что этот момент – это ваше время, он принадлежит вам.
    Он принадлежит всем, кто собрался здесь сегодня, и всем, кто смотрит [церемонию] по всей Америке.
    Это наш день. Это ваш праздник.
    И это – Соединенные Штаты Америки, ваша страна.
    Что действительно важно – не то, какая партия управляет государством, а управляет ли народ нашим государством.
    20 января 2017 года войдет в историю как день, когда люди вернули себе власть Забытые женщины и мужчины больше не будут забыты.
    Теперь к вам будут прислушиваться.
    Десятки миллионов людей прошли этот путь, чтобы стать частью исторического движения, подобного которому мир еще не видел.
    Интересы этого движения сосредоточены вокруг важнейшего убеждения, что нация существует лишь для того, чтобы служить своему народу.
    Американцы хотят хорошие школы для своих детей, безопасные районы для своих семей и хорошую работу для самих себя.
    Все это – разумные и справедливые требования праведного общества.
    Но большинство наших граждан живут в другом мире: матери и дети – заложники бедности в наших городах; заржавевшие заводы как надгробия разбросаны по просторам нашей страны; система образования переполнена деньгами, но наши молодые и великолепные студенты лишены знаний; и преступность, и криминальные группировки, и наркотики, укравшие слишком много жизней, украли у нашей страны ее нереализованный потенциал.
    Это истребление американского народа прекращается здесь и сейчас.
    Мы – одна нация. Их боль – наша боль. Их мечты – наши мечты. Их успех будет нашим успехом. У нас одно сердце, один дом, и одна блистательная судьба.
    Присяга, которую я принял сегодня – присяга всем американцам.
    На протяжении многих десятилетий мы обогащали иностранную промышленность за счет американской промышленности;
    Субсидировал армии других стран, позволив истощиться нашим войскам. Мы защищали границы других народов, отказываясь защищать собственные.
    Мы потратили триллионы долларов заграницей, в то время, как американская инфраструктура развалилась и пришла в негодность.
    Мы сделали сильными и богатыми другие страны, в то время, как богатства, сила и уверенность нашей страны исчезла за горизонтом.
    Один за другим, заводы закрывались, даже не задумываясь о миллионах и миллионах американских рабочих, оставленных за бортом.
    Богатство, отобранное у нашего среднего класса, перераспределялось по всему миру.
    Но теперь это в прошлом. Теперь мы будем смотреть только в будущее.
    Мы собрались здесь сегодня, чтобы установить новый порядок, который будет услышан в каждом городе, в каждой столице иностранного государства, в каждом правительственном здании.
    Начиная с сегодняшнего дня, мы будем руководствоваться новыми принципами.
    С этого момента, Америка – прежде всего.
    Каждое решение о торговле, налогах, вопросах иммиграции, иностранным делам будут приниматься только в интересах американских семей.
    Мы должны защитить наши границы от разрушительного воздействия других стран, производящих нашу продукцию, обворовывая наши компании и разрушая наш трудовой капитал.
    Защита [наших интересов] приведет к процветанию и силе.
    Я буду сражаться за вас до последнего вздоха и никогда, никогда вас не подведу. Америка начнет побеждать вновь, побеждать, как никогда раньше.
    Мы вернем наши работы. Мы вернем наши границы. Мы вернем наши богатства. И мы вернем наши мечты.
    Мы будем строить новые дороги, и магистрали, и мосты, и аэропорты, и туннели, и железные дороги по всей нашей прекрасной стране.
    Мы вернем людей от содержания на социальных выплатах обратна на работы по восстановлению нашей страны американскими руками и с помощью американской рабочей силы.
    Мы будем следовать двум простым: покупай американское и нанимай американцев.
    Мы установим дружеские и доброжелательные отношения с мировыми странами, но мы сделаем это с пониманием того, что в первую очередь каждый народ вправе заботиться о своих интересах.
    Мы не будем стремиться никому навязывать свой жизненный уклад, скорее позволим ему во всей блистательности стать примером для других.
    Мы будем укреплять наши старые союзы и формировать новые. Мы объединим силы цивилизованного мира, чтобы противостоять радикальному исламскому терроризму, который мы сотрем с лица земли.
    Прочным фундаментом нашей политики будет полная верность Соединенным Штатам: через верность нашей стране мы заново откроем для себя нашу верность друг другу.
    Когда вы открываете свое сердце патриотизму, нет места для предрассудков. В Библии сказано: "Как радостно и отрадно, когда создания божьи живут в согласии".
    Мы должны высказывать свои мысли открыто, спорить о том, с чем несогласны, честно, но всегда стремиться к солидарности.
    Когда Америка объединена, Америку абсолютно невозможно остановить.
    Мы не должны ничего бояться – мы защищены, и всегда будем защищены.
    Нас защищают великие мужчины и женщины, наши военные и наши правоохранительные органы,и, что более важно, нас хранит Бог.
    Наконец, мы должны думать о большем и мечтать о большем.
    В Америке мы понимаем, что нация живет до тех пор, пока она энергично развивается.
    Мы больше не слушаем политиков, которые все время болтают и ничего не делают – постоянно жалуются, но ничего не предпринимают для решения проблем
    Время пустых разговоров закончилось.
    Теперь приходит час действовать.
    Не позволяйте никому говорить, что это невозможно. Ни одно препятствие не может быть сильнее сердца, храбрости и духа Америки.
    Мы не потерпим неудачу. Наша страна будет снова преуспевать и процветать.
    Мы находимся на пороге нового тысячелетия, готовы открыть секреты космоса, освободить Землю от несчастий и болезней, и использовать энергию и технологии завтрашнего дня.
    Новая национальная гордость вдохновит наши души, поднимет наши взоры, и разрешит наши разногласия.
    Время вспомнить старую мудрость наших солдат: черные ли мы, коричневые или белые, во всех нас течет одинаковая кровь патриотов, мы все пользуемся одинаковыми славными свободами, и все мы выражает почтение одному и тому же великому американскому флагу.
    Родился ли ребенок в пригородах Детройта или ветренных равнинах Небраски, они смотрят в одно и то же ночное небо, их сердца наполнены одними и теми же мечтами, и дыхание жизни вселено в них одним и тем же всемогущим Творцом.
    Пусть все американцы, в каждом городе – близком и далеком, маленьком и большой, от горы до горы, от океана до океана, услышат эти слова:
    Вас никогда больше не будут игнорировать.
    Ваш голос, ваши надежды и ваши мечты определят нашу американскую судьбу. Ваша храбрость и добродетель и любовь будут всегда направлять нас на этом пути.
    Вместе, мы сделаем Америку сильной снова.
    Мы сделаем Америку богатой снова.
    Мы сделаем Америку гордой снова.
    Мы сделаем Америку безопасной снова.
    И, да, – вместе, Мы сделаем Америку великой снова.
    Спасибо вам, храни вас Господь, храни Господь Америку.
  2. 23 Января 2017 Пон 17:40:46
    Моеимязанято писал : Не из семьи. Государство воспитывает. Разработана целая система.

    Замечательно. Опиши эту систему.
  3. 23 Января 2017 Пон 17:46:27
    Grammiphone писал :
    Общественный дискурс меняется. И началось это (ЮЮ) в развитых странах, потому что именно там осознали, что атомизация и эгоизация общества - опасное явление. Особенно, в условиях сокращения ресурсной базы.


    Ты абсолютно неправ. Офигеть
    ЮЮ - это как раз формирование абсолютного атома. Без родины, мамы, папы. На крайняк "ролитель №2" приемный, который обязан кормить-поить за полученные бабки от гос-ва.
  4. 23 Января 2017 Пон 17:52:35
    k9zxc писал ? ? ? :


    Боюсь, что это ты неправ. Есть семья, а есть - общество. Члены семьи связаны кровными узами, а члены общества - "общественными". Это совершенно разные сущности, и именно на границах этих сущностей бродит дьявол.
  5. 23 Января 2017 Пон 18:06:47
    Grammiphone писал :
    Боюсь, что это ты неправ. Есть семья, а есть - общество. Члены семьи связаны кровными узами, а члены общества - "общественными".


    Начнем с того, что есть общество, а есть открытое общество.
    Есть и работа "Открытое общество и его враги"
    И это библия запада.
    А что там пишут?

    "
    В открытом обществе Поппера вообще не должно быть никаких коллективностей. В том числе и тех, на которые опирается человечество на протяжении всей его истории. В таком обществе, по большому счету, не может быть никакой устойчивой семьи. Потому что семья — это коллективность. А где коллективность, там и тоталитаризм. Потому что сначала вам для существования устойчивой семьи нужна семейная идентичность, то есть то, о чем говорил Александр Блок («Коротенький обрывок рода — два-три звена, — и уж ясны заветы темной старины...»). А потом, узрев «заветы темной старины», вы начнете формировать уже не семейную, а более масштабную идентичность. Например, о, ужас! — национальную.
    Поппер яростно ненавидел любую национальную идентичность, считая ее главным прибежищем тоталитаризма. Будучи евреем (причем бежавшим из Австрии, где набирали популярность нацистские идеи, аж в Новую Зеландию), Поппер поносил сионизм, считая его наиболее ядовитым из всех национализмов. Если кто-то считает, что открытое общество Поппера будет проявлять терпимость по отношению к инакомыслящим, то он заблуждается. Кстати, большинство из тех, кто поверхностно знаком с феноменом Поппера, отвечая на вопрос, как называется ключевая книга Поппера, говорит — «Открытое общество». На самом деле эта книга называется «Открытое общество и его враги».
    При этом Поппер настаивает на том, что, в отличие от всех других обществ, открытое общество должно быть сцементировано только образом врага и угрозой вражеского нападения. И понятно, почему. Потому что в открытом обществе разрушены все скрепы, позволяющие цеменировать его изнутри. Но как-то его надо цементировать. И если не изнутри, то извне. А как можно цементировать общество извне? Только через образ врага, постоянное информационно-психологическое терроризирование граждан угрозой нападения врага, чудовищностью врага, явной и скрытой экспансией врага и так далее.
    "
  6. 23 Января 2017 Пон 18:25:52
    k9zxc писал ? ? ? :

    Поппер явно ошибался в части определения "скреп". Даже "открытое общество" не может цементироваться продолжительное время действительным или мнимым давлением извне. А то, что семья - это ячейка тоталитаризма, он абсолютно прав.

    Если бы его работа действительно была бы "библией" или настольной книгой запада, мы бы не видели сейчас массы западных исследований по соотношений эгоистов и альтруистов в их обществах.

    Я думаю, западный подход предполагает постепенное устранение института семьи, как архаичного пережитка. Вместо семьи предлагается безликое общество, которое анонимно и отстраненно защищает и кормит. Человек, встав на ноги, должен понимать, что любой первый встречный на улице - участвовал в его воспитании, т.е. "поднимал" его, хотя бы и опосредованно. Отсюда следуют такие вещи, как толерантность и проч.

    Нельзя назвать такой подход нелогичным.
    Но у них есть изъян. Носителями семейной и национальной идентичностей останутся элитарии. Потому что у стада переполненных эмпатией альтруистов должны быть пастухи.
  7. 23 Января 2017 Пон 18:43:00
    Grammiphone писал :
    Если бы его работа действительно была бы "библией" или настольной книгой запада, мы бы не видели сейчас массы западных исследований по соотношений эгоистов и альтруистов в их обществах.


    Очень слабый аргумент.
    Британские ученые исследуют все подряд, это первое.
    А второе - а почему им не надо знать кол-ва врагов открытого общества.
    В третьих, корпорациям нужны команды, ведь корпорации противостоят обществам и государствам.

    Цитата :Я думаю, западный подход предполагает постепенное устранение института семьи, как архаичного пережитка. Вместо семьи предлагается безликое общество, которое анонимно и отстраненно защищает и кормит.

    ну типа того.
    Цитата : Человек, встав на ноги, должен понимать, что любой первый встречный на улице - участвовал в его воспитании, т.е. "поднимал" его, хотя бы и опосредованно. Отсюда следуют такие вещи, как толерантность и проч.

    Не, челу все они до фонаря, иначе - коллективность, т.е. тоталитаризи.
    пофигизм - вот основа толерантности.
    Цитата :Нельзя назвать такой подход нелогичным.
    Но у них есть изъян. Носителями семейной и национальной идентичностей останутся элитарии.

    Семейных - да, национальных - нет, только корпоративных = семейных.

    Цитата: Потому что у стада альтруистов должны быть пастухи.

    Потому пастухи баранам эту библию и скармливают.
    Потому и ЮЮ злобствует, но в закрытых элитных школах до сих пор розами секут и ничего.
  8. 23 Января 2017 Пон 20:13:40
    k9zxc писал ? ? ? : .
    Видишь мало одной этой темы про Трампа. Расплодили еще клонов. Как про украину. И каждый норовит начать новую, спрашиваетя а зачем?
  9. 23 Января 2017 Пон 20:32:17
    Grammiphone писал :
    Моеимязанято писал ... : Не из семьи. Государство воспитывает. Разработана целая система.

    Замечательно. Опиши эту систему.

    Ты же понимаешь, что это ответ не одного поста.
    Если в двух словах, отсутствие государственной политики в образовании, культуре и искусстве. Отсутствие этой же политики в сфере религиозных и межнациональных отношений и т.д.
    В конце концов, отсутствие единой государственной национальной идеи.
  10. 23 Января 2017 Пон 20:42:28
    lys писал(а) :
    k9zxc писал: .
    Видишь мало одной этой темы про Трампа. Расплодили еще клонов. Как про украину. И каждый норовит начать новую, спрашиваетя а зачем?


    На ОФе всегда так. Wink
    Традиция, панимаш Гы-гы-гы
  11. 23 Января 2017 Пон 20:46:21
    Моеимязанято писал :
    Ты же понимаешь, что это ответ не одного поста.


    А я попробую привести обоснование в 1 абзац. Wink


    Институт «Открытое общество» (англ. Open Society Institute, OSI), Фонд Со́роса — международная благотворительная организация, учреждённая финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества[1].
  12. 23 Января 2017 Пон 21:10:51
    Некоторые американцы предсказывают
    1. Импичмент
    2. Военный переворот.

    Да и в целом много разных прогнозов.

  13. 23 Января 2017 Пон 21:27:33
    k9zxc писал :
    1. Импичмент
    2. Военный переворот


    1. Ещё не наработал.
    2. Бред.
  14. 23 Января 2017 Пон 21:43:55
    SLDENIK писал(а) :2. Бред.

    Это спецкор бибиси, Пол Вуд лично слышал от ХЗ кого
    8-20 смотри сам Гы-гы-гы
  15. 23 Января 2017 Пон 21:47:47
    k9zxc писал :
    8-20 смотри сам Гы-гы-гы
    Нах нах, на ОФ бреда хватает.
  16. 23 Января 2017 Пон 21:52:35
    SLDENIK писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    8-20 смотри сам Гы-гы-гы
    Нах нах, на ОФ бреда хватает.


    А все-таки интересно наблюдать, как разные СМИ, типа бибиси и сиэнэн будут официально переходить в разряд трепла, а наши неполживцы будут как-то реагировать на изменение картины мира. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 45, 46, 47  Вперёд