Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Милитаризм квасных патриотов 

Создана: 19 Января 2017 Чтв 21:33:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 508, просмотров: 112559

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 32, 33, 34  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    19 Января 2017 Чтв 21:33:04
    Почему у квасных патриотов все завязано на военщине, геополитике?
    Их мало волнует состояние дорог, активная "скрепизация" России, проблемы людей.
  2. 05 Мая 2017 Птн 16:13:43
    Почему День Победы в Советском Союзе не праздновали с 1947 по 1965 год ?



    Вопрос не только и не столько фактологический, сколько философский. Действительно, масштабы праздника 9 мая приобрел при Брежневе. Почему не было развернутых праздников ранее?
    Показать полностью… Вероятно потому, что были слишком сильны воспоминания о том, чем война была на самом деле - об ужасе и мерзости, о смерти и еще раз о смерти, а вовсе не о славе русского оружия и той патоки с елеем, которые льются на нас в последнее время. Думаю и потому еще, что были живы и сильны люди, прошедшие через этот ад. Вряд ли бы они позволили превратить день скорби в PR-компанию власти и шабаш плохо образованной публики.

    Зачем праздник понадобился Л.И. Брежневу?
    Многие политологи считают, что в этом для Брежнева был источник лигитимизации собственной власти. Для старых большивиков это было участие в Революции, а для родившихся после - участие в ВОВ.

    Зачем праздник понадобился главам новой России?
    Боюсь ответ горек - потому, что лишь в прошлом, в войне они ищут платформу консолидации, то есть цементирующие ценности. Потому, что элита не справляется со своей основной задачей - формированием образа будущего. В этой ситуации эталонными становятся образы прошлого (оно же будущее), что мы и имеем: постоянный бой с врагом, танки на улицах городов (иногда глохнущие, что обнадеживает), мобилизация, как стиль жизни, жертва благосостоянием во имя статуса великой державы. Возникает только один вопрос: если люди готовы терпеть падение уровня жизни во имя химер, то почему они отказываются потерпеть реформенные трудности ради собственных детей и их благополучия?
    [внешняя ссылка]



    PS
    Это, кстати, очень интересный момент, который далеко не всем известен, а точнее, многие о нем забыли, а многих из тех, кто тогда были взрослыми и были в курсе происходящего, уже нет с нами. Это поколение фронтовиков, а тем из них, кто сейчас жив, уже как минимум по 90 лет. Действительно, Сталин отменил празднование Дня Победы, и этот праздник не был введен и Хрущевым, а был введен только при Брежневе в 1965 году. А до того, в течение 20 лет, День Победы не праздновался, не был красным днем календаря. Конечно, ветераны встречались между собой, выпивали по сто грамм или больше, вспоминали каждый своё, кто с радостью, кто со слезами на глазах, но празднования как такового не было, к сожалению.

    Сталин отменил День Победы, потому что он боялся фронтовиков. Фронтовики — это победители. Так же, как когда-то Николай боялся победителей Наполеона — это уже не была подчиненная ему масса, это были люди с духом победителей, люди уже не с рабской психологией. Точно так же Сталин боялся своих победителей — победителей Гитлера — потому что тот, кто победил в войне, уже не раб, у него есть чувство собственного достоинства, это человек, который прошел Европу, одолел страшного врага — и эти люди, на самом деле, были Сталину крайне неприятны. Это первая причина.

    Вторая причина — он, глядя на себя в зеркало и вспоминая свои собственные действия, совершенные в период войны, сам понимал, что к нему есть очень много претензий, и понимал, что фронтовики могут ему эти претензии предъявить. Воспоминания о победе ему были приятны, но не воспоминания о первых годах войны, поскольку первые годы войны были катастрофичны для страны, катастрофичны для него, для руководителя этой страны, для верховного главнокомандующего: он допустил немцев до Волги, он допустил немцев до Москвы, и в Москве была страшная паника, и только то, что Япония не напала на нас со стороны Дальнего Востока, напав на Штаты, позволило переправить свежие дивизии с Дальнего Востока в Москву, и они здесь дали по зубам Гитлеру. А перед этим его сдерживали московские ополченцы, и это была очень тяжелая, крайне драматическая ситуация. И потом, уже после победы под Москвой, когда им овладела победная эйфория, он начал наступать, когда не имел на это права (и наши военачальники говорили ему об этом), и тогда были страшные поражения, котлы 1942 года, и немцы дошли до Сталинграда. У нас уже к концу 1941 года было около 3 миллионов пленных — катастрофа начала войны, в которой во многом был виноват Сталин. В том, что немцы напали неожиданно, он был виноват — ведь никаких неожиданностей не было, его предупреждали, и он должен был быть к этому готов, а он не был. То есть у фронтовиков к нему накопилась масса вопросов по войне, по нашим потерям — а уже тогда было ясно, что те цифры, которые он называет, являются ложными, и на самом деле погибло гораздо больше людей — и он это понимал, и эти фронтовики, которые собирались вместе, которые отмечали этот праздник, ему были неприятны, и праздник этот был ему неприятен — не его это был праздник, он не считал День Победы своим праздником. И не хотел его отмечать, слишком неприятны ему были воспоминания о первых годах войны, он боялся этих воспоминаний и боялся вопросов к нему. И последствий, которые могли наступить.

    Его задачей было сделать так, чтобы все забыли поскорее, снова впряглись в работу, чтобы люди забыли о том, что они победители — никакие они не победители, они рабы! И пусть остаются рабами, и пусть забудут о своих победах. Он не хотел будоражить в людях память и поднимать в людях гордость за себя. Вот этого он не хотел. Его страх и желание иметь страну рабов перевешивали.
    Н.Сванидзе
  3. 01 Июня 2017 Чтв 17:22:03
    Маразм крепчает ... Офигеть

    На Кубани директоров школ обязали ходить на работу в казачьей форме



    На Кубани в Тбилисском районе атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска и по совместительству глава Тбилисского сельского поселения обязал директоров школ ходить на работу в казачьей форме. Как пишет «Московский комсомолец», атаман Виктор Чвикалов на совещании заявил, что школьные учреждения плохо работают с казачеством, поэтому до начала нового учебного года директора школ должны сшить себе казачье обмундирование и с 1 сентября ходить на работу в нем.

    Также директорам школ было поручено сформировать в общеобразовательных учреждениях казачьи классы и собрать в них лучших детей. По какому принципу педагоги должны разделить детей на лучших и худших, Виктор Чвикалов не уточнил. Кроме того, родителям учеников атаман просил передать, что казачью форму для детей им придется шить за свой счет. То же самое он просил передать и родителям дошколят.

    Директор школы № 6 Лиана Еремина возразила атаману Чвикалову, что не будет носить казачью форму на работу. «У нас многонациональная школа, я считаю ваше требование необоснованным», — заявила педагог. В ответ Чвикалов заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы Еремину освободили от занимаемой должности.
    [внешняя ссылка]
  4. 01 Июня 2017 Чтв 17:30:11
    odesit писал : Маразм крепчает ... Офигеть

    дядя фошизд, расскажи, как там там ваше украинское чудо - каперанг Лупаков грозится пятью подлодками затопить весь ЧФ РФ.
  5. 01 Июня 2017 Чтв 17:46:13
    А. Невзоров

    ... «родина», как и всякое иное понятие — бесплотна. Это иллюзия общего пользования. Красивая абстракция. Соответственно, своего голоса она не имеет.

    Как и в любом другом культе, от имени божества вещают жрецы и пророки. В данном случае — это генералы, цари и чиновники. Они же определяют размер человеческих и иных жертвоприношений, собирают деньги, а также оглашают различные капризы абстракции.

    Необычайное удобство «родины» заключается в том, что от её имени можно нести почти любую ахинею. Если это делать умело, то массы беспрекословно раскошеливаются, радостно маршируют, охотно умирают и легко управляются. Если это делать виртуозно, то они подолгу терпят нищету, пытки и любые унижения.

    Родина является идеальным религиозным объектом. Её существование ни у кого не вызывает сомнений. Родину можно трогать руками. Березки, каньоны и другие декорации создают иллюзию абсолютной вещности и предъявляемости божества. Прежде этим не могла похвастаться ни одна «большая» религия.

    Конечно, это подмена. Ведь сопки и березки не распоряжаются жизнями и судьбами. Они не ведут войн и не собирают налоги. Но эта подмена блистательно удалась. Тут следует снять шляпу.

    Да, «родина» сделана из того же самого материала, что и прочие религиозные культы. И работает по тому же самому рефлекторному принципу. Ничего принципиально нового.

    Набор возбудителей « высокого зуда» хорошо известен. Это гимны, присяги, знамена, парады, коронации, паспорта, пограничные штампики, воинские ритуалы, продукты культуры, дни победы , ets.,ets.

    На первый взгляд всё это не имеет отношения, ни к какой «вере». Но лишь на первый. На самом деле все это банальные раздражители, которые активируют подгруженную реактивную массу волнительных патриотических баек.

    Религия родины насквозь пропитала полушария и на данный момент является неискоренимой. Она прекрасна еще и тем, что в ней сконцентрирована вся способность человека не замечать очевидного и без сожалений расставаться с конечностями, жизнью и свободой.

    [внешняя ссылка]
  6. 06 Июня 2017 Втр 11:37:50
    Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы

    julchi писал :

    Мы, большие и взрослые, полуторамиллиардный народ ханьцев, китайцами зовем, кто вы, мелочь пузатая и гусиная кака, требующие вас называть как вы хотите? НА УКРАИНЕ, хоть ты назло мне в свои шаровары нагадь.


    А еще на роисси матом разговаривают ! Есть чем гордиться ? Ну и вот, стало быть
  7. 12 Июня 2017 Пон 13:40:26
    Грустно :-(

  8. 25 Июня 2017 Вск 15:37:27
    odesit писал : Грустно :-(






    И сравни её с другой:

  9. 26 Июня 2017 Пон 3:06:09
    Офигеть Ну и вот, стало быть Офигеть

    В России взят курс на блокировку Telegram



    Ошибочно думать, что это лишь игры Роскомнадзора и его начальника. Система заработала как обычно в таких случаях, напрягая каждый свой винтик. В ход как всегда идут белые нитки: 22 июня с.г. через члена ОП РФ Григорьева закидывается тезис: «Telegram=терроризм». А уже 23 июня Александр Жаров делает последнее китайское предупреждение Дурову, депутаты Госдумы отчитывают того за нежелание подчиниться российским законам, а на ТВ начали освещать тему с правильными акцентами. Задача спущена сверху, и если оппонент не одумается, она будет воплощена в жизнь.

    Прикрыть Telegram хотят по одной простой причине. Дело в том, что российское государство привыкло контролировать всё вокруг себя на 100%. Быть не врагом - недостаточно, ты должен пройти обряд инициации через подчинение. Любая, пусть и незначительная, возможность свободы действий по определению является признаком нелояльности. А значит уже может угрожать основам системы. Это что-то, что не контролируется целиком, может даже не нести угрозы в конкретный момент, но природа государства все равно не может смириться с наличием субъекта, который тебе не подотчетен.

    Причина не в том, что Павел Дуров вынашивает тайные планы по поддержке оппозиции в России с помощью Telegram. Главная причина прессинга в том, что Telegram уклоняется от понятийных правил ведения дел в России и не хочет встраиваться в вертикаль подчинения. А это уже политическая неблагонадежность, граничащая с предательством. А значит в скором времени стоит ждать разоблачающего фильма на НТВ или РЕН-ТВ о Павле Дурове – надменном питерском мажоре, который разбрасывался деньгами из окна своего офиса, а потом уехал жить в Штаты, откуда и мутит воду в России.
    [внешняя ссылка]
  10. 28 Июня 2017 Срд 15:30:07
    А на плакатах пишут "Мир! Труд! Май!" Ну и вот, стало быть Норм Ну и вот, стало быть

    julchi писал :

    Ну не стоят перед Россией задачи "выживания", чтоб там 5 канал УкроТВ не рассказывал. Больше того, Россия интенсивно строится и перевооружается.
    Хотя она и раньше могла весь Запад убить...

    Но булочник не убивает своих покупателей. )))
  11. 28 Июня 2017 Срд 18:24:46
    Недовольство! Офигеть Недовольство!

  12. 28 Июня 2017 Срд 23:25:08
    odesit писал : Недовольство! Офигеть Недовольство!



    Дай угадаю, это киевский гей-парад?
    Судя по лозунгу.
  13. 29 Июня 2017 Чтв 0:51:48
    julchi писал : Дай угадаю, это киевский гей-парад?
    Судя по лозунгу.
    харэ седыми бейцами думать - если бы киевский -то в одежде геев преобладали бы желто-голубые тона (кстати, нехилая у тебя такая чуйка на геев, шалунишка), а здесь все красным-красно, как у кургиняна в одном месте

    - короче, это наша с тобой родина, сынок, которая скучает по крепкой руке усатого вошдя
  14. 29 Июня 2017 Чтв 1:23:10
    Шипко задумчивый писал : харэ седыми бейцами думать


    Тебя возбуждают мои седые бейцы, от которых уже ничего не ждет моя бабка?

    Забавная форма извращения... )))
  15. 29 Июня 2017 Чтв 17:51:04



    А. Невзоров

    ... у работников забойного цеха на одном провинциальном мясокомбинате одна ручища была такая грязная, заскорузлая, в старой крови, в каком-то дерьме, а вторая была идеально чистой. Я спросил, почему. И выяснилось, что когда у них перебои с электричеством, и когда у них нет этой глушилки током, они с телят кожу снимают практически заживо, и один держит этого теленка, а второй уже надрезает кожу, и в этот момент теленок ему лижет руки.
    ― И вот это мне все очень напоминает историю со Сталиным и с русским народом, и русский народ здесь очень напоминает этого теленка, который в этой ситуации лижет руки. Потому что Сталин, если отрешиться от всяких там черносотенных высокопарствований, ну просто уплюток, убийца, совершенно примитивный тип, который убивал их миллионами, который насиловал их жен, который отдавал их жен своим опричникам. Но чем больше гноя, мрака и крови, тем сильнее любовь.

    Если мы попытаемся это все объяснить с точки зрения здравого смысла или с точки зрения какой бы то ни было рациональности, мы ничего не сможем понять. Мы не сможем понять, откуда это возрастание обожания по мере того, как вскрываются новые и новые кошмарные подробности его правления. Понятно, что он там в войну расплатился сорока миллионами уже жизней за собственную бездарность и за бездарность своих генералов. Причем, расплатился сорока миллионами чужих жизней. Понятно, что ради укрепления своей власти он убил еще десятки миллионов, и, возможно, будущее преподнесет сюрпризы и обнажит тот факт, что миллионов было гораздо больше, чем предполагается. Но чем больше этих миллионов, тем сильнее любовь.

    ― Но до тех пор, пока мы пытаемся это все понять с точки зрения здравого смысла, мы ничего не поймем, нам надо перейти в другую реальность, в иррациональную реальность, в реальность религии, потому что родина – это та же самая религия: /viewtopic.php?p=5258588#5258588

    ... это связано с тем, что возрастает религиозное первобытное мышление, нуждающееся в таких богах, оно возрастает просто потому, что падает уровень образования, потому что торжествует серость, невежество, мракобесие, маразм, и, соответственно, с этим вырастает религиозность. И объектами этой религиозности становятся как раз в большей степени эти вот злые боги.

    [внешняя ссылка]
  16. 29 Июня 2017 Чтв 19:25:29
    Шипко задумчивый писал:
    А. Невзоров
    ... они с телят кожу снимают практически заживо, и один держит этого теленка, а второй уже надрезает кожу, и в этот момент теленок ему лижет руки.
    ― И вот это мне все очень напоминает историю со Сталиным и с русским народом, и русский народ здесь очень напоминает этого теленка, который в этой ситуации лижет руки.


    Печально, но подмечено точно ! Грустно :-(
    А что поделаешь - хромосома раба на генетическом уровне ... крепостное право всего 150 лет как отменили ... Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 32, 33, 34  Вперёд