Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция УК не хотело чинить отопление. Люди мёрзли больше года. 

Создана: 18 Января 2017 Срд 17:54:34.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 19819

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    18 Января 2017 Срд 17:54:34
    Ситуация в следующем:
    Девятиэтажный дом. На 2м этаже практически нет отопления. На 6м оно периодически пропадает (в промежутке не знаю, но вроде всё норм), на 7-8-9 всё отлично.
    Я живу на 8м.

    Проблемы с отоплением начались в конце ноября. Узнал я о них когда в 11 вечера ко мне вломились старшая по дому и соседка с 2го этажа. В УК им сказали что у меня отсекающий кран и Я злонамеренно отрубаю им отопление и не пускаю сантехника уже 2 дня. Были "приятно" удивленны с девушкой, т.к. уже 3й день валялись в кровати по болезни и никто не приходил. В общем соседи убедились что у меня с отоплением всё в порядке и ничего лишнего на стояках нет.

    К слову, эта УК обслуживает дом чуть больше года, и за это время ни один их представитель у меня в гостях не был. Весной я менял стояки с батареями по всем правилам - с перемычками и без отсекающих кранов.

    В общем думал что всё закончилось, но эпопея только начиналась)
    Через недели 2 пришёл домой а на двери наклеено вот это:
    [внешняя ссылка]

    Как позже оказалось, в УК по-прежнему продолжали твердить соседям что у меня отсекающий кран и что ко мне они попасть не могут .

    Позвонил диспетчеру - пообщался, она сказала что у них отмечено что у меня всё в порядке (разговорчик, кстати, записал на всякий случай).

    Думал проблема решена. А не тут то было)
    Ещё через несколько дней опять подсовывают бумажку в дверь. (Не вручают в руки, не кидают в почтовый ящик, а именно смятый листок в дверь запихан).
    Позвонил - человек без имени и должности сообщил что комиссия осматривает все квартиры по стояку и нужно согласовать время чтобы у меня осмотреть т.к. спешки нет. В общем время в которое было удобно мне на неделе было неудобно им, не смогли договориться. Через неделю ещё позвонил - опять никак, сказал что когда соберутся - пусть сами позвонят.
    Попозже заметил интересно на той бумажонке - ни печати, ни оснований вообще ничего, тупая угроза, хотя так и не понял при чём тут правоохранительные органы. Пообщался с соседом с 9го этажа - к нему никто и не пытался приходить или напрашаваться на осмотр стояка. У соседа с 7го этажа есть мой номер, т.ч. были бы проблемы - он бы позвонил => у него тоже проблем нет.
    И таак, проходит ещё какое-то время выхожу в 8 утра на работу и опять записочка запиханая в дверь (в конце декабря вроде было).
    [внешняя ссылка]

    Опять бессмысленные угрозы, опять какой-то безликий номер, опять звоню в УК, опять слышу "У нас отмечено что у Вас всё в порядке"....
    Только на этот раз в ванных комнатах Бумс

    Хрен с ними, после постоянных прогулок на улицу на след.-й день выловил сантехника в подвале и приволок к себе в квартиру. Тот всё осмотрел репу почесал, сам не понял откуда у "хрен пойми кого по имени Саша" информация что у меня стоят отсекающие краны, а на остальные этажи они даже не заходили, сказал что всё в норме и ушёл.

    Я и тут подумал что наконец всё закончилось.... Глупец(

    Сегодня встречаю старшую по дому, которая мне повествует что они с соседями готовят дело к суду по причине что у меня нет перемычек и я отказываюсь их ставить. Данную информацию им несёт уже сам директор УК, которого я тоже в глаза не видел. рукалицо
    В общем меня это задолбало, я ей сказал чтобы она собирала комиссию из представителей УК и собственников и приходили ко мне для составления официального акта осмотра.


    И так, что Я имею:

    1) Полный дом людей пенсионного или околопенсионного возраста, которые не верят своим глазам (т.к. все стояки с перемычками они видели собственными глазами), но верят словам людей, которые мои стояки ни разу не видели. И во всём винят меня, даже не пытаясь понять как можно перекрыть отопление с 8го этажа 2му и 6му, обойдя всех остальных. Обращаться в ЖилИнспекцию и др. органы категорически не хотят.
    2) Сантехника - который ни разу ко мне не приходил, пока я сам его не выловил. Он видел все трубы и сказал что всё нормально, но только мне лично.
    3) УК, которая походу даже заявку в журнал регистрации не вносило, иначе им была бы попка за то, что в течение 24х часов не решили проблему. И которая ничего не желает делать, т.к. всё же можно свалить на меня.
    4) Тупые угрозы со стороны соседей.
    5) Я не собственник, квартира мамина.

    Варианты решения:
    Надеюсь кто-нибудь что-нибудь подскажет.


    Угрозы и суды меня никак не пугают, попыток официально связаться с собственником никто не изъявлял, всё переделано официально и с соответствующими актами.

    Просто ситуация с УК жутко бесит....
    Как добиться чтобы они людям починили отопление? Как добиться чтобы перестали врать?
    Я сам не могу позвонить в жилинспекцию, т.к. проблемы не у меня, а соседи верят словам УК.
    Т.к. я не собственник от УК требовать тоже ничего не могу.

    Может заявление участковому за угрозы написать?
    Буду рад любым советам, кроме членовредительских)))
  2. 23 Января 2017 Пон 12:54:38
    N. Hunter писал :
    JUMPER писал ... : У него вообще нет никакого стояка-он весь поток пустил через свою батарею. Отсюда и наезды на него
    Непонятно как выравнивается теплоотдача по этажам Вопрос Ну и вот, стало быть
    Байпас у него всё же есть, из 20 мм.



    рукалицо Стояка нет, стояка Exclamation
    Он уменьшил поток теплоносителя всем квартирам Exclamation
  3. 23 Января 2017 Пон 13:26:04
    JUMPER писал : рукалицо Стояка нет, стояка Exclamation
    Он уменьшил поток теплоносителя всем квартирам Exclamation
    Байпас это и есть стояк, если что.
    Проблема (возможная только!) в том, что вместо трубы стальной трубы 1/2" (внутренний диаметр 15 мм) использовалась полимерная труба диаметром 20 мм (внутренний диаметр 12 мм).
  4. DunHiLL


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 13:26:37
    JUMPER писал :


    рукалицо Стояка нет, стояка Exclamation
    Он уменьшил поток теплоносителя всем квартирам Exclamation

    Какой там может быть стояк? Вы в своём уме?
  5. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 13:47:31
    N. Hunter писал : Если поверить вашим словам и допустить, что на 1 и 3 этажах всё в порядке, и теплоноситель там положенно горячий, то какого чёрта они вообще мозги трахают?


    Вот в этом, друг мой, и главная проблема топика.
    На 6м тоже обычно нормально всё, только иногда отрубается отопление чуть ли не полностью. Но вроде такого, чтобы прям целый день исчезло - не было. Поэтому они и грешили поначалу на отсекающий кран.

    N. Hunter писал :
    Пока ТС не дал нам данных, это всё гадание на кофейной гуще, конечно.
    Можно посоветовать сходить на 1-й этаж или в подвал, проконтролировать температуру теплоносителя у них, сравнить с температурой лежака обратки.

    На 1м этаже всё норм, вроде. Там всё перестроено и как пропущено отопление - я хз. Но там где мой стояк сейчас ломбард и магазин дисков, у них вполне тепло.
    Какая ещё инфа нужна?

    Maestro55 писал :
    Так что, ТС, если есть уверенность, что у Вас всё сделано качественно и правильно, то сидите и спокойно ждите конца этой комедии.

    Да вот сижу - читаю и никакой уверенности нет)

    boxter_v писал(а) : "Мастера" делают бабки и в ус не дуют. .... А ук вашей до одного места из чего вы сделали трубы.


    Для этого и существуют договоры и т.д. и т.п. Нанимать людей по объявления с Авито, которые не будут нести никакой ответственности в дальнейшем - как минимум глупо.

    А УК не до "одного места", если что-то случиться - вышестоящие органы спросят "почему всё не так как нужно?" не только у меня. Я писал заявление с просьбой слить воду с батарей для смены стояков отопления, они почти неделю вату катали прежде чем одобрить. Т.ч. с них спрос тоже будет почему при проверке не задали соответствующие вопросы и не выставили определённых условий (получение того же разрешения).


    В общем: на данный момент решение пришло с другого боку. Квартира оформляется для передачи по наследству. При этом нужно оформлять техпаспорт, а для этого должна прийти комиссия из БТИ. Вот они-то пусть и разбираются, нормально у меня всё или нет.
  6. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 14:00:58
    Maestro55 писал :
    И ещё, не понятно мне, почему диаметр трубы стояка 20 (сужу по фото)? Не маловато ли на 9 этажей? Даже если была раньше стальная 3/4, то надо было 25 ставить полипропилен.


    Диаметр, кстати, 25.
  7. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 14:08:05
    Как же далеко откатились от темы)
    Основная проблема:

    IamShur1k писал :
    Сегодня встречаю старшую по дому, которая мне повествует что они с соседями готовят дело к суду по причине что у меня нет перемычек и я отказываюсь их ставить. Данную информацию им несёт уже сам директор УК, которого я тоже в глаза не видел. рукалицо


    Вот этой перемычки у меня якобы нет. Хотя все: сантехник, инженер от УК (когда я выловил сантехника в подвале с ним был мужик, который ни одним словом не обмолвился, оказалось что он инженер), и куча соседей. Но все следуют советам директора УК...

    IamShur1k писал :Всегда найдутся недоверчивые)



    И вот в этом проблема, "тыкать их носом" получается бессмысленно. Так же как и неофициально бегать - что-то замерять по соседям. Нужно как-то обустроить всё так, чтобы они уже никаких левых отмазок придумать не смогли. Посмотрим, чем БТИ сможет помочь...
  8. 23 Января 2017 Пон 14:11:26
    IamShur1k писал : На 1м этаже всё норм, вроде. Там всё перестроено и как пропущено отопление - я хз. Но там где мой стояк сейчас ломбард и магазин дисков, у них вполне тепло.
    Какая ещё инфа нужна?
    Неплохо будет, если вы сходите в этот магазин с пирометром и измерите температуру теплоносителя в их батарее, а затем сравните её с тепловым режимом или с температурой в обратной магистрали в подвале.
  9. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 14:36:50
    N. Hunter писал :
    IamShur1k писал ... : На 1м этаже всё норм, вроде. Там всё перестроено и как пропущено отопление - я хз. Но там где мой стояк сейчас ломбард и магазин дисков, у них вполне тепло.
    Какая ещё инфа нужна?
    Неплохо будет, если вы сходите в этот магазин с пирометром и измерите температуру теплоносителя в их батарее, а затем сравните её с тепловым режимом или с температурой в обратной магистрали в подвале.


    Было бы неплохо, но никто меня внутрь ломбарда не пустит) Там железный короб)

    А насчёт всего остального - я чтобы такое делать - нужно знать соотношения сопр-я мат-ов, чтобы можно было соотнести температуру моей трубы с температурой железной трубы и т.д.

    Хм... Картинка вырисовалась.

    В идеале нужно замерять температуру теплоносителя, на 9м этаже (или чердаке) и в подвале. Если различается - то уже искать по стояку пропажу тепла.
    Для этого необходимо устроить общее собрание жильцов и путём голосования (походу заочного) получить решение на проведение всех этих действий силами УК с опр-ми кол-вом свидетелей. По результатам которой уже и разбираться.
    И вот тогда уже катить бочку на меня из-за узкого диаметра труб или т.п. (если причина во мне).
    И мне бегать не нужно и УК уже не отмажется.


    П.С. в тему установки ПП труб в ЦО.
    Покопал на эту тему, если вкратце - крит. температура для ПП труб - начинается со 140 градусов. По тех. документации, для перестраховки, заявлено что макс. температура теплоносителя для работоспособности должна быть 95 градусов.
    В ЦО идёт максимальная температура 95 градусов с редким поднятием до 105 градусов в лютые морозы.
    Дальше копать было уже лень....
  10. 23 Января 2017 Пон 15:11:35
    IamShur1k писал : В идеале нужно замерять температуру теплоносителя, на 9м этаже (или чердаке) и в подвале. Если различается - то уже искать по стояку пропажу тепла.

    Для начала, температура теплоносителя (ТН) на разных этажах не должна быть одинаковой. ТН остывает по мере прохождения по отопительным приборам, соответсвенно, на каждом этаже должна быть своя температура ТН.
    Факт того, что на разных этажах ТН разной температуры, учитывается при проектировании отопления, и для нивелирования этого на разных этажах устанавливаются отопительные приборы с разной площадью теплообмена, то есть с разным числом секций.

    Какой должна быть эта температура на входе и выходе стояков? Это определяется тепловым режимом вашей теплоснабжающей организации, по которому определяется температура подачи, температура на выходе элеваторного узла (смешанная), и температура в обратной магистрали.

    IamShur1k писал :
    В ЦО идёт максимальная температура 95 градусов с редким поднятием до 105 градусов в лютые морозы.
    Дальше копать было уже лень....
    В жилых зданиях то не допускается температура выше 95 градусов, и исходя из такой максимальной температуры системы и рассчитываются. В трассе при этом температура достигает 130 градусов. Для понижения температуры на вводе установлен элеваторный узел, который в норме должен смешивать ТН с подающей магистрали (с трассы) и обратной магистрали (из дома), и в дом должен подаваться смешанный теплоноситель.
    Проблемы возникают при неисправности элеваторного узла, при этом в дом может пойти неразбавленный 130-градусный теплоноситель.
  11. evg9181


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 16:43:57
    Вот этой перемычки у меня якобы нет. Хотя все: сантехник, инженер от УК (когда я выловил сантехника в подвале с ним был мужик, который ни одним словом не обмолвился, оказалось что он инженер), и куча соседей. Но все следуют советам директора УК...

    Вы можете элементарно проверить. Договоритесь с соседом сверху. закройте на 2 часа вашу батарею она остынет если в это время у соседа сверху тоже температура батареи понизилась значит у вас напортачили. Если у соседа изменений нет спите спокойно.
  12. evg9181


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 17:09:10
    Ой я смотрю у вас термометр есть. Можно даже без соседей. Если при закрытой батарее падает температура стояка проблема однозначно у вас.
  13. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Января 2017 Пон 18:03:08
    N. Hunter писал :
    Для начала, температура теплоносителя (ТН) на разных этажах не должна быть одинаковой. ТН остывает по мере прохождения по отопительным приборам, соответсвенно, на каждом этаже должна быть своя температура ТН. ...


    Вот о чём-то подобном я и думал. Кто-то же должен знать все эти цифры и понимать все взаимоотношения квартир, труб и подвала. В моём понимании за это и платят инженеру УК. И он уже должен сверять всё с проектом дома, выявлять причину и принимать действия для её устранения. Или опять что-то путаю?

    evg9181 писал : Ой я смотрю у вас термометр есть. Можно даже без соседей. Если при закрытой батарее падает температура стояка проблема однозначно у вас.


    Интересная мысль, сейчас попробую.
  14. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Января 2017 Втр 17:34:22
    evg9181 писал : Ой я смотрю у вас термометр есть. Можно даже без соседей. Если при закрытой батарее падает температура стояка проблема однозначно у вас.


    проверил - температура не упала
  15. 24 Января 2017 Втр 18:28:22
    у вас на доме какой узел установлен?
    элеваторный или автоматизированный современный?

    если элеваторный то это одна причина,- может забиться сопло, фильтры магнитные, клапана обратные...

    если современный то другая - балансировочный клапан, автоматика, обратные клапаны вышли из строя, может какой регулятор тРМ- или данфосс например неправильно работает, износ привода электроклапана, сбились насройкии автоматики....

    есть ли гвс контур и какой он....


    надо смотреть и думать и делать.




    Смайлик :-) Смайлик :-)
  16. 24 Января 2017 Втр 18:29:59
    да еще какая температура по приборам учета: на подаче и обратке, и если есть то и гвс ? это тоже может подсказать в чем проблема и какой теплосьем...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд