Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция УК не хотело чинить отопление. Люди мёрзли больше года. 

Создана: 18 Января 2017 Срд 17:54:34.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 19838

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    18 Января 2017 Срд 17:54:34
    Ситуация в следующем:
    Девятиэтажный дом. На 2м этаже практически нет отопления. На 6м оно периодически пропадает (в промежутке не знаю, но вроде всё норм), на 7-8-9 всё отлично.
    Я живу на 8м.

    Проблемы с отоплением начались в конце ноября. Узнал я о них когда в 11 вечера ко мне вломились старшая по дому и соседка с 2го этажа. В УК им сказали что у меня отсекающий кран и Я злонамеренно отрубаю им отопление и не пускаю сантехника уже 2 дня. Были "приятно" удивленны с девушкой, т.к. уже 3й день валялись в кровати по болезни и никто не приходил. В общем соседи убедились что у меня с отоплением всё в порядке и ничего лишнего на стояках нет.

    К слову, эта УК обслуживает дом чуть больше года, и за это время ни один их представитель у меня в гостях не был. Весной я менял стояки с батареями по всем правилам - с перемычками и без отсекающих кранов.

    В общем думал что всё закончилось, но эпопея только начиналась)
    Через недели 2 пришёл домой а на двери наклеено вот это:
    [внешняя ссылка]

    Как позже оказалось, в УК по-прежнему продолжали твердить соседям что у меня отсекающий кран и что ко мне они попасть не могут .

    Позвонил диспетчеру - пообщался, она сказала что у них отмечено что у меня всё в порядке (разговорчик, кстати, записал на всякий случай).

    Думал проблема решена. А не тут то было)
    Ещё через несколько дней опять подсовывают бумажку в дверь. (Не вручают в руки, не кидают в почтовый ящик, а именно смятый листок в дверь запихан).
    Позвонил - человек без имени и должности сообщил что комиссия осматривает все квартиры по стояку и нужно согласовать время чтобы у меня осмотреть т.к. спешки нет. В общем время в которое было удобно мне на неделе было неудобно им, не смогли договориться. Через неделю ещё позвонил - опять никак, сказал что когда соберутся - пусть сами позвонят.
    Попозже заметил интересно на той бумажонке - ни печати, ни оснований вообще ничего, тупая угроза, хотя так и не понял при чём тут правоохранительные органы. Пообщался с соседом с 9го этажа - к нему никто и не пытался приходить или напрашаваться на осмотр стояка. У соседа с 7го этажа есть мой номер, т.ч. были бы проблемы - он бы позвонил => у него тоже проблем нет.
    И таак, проходит ещё какое-то время выхожу в 8 утра на работу и опять записочка запиханая в дверь (в конце декабря вроде было).
    [внешняя ссылка]

    Опять бессмысленные угрозы, опять какой-то безликий номер, опять звоню в УК, опять слышу "У нас отмечено что у Вас всё в порядке"....
    Только на этот раз в ванных комнатах Бумс

    Хрен с ними, после постоянных прогулок на улицу на след.-й день выловил сантехника в подвале и приволок к себе в квартиру. Тот всё осмотрел репу почесал, сам не понял откуда у "хрен пойми кого по имени Саша" информация что у меня стоят отсекающие краны, а на остальные этажи они даже не заходили, сказал что всё в норме и ушёл.

    Я и тут подумал что наконец всё закончилось.... Глупец(

    Сегодня встречаю старшую по дому, которая мне повествует что они с соседями готовят дело к суду по причине что у меня нет перемычек и я отказываюсь их ставить. Данную информацию им несёт уже сам директор УК, которого я тоже в глаза не видел. рукалицо
    В общем меня это задолбало, я ей сказал чтобы она собирала комиссию из представителей УК и собственников и приходили ко мне для составления официального акта осмотра.


    И так, что Я имею:

    1) Полный дом людей пенсионного или околопенсионного возраста, которые не верят своим глазам (т.к. все стояки с перемычками они видели собственными глазами), но верят словам людей, которые мои стояки ни разу не видели. И во всём винят меня, даже не пытаясь понять как можно перекрыть отопление с 8го этажа 2му и 6му, обойдя всех остальных. Обращаться в ЖилИнспекцию и др. органы категорически не хотят.
    2) Сантехника - который ни разу ко мне не приходил, пока я сам его не выловил. Он видел все трубы и сказал что всё нормально, но только мне лично.
    3) УК, которая походу даже заявку в журнал регистрации не вносило, иначе им была бы попка за то, что в течение 24х часов не решили проблему. И которая ничего не желает делать, т.к. всё же можно свалить на меня.
    4) Тупые угрозы со стороны соседей.
    5) Я не собственник, квартира мамина.

    Варианты решения:
    Надеюсь кто-нибудь что-нибудь подскажет.


    Угрозы и суды меня никак не пугают, попыток официально связаться с собственником никто не изъявлял, всё переделано официально и с соответствующими актами.

    Просто ситуация с УК жутко бесит....
    Как добиться чтобы они людям починили отопление? Как добиться чтобы перестали врать?
    Я сам не могу позвонить в жилинспекцию, т.к. проблемы не у меня, а соседи верят словам УК.
    Т.к. я не собственник от УК требовать тоже ничего не могу.

    Может заявление участковому за угрозы написать?
    Буду рад любым советам, кроме членовредительских)))
  2. IamShur1k


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    20 Января 2017 Птн 0:37:27
    boxter_v писал(а) : Вопрос к ТС, жить в этой квартире теперь не страшно? Полипропилен запрещен к установке на центральном отоплении. Согласовали ли вы с УК замену металла на полипропилен?


    Это уже интересней, 1й раз услышал об этом.
    Про согласование тоже( По сути было - пришёл в УК, сказал что хочу поменять батареи со стояком. Они с распростёртыми объятиями дали образец заявления "Бла-бла-бла, в связи с заменой труб отопления прошу слить воду" и т.д.. Про ПП сказали что это хорошо, имхо не забъётся. Взяли денег и слили воду. Про запрет ни УК, ни организация, которая меняла трубы даже словом не обмолвилась Грустно :-(

    DunHiLL писал : Посмотрите как он паяет.

    Спасибо за информацию Йес!

    smotri.omsk писал :
    "Главный страдалец" так вообще применил последние методы нанотехнологий. Делает замеры температурного режима системы отопления при помощи тепловизора.

    Тепловизор - совсем другой инструмент, с ним было бы всё проще.

    smotri.omsk писал ? :
    Пысы:....


    Вообще звучит как "Не садись в самолёт, если не сможешь его починить во время полёта"

    Все люди безмозглые в той или иной области. Поэтому и обращаются к спецам и т.п. Как собственно и Я не разбираясь в сущности проблемы не решил своими руками делать. Пошёл на поклон к УК, у которой есть планы здания и инженер в штате, вызвал отдельно организацию чтобы по договору делали. Ну вот и кто виноват в этой ситуации по-твоему? Я? Потому что решил не копаться в кучи законов и постановлений, а сделал так чтобы вся ответственность легка на людей получивших деньги...
    И прежде чем сделать выводы - не поленись полностью хотя бы 1й пост прочитать и понять что вопрос стоит об отношениях с УК, а не с бабушками. Проблемы на 2м и 6м этажах, я на 8м. На 1-3-4-5-7-8-9 всё в порядке, но УК упёрлось что всё дело в отсутствии перемычки на 8м, которая по факту есть... Вот и пытаюсь понять как помочь людям добиться решения проблемы. С моей стороны - мне глубоко по барабану, Я могу сидеть на ж..пе ровно, пока они не придут с решением суда, после чего и дальше сидеть ровно....
  3. 20 Января 2017 Птн 1:01:54
    IamShur1k писал : И прежде чем сделать выводы - не поленись полностью хотя бы 1й пост прочитать и понять что вопрос стоит об отношениях с УК, а не с бабушками. Проблемы на 2м и 6м этажах, я на 8м. На 1-3-4-5-7-8-9 всё в порядке, но УК упёрлось что всё дело в отсутствии перемычки на 8м, которая по факту есть...
    Если поверить вашим словам и допустить, что на 1 и 3 этажах всё в порядке, и теплоноситель там положенно горячий, то какого чёрта они вообще мозги трахают? Если это действительно так, то проблема не в стояке, а в лично их батареях.
    По опыту проблема с теплом бывает не в батареях, а в дырявых окнах, например.
  4. 20 Января 2017 Птн 9:59:43
    IamShur1k писал :
    Это уже интересней, 1й раз услышал об этом.

    Вот что нашел в интернете по этому поводу, тк у вас с вероятностью 100% элеваторная система, то там никак температура теплоносителя не регулируется.
    Цитата:
    СНиП 41-01-2003 пункт 6.1.2
    В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует
    предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом
    расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также
    предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей.


    http://www.mastergrad.com/forums/t139098-polipropilen-na-centralnoe-otoplenie-mozhno-li/
  5. 20 Января 2017 Птн 10:06:15
    "Мастера" делают бабки и в ус не дуют. Год послужит без проблем ваш турецкий полипропилен точно. А дальше никто и не найдет горе мастера. По проекту у вас трубы металл, и если делать из полипропилена, то нужно вносить изменения в проект отопления, а это расчеты,согласования и огромные деньги (Но никто никогда этим не занимается, тк никогда не согласуют такую перепланировку). А ук вашей до одного места из чего вы сделали трубы.
  6. 20 Января 2017 Птн 11:13:04
    boxter_v писал(а) : "Мастера" делают бабки и в ус не дуют. Год послужит По проекту у вас трубы металл, и если делать из полипропилена, то нужно вносить изменения в проект отопления, а это расчеты,согласования и огромные деньги (Но никто никогда этим не занимается, тк никогда не согласуют такую перепланировку). А ук вашей до одного места из чего вы сделали трубы.

    По проекту и батареи -чугуняки или какие нибудь листики...
    И что Wink
  7. 20 Января 2017 Птн 12:35:23
    JUMPER писал :
    По проекту и батареи -чугуняки или какие нибудь листики...
    И что Wink

    Чувствуете разницу, полипропилен нельзя ставить на ЦО, а батареи можно, другой вопрос в каком количестве их ставить.
  8. 20 Января 2017 Птн 16:09:09
    По фото плохо видно. Не понял, там труба обычная лапша, не армянская?
  9. 20 Января 2017 Птн 18:20:10
    Если стекловолокно, то его не определишь снаружи.
  10. 23 Января 2017 Пон 2:04:08
    DunHiLL писал : Кстати, видно что паял полипропилен недалёкий человек. Перегреты места стыков.
    Практически уверен, что когда паяли просто запаяли внутренний диаметр.


    Запаять трубу внутри по криворукости конечно можно, но тогда каким образом большая часть квартир по стояку не чувствуют этого?
    Трудно что-то умное сказать.. надо на месте разбираться. Причём нужен одновременный доступ во все проблемные квартиры и в парочку непроблемных. Может быть на самом деле в непроблемных квартирах не заметили снижения эффективности отопления по причине наличия его большого запаса и раньше. А в проблемных этого запаса просто не было. Окна к примеру разные или вентиляцию, как на грех прочистили во время ремонта отопления. Заработавшая вентиляция запросто разницу градуса в три даст температуры воздуха в квартире, а это существенно.

    И ещё, не понятно мне, почему диаметр трубы стояка 20 (сужу по фото)? Не маловато ли на 9 этажей? Даже если была раньше стальная 3/4, то надо было 25 ставить полипропилен.

    Короче этот ребус не для УК. Они кардинально только могут решить. Вырезать всё у всех нах и впаять по своему и с гарантией между прочим, что всё у всех заработает. А сподвигнет их к этому одно из двух: предписание жилинспекции или Ваши денежки. Чтобы появилось предписание жилинспекции надо писать от имени страдальцев, жаловаться и ждать месяц как минимум. Ну а про денежки я вообще зря заикнулся.

    Так что, ТС, если есть уверенность, что у Вас всё сделано качественно и правильно, то сидите и спокойно ждите конца этой комедии. А если есть червь сомнения, то тут уж сами решайте, сидеть ждать или пытаться найти причину. Если что, зовите, на месте посмотрим.
  11. 23 Января 2017 Пон 10:49:50
    Maestro55 писал : И ещё, не понятно мне, почему диаметр трубы стояка 20 (сужу по фото)? Не маловато ли на 9 этажей? Даже если была раньше стальная 3/4, то надо было 25 ставить полипропилен.
    В 9-этажке стояки делались из 3/4", и по проходному сечению стальной трубе 3/4" соответствует полипропиленовая 32 мм, а не 25.
  12. 23 Января 2017 Пон 11:07:53
    boxter_v писал(а) : "Мастера" делают бабки и в ус не дуют. Год послужит без проблем ваш турецкий полипропилен точно. А дальше никто и не найдет горе мастера. По проекту у вас трубы металл, и если делать из полипропилена, то нужно вносить изменения в проект отопления, а это расчеты,согласования и огромные деньги (Но никто никогда этим не занимается, тк никогда не согласуют такую перепланировку). А ук вашей до одного места из чего вы сделали трубы.

    9 лет стоят, полет нормальный, что не так?
  13. 23 Января 2017 Пон 11:10:10
    N. Hunter писал : Если поверить вашим словам и допустить, что на 1 и 3 этажах всё в порядке, и теплоноситель там положенно горячий, то какого чёрта они вообще мозги трахают? Если это действительно так, то проблема не в стояке, а в лично их батареях.
    По опыту проблема с теплом бывает не в батареях, а в дырявых окнах, например.

    Может просто воздух спустить из батарей?
  14. 23 Января 2017 Пон 12:24:17
    in_tema писал :Может просто воздух спустить из батарей?
    К примеру, актуально если батарея установлена так, что сторона, обратная к стороне с трубами, выше.
    Пока ТС не дал нам данных, это всё гадание на кофейной гуще, конечно.
    Можно посоветовать сходить на 1-й этаж или в подвал, проконтролировать температуру теплоносителя у них, сравнить с температурой лежака обратки.
  15. 23 Января 2017 Пон 12:30:38
    N. Hunter писал :
    Maestro55 писал ... : И ещё, не понятно мне, почему диаметр трубы стояка 20 (сужу по фото)? Не маловато ли на 9 этажей? Даже если была раньше стальная 3/4, то надо было 25 ставить полипропилен.
    В 9-этажке стояки делались из 3/4", и по проходному сечению стальной трубе 3/4" соответствует полипропиленовая 32 мм, а не 25.

    Да о чём вы Вопрос
    У него вообще нет никакого стояка-он весь поток пустил через свою батарею. Отсюда и наезды на него
    Непонятно как выравнивается теплоотдача по этажам Вопрос Ну и вот, стало быть
  16. 23 Января 2017 Пон 12:45:11
    JUMPER писал : У него вообще нет никакого стояка-он весь поток пустил через свою батарею. Отсюда и наезды на него
    Непонятно как выравнивается теплоотдача по этажам Вопрос Ну и вот, стало быть
    Байпас у него всё же есть, из 20 мм.
    IamShur1k писал :Всегда найдутся недоверчивые)

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд