Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Есть хоть что-то доброе в Российской Федерации? Нужен список 

Создана: 18 Января 2017 Срд 14:37:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1074, просмотров: 63328

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 70, 71, 72  Вперёд
  1. 18 Января 2017 Срд 14:37:21
    Коварные либералы врут, что нет в РФ ничего доброго.

    Дескать, Российская Федерация приносит миру одно только зло.

    Дескать, все народы мира славятся чем-нибудь добрым, наукой, известными торговыми марками, или хотя бы тем, как хорошо обустроили свою жизнь. А вот нынешняя Россия, говорят, ну вообще-вообще ничего доброго не несёт.

    В мире всё время обсуждают какое-нибудь очередное зло, которое, якобы, совершила Россия. То хакеры российские что-нибудь поломают, то вояки российские на Донбассе людей убивают и самолёты сбивают, а Россия только оправдывается - дескать, мы ни при чём, это всё злые языки приписывают.

    Давайте перейдём в контр-наступление и опровергнем эту нелепую брехню, и объясним, конкретно, на примерах, что Российская Федерация на самом деле приносит миру много добра. Давайте просто перечислим факты. Я обращаюсь к форумчанам за помощью - мне что-то с ходу в голову ничего не приходит, наверное, коварные либералы совсем мне мозги запудрили. Выручайте! Срочно нужен список добрых дел Российской Федерации (бомбёжки Сирии не считаются!) чтобы тыкать этим списков в нос всем злопыхателям и говорить "вот, смотрите, это - факты!"

    ----
    upd. Буду добавлять сюда пункты, которые удастся выяснить в ходе дискуссии.

    1. Тезис "Мировая бензоколонка". Россия приносит пользу добывая и продавая природные ресурсы, прежде всего энергоносители.

    2. Тезис "Выдающиеся уроженцы РФ". Много выдающихся людей, покинувших РФ, добились успехов за рубежом.
    (на самом деле тезис сомнительный, ведь в РФ они не достигают успехов, а только вырвавшись)

    3. Тезис "Космос, МКС, ГЛОНАСС". В этом заслуга РФ, конечно, есть. Но всё-таки это на 99% заслуга СССР - украинцев, прибалтов, и прочих народов, трудившихся на благо Союза. Все народы вместе созидали то, что потом досталось в наследство одной лишь РФ.

    4. Тезис "русский язык". Россия де-факто является носителем русского языка, который без России, скорее всего, умрёт. И хотя это касается скорее русского народа, нежели Российской Федерации, всё-таки включаем и этот тезис в связи с их дефицитом.

    пока на этом всё, как что-то ещё всплывёт - добавлю.
  2. 20 Января 2017 Птн 1:18:15
    AlexAdmin писал : Разумеется, все идеи выдумывают "либералы", а потом ватники подхватывают и превращают в говно.

    Жиденько Шура, жиденько Гы-гы-гы
  3. 20 Января 2017 Птн 1:19:37
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Конечно, мы с вами войну не застали, там воевали мои и ваши деды.
    И для них это было БЕДОЙ, и для меня эта война остаётся БЕДОЙ.

    Для твоих дедов победа в войне была бедой?

    что отличает ватных дебилов от обычных дебилов?
    обычный дебил - просто дебил, а ватный - возьмёт твои слова, переделает их по-своему (типа "не понял"), и преподносит с таким видом, будто ты должен за его дебилизм перед ним же и оправдываться.
  4. 20 Января 2017 Птн 1:23:36
    Ватникам на заметку:

    вата - слово японское, 綿 означает "хлопок", вошло в лексикон россиян во времена русско-японской войны.

    ватник - изобретение китайцев, заимствованное коммунистами в 30-е годы.

    Ватник
  5. 20 Января 2017 Птн 1:27:33
    AlexAdmin писал : будто ты должен за его дебилизм перед ним же и оправдываться.

    Т.е. получается что ты ватный дебил? Ты выдумываешь всякую х.рню (от нашего имени, якобы мы что-то там считаем, думаем и прочее) и требуешь от нас за это опрадываться :) Шура, говорю же, завязывай со змием и займись делом.
  6. 20 Января 2017 Птн 1:35:33
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : будто ты должен за его дебилизм перед ним же и оправдываться.

    Т.е. получается что ты ватный дебил?

    ватный дебил из нас двоих кто-то один, но кто именно - неизвестно)

    Пипелац писал(а) :требуешь от нас за это опрадываться :)

    я от ватных дебилов ничего не требую.
    ты чего влез-то? здесь люди обсуждают список всяческого добра, которое несёт Россия.
  7. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)
    20 Января 2017 Птн 1:54:18
    Пипелац писал(а) :
    Идея придумана представителем либерастического лагеря из толи Томска, толи Новосиба и поддержанная властью. Да, так бывает, что у этого лагеря появляются здравые идеи. Но после того как власть эту идею поддержала, этот лагерь сменил милость на гнев и бросился всеми силами её обсирать.
    Забавно., не так ли :) И очень показательно.






    Безсмертный полк можно сравнить с древнеримским ходячим кладбищем. Плоха не сама идея этой акции, а культ вокруг него.
  8. 20 Января 2017 Птн 3:31:13
    alascar писал(а) :Безсмертный полк можно сравнить с древнеримским ходячим кладбищем. Плоха не сама идея этой акции, а культ вокруг него

    Да культ как раз вполне заурядный, и заострение внимания на культе имеет скорее оправдательный смысл - дескать, это власти стремятся сплотить народ на каких-то общих тезисах...

    Вообще, конечно, я уже давно хотел открыть другую тему - о национальном сплочении, точнее об отсутствии в России хоть какой-нибудь мало-мальской национальной идеи. Но потом подумал, что такую постановку вопроса наша, так сказать, аудитория просто не осилит.

    Культ - это как раз то, что во все времена служило фактором сплочения людей. У православных такой культ - это крёстный ход. Поскольку Россия, как преемник жестко-антирелигиозного СССР, страна весьма далёкая от духовности и православия, а РПЦ организация не только неправославная, но скорее даже антихристианская, то сплочение на базе православных ценностей в России невозможно. Понимая это власти вынуждены цепляться за любой культовый суррогат, и шествие "бессмертный полк" в этом смысле прекрасно подходит в качестве такого культового суррогата.

    Лично у меня возмущение вызывает не столько сам факт культового суррогата, сколько его идейное наполнение, которое как бы находится где-то в бэкграунде (на самом деле совершенно не важно под каким флагом провести шествие, лишь бы вышло народу побольше и никто бы не бузил). У меня возмущение вызывает именно победобесие, именно смещение акцентов на победно-героическую романтику, и отвлечение внимание от войны как трагедии, беды и всенародного горя.

    Всякое шествие олицетворяет единство шествующих в какой-то общей идее. Никто не проводит шествие чтобы "просто почтить память" - для этого есть такие ритуалы как траур, минута молчания, и тому подобное. Шествие - это прежде всего сигнал "нас много и мы едины". Это вовсе не дань уважения предкам, а громкий сигнал современникам, вдохновляющий "своих" и угрожающий "чужим". И шествие "бессмертный полк" - совершенно очевидный сигнал именно этой категории, это прежде всего сигнал воинственного единства, а не просто какая-то прогулка. Это сигнал именно из категории восхваления, героизации, именно "можем повторить", а не из категории "мы против этого, мы не допустим подобного".

    Надо быть круглым идиотом чтобы не понимать, зачем это делается, зачем и кому понадобилось культивировать воинственность и лепить позитивный образ из войны. Конечно же это фашизм, классический имперский фашизм. Взбесившимся имперцам нужно пушечное мясо, нужны войны, аннексии, захваты чужих земель, покорение народов. Они хотят воевать, и народное неприятие войны им мешает. И поэтому они пытаются совершить подмену смысла - чтобы война воспринималась не как национальная трагедия, не как беда и горе, а как победа и геройство, как возможность убивать плохих врагов, как чуть ли не священная обязанность каждого мужчины убить кого-нибудь за родину, или хотя бы за неё умереть. Вот для чего вся эта хня понадобилась. И все эти "бессмертные полки" в этом контексте являются несомненным злом, как и вообще любое восхваление воинственности, все эти "танковые биатлоны", "авиадартс", детские кроватки в форме ракетной установки БУК, детская военная форма, и тому подобная блевотина.

    Имперские фашисты хотят, чтобы на вопрос "Хотят ли русские войны?" ответ был бы однозначный - "ДАААА!", причём хором и многократно. Вот это и есть зло, корень зла, и линия идейного противостояния между взбесившимися фашистами-имперцами-ватниками и нормальными русскими, которых они презрительно называют "либералы".

    Мы, нормальные русские (которые "либералы" с точки зрения фашистов), против воинственности, против агрессивности, против аннексий и войн, против имперских амбиций, потому что считаем это злом из прошлых столетий. Мы считаем, что современный мир должен состязаться в мирных достижениях, в созидании и творчестве. И те страны, которые сделали ставку именно на эти мирные ценности, сейчас успешны. А империализм и сопутствующий ему фашизм - беды прошедших столетий, приносившие всем только горе, и убившие миллионы людей. Современные недоумки-реваншисты пытаются эти злобные идеи вновь вытащить и внушить России, чтобы заново погрузить мир в пучину войн. И главное - зачем? А низачем! Просто потому что всё равно ни на что доброе Россия не способна, так надо "напоследок всех достать", или "помирать так с музыкой". Это вроде шага отчаяния, в этом даже нет никакой позитивной повестки, а просто стремление хоть как-то проявить свою значимость, по принципу "а почему бы и нет, если так можно? у нас так много оружия, зачем ему пропадать?".
    Вот отсюда и растут все эти угрозы превратить мир в радиоактивный пепел, радостные бомбёжки сирийцев, вражда против всего мира, "санкции нам только на пользу", ну и прочее. Просто "потому что можно". А надо сделать так, чтобы стало нельзя. А это возможно только через осознание сути дела.
  9. 20 Января 2017 Птн 8:54:41
    kinslayer писал :
    AlexAdmin писал ... :
    россияне в большинстве своём, несомненно, гораздо более жестоки, агрессивны, недоброжелательны, и просто неуважительны к ближнему.


    Согласен. По Омску сказал бы - 50 на 50.


    После утреннего похода в детский сад, пожалуй умерю свой вчерашний позитивный настрой. Именно большинство. Просто насрать на все. От доброты людей в железных самодвижущихся коробках просто зашкал счастья.

    Итак рецепт счастья. Встаем на красный на пешеходном переходе так, чтоб люди щемились чтоб хоть как-то пройти/обойти. Затем на красный с этой же позиции простартовать - еще добрей. Кто там с какой стороны у тебя под колесами - ктоб задумался. Далее завершающий участок перекрестка. Так как времени было потеряно много, чтобы обойти первый участок, то в конце уже загорался красный для пешеходов. И тут о чудные люди! Как резво они стартуют на желтый и на скорости объезжают тебя. Шумахер просто отдыхает.
    Подходим к детсаду. Весь тротуар заставлен машинами. Прекрасно, молодцы! Обходим по нечищенной 3 мес дороге.

    И да для финала. Как говорится "я сам виноват", он тут не причем(как оно принято). Последний случай с очередью. Положил продукты в очередь, отошел на 10 сек вернуть лишнее на место, возвращаюсь, чел меня видит явно, при этом со скоростью света мелькает вперед и самый КВН, пока его обслуживают, я достаю карту магазина и он мне - "а не дашь картой воспользоваться?" ну и стандартное доброспасибо в ответ.

    Так вот пока это добро не будет вытрясено, никакого светлого будущего не будет. Будет бензоколонка и копеечные зарплаты. А Америка и другие цивилизованные страны будут пользоваться нашими ресурсами и дешевым трудом. Без всяких войн. И будут развиваться дальше и все больше приближаться к природоподобному обществу.
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Января 2017 Птн 9:15:20
    AlexAdmin писал :вы просто кушаете говно, осветив его в позитивном свете, а я не могу, потому что суть говна от освещения не меняется.

    Это просто идея в твоей голове, видимо основанная на твоей непомерной гордыне - ты один умный, а кругом ватные идиоты. Ну нормально бывает, но лично я не удивлен, что у тебя депресняк.
    AlexAdmin писал :если с чьей-то точки зрения чего-то нет, а с чьей-то есть, это предмет для дискуссии, а не мошенничество.

    Дискутировать имело-бы смысл, если-бы мы опирались на некие объективные показатели. Какой смысл дискутировать об твоих идеях и интерпретациях на них основанных. Вот существует у тебя идея про имперский фашизм, ты все воспринимаешь через призму этой идеи. Для тебя эта идея это бесспорная истина, (впрочем, как мы уже раньше выяснили, твое мнение это уже истина, не?Гы-гы-гы) Какие объективные аргументы ты можешь привести, а эти вот твои, про "каждому разумному человеку должно быть понятно" или "надо быть курглым идиотом" ?
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Января 2017 Птн 9:25:04
    kinslayer, тоже депресняк мучает ?
  12. 20 Января 2017 Птн 9:49:33
    AlexAdmin писал :
    Надо быть круглым идиотом чтобы не понимать, зачем это делается, зачем и кому понадобилось культивировать воинственность и лепить позитивный образ из войны.

    всё правильно сказал. простые люди радовались Победе как концу смертям и лишениям. власть может записать себе в зачет то, что сделала из Победы победобесие.
  13. 20 Января 2017 Птн 9:51:16
    Коро писала :
    AlexAdmin писал ... :
    Надо быть круглым идиотом чтобы не понимать, зачем это делается, зачем и кому понадобилось культивировать воинственность и лепить позитивный образ из войны.

    всё правильно сказал. простые люди радовались Победе как концу смертям и лишениям. власть может записать себе в зачет то, что сделала из Победы победобесие.

    О! Шикарный подлиз.
  14. 20 Января 2017 Птн 10:03:57
    Моеимязанято писал :
    О! Шикарный подлиз.

    я когда-то скрывала, что частично разделяю убеждения Алекса? или , скажем так, иногда они совпадают )
  15. 20 Января 2017 Птн 10:05:35
    Коро писала :
    Моеимязанято писал ... :
    О! Шикарный подлиз.

    я когда-то скрывала, что частично разделяю убеждения Алекса?

    Да-да.
    Лик-лик-лик.
  16. 20 Января 2017 Птн 10:07:35
    Моеимязанято писал :
    Да-да.
    Лик-лик-лик.
    и зачем мне это нужно, по-твоему?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 70, 71, 72  Вперёд