Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Есть хоть что-то доброе в Российской Федерации? Нужен список 

Создана: 18 Января 2017 Срд 14:37:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1074, просмотров: 99198

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 70, 71, 72  Вперёд
  1. 18 Января 2017 Срд 14:37:21
    Коварные либералы врут, что нет в РФ ничего доброго.

    Дескать, Российская Федерация приносит миру одно только зло.

    Дескать, все народы мира славятся чем-нибудь добрым, наукой, известными торговыми марками, или хотя бы тем, как хорошо обустроили свою жизнь. А вот нынешняя Россия, говорят, ну вообще-вообще ничего доброго не несёт.

    В мире всё время обсуждают какое-нибудь очередное зло, которое, якобы, совершила Россия. То хакеры российские что-нибудь поломают, то вояки российские на Донбассе людей убивают и самолёты сбивают, а Россия только оправдывается - дескать, мы ни при чём, это всё злые языки приписывают.

    Давайте перейдём в контр-наступление и опровергнем эту нелепую брехню, и объясним, конкретно, на примерах, что Российская Федерация на самом деле приносит миру много добра. Давайте просто перечислим факты. Я обращаюсь к форумчанам за помощью - мне что-то с ходу в голову ничего не приходит, наверное, коварные либералы совсем мне мозги запудрили. Выручайте! Срочно нужен список добрых дел Российской Федерации (бомбёжки Сирии не считаются!) чтобы тыкать этим списков в нос всем злопыхателям и говорить "вот, смотрите, это - факты!"

    ----
    upd. Буду добавлять сюда пункты, которые удастся выяснить в ходе дискуссии.

    1. Тезис "Мировая бензоколонка". Россия приносит пользу добывая и продавая природные ресурсы, прежде всего энергоносители.

    2. Тезис "Выдающиеся уроженцы РФ". Много выдающихся людей, покинувших РФ, добились успехов за рубежом.
    (на самом деле тезис сомнительный, ведь в РФ они не достигают успехов, а только вырвавшись)

    3. Тезис "Космос, МКС, ГЛОНАСС". В этом заслуга РФ, конечно, есть. Но всё-таки это на 99% заслуга СССР - украинцев, прибалтов, и прочих народов, трудившихся на благо Союза. Все народы вместе созидали то, что потом досталось в наследство одной лишь РФ.

    4. Тезис "русский язык". Россия де-факто является носителем русского языка, который без России, скорее всего, умрёт. И хотя это касается скорее русского народа, нежели Российской Федерации, всё-таки включаем и этот тезис в связи с их дефицитом.

    пока на этом всё, как что-то ещё всплывёт - добавлю.
  2. 19 Января 2017 Чтв 10:34:09
    Heyнывaющая дaчницa писала : а люди отзывчивые. Просто им мозг засрали рассказами про укрофашистов, которые...

    "Им"? Гы-гы-гы 30 лет подряд? Гы-гы-гы
    Путинские троли... такие троли... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

  3. 19 Января 2017 Чтв 10:34:52
    chipson писал(а) :
    Да, кто-то может съехидничать по этому поводу, мол, живем только за счет выкачивания собственных ресурсов. Но, во-первых, эти ресурсы еще надо добыть (и доставить до точки назначения). А во вторых, эта "уязвимость" легким движением руки превращается в "козырь". Отключи сегодня Газпром вентиль - завтра же вся Европа, в которой сейчас минус 20, моментально признает Крым российским.

    это мимо кассы, ибо добыть могут и другие. Тот же газ и нефть добываются за счёт чужого интеллектуального продукта, оборудование буржуйское. И наличие этих ресурсов под занимаемой нами землёй все же заслуга геологии, а не России.
    Важны технологии. Тут только РосАтом может считаться.
  4. 19 Января 2017 Чтв 10:36:50
    Pirkx писал :
    Путинские троли... такие троли... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    назови хоть одного кремлебота на ОФе, хочу знать!
  5. 19 Января 2017 Чтв 10:40:39
    AlexAdmin писал :
    chipson писал(а) ... : Вы вообще в курсе, что российский Росатом держит энергетику США за яйца?

    Скажем так, это весьма сомнительно)

    это факт.
    Из-за сделки ВОУ-НОУ Штаты убили свою обогащающую промышленность. Те технологии что у них сейчас есть очень дороги.
  6. 19 Января 2017 Чтв 10:50:51
    AlexAdmin писал : Гарри Каспаров (1963г.р.) входящий наряду с Перельманом (1966г.р.) в мировой список ныне живущих гениев, тоже гражданин России.
    Но заслуги Российской Федерации я ни в том, ни в другом не вижу.
    Оба этих человека для Российской Федерации выглядят совершенно неуместными, и с российскими властями, скажем прямо, не дружат.

    Как ловко ты притянул сюда власть...
  7. 19 Января 2017 Чтв 11:43:40
    AlexAdmin писал :
    За политиков не знаю, речь про обычный народ шла.
    Так вот простые люди - европейцы, американцы - весьма простодушные, доброжелательные, наивные, незлобные. Тогда как россияне...в общем, уж точно не россияне являются носителями каких-то позитивных морально-нравственных характеристик человечества.

    Всё правильно: простодушие, доброжелательность, наивность - чисто детские качества психики. То есть они застряли в детском возрасте, деградировали. Нет проблем. Благополучие расслабляет.
    А двигатель прогресса - это проблемы. Вся история эволюции человека происходила по схеме - вызов- ответ. Вызов со стороны природы ли, экономики, внешних сил. Почему кризис - это хорошо? Потому что в результате его уходят слабые игроки рынка, появляются новые отрасли, новые мысли, новые товары, новые технологии.
    В России вызовов достаточно, нам есть о чем думать, над чем работать, что преодолевать - то есть идёт развитие, это нормально. Но да, тут и не до наивности и простодушия.
    А что касается моральных качеств российских людей, я не знаю, с кем Вы общались - те, кого я знаю, в том числе с форума- замечательные, интересные люди.
  8. 19 Января 2017 Чтв 12:09:55
    О-хо-хо... Второй день омские форумчане заняты поисками разумного, доброго, вечного... Смайлик :-)
    Рябина писала :
    AlexAdmin писал ... : простые люди - европейцы, американцы - весьма простодушные, доброжелательные, наивные, незлобные. Тогда как россияне...
    Всё правильно: простодушие, доброжелательность, наивность - чисто детские качества психики. То есть они застряли в детском возрасте, деградировали. Нет проблем. Благополучие расслабляет.

    Дорогие мои. Ужасно неловко пытаться выступить в роли д'Артаньяна в белом, тем более перед очень уважаемыми мной людьми, но... по итогам прочтения данной темы создается впечатление, что у некоторых форумчан какие-то совершенно сказочные представления о Западе, а у некоторых - о России. Ну и вот, стало быть
    Простые люди (кстати, кого будем сложными считать - тоже интересный вопрос) - они везде простодушные и наивные. Те, кого Боженька характером не обидел, от природы доброжелательны и незлобны. От тяжелой жизни некоторые озлобляются потом. Но чаще всего - не насовсем и не навсегда. Т.е. кондуктор в автобусе на безбилетника, жалостливо рассказавшего, что денег нету, а ехать ннада, чаще всего сперва наорет, а потом все-таки махнет рукой и выгонять не будет.

    Рябина, вот вроде все и правильно, но... сразу вспоминаются рассказы раннего Задорнова о том, какие наши люди находчивые по причине трудных бытовых условий, и еще вот этот фрагмент из "Града обреченного" Стругацких:
    - Хорошо, хорошо, - сказал Гейгер. - Всем известно, что ты сам по себе. Вернемся к нашим самоубийствам. Ты полагаешь, значит, самоубийства будут, какую бы политику мы не проводили?
    - Они будут именно потому, что вы проводите вполне определенную политику! - сказал Изя. - И чем дальше, тем больше, потому что вы отнимаете у людей заботу о хлебе насущном и ничего не даете им взамен. Людям становится тошно и скучно. Поэтому будут самоубийства, наркомания, сексуальные революции, дурацкие бунты из-за выеденного яйца…
    - Да что ты несешь! - сказал Андрей с сердцем. - Ты подумай, что ты несешь, экспериментатор ты вшивый! «Перчику ему в жизнь, перчику!» Так что ли? Искусственные недостатки предлагаешь создавать? Ты подумай, что у тебя получается!…
    - Это не у меня получается... Это у тебя получается. А вот то, что вы взамен ничего не сможете дать, это факт. Великие стройки ваши - чушь. Эксперимент над экспериментаторами - бред, всем на это наплевать. И перестаньте на меня бросаться, я же не в осуждение вам говорю... Такова судьба любого народника - рядится ли он в тогу технократа-благодетеля, или он тщится утвердить в народе некие идеалы, без которых, по его мнению, народ жить не может…


    Вызовом, который приводит к развитию общества, может быть, ИМХО, некая благая цель, к которой все общество стремится. Те же яблони на Марсе, о которых k9zxc иной раз напоминает, - при условии, что большинство населения страны изо всех сил мечтает о яблоневых садах на Марсе и готово все силы положить на их разведение. А ситуация, когда большинство населения все силы кладет на элементарное выживание, а идею Русского мира поддерживает, так сказать, по умолчанию, потому что им о ней все уши по телевизору прожужжали, приводит только к деградации общества, к сожалению.
    Отдельные люди - да, умные, замечательные и т.д. Но это великолепие - на фоне малограмотных (в последнее время зачастую и в самом прямом смысле... с русских языком огромный процент населения не дружит), малообразованных и ни к чему выдающемуся не стремящихся людей. День прожит - и слава богу. Confused

    Но, AlexAdmin, большинство - оно везде такое. Просто где-то это большинство живет получше, где-то - похуже. А предпочтение добра злу и склонность к помощи попавшему в беду ближнему - они всем нормальным людям свойственны, вне зависимости от национальности и гражданства.
  9. 19 Января 2017 Чтв 14:50:59
    AlexAdmin писал : Ваш "Сусанин" легко вырвался в лидеры, у других отмазки тупее


    ну вот, на сусанинской "подмазке" пункт в общий список -

    дипломаты наши и дипломатия вообще мир сохраняют и человеческие жизни
    ценят выше личных и государственных амбиций
  10. 19 Января 2017 Чтв 15:00:46
    Рябина писала :
    Всё правильно: простодушие, доброжелательность, наивность - чисто детские качества психики. То есть они застряли в детском возрасте, деградировали. Нет проблем.


    Как раз эти качества и определяют человека. Я бы еще добавил труд физический на земле. Есть эти качества - есть человек. Есть обратное - считай антихрист. Чтобы обычному нашему человеку было понятно. Ибо для него только в церкви есть хоть какое-то преображение в нормальную форму. Только в церкви перед лицом трудностей и потерь, наш человек может хоть что-то начать понимать и о чем-то задумываться.

    Давно пора понять, что никакого развития нет. Весь этот бред выдуман человеком, чтобы ничего не делать. И рано или поздно человек вернется к труду на земле. И станет наконец счастливым. Когда уже люди поймут, что им уже все дано. Что нужно просто наслаждаться этим, естественно и трудясь и починая плоды своего труда. А не выдумавать какую-то несусветную хрень и потом посвящать ей всю свою жизнь.
  11. 19 Января 2017 Чтв 15:02:21
    Рябина писала : Всё правильно: простодушие, доброжелательность, наивность - чисто детские качества психики. То есть они застряли в детском возрасте, деградировали. Нет проблем. Благополучие расслабляет.

    По-вашему ребёнок из благополучной семьи - деградант по сравнению с детдомовским? Сомнительный тезис.

    Рябина писала : А двигатель прогресса - это проблемы. Вся история эволюции человека происходила по схеме - вызов- ответ. Вызов со стороны природы ли, экономики, внешних сил.

    Блестящая теория. По ней выходит, что Россия, конечно, должна быть самой прекрасной страной в мире, ибо проблем у неё за последние сто лет было, наверное, больше всех. Но, кажется, вашей теории не хватает какого-то существенного уточнения о том, как проблемы могут и не пойти на пользу. Потому что в России тот самый случай - проблемы привели к разрухе, деградации населения, отсталости, и так далее.

    Рябина писала : Почему кризис - это хорошо? Потому что в результате его уходят слабые игроки рынка, появляются новые отрасли, новые мысли, новые товары, новые технологии.

    Устроенный путиным и кириенко кризис 1998 года тупо уничтожил зарождающее честное российское предпринимательство ("слабых игроков") в пользу конкретных мразей, делающих ставку на банальное воровство и обман.
    Короче, ваша теория при всей своей кажущейся красоте бесконечно далека от реальности. Не знаю как на Западе, а в России всякий кризис приводит к уничтожению всего лучшего, оставляя расти сорняки.
  12. 19 Января 2017 Чтв 15:09:51
    Амонлюза писал :
    PULH_ANDR писала ... :
    приходится "метод научного тыка" каждый раз применять
    Хнык, хнык!!

    тыкайте, чаще попадете, а лес останется


    это Вы с позиции более опытного или типа, "бросьте, все напрасно"?
  13. 19 Января 2017 Чтв 15:16:58
    Heyнывaющая дaчницa писала : большинство - оно везде такое. Просто где-то это большинство живет получше, где-то - похуже. А предпочтение добра злу и склонность к помощи попавшему в беду ближнему - они всем нормальным людям свойственны, вне зависимости от национальности и гражданства.

    как раз таки нет.
    россияне в большинстве своём, несомненно, гораздо более жестоки, агрессивны, недоброжелательны, и просто неуважительны к ближнему.

    Россиянин лезет без очереди, воспринимая то, что его не одёргивают, как свой успех. А я за рубежом вставая в очередь всячески старался уступить кому-нибудь место, чтобы не сделаться похожим на россиянина. Потому что облик россиянина реально омерзителен. Это просто существа с резко пониженным уровнем "социальной ответственности", которые воспринимают свою низость не как дефект, а как превосходство, благодаря которому можно "вырываться вперёд". Банальная очередь в кассу какого-нибудь супермаркета - наглядный тому пример.

    Примеров можно привести ещё много. И я сразу скажу, что я не идеализирую иностранцев - мне в них не нравится что они "как рыбки в аквариуме", слишком уж "не крутые", а "пологие", и это делает их действительность какой-то уж слишком скучной. Но они находят себе, так сказать, приключения в чём-то другом, не в бытовых конфликтах.
  14. 19 Января 2017 Чтв 15:25:35
    AlexAdmin писал :
    мне кажется нет, это звучит неубедительно - т.
  15. 19 Января 2017 Чтв 15:40:30
    AlexAdmin писал :
    россияне в большинстве своём, несомненно, гораздо более жестоки, агрессивны, недоброжелательны, и просто неуважительны к ближнему.


    Согласен. По Омску сказал бы - 50 на 50. Так что, возможно, еще есть приличный шанс. Надеюсь текущий и грядущий кризис сделают из людей именно "людей", а не превратят их в последнее "не пойми что" окончательно.

    Мы самые крутые, выживает сильнейший. Вы сами подумайте, что несете. А что, если в результате вот этого действа вы сами или ваши близкие станут "слабым звеном"? Делаете Г, так ожидайте возврата этого Г назад. Это будет неминуемо. С вами, либо с дальнейшими поколениями. Это очевидный закон природы. Мы все абсолютно равны и должны понимать и поддерживать друг друга в трудной ситуации. Вот закон природы.
  16. 19 Января 2017 Чтв 16:06:58
    В общем, я понял логику Алекса!
    И вот что я вам скажу, друзья мои и недруги!
    А ведь у америки и у Европы тоже нет никаких заслуг!!!!!
    Например все заслуги америки это всего лишь заслуги Португалии, ибо педчтавитель этой страны вообще открыл эту самую америку. Соответственно вся заслуга этой страны лишь в том, что они не просрали выданный им шанс Смайлик :-)
    А все заслуги Европы это все, что досталось им от древней Греции и древнего Рима.
    А те все свои заслуги получили от ране существовавших цивилизаций.
    Так что в итоге все достоинства стоит приписывать разве что динозаврам. Это они все создали и специально вымерли, чтобы не мешать своим преемникам! Вот какие они были деликатными! Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 70, 71, 72  Вперёд