Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Есть хоть что-то доброе в Российской Федерации? Нужен список 

Создана: 18 Января 2017 Срд 14:37:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1074, просмотров: 67888

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 67,
, 69, 70, 71, 72  Вперёд
  1. 18 Января 2017 Срд 14:37:21
    Коварные либералы врут, что нет в РФ ничего доброго.

    Дескать, Российская Федерация приносит миру одно только зло.

    Дескать, все народы мира славятся чем-нибудь добрым, наукой, известными торговыми марками, или хотя бы тем, как хорошо обустроили свою жизнь. А вот нынешняя Россия, говорят, ну вообще-вообще ничего доброго не несёт.

    В мире всё время обсуждают какое-нибудь очередное зло, которое, якобы, совершила Россия. То хакеры российские что-нибудь поломают, то вояки российские на Донбассе людей убивают и самолёты сбивают, а Россия только оправдывается - дескать, мы ни при чём, это всё злые языки приписывают.

    Давайте перейдём в контр-наступление и опровергнем эту нелепую брехню, и объясним, конкретно, на примерах, что Российская Федерация на самом деле приносит миру много добра. Давайте просто перечислим факты. Я обращаюсь к форумчанам за помощью - мне что-то с ходу в голову ничего не приходит, наверное, коварные либералы совсем мне мозги запудрили. Выручайте! Срочно нужен список добрых дел Российской Федерации (бомбёжки Сирии не считаются!) чтобы тыкать этим списков в нос всем злопыхателям и говорить "вот, смотрите, это - факты!"

    ----
    upd. Буду добавлять сюда пункты, которые удастся выяснить в ходе дискуссии.

    1. Тезис "Мировая бензоколонка". Россия приносит пользу добывая и продавая природные ресурсы, прежде всего энергоносители.

    2. Тезис "Выдающиеся уроженцы РФ". Много выдающихся людей, покинувших РФ, добились успехов за рубежом.
    (на самом деле тезис сомнительный, ведь в РФ они не достигают успехов, а только вырвавшись)

    3. Тезис "Космос, МКС, ГЛОНАСС". В этом заслуга РФ, конечно, есть. Но всё-таки это на 99% заслуга СССР - украинцев, прибалтов, и прочих народов, трудившихся на благо Союза. Все народы вместе созидали то, что потом досталось в наследство одной лишь РФ.

    4. Тезис "русский язык". Россия де-факто является носителем русского языка, который без России, скорее всего, умрёт. И хотя это касается скорее русского народа, нежели Российской Федерации, всё-таки включаем и этот тезис в связи с их дефицитом.

    пока на этом всё, как что-то ещё всплывёт - добавлю.
  2. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Февраля 2017 Пон 2:11:59
    Если для меня государство не имеет значения - то причем тут госграница? Скажем к тому же Стамбулу я отношусь как к вполне родной по духу территории. И Калифорнию считаю исконно русской ))
  3. 13 Февраля 2017 Пон 2:14:44
    blabla писал(а) : Если для меня государство не имеет значения - то причем тут госграница?

    вот я тоже на это противоречие хотел намекнуть.
    то есть по-прежнему непонятно, какая территория подразумевается (а она ведь подчёркнуто поставлена на первое место в Родино-списке)
  4. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Февраля 2017 Пон 2:23:48
    Та, которую я считаю родной, Шурег. Это однозначно почти вся территория РФ (можно вычеркнуть из нее МСК и МО) + Закавказье, все восточное Средиземноморье - от Анапы до Греции и северного побережья Египта, Западное побережье Америки, Австралия. Еще мне нравится Канада, но это потом. Но вообще я совершенно не против и всю Земляшку включить в Родину ))
  5. 13 Февраля 2017 Пон 2:35:06
    blabla писал(а) :Это однозначно почти вся территория РФ (можно вычеркнуть из нее МСК и МО)

    Всё загадочно: Чечня, Дагестан - это Родина, но МСК и МО - нет.
    Обожаю всё загадочное и непонятное!
  6. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Февраля 2017 Пон 2:42:55
    В прошлом (или уже позапрошлом, получается) году я довольного много времени провел в Чечне и Дагестане. И гулял один и по ночной Махачкале, и по Грозному. Что у тебя за предрассудки? Вот, например, рекомендую ознакомиться с этими ребятами: [внешняя ссылка]
    Пока многое там немного наивно, но ведь стараются. Думаешь легко это делать в совсем недавно разрушенных войной республиках?

    (чтобы не было сразу вопросов - ребята скорее из белоленточных, фанатов власти там точно нет)
  7. 13 Февраля 2017 Пон 4:39:55
    blabla писал(а) : много времени провел в Чечне и Дагестане. И гулял один и по ночной Махачкале, и по Грозному. Что у тебя за предрассудки?

    как раз "гулял один" не вызывает ни малейшего удивления - было бы странно если бы в самых богатых городах РФ (столицы кавказских республик - самые щедро финансируемые места) процветал бы уличный бандитизм. С чего бы вдруг? Кавказцы и так-то у себя на родине мирные, тем более к гостям, а когда их так щедро кормят из бездонных карманов русских стариков-пенсионеров, так тем более, с чего бы им по ночам на случайных прохожих нападать.

    Удивляет просто сам факт восприятия чужой в общем-то земли как своей Родины с большой буквы. Может, это и есть имперское мышление?

    blabla писал(а) :Думаешь легко это делать в совсем недавно разрушенных войной республиках?

    А в чём сложность-то?
    Двадцать лет назад - это недавно? За это время там уже новые поколения выросли.
    У меня напрашивается сравнение с Сербией, в 2000 году Белград бомбили, но с тех пор уже никто там не пеняет на войну, хотя в центре Белграда до сих пор стоят ювелирно разбомбленные здания. И живут сербы в общем-то прекрасно, по крайней мере гораздо лучше россиян, причём обходятся без всякой нефтегазовой халявы, в основном добиваются всего своим трудом.

    blabla писал(а) :(чтобы не было сразу вопросов - ребята скорее из белоленточных, фанатов власти там точно нет)

    Это даже странно - судя по всему, ребята молодые, никакой войны не видели, им то с чего в "белоленточные", они наоборот должны любить величайшего вождя-победителя-миротворца как родную маму (ну или папу). Картинка для иллюстрации сама напрашивается:
  8. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Февраля 2017 Пон 11:16:45
    Имперское мышление? Оно и есть, ок. Только не в отношении РФ, чего размениваться? Межгалактическая Империя мне нравится гораздо больше ))
  9. 13 Февраля 2017 Пон 11:38:13
    родина ,сынок,там где жопа в тепле(с)

    п.с.
    еще не хватало, чтобы рогатые пиписки в космосе рулить начали. Гы-гы-гы
  10. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Февраля 2017 Пон 11:43:03
    Жуть как захотелось в Дагестан. Горы, ласковое море с бескрайними пляжами, седой древний Дербент, Сулакский каньон, Самурский лес. И всё это приправлено прекрасными людьми и великолепной кухней.
  11. 13 Февраля 2017 Пон 11:54:03
    blabla писал(а) : Жуть как захотелось в Дагестан. Горы, ласковое море с бескрайними пляжами, седой древний Дербент, Сулакский каньон, Самурский лес. И всё это приправлено прекрасными людьми и великолепной кухней.
    аж слюнки потекли, прям захотелось летом съездить Ну и вот, стало быть
  12. 13 Февраля 2017 Пон 12:39:25
    blabla писал(а) : Имперское мышление? Оно и есть, ок.

    ну просто для меня это сейчас ключевой пункт в "диагностике поциентов", поскольку я пришел к выводу, что недобитое имперство как раз и есть главная беда России, то самое, что преграждает путь в светлое завтра.
  13. 13 Февраля 2017 Пон 12:54:13
    blabla писал(а) : Имперское мышление? Оно и есть, ок. Только не в отношении РФ, чего размениваться? Межгалактическая Империя мне нравится гораздо больше ))

    Безотносительно содержания поста.
    Эрх вернулся-я-я-я!!! Флажок
    Хотя Межгалактическая Империя - это тоже круто. Very Happy
  14. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Февраля 2017 Пон 12:56:24
    Я за светлое будущее Земли, Шурег Смайлик :-) Где ты живешь? Не так важно: и в степях Техасщины, и в джунглях Амазонщины, и в горах Непальщины - везде ты принесешь нам пользу.
  15. 13 Февраля 2017 Пон 13:05:32
    blabla писал(а) : Я за светлое будущее Земли, Шурег Смайлик :-)

    невозможно светлое будущее в условиях несвободы народов.

    все страны и народы, отказавшиеся от имперства, живут прекрасно, никого не покоряют, не захватывают земли, не навязывают свои порядки. Когда Россия осознает это и пойдёт тем же путём - то есть станет строить национальное государство вместо империи - вот тогда-то что-то доброе и получится.
  16. 13 Февраля 2017 Пон 13:14:38
    А кто здесь не свободен?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 67,
, 69, 70, 71, 72  Вперёд