Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
Употребляли ли вы когда нибудь бытовые спиртосодержащие жидкости?
да
33%
 33%  [ 23 ]
нет
66%
 66%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 68
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В Иркутске десятки человек погибли от отравления боярышником 

Создана: 19 Декабря 2016 Пон 18:18:40.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 535, просмотров: 72812

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. 19 Декабря 2016 Пон 18:18:40


    Трагедия в Иркутске: "Боярышником" с метанолом отравились 33 человека

    ИРКУТСК/МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Число отравившихся спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" в Иркутской области продолжает расти и уже достигло 33 человек, не менее 30 человек в тяжелом состоянии находятся в больницах Иркутска.

    Массовые отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" в Иркутской области отмечаются с 18 декабря. В городе введен режим ЧС.

    Песков об отравлении "Боярышником" в Иркутске: надо принимать меры

    Жертвы отравления и пострадавшие

    Первые сообщения появились в воскресенье вечером, тогда говорилось о восьми погибших в результате отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник".
  2. 20 Декабря 2016 Втр 12:29:06
    Blaeky75 писала :
    тохин писал ... : Основная категория потребителей-это простые трудяги,которые не могут позволить себе даже "дешёвую водку"..

    Долго думали, чтобы этот перл вбросить?
    Водка что - предмет первой необходимости?!
    Да, вместе с балалайкой и медведем. По личным наблюдения, подобную жидкость пьют либо бомжи, либо опустившиеся люди. А простой трутяга способен заработать на бутылку нормальной водки точно. Анекдот такой был - у слесаря на заводе спрашивают, если водка в два раза подорожает, вы пить будете? Им в ответ - видите вот эту детальку, она как стоила поллитра, так и будет стоить.
  3. 20 Декабря 2016 Втр 12:41:19
    [quote="Прохожий с Урала"]
    Blaeky75 писала :
    тохин писал ... : Основная категория потребителей-это простые трудяги,которые не могут позволить себе даже "дешёвую водку"..

    Долго думали, чтобы этот перл вбросить?
    ....., если водка в два раза подорожает, вы пить будете? Им в ответ - видите вот эту детальку, она как стоила поллитра, так и будет стоить.

    Вот здесь с вами полностью согласен...
  4. 20 Декабря 2016 Втр 12:53:36
    [quote="avd173791"]
    Прохожий с Урала писал:
    Blaeky75 писала :
    тохин писал ... : Основная категория потребителей-это простые трудяги,которые не могут позволить себе даже "дешёвую водку"..

    Долго думали, чтобы этот перл вбросить?
    ....., если водка в два раза подорожает, вы пить будете? Им в ответ - видите вот эту детальку, она как стоила поллитра, так и будет стоить.

    Вот здесь с вами полностью согласен...


    эта жидкость может оказаться в любом самом элитном пойле,а те кто уверен ,что деньги уплаченные за пойло в фирменной бутылке , дают им определенный уровень безопасности - олени конченые. Very Happy

    спирт весь синтетический,дол@ое@ы с егэ множатся, занимая места везде,в том числе и в химической промышленности.
    какая на)(ер разница будет это боярка или вискарь,один хрен сдохните или ослепните. Very Happy

    самогонный аппарат наше все,дрожи не нае@ут,а люди могут.

    так под звон путинских речей страна плавно скатывается в средневековье.

    .... .....ь (с)лавров Very Happy
  5. 20 Декабря 2016 Втр 13:20:21
    окидывая мысленным взором культурный пласт своего общения с пролетариатом, все же прихожу к выводу, что человек простой, при определенных финансовых возможностях, предпочтет более дорогой напиток дешевому, хотя это и не говорит о качестве самих напитков

    так, работник с зп в 20 тысяч, не купит боярышник, а возьмет водку за 40 рублей, или коньяк за 100, а может и ром Бакарди за 200. При такой зарплате он уже начинает ощущать вкус напитка и выставлять приоритеты. Чаще, от 40-рублевой водки он склоняется к "казахской". От "паленки" к "булыжке". В основном, это касается регулярно потребляющих потребителей, причем многие из них имели опыт потребления низкопробного продукта, но в данный момент, даже испытывая какие-либо нравственные затруднения, они не спешат вернуться к прошлому. Думаю, что можно сделать вывод о соответствии сословия продукту, хотя не могу снять ответственности общества за состояние государства. Речь в данном случае только о крайне низком падении человека, не об алкоголизме, который может иметь место и при благородном потреблении, а о всеядности, присущей крайне ограниченному организму.

    Например, сколько я знал близких алкоголиков, не припомню, чтобы в своем апофеозе они готовы были вкушать любую химию. К сожалению, ничего не могу сказать о бичах. С бомжами вообще не пересекался. Да и сам не имею опыта пития одеколонов и тормозной жидкости. Теоретически же, понимаю условия, принуждающие к такому поведению. Опять же, принять их не в состоянии. Но, повторюсь, не считаю их исключительно личными заслугами субъектов, ибо история начинается не с оригинального рождения индивида, а начинается с появления его в объективной реальности, даденной ему в ощущениях

    прискорбно в принципе выслушивать рассказы о праздниках под лекарственные настойки, но, возможно, это лишь мое убогое ощущение, ведь у людей развитЫх пафоса поболе моего будет
  6. 20 Декабря 2016 Втр 13:26:16
    шла сейчас по центральному рынку, куда была послана директором за ёлкой
    мужики смеются: "Слышь, в Иркутске 80 человек нашей синькой потравилось. Это надо отметить"
    Весельчаки Грустно :-(
  7. 20 Декабря 2016 Втр 13:30:18
    Applecat писала : шла сейчас по центральному рынку, куда была послана директором за ёлкой

    директор - дама?
  8. 20 Декабря 2016 Втр 13:37:08
    Амонлюза писал :
    Applecat писала ... : шла сейчас по центральному рынку, куда была послана директором за ёлкой

    директор - дама?

    да
    но это к отравлению средством для ванн не относится
    я к тому, что неужели так всё плохо?
    и большой % населения ходит в хозяйственный отдел за напитками?
    мне казалось, что лихие 90-е где-то далеко позади
  9. 20 Декабря 2016 Втр 13:41:16
    Applecat писала : да
    но это к отравлению средством для ванн не относится

    в таком аспекте, еще - да
  10. 20 Декабря 2016 Втр 13:50:52
    Инженер писал : Омсклис, я тебе обещаю, что касается только найду зацепку, чтобы тебя забанить, то с удовольствием это сделаю. Надоело твоё нытьё и прочее. Та что будь аккуратнее в своих выс взываниях у меня в разделе.

    Тебе не кажется, что это высказывание, недостойное представителя администрации форума? Confused

    По стартпосту. Вольно же им было даже не аптечную настойку боярышника пить, а бытовую химию с метиловым спиртом. Тут выше писали, что, мол, метиловый спирт может внезапно оказаться в любой спиртосодержащей жидкости, а в средстве для ванн его быть как раз не должно. Но, блин, на оной жидкости было четко написано: "Внутрь не употреблять". В отличие от воспетой опять же в постах выше аптечной настойки. Ну, извините... употребляя то, чего употреблять категорически нельзя, человек идет на определенный риск. Иногда "прокатывает", иногда нет.

    Барабан писал : у любого снт ,прошлым летом стоял ларек и продавал казахскую водку и пиво,по весьма демократичным ценам...
    и сдается мне ,это массовое отравление не случайно,так как по тв идет волна,по этому самому поводу... это заказ

    Неподалеку от Ленинского рынка (точнее, по дороге на бывшую оптовку) до недавнего времени тетушки с сумками, полными чего-то спиртосодержащего в бутылках (не приглядывалась, чего именно... вроде не то водка, не то коньяк), преспокойно стояли. Может, и сейчас стоят, не знаю...
    По поводу "заказа" - Pirkx тут недавно докапывался до меня по аналогичному поводу. В моем случае, мамой клянусь, действительно совпадение было, а вообще тоже не раз замечала: перед очередным всплеском законотворчества по части ЮЮ в СМИ начинают мелькать новости об издевательствах над детьми, перед введением новых акцизов - новости о массовых отравлениях левым алкоголем. ИМХО, подобные случаи происходят в нашей многострадальной стране регулярно, просто иногда журналистам дают команду выискивать именно такие новости и как можно больше писать об этом.
  11. 20 Декабря 2016 Втр 13:57:07
    Applecat писала : я к тому, что неужели так всё плохо?

    даже затрудняюсь, чего больше - то ли оскотинивания быдла, то ли обыдления скота
  12. 20 Декабря 2016 Втр 14:27:14
    Дмитрий Гудков:

    53 смерти от «Боярышника».

    40 рублей за флакон «средства для ванн».

    93% объема спирта в «средстве».

    Больше 100 точек продаж только в Иркутске.

    10-12 миллионов потребителей суррогатов в России.

    15% бедных в России (живут на прожиточный минимум и меньше).

    Менее 10 тысяч рублей — прожиточный минимум в России.

    17 лет «стабильности».
  13. 20 Декабря 2016 Втр 14:33:00
    Applecat писала :и большой % населения ходит в хозяйственный отдел за напитками?
    мне казалось, что лихие 90-е где-то далеко позади

    Я часто, заходя в аптеку, вижу покупателей этих настоек. Причём они даже ничего не говорят - молча суют деньги, провизор (или как там его) молча отпускает. Деньги, возле остановок тоже не перестают клянчить по 5-10 рублей, "до дому доехать".
    Хотя киоски разукрашенные надписью "Трояр" недавно все исчезли.
  14. 20 Декабря 2016 Втр 14:43:54
    Шипко задумчивый писал :
    17 лет «стабильности».


    Это было лето (июнь-июль) 1993 года. Я тогда фельдшерил на 9-й станции скорой помощи стоявшей на набережной канала Грибоедова дом 54, то есть сразу за углом площади. Пока Анатолий Александрович Собчак в отвоеванном у коммуняк Смольном устраивал роскошные фуршеты для мормонов и свидетелей Иеговы, летом 1993 года был проведен самый массовый геноцид бывших ленинградских, а ныне петербургских бомжей. В основном это были люди уже за 50 лет, алкаши, потерявшие квартиры и обычно набитые оранжевыми купюрами по 200 рублей и зелеными по 500 - то, что им дали за недвижимость нынешние успешные бизнесмены, тогда ходившие в турецком адидасе...

    В чем соль: в июне-июле 1993 года в город была завезена чудовищная по объему партия "красной шапочки", то есть самого дешевого спиртсодержащего средства, которое в условиях гиперинфляции можно было пить. Но - на метиловом спирте. Последствия были совершенно эпические.

    Как сейчас помню утреннюю конференцию на 9-й станции тем летом. Заведующая проводит опрос каждой бригады по вызовам.

    - Машина номер NNN?
    - Пять смертей до прибытия, метанол...
    - Машина номер ZZZ?
    - Семь смертей до прибытия, метанол...
    - Четыре смерти до прибытия...
    - Пять смертей до прибытия...

    Ну и так далее. КАЖДЫЙ ДЕНЬ наша станция собирала по 20-25 трупов и только в центре - появилась шуточка про "специализированные констатационные бригады". Статистику по рабочим окраинам я не видел. Токсикология на Будапештской 3/5 задыхалась, резервов не было. Мёрли как мухи. Я отлично помню день, когда не Сенной площади в разных углах с утра валялось ПЯТЬ трупов, мы даже не брали машину, ходили от станции с ментами пешком, обыскивали, составляли акт и заказывали труповоз.

    Не помню точно, то в начале 90-х в Ленинграде было не то 25, не то 27 станций скорой помощи. Даже если предположить, что каждая собирала в день по 15 трупов от метанола, то сколько получается в день? Эпидемия закончилась только к началу сентября 1993 года - когда в Питере РЕЗКО уменьшилось число бомжей.

    [внешняя ссылка]
  15. 20 Декабря 2016 Втр 15:00:03
    (дубль)RRRы писал(а) :
    Шипко задумчивый писал ... :
    17 лет «стабильности».

    Это было лето (июнь-июль) 1993 года.
    Я понял твою мысль: "Главное, что не хуже , чем в лихие 90-ые".

    И это все, чего мы добились за 17 лет стабильности. Вместо того, чтобы строить планы на будущее, анализируя имеющиеся проблемы, портянки оглядываются назад и крестятся со словами "слава богу, что сейчас не лихие 90-ые!
  16. 20 Декабря 2016 Втр 15:11:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну, извините... употребляя то, чего употреблять категорически нельзя, человек идет на определенный риск. Иногда "прокатывает", иногда нет.



    Суть в том что эти настойки именно для питья и делаются,а то что написано на бутыльках это прикрытие для налогов и сам производитель врятли станет добавлять этил,потому как спрос понимает.это 100% спланированная акция,которая даже под статью преднамренное убийство не попадает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 34, 35, 36  Вперёд