Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Заставляем работать управляющую компанию. 

Создана: 16 Декабря 2016 Птн 19:31:16.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 34153

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 16 Декабря 2016 Птн 19:31:16
    На форуме неоднократно звучал вопрос к людям, решившим сменить УК или организовать ТСЖ (ТСН): «А пытались ли вы заставить работать свою родную управляющую компанию?». Я не нашёл примеров каких либо последовательных действий активных собственников, которые бы привели или же не привели к положительному результату. И это при том, что в интернете совсем не трудно найти целые лекции о том, как бороться с УК и шаблоны разнообразных претензий и жалоб.

    Так вот, основная цель данной темы: в реальном времени, на примере одного дома, а может и не одного, осуществить попытку заставить УК выполнять свои обязанности.
  2. 25 Декабря 2016 Вск 19:18:20
    Каквас Тамм писал :
    п3. собряния эти ничего не решают, балаган сплошной. нафиг они не нужны. Нужен адекватный актив.


    Без этого балагана не обойтись. Да и наверно это правильно.
  3. 25 Декабря 2016 Вск 22:23:40
    Maestro55 писал :

    Может быть кто-то ответит на вопрос: обязательно ли нести в УК претензии лично, или это может сделать другой человек?


    Отнести может кто угодно.
    Можете отправить по электронке, обязаны ответить.

    Вангую: вам в ответ предложат провести ОСС и определить источник финансирования данных работ Very Happy

    Арифметика по вашему дому такова:
    всего должно собираться 41600, из них на "текущий ремонт" 6375.
    В "хороших" домах собираемость 90%. Если ваш дом из "хороших", то реально собирается 37440. Итого на "текущий ремонт" остается чуть больше 2 тысяч в месяц. В масштабах дома - капля.

    Попробуйте при запросе финансового отчета запросить копии документов, подтверждающих произведенные расходы. Дело в том, что у УК есть возможность экономить, о чем они предпочитают молчать.
  4. 26 Декабря 2016 Пон 10:02:14
    Каквас Тамм писал ? ? ? :


    Я пока даже не вхожу в совет дома, чтобы проводить ОСС. Я обычный собственник, у которого есть право только требовать и жаловаться. Это пусть они потом Жилищной инспекции объясняют, почему у них нет средств для содержания дома.

    А арифметика такая была в 2012 году. Сейчас несколько другая.
  5. 26 Декабря 2016 Пон 20:03:32
    Maestro55 писал :
    Я пока даже не вхожу в совет дома, чтобы проводить ОСС. Я обычный собственник, у которого есть право только требовать и жаловаться. Это пусть они потом Жилищной инспекции объясняют, почему у них нет средств для содержания дома.



    Вы не правы, в соответствии с ЖК РФ ОСС может инициировать любой из собственников.
    Жилинспекция кстати не всегда встает на сторону собственников. Безнадегу осознаешь когда с ГЖИ и УК получаешь ответы как под копирку) Проходили мы это все)
  6. 26 Декабря 2016 Пон 20:19:27
    Каквас Тамм писал :
    Безнадегу осознаешь когда с ГЖИ и УК получаешь ответы как под копирку) Проходили мы это все)

    Ну и пошли они...
    Нужно быть хозяевами своей собственности Ну и вот, стало быть
  7. 27 Декабря 2016 Втр 9:50:16
    Каквас Тамм писал :
    Вы не правы, в соответствии с ЖК РФ ОСС может инициировать любой из собственников.
    Жилинспекция кстати не всегда встает на сторону собственников. Безнадегу осознаешь когда с ГЖИ и УК получаешь ответы как под копирку) Проходили мы это все)


    Спасибо. Полезная информация. Пункт 2 статьи 45 ЖК РФ: "...собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников."

    Пусть "под копирку". Отсутствие результата тоже результат.
  8. 27 Декабря 2016 Втр 23:19:30
    В части проведения УК ремонта подъезда, я не согласна. Дело в том, что периодичность проведения ремонта устанавливается не УК, а нормами Госстроя. Погуглите
    Цитата:Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003
    (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)


    И там указано:
    Цитата:2.3.4. Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех-пяти лет с
    учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.


    Поэтому собственники вправе требовать проведения текущего ремонта. и то, что денег не хватает, вас вообще не касается. Есть множество судебных решений по этому вопросу. Пример: [внешняя ссылка]

    Поэтому пишите, не стесняйтесь.

    Наша УК на доме 12-го года уже два раза ремонт в подъезде делала, хотя у нас хроническая задолженность тоже есть.
  9. 29 Декабря 2016 Чтв 10:37:42
    Ну вот, 27.12.2016 в УК переданы заявления и претензии от нашей квартиры, касаемые проблем нашего подъезда.
    Отправил:
    1. Заявление с запросом договора.
    2. Запрос информации о плановых осмотрах.
    3. Претензия по окнам.
    4. Претензия по ремонту подъезда.
    5. Претензия по температуре в подъезде.

    Документы курьер передал секретарю УК под роспись во втором экземпляре. Курьеру были высказаны претензии о количестве претензий от одной квартиры. Видимо количество имеет значение.

    Я продублировал на электронный адрес УК и ГЖИ заявления и претензии вот с таким текстом:

    «Руководителю ООО «-------------------------»,
    ----------------------------
    от ----------------------------, собственника квартиры № ---
    по адресу: ул. ------------------------------, дом -------.

    Уважаемый --------------- ---------------- !
    В приложениях к данному письму продублированы заявления и претензии, направленные в Вашу организацию от ------------ ------------- ----------------, собственника квартиры № --- по адресу ул. -------------------------------, дом -------. Данные заявления и претензии были ею подписаны и переданы в управляющую компанию через секретаря 27.12.2016г.
    Претензии продублированы на адрес электронной почты Вашей организации в целях более детального ознакомления с фотоприложениями.

    Кроме того, сообщаю, что более подробно о сложившейся ситуации по обслуживанию нашего дома можно прочитать на форуме «Омский форум» в теме «Заставляем работать управляющую компанию».
    Ссылка темы: /364395-zastavlyaem-rabotat-upravlyayushchuyu-kompaniyu-00/
    Копия данного сообщения с приложениями отправлена на электронный адрес Государственной жилищной инспекции Омской области.
    ------------- -------------- ----------------,
    тел. ------------------------ »

    Время пошло….

    Следующим этапом, уже сегодня, нашим собственникам будет предложено оформить претензии по проблемам касающимся именно их, вписав свои фамилии в подготовленные формы. Хорошо бы успеть до конца этого года передать УК ещё какое-то количество претензий.
  10. 29 Декабря 2016 Чтв 19:17:47
    Первая реакция УК: Застеклили все четыре окна в нашем подъезде, на двух из которых поставили отсутствующие рамы. Качество оставляет желать лучшего, но это тема уже следующего разговора.

    Я уж честно говоря и не знаю, могу ли записывать эту первую небольшую победу на свой счёт. Ведь заявок диспетчеру была куча ещё задолго до нашей претензии.
    Может же быть, что было уже давным давно запланировано отремонтировать нам окна и именно сегодня, через один день после подачи претензии, а наши претензии ещё и не прочитали даже.. Новый год на носу, не до них должно быть.
  11. 31 Декабря 2016 Суб 9:46:46
    Вчера передали в УК ещё около 40 претензий от 16 собственников нашего дома. Проблемные вопросы те же самые: сломанные двери, окна, ремонт подъезда, неработающая вентиляция.
    Бумаги приняли, но были высказаны претензии по поводу большого количества претензий, которые можно было предъявить в одной от Совета дома.
    Не могу пока судить, насколько полезна эта рекомендация. Поживём - увидим.

    А пока это видимо последние новости в этом году.
    Я надеюсь, что представители УК читают данную тему, поэтому Поздравляю нашу УК с наступающим Новым годом! Говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за застекленные окна нашего подъезда и желаю успехов в их нелёгком деле в следующем году!!!
  12. 03 Января 2017 Втр 16:51:54
    Пришёл ответ из прокуратуры на мои заявления, оформленные через сайт РосЖКХ [внешняя ссылка]


    При оформлении заявлений на сайте я поставил галочки на все возможные адреса. Среди них была и прокуратура. Честно говоря, у меня вызывает удивление тот факт, что на заявления из интернета, которые практически без подписи, вообще как-то реагируют государственные структуры. Поводом для сомнений в результативности сайта РосЖКХ показалась также возможность отправить заявления сразу во все инстанции. Ведь изначально понятно было, что прокуратура может лишь спустить заявление ниже по инстанции, что мы и увидели. Теперь наверно должно прийти какое-то уведомление от ГЖИ. Очень интересно, что они напишут.

    Кстати 31 декабря, в нашем подъезде опять работали люди УК. Поменяли все стёкла из половинок и треснутые на абсолютно целые.

    И всё-таки, стёкла вставлены именно благодаря заявлениям на сайте РосЖКХ или нашим прямым претензиям и угрозам в УК? Не знаю даже, что и думать.
  13. 07 Января 2017 Суб 8:29:00
    Есть пара вопросов к форумчанам юридического плана.
    У меня в руках оказалось решение районного суда города Омска от 04 июня 2013 года. По нему удовлетворены требования к Администрации г.Омска одного из собственников нашего дома, которому общим собранием делегированы полномочия, как представителю собственников. Требования о выполнении капитального ремонта некоторых конкретных элементов и систем общего имущества, перечисленных в решении через запятую.
    Решением суда Администрация г.Омска обязана была произвести «за счёт средств соответствующего бюджета в срок до 31 декабря 2014 года выборочный капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома №…..»
    По данному решению Администрация г.Омска ничего не выполнила.

    Вопросы:
    1. Правильно ли я думаю, что срок исковой давности к Администрации г.Омска составляет три года и его нужно считать от даты крайнего срока выполнения работ, обозначенного в судебном решении - 31 декабря 2014 года?
    2. Если срок исковой давности ещё не прошёл, то в какую инстанцию нужно обращаться далее с иском на Администрацию г.Омска?
  14. angelnv


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    11 Января 2017 Срд 22:35:29
    Можно я постою послушаю.
    Интересна вся эта тема - отвратительная УК в моем доме
  15. 14 Января 2017 Суб 10:29:51
    angelnv писала ? :

    Да, судя по количеству просмотров, стоят тихо в сторонке и слушают многие. Так что присоединяйтесь.. чего уж там. А как будет что сообщить или созреете для действий, то пишите. Теме диалоги нужны.
  16. 14 Января 2017 Суб 10:42:57
    Maestro55 писал : Есть пара вопросов к форумчанам юридического плана.
    (смотреть выше)


    И вообще, есть смысл в этом направлении что-то делать или нет???
    В теме про Капремонт читал, что таких судебных домов по Омску много и практически ничего нигде не делается.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд