Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Беларусь вчера, сегодня, завтра 

Создана: 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1300 (+185), просмотров: 151314

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 85, 86, 87  Вперёд
  1. 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41
    Минск обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа

    Белорусские власти обвинили ряд российских СМИ в оскорблении народа республики, его языка и культуры. Как сообщила министр информации Белоруссии Лилия Ананич, комментируя возбуждение уголовных дел против представителей прессы, в последнее время участились факты материалов тенденциозного и деструктивного характера в отношении Белоруссии.

    Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные в отношении авторов нескольких информационных ресурсов. Основанием для этого послужили обращения Министерства информации республики о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов интернет-ресурсов REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily признаков преступления, предусмотренного статьей 130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

    «В таких публикациях ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры», – уточнила белорусский министр в интервью агентству «Белта».
    [внешняя ссылка]
  2. 13 Августа 2020 Чтв 23:58:23
    PULH_ANDR писала : Однако! дети пошли...


    То, что мой иногда говорит, для меня лично страшно.

    Потому что это порой вещи, которые в наше время редко услышишь от человека уж явно более 50 лет. А того и предсмертного возраста.
  3. 14 Августа 2020 Птн 1:38:40
    Никiта М. писал : Всеобщее начальное образование, например.
    В 1907 году был внесен в Думу законопроект о всеобщем начальном обучении. И только в 1930, ЦК ВКПб принял постановление об всеобщем обязательном начальном обучении. Вы считаете, что свержение монарха ускорило законодательный процесс? Не будь революции, Россия бы шла к этому закону не 23 года, а гораздо дольше?
  4. 14 Августа 2020 Птн 2:15:02
    Чиркаш писал :
    Никiта М. писал ... : Всеобщее начальное образование, например.
    В 1907 году был внесен в Думу законопроект о всеобщем начальном обучении.

    5 лет обсуждали и в 1912 м отклонили и больше к этому вопросу не возвращались.
  5. 14 Августа 2020 Птн 3:40:05
    омич писал :
    ReVакцинация писал(а) ... : митинг - результат отсутствия диалога, это же ясно как белый день
    вот у тебя жена, если тебя не слышит и делает все по своему, ты чо обычно делаешь?
    вот у тебя дети. орут весь день, не едят, по потолку бегают, из ванны на пол воду переливают, подушки разрывают, на собаке ездят, коту уши скручивают. что будешь делать?

    а ведь это всё из-за отсутствия диалога.
    Детям надоела каша и суп изодня в день, дети хотят питаться конфетами и пироженным исключительно, а тоталитарный режим родителей принуждает и всяческие попытки высказать свое мнение, свои пожелания как минимум игнорируются.
  6. 14 Августа 2020 Птн 3:54:42
    Чиркаш писал : В 1907 году был внесен в Думу законопроект о всеобщем начальном обучении. И только в 1930, ЦК ВКПб принял постановление об всеобщем обязательном начальном обучении. Вы считаете, что свержение монарха ускорило законодательный процесс? Не будь революции, Россия бы шла к этому закону не 23 года, а гораздо дольше?

    в 7м году внесли и чего не приняли? Это еще 10 лет до революции когда буржуи и перешедшие на их сторону вояки царя свергли и взяли в свои руки власть. И только большевики через 13 лет, пройдя сквозь ужасную гражданскую и интервенцию таки дали людям то, о чем они мечтали - образование. И еще много и много других ништяков, не бывалых и передовых на тот момент.
  7. 14 Августа 2020 Птн 5:45:10
    омич писал : вот у тебя дети. орут весь день, не едят, по потолку бегают, из ванны на пол воду переливают, подушки разрывают, на собаке ездят, коту уши скручивают. что будешь делать?

    Диалоги тут не помогут. Активного ребенка нужно занять, найти ему кружки-секции по интересам. Конечно, сейчас не советское время, когда все кружки и секции были бесплатными, но, если бы у меня стоял такой вопрос, я бы те 15 тысяч, что "богатый" папаша от сердца отрывает на престижный детский сад, лучше за секции плаванья, гимнастики, конного спорта, да даже рисования какого-нибудь отдала. В выборе главное - чтобы это увлекло ребенка. Когда он вымотается на тех тренировках, то и есть будет "правильную еду", и спать ляжет вовремя, и подушки рвать сил не останется.
  8. 14 Августа 2020 Птн 9:09:09
    У знакомой на страничке в ФБ попалось. Насколько я понимаю, писала ее белорусская подруга. [внешняя ссылка]

    Старательно пытаюсь понять, но так и не понимаю, почему для большинства отписавшихся в этой теме желание обычных белорусов (а не только небольшого процента белорусских оппозиционеров) получить честные выборы, а не тот ядреный стыд, который у них произошел, является капризом и дурной прихотью, за которые надо п...дить палкой по голове.

    В какой-то из статей видела, ссыль уже лениво искать. 86 белорусских избиркомов заявили, что ничего не стали фальсифицировать, - и по их результатам победила Тихановская (точнее, люди проголосовали против Лукашенко за единственно доступную альтернативу). Что, нужно убедить себя, что у западных спецслужб хватило денег только на эти 86 избиркомов, а остальные купил батька остались верны своему гражданскому долгу? Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Про образование. В начале 20 века вопросом увеличения количества школ, училищ и больниц в России активно занималась "прогрессивная общественность". Прежде всего земства. Даже в провинциальном Омске росло количество учебных заведений, в том числе для простого народа. В книге П. Брычкова "Омская мозаика" довольно много сведений об этом есть.
    По вопросу всеобщего начального образования в 1920-30-е годы на ОФе когда-то писал Максвелл. То же, что и Чиркаш, только более подробно. И только про советский период, не затрагивая царское время. В 20-е Наркомпрос во главе с Луначарским занимался, конечно, вопросом доступности образования для широких кругов населения, но больше увлекался разнообразными педагогическими экспериментами (например, бригадным методом обучения, который у буржуев известен как Дальтон-план). Всеобщим начальное образование стало только в сталинские годы.
    Несмотря на это, стоит признать, что революция произошла в том числе по причине нежелания Николая II заниматься проведением реформ, которые давно были запрашиваемы обществом. И тут, в общем, есть некоторая аналогия с современной Белоруссией. Там низы уже не хотят видеть батьку в президентском кресле, а верхи никак не могут найти в себе силы и смелость, чтобы отказаться от власти.
  9. 14 Августа 2020 Птн 9:38:07
    А ты знаешь хоть один пример в истории, когда верхи нашли в себе силы и смелость взять и добровольно отказаться от власти?
  10. 14 Августа 2020 Птн 9:56:43
    Ямухажук. Не?
  11. 14 Августа 2020 Птн 10:03:00
    Хрущев: "Моя главная заслуга в том, что меня смогли снять простым голосованием". И спокойно доживал как обычный пенсионер. А мог бы, наверное, устроить бучу, опереться на верных людей в форме (вряд ли таких вовсе не было). Но не стал.
    Николай II, упомянутый выше, добровольно подписал отречение (генерал Рузский его запугивал, скорее всего, но вряд ли вот прям парабеллумом перед носом махал).

    Но вообще да, таких случаев крайне мало. В том числе потому, что личности, которых настоятельно просят свалить из власти, обычно боятся, как бы их потом не посадили или вовсе не пришибли бы в темном углу за те делишки, которые они ранее наворотили.
    Ну и сторонники обычно даже у самого захудалого правителя все же есть. Что уж говорить о не самых захудалых. Монархистов в России 1917-го было хоть отбавляй. И к батьке многие вполне симпатично относятся. И битье протестующих палками всемерно одобряют.
  12. 14 Августа 2020 Птн 10:17:12
    SLDENIK писал(а) : Ямухажук. Не?

    Мухожук выторговал себе индульгенцию и пожизненный пансион.

    Все приведенные примеры о конкретных личностях и конкретных ситуациях, а не о верхах, как было заявлено в начале. Не надо съезжать, тем более, что все эти отставки были сделаны под давлением, а не добровольно.
  13. 14 Августа 2020 Птн 10:23:22
    А они не на верхах были? А на Лукашенко не давят? А разве вместе с президентом его команда власти не лишается? Ну и вот, стало быть
    Так-то любые примеры можно забраковать, если очень хочется, посему откланиваюсь.
  14. 14 Августа 2020 Птн 10:25:22
    Ты же говорила про добрую волю и найти в себе смелость, вот я и попросил привести пример. А ты начала съезжать.
  15. 14 Августа 2020 Птн 10:31:01
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    Но вообще да, таких случаев крайне мало.

    Дак в 90е же и верхи и низы единодушно плюнули на совок Exclamation
  16. 14 Августа 2020 Птн 10:31:08
    То Моеимязанято. Я и привела. А ты, как сторонник Лукашенко и вообще любитель докапываться до оппонентов, предсказуемо придираешься. бе-бе-бе

    На всякий случай уточняю. Я употребила слово "верхи" в значении "государственная верхушка". Если употреблять его в значении "господствующий класс", то да, таких случаев в мировой истории, несомненно, не было.

    То JUMPER. Верхи тогда аннулировали строй, но не отказались от власти. В 90-е страной рулили люди из Политбюро и примкнувшие к ним комсомольские вожаки, а в 2000-м власть перехватили люди из КГБ. Естественно, есть в руководстве страны и персонажи с другим происхождением, но костяк - именно старая гвардия.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 64,
, 66 ... 85, 86, 87  Вперёд