Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Беларусь вчера, сегодня, завтра 

Создана: 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1300 (+185), просмотров: 169434

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 85, 86, 87  Вперёд
  1. 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41
    Минск обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа

    Белорусские власти обвинили ряд российских СМИ в оскорблении народа республики, его языка и культуры. Как сообщила министр информации Белоруссии Лилия Ананич, комментируя возбуждение уголовных дел против представителей прессы, в последнее время участились факты материалов тенденциозного и деструктивного характера в отношении Белоруссии.

    Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные в отношении авторов нескольких информационных ресурсов. Основанием для этого послужили обращения Министерства информации республики о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов интернет-ресурсов REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily признаков преступления, предусмотренного статьей 130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

    «В таких публикациях ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры», – уточнила белорусский министр в интервью агентству «Белта».
    [внешняя ссылка]
  2. 16 Апреля 2020 Чтв 2:30:53
    Между Беларусью и Россией на фоне COVID-19 разгорается новый скандал

    Беларусь закупила в России 30 тысяч тест-систем для выявления коронавируса COVID-19. Однако за помощью к Кремлю не обращалась, заявил вице-премьер Игорь Петришенко.



    Таким образом он опроверг информацию российского издания «КоммерсантЪ», которое 1 апреля Смайлик :-) сообщил:
    «Показная бравада белорусских властей в разгар пандемии коронавируса не мешает Минску просить Москву о содействии в борьбе с инфекцией. Белоруссия, как рассказали «Ъ» собеседники в российских госструктурах, находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ».

    «В первую очередь мы сами развернули и сами выпускаем в день 700 тестовых систем и планируем наращивать, у нас есть собственное производство. И наша система здравоохранения в полной мере под ту складывающуюся обстановку обеспечена этими тест-системами», — заявил Петришенко.

    Кроме того, добавил он, Беларусь объявила тендер, который выиграла российская компания, — она поставит «понятно, за соответствующую плату, 30 тысяч тестов».

    «Мы ожидаем, что договорные обязательства будут соблюдены, и мы получим эти тесты до 17 апреля. По крайней мере, так Министерство здравоохранения и наши соответствующие компании договаривались с российским производителем», — сообщил вице-премьер.

    Петришенко также отметил, что «еще до ситуации эскалации и введения карантинных мероприятий» были заключены контракты с российскими предприятиями. Однако, добавил он, «реализация законтрактованных обязательств, связанных с поставками респираторов из Ленинградской области», не доведена до конца.

    «Порядка 115 тысяч контрактовали, машины стояли под загрузкой, но Российская Федерация приняла соответствующие меры и запретила поставку за пределы своей страны средств индивидуальной защиты, и поэтому мы оказались немножко в неловкой ситуации», — пояснил вице-премьер.

    При этом он подчеркнул, что те запасы, которые есть в стране, обеспечивают текущую потребность по защите белорусских врачей и пациентов.
    [внешняя ссылка]
  3. 21 Июня 2020 Вск 13:03:27
    Омич, я считал вас адекватным администратором, очень ошибался...

    Повторюсь.
    Проблема в том, что у многих создалось ложное впечатление о ситуации в Белоруссии, будто там оазис всего хорошего что было при социализме и что народ поддерживает Лукашенко... он его ненавидит. От СССР в Белоруссии осталась только система политических репрессий, подавления инакомыслия и прославления вождя. Не равняйте Белоруссию и Лукашенко.
    В отличие от Украины в белорусском обществе нет анти русского настроения. Если вы были в Белоруссии то должны знать что к русским более чем доброжелательное, реально братское отношение в народе.

    Из-за сложившихся у вас стереотипов и абсолютного непонимания, нежелания разобраться, вы равняете протест против узурпации власти Лукашенко с протестами против России - это абсолютно не так.

    И никто как Лукашенко не нанёс больше вреда экономическим и политическим отношениям между Россией и Белоруссией.

    Я понимаю, трудно избавляться от стереотипов, но пообщайтесь с жителями Белоруссии и многое поймёте или хотябы послушайте в сети что про него говорят белорусы.
  4. 21 Июня 2020 Вск 13:09:10
    Омич! Перемещая меня в тему одессита вы ставите меня на одну с ним планку, хотя я с ним по разным сторонам баррикады, но вы слепы.

    Повторю здесь свои слова в закрытой вами теме

    Вы знаете что сейчас происходит в Белоруссии? Хотя откуда... все российские СМИ как воды в рот набрали, вот про протесты в США или проблемы Украины - это по 3 часа в день соловьиные трели по всем каналам, а то что соседняя страна, почти объединённое с нами государство уже месяц бурлит в предверии президентских выборов - молчок, информационная блокада.

    Возникает простой вопрос - почему? Ответ так же очевиден - прямая аналогия с Россией и сейчас поймёте в чём - в узурпации президентской власти, в её несменяемости. Лукашенко идёт на очередной 6-й срок президенства, он внёс изменение в Конституцию и сейчас нет ограничений вообще по срокам президенства...

    Надо отдать ему должное - он сделал это открыто, вынес этот вопрос на референдум и бабушки- 15% населения сходили и проголосовали "за", остальные не пошли голосовать, но их голоса добавили при подсчёте... Наш же президент поступил как жулик, под видом вполне безобидных поправок протаскивают в пакете фактическое продление сроков его президенства. Как ни странно, к самому Путину я отношусь вполне уважительно, но "короля играет свита" и в любом случае должна быть сменяемость власти.


    Вот события в Белоруссии и показывают что нарыв рано или поздно вскроется и, к сожалению, может принять форму "майдана" как в Украине, это уже крайний вариант, до которого я надеюсь не дойдёт. Белорусы народ законопослушный и надеюсь все акты неповиновения будут носить мирный характер... но и Лукашенко не Янукович, этот тип похлеще Сталина.

    За 26 лет у власти он создал такое полицейское государство, что ему позавидуют корейские правители. Количество милицейских на душу населения в Белоруссии одно из самых высоких в мире. Эти люди в период экономического кризиса не испытывают задержек в зарплате, их не сокращают, они имеют льготы. И вот молодым людям предлагают выбор - ехать в Россию или Европу на заработки, идти на умирающие заводы пахать за мизерную зарплату или поступить на службу - заниматься спортом, иметь льготы, не пахать по 8 часов за станком и получать зарплату гораздо выше средней.

    Выбор очевиден - на работу в органах стоит очередь. В ответ власть требует от силовиков полного подчинения и исполнения всех приказов, не задумываясь насколько они законны. Все задержания на митингах осуществляются милицейскими в штатской одежде - молодые здоровые парни затёсываются в толпу, оттесняют объект от остальных и просто заталкивают в машину, это происходит молниеносно, без предъявления документов, без соблюдения каких либо норм. Противостоять таким действиям просто невозможно, непонятно где свои а где силовики.


    В Белоруссии сохранился аналог советского комсомола Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ), в него силой под угрозой отчисления, выселения из общежития и пр. загоняют всех школьников и студентов, заставляют ходить на митинги за Лукашенко и голосовать за него.

    Белорусской оппозиции не существует, Лукашенко вытравил её на корню, остались безопасные маргинальные личности за которыми никто не пойдёт, но которых вытаскивают на очередные выборы, а после них и этих сажают в тюрьму.

    В России часто слышу и читаю как Лукашенко называют "батька" это типа отец родной, но самое смешное что в Белоруссии его так никто не называл, это прозвище он придумал себе сам и запустил в сми, как признак всенародного доверия.

    Так что же происходит в Белоруссии?

    9 августа должны пройти очередные выборы президента и где-то месяц назад начался сбор подписей за кандидатов. Кандидаты очень разные, от блогера, ИТ-шника, до банкира, ну и конечно действующего... И вот тут началось самое интересное - блогер Сергей Тихановский стал неожиданно самым популярным кандидатом, ну это аналог украинского Зеленского... Народ так устал от действующего идиота, что готов проголосовать за кого угодно. За то, чтобы отдать голоса альтернативным кандидатам выстраивались километровые очереди. Тихановский запустил мем "Стоп таракан!" и символом протестов стал тапок )))

    Власть очень сильно обиделась и блогера арестовали - пришили смешное обвинение в нарушении чего-то там, потом ещё одно, чтобы до регистрации не допустить. И когда его жена Светлана, понесла собранные подписи в изберком, Сергея Тихановского отказались регистрировать, так как он не явился лично... Тогда Светлана зарегистрировалась сама как кандидат и за короткий срок собрала необходимое количество подписей, такого конечно нико не ожидал и в народе это вызвало одобрение. Тут же Светлане и начали поступать анонимные угрозы в адрес её детей, и она даже хотела сняться с выборов, но потом заявила что будет продолжать кампанию.

    Вторым реальным кандидатом, набравшим самое большое число подписчиков стал банкир Виктор Бабарико, возглавлявший "Белгазпромбанк"- дочку росссийского "Газпромбанка". Перед началом избирательной кампании он ушёл с поста председателя правления. Он набрал больше всего подписчиков, потому что народ понял, что Сергея Тихановского до выборов не допустят и подписывался за Светлану, в знак её поддержки, а за Бабарико подписывался как за реального противника Лукашенко.

    По соцопросам Бабарико набирал больше 50% голосов на выборах, а Лукашенко только 3% !!! Тут же власти запретили проводить опросы ))) Но кличка Лкашенко - Саша3% или Кефирный3% закрепилась.
    Власти испугались силы Бабарико и тут же возбудили дело против Белгазпромбанка и его руководства, ввели в банк временную администрацию, задержали 15 человек из руководства банка. Когда Виктор Бабарико со своим сыном, возглавлявшим его штаб понесли подписи в изберком, и их задержали, адвокатов не пустили... вот и всё...

    В тот же день ао всей Беларуси прошли массовые акции в поддержку арестованных, они продолжаются в разных формах и сейчас. До вчерашнего дня акции проходили в рамках разрешённого "сбора подписей", сейчас это закончилось и законных акций устраивать невозможно, как пойдут события непонятно, но то что это всё не кончится ничем хорошим для Лукашенко, который уцепился за власть как за "мою прелесть" уже понятно, народ проснулся...

    Вот и российские СМИ боятся показать российскому народу что происходит, уж очень прямая аналогия....

    Про акции протеста смотрите в ютуб, там много всего
    В роликах вы увидите акции не только в Минске и крупных областных центрах, но и названия городков, которые наверно и не слышали ранее, это небольшие районные центры, если уж и в них восстал народ, это о многом говорит.





  5. 21 Июня 2020 Вск 19:02:44
  6. 21 Июня 2020 Вск 19:09:56
    Serg S писал : в любом случае должна быть сменяемость власти.


    Откуда берется этот тезис?
    Почему не обосновывается?
  7. 21 Июня 2020 Вск 19:14:19
    k9zxc писал :
    Serg S писал ... : в любом случае должна быть сменяемость власти.


    Откуда берется этот тезис?
    Почему не обосновывается?

    Он хочет сказать, что хорошие буржуи должны сменять плохих буржуев, но он, наверное, плохо учился в школе, поэтому не знает, что хороших буржуев не бывает.
  8. 21 Июня 2020 Вск 19:23:13
  9. 21 Июня 2020 Вск 19:24:39
    Бытует мнение, что революции делаются только в столицах, а в деревнях народ поддерживает действующую власть. Вот пример что происходит в глубинке
    [внешняя ссылка]

    Serg S писал :
  10. 21 Июня 2020 Вск 19:25:36
    кто стоит за созданием этих роликов? Very Happy
  11. 21 Июня 2020 Вск 19:41:12
    омич писал : кто стоит за созданием этих роликов? Very Happy

    Таких неравнодушных людей очень много, посмотри на ютубе по поиску "выборы в Белоруссии" если конкретно не веришь этим парням.

    Ну а по сути? Неужели не понятно как народ относится к Лукашенко? Или ты считаешь эти ролики фейковыми?
    Я то общаюсь сейчас с родными и знакомыми и знаю настроение в народе, это и сподвигло меня написать здесь про всё то что творится в Белоруссии.

    Не верите мне, смотрите сами, может быть даже найдёте ролики за Лукашенко ))) или спрашивайте у знакомых оттуда.

    Я понимаю вас, трудно ломать сложившиеся стереотипы... но лучше знать правду, чем жить иллюзиями.
  12. 21 Июня 2020 Вск 19:45:47
    Serg S писал :
    омич писал ... : кто стоит за созданием этих роликов? Very Happy

    Таких неравнодушных людей очень много, посмотри на ютубе по поиску "выборы в Белоруссии" если конкретно не веришь этим парням.

    Ну а по сути? Неужели не понятно как народ относится к Лукашенко? Или ты считаешь эти ролики фейковыми?

    Мне не понятно, почему я по каким-то роликам должен судить об отношении всего народа?
  13. 21 Июня 2020 Вск 19:47:38
    Serg S писал :
    Ну а по сути? Неужели не понятно как народ относится к Лукашенко? Или ты считаешь эти ролики фейковыми?
    я в курсе как создаются такие ролики.
    представь ситуацию. 1000 человек вышли на улицы Омска с лозунгом "долой бордюры!". снимается ролик и ему даются следующие названия: омичи против бордюров, миллионный город в сибири протестует против бордюров, омичи готовы убрать все бордююры,

    корректно?
  14. 21 Июня 2020 Вск 19:48:41


    Ну а как тебе ещё это показать? очень наглядно. Не хочешь не верь, ты же хотел позвонить в Белоруссию сам...
  15. 21 Июня 2020 Вск 19:51:22
    омич писал :
    корректно?

    Т.е. ты думаешь что ребята скрыли голоса тех кто был за Лукашенко?
    Посмотри у них есть стрим без монтажа, чтобы не было сомнений, они камеру не выключали. Ну и псмотри любые другие репортажи.

    Хорошо, что тебя убедит в том, что в народе терпеть не могут Лукашенко?
    Хочешь сам съездить и посмотреть?

    Я вот видел это отношение своими глазами, слышал своими ушами, наверно действительно трудно избавиться от наваждения пока сам не увидишь...
  16. 21 Июня 2020 Вск 20:03:46
    если среди твоих знакомых нет того, кто голосует за лукашенко, то это не значит, что все против него.
    если среди твоих знакомых нет того, кто голосует за путина, то это не значит, что все против него.
    если среди твоих знакомых нет того, кто болеет ковидом, то это не значит, что этого вируса нет.
    если среди твоих знакомых нет того, кто ездит на трамвае, то это не значит, что этот транспорт не нужен в городе.
    если среди твоих знакомых нет того, кто ест пиццу, то это не значит, что все пиццерии надо закрыть.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 85, 86, 87  Вперёд