Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Беларусь вчера, сегодня, завтра 

Создана: 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 303 (+10), просмотров: 41196

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41
    Минск обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа

    Белорусские власти обвинили ряд российских СМИ в оскорблении народа республики, его языка и культуры. Как сообщила министр информации Белоруссии Лилия Ананич, комментируя возбуждение уголовных дел против представителей прессы, в последнее время участились факты материалов тенденциозного и деструктивного характера в отношении Белоруссии.

    Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные в отношении авторов нескольких информационных ресурсов. Основанием для этого послужили обращения Министерства информации республики о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов интернет-ресурсов REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily признаков преступления, предусмотренного статьей 130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

    «В таких публикациях ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры», – уточнила белорусский министр в интервью агентству «Белта».
    [внешняя ссылка]
  2. 04 Февраля 2017 Суб 16:14:56
    Так просрать единственного реального союзника надо еще уметь !... Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы

    Лукашенковские тезисы:

    Пересказать этот «разговор» невозможно. Можно лишь выделить главные тезисы. И все они — о белорусско-российских отношениях, вернее, об их крахе.

    Первое. «Без российской нефти мы обойдёмся. Да, будет трудно, но свобода не измеряется деньгами. Мы все равно найдём выход. Этого в России не понимают, они думают, что мы никуда не денемся». Главное, что сообщил: оказывается, Россия ещё больше сокращает поставки беспошлинной нефти, на которой долгие годы зарабатывала Беларусь. В итоге в этом году будет поставлено всего 12 миллионов тонн нефти, а не 16, как утверждали обе стороны ещё неделю назад.

    Массы народные и углеводородные. Россия сократила поставки нефти, а Беларусь открыла границы: как это связано?

    Второе. Владимир Путин не контролирует ситуацию в России, отсюда все проблемы в двусторонних отношениях: Путин что-то решает, а его министры отменяют его же решения. И, кстати, Беларусь будет возбуждать уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за то, что не пропускает белорусские продукты в Россию. Был Баумгертнер, арестованный в Беларуси, теперь вот будет Данкверт. С этим как раз все понятно: наверное, Александр Григорьевич просто немцев не любит, и они все для него на одно лицо — что Баумгертнер, что Данкверт.

    Третье. Россия думает, будто это министр иностранных дел ведёт Беларусь в Европу. Ничего подобного: без личного разрешения Лукашенко тот не ведёт переговоры ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Это ещё один выпад на тему того, что Путин ничего не контролирует. В России вот руководитель ничегошеньки сам не может, его даже пионервожатые не слушаются, зато в Беларуси ни один министр не чихнёт без разрешения.

    Четвёртое. Реформ не будет.

    Пятое. Беларуси нужно проводить многовекторную политику, потому что очень долго «летели на одном крыле, и куда прилетели — вы знаете». Мы-то знаем. И Европа с Америкой, которые двадцать лет убеждали его в необходимости этой самой многовекторности, тоже знают.

    Шестое. Россия требует выплатить газовый долг, потому что Путин завидует популярности Лукашенко в России. «Слишком высокий градус мой в России и в регионах, надо опустить».

    Седьмое. Беларусь из-за вступления в Евразийский союз потеряла 15 миллиардов долларов из-за неравных цен. А взамен получила всего лишь 5 миллиардов, и то кредита под проценты. Правда, в тот же вечер пресс-служба президента России сообщила ТАСС, что Россия потеряла за последние пять лет 22 миллиарда долларов только на поставках беспошлинной нефти в Беларусь.

    Восьмое. Не Беларусь, а Россия развалила союзное государство. А поскольку визовой договоренности с Россией нет, «мы будем пропускать в свою страну без визы, кого хотим. Они сами непонятно кого принимают, даже террористов».

    Девятое. Созданием Россией погранзон на границе с Беларусью может вылиться в серьезный конфликт, потому что демаркация и делимитация границы — это переговорный процесс, а не односторонние действия. «Но мы не пойдём на поводу у россиян».

    Десятое. Диктатуры в Беларуси нет, потому что на неё ресурсов не хватает.

    [внешняя ссылка]
  3. 04 Февраля 2017 Суб 23:57:38
  4. 05 Февраля 2017 Вск 0:04:06
    Санкционка его тревожит. Дополнительные поборы с росс
    ийской стороны Wink
  5. 05 Февраля 2017 Вск 16:53:44
    odesit писал :


    Или так ?

  6. 05 Февраля 2017 Вск 18:06:00
  7. 05 Февраля 2017 Вск 18:17:28
    Бацька с Кабаевым к весне помирятся, не впервой!
  8. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (711 дн.)
    05 Февраля 2017 Вск 21:05:56
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил политику президента Белоруссии Александра Лукашенко с ласковым теленком из русской поговорки.

    "Есть такая русская поговорка: ласковый теленок двух маток сосет. Вот белорусский руководитель все, что можно, высосал из России, но мы уже говорим: сколько же можно. Что хочет Лукашенко? Отдельное государство, но цены пускай будут внутрироссийскими. С какой стати? Тогда давайте вы будете частью нашего государства. И вот сидит: дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо", - сказал Жириновский, выступая на очередном съезде ЛДПР.

    При этом он отметил, что Россия всегда будет сохранять положительное отношение к народам и Украины, и Белоруссии, и Казахстана, и Средней Азии.

    [внешняя ссылка]
  9. 05 Февраля 2017 Вск 21:23:49
    odesit писал : Так просрать единственного реального союзника надо еще уметь !...

    Это приблизительно кавырнадцатая истерика батьки с одним и тем же текстом и одним и тем же исходом. Куда он денется с подводной лодки...
  10. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)
    05 Февраля 2017 Вск 22:09:31
    Snarkenshtein писал :
    odesit писал ... : Так просрать единственного реального союзника надо еще уметь !...

    Это приблизительно кавырнадцатая истерика батьки с одним и тем же текстом и одним и тем же исходом. Куда он денется с подводной лодки...


    слава путину!!! слава подводной лодке!!
  11. 05 Февраля 2017 Вск 23:18:36
    alascar писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... :
    odesit писал ... : Так просрать единственного реального союзника надо еще уметь !...

    Это приблизительно кавырнадцатая истерика батьки с одним и тем же текстом и одним и тем же исходом. Куда он денется с подводной лодки...


    слава путину!!! слава подводной лодке!!

    бакташы кумыс перепил.
  12. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)
    06 Февраля 2017 Пон 0:04:50
    in_tema писал :
    alascar писал(а) ... :
    Snarkenshtein писал ... :
    odesit писал ... : Так просрать единственного реального союзника надо еще уметь !...

    Это приблизительно кавырнадцатая истерика батьки с одним и тем же текстом и одним и тем же исходом. Куда он денется с подводной лодки...


    слава путину!!! слава подводной лодке!!

    бакташы кумыс перепил.


    ты не в подводной лодке???? пармезан по ночам еш?
  13. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)
    06 Февраля 2017 Пон 4:00:18
    Заходят с задней стороны
    Подключили ТНТ
    белоруские геи

    [внешняя ссылка]

    Комик с нетрадиционной сексуальной ориентацией Павел Залуцкий из Белоруссии выступил с монологом о геях в эфире развлекательной программы «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ. Ролик с необычным стендапом был опубликован на Rutube-канале шоу.
  14. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)
    06 Февраля 2017 Пон 4:11:57
    [внешняя ссылка]

    Россия с сегодняшнего дня приостанавливает импорт говядины из Минской области

    Россельхознадзор подозревает, что белорусские производители поставляли запрещенную к возу продукцию с Украины.

    На какой именно срок вводятся ограничения на импорт говядины из Минской области, Россельхознадзор не уточняет. В официальном сообщении ведомства говорится, что эти меры временные, однако информации о том, когда и при каких условиях они могут быть сняты, нет.

    Москва засомневалась в истинности белорусского происхождения продукции предприятия «Георгий и сыновья». Представители Россельхознадзора захотели лично проинспектировать поставщика, однако белорусская сторона в проведении совместного посещения отказала. Такой шаг в России расценили как подтверждение подозрений Россельхознадзора в мошенничестве с украинским мясом на указанном предприятии, которое в дальнейшем выдавалось за белорусское. Действия же специалистов областных и районных ветеринарных служб Белоруссии Россельхознадзор назвал формальными. В результате под запрет попало мясо не только предприятия «Георгий и сыновья», но и еще трех производителей Минской области. В конце прошлого года в Россельхознадзоре предупредили, что из-за подобных инцидентов у ведомства возникает еще больше подозрений в происхождении поступающей из Белоруссии говядины, а также в ее безопасности, что может привести к введению ограничений на поставки всей говядины из Белоруссии.

    Ограничения на импорт говядины из Минской области вступают в силу на фоне продолжающегося публичного конфликта между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. На прошлой неделе Лукашенко объявил, что поручил возбудить уголовное дело в отношении Данкверта.
  15. 07 Февраля 2017 Втр 14:19:36
    БМП-2 11‑й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Беларусии, камуфлированные газетами. Январь 2017 г.
  16. 07 Февраля 2017 Втр 16:41:38
    Хороший анализ положения дел на Афтершоке:

    "Недавно товарищ Лукашенко сообщил публике, что Украина, оказывается, «воюет за независимость» — не иначе как с Россией. Цитирую:" (с)
    [url]https://aftershock.news/?q=node/485000[/url]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 19, 20, 21  Вперёд