Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание "Сибирские кабельные сети" 

Создана: 07 Декабря 2016 Срд 22:48:37.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 19361

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. romanetz


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2016 Срд 22:48:37
    Хочу сказать пару слов об этой конторе. Подключился к данной шарашке т.к. другие варианты были еще хуже - адсл от ростелекома, свистки. Более наплевательского отношения к клиентам в жизни не встречал. Связь регулярно падала, по одному б-гу известным причинам. Каждую неделю у них что-нибудь косячило. В это время до техподдержки дозвониться было совершенно бесполезно. Часов через несколько потом все "само" восстанавливалось. Роутер (у меня крутится опенврт на старой материнке) даже перезагружать не нужно было, он сам цеплялся, поэтому варианты с косяками с моей стороны - полностью исключены.
    Теперь самое вкусное - 11 ноября инет сдох окончательно. Электрики тупо срезали их кабель с нескольких столбов, мотивируя это отсутствием договора между ними и этой шарагой. Через почти две недели интернет сделали, на день. На следующий день электрики приехали снова и срезали уже более основательно, около километра. Т.е. линию от многоэтажек до первого свитча. И сказали, что будут повторять при рецидивах.
    Обращения в разные гос органы (роспотребнадзор, ОЗПП, РКН, прокуратуру) позволили сделать единственный вывод: шарага эта ни за что не отвечает, максимум, что можно с нее получить - вернуть абонентскую плату за время отсутствия инета. Ибо так составлен их хитросделанный абонентский договор.
    Хочу подключиться к другому провайдеру. Позвонил в бс-телеком, они готовы подключать, но нужно не менее 6 домов на улице. Тарифы там дешевле и есть iptv, которое "скс"ники за два года так и не родили. Хотя при подключении обещали, что прям "со дня на день". Сейчас у многих жителей Рабочих стоят тарелки, в основном, конечно, Триколор, ну и разного по-мелочи.
  2. romanetz


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2016 Срд 23:00:58
    Сайт у них лег на второй день после "обрезания". Техподдержка кормит завтраками, не называя никаких конкретных сроков.
  3. 07 Декабря 2016 Срд 23:07:11
    Ну камикадзе рисковые, что вы ожидали от туфтоконторы?!
  4. romanetz


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2016 Срд 23:12:11
    Нормальных провов сюда калачом не заманишь. Я б с удовольствием сидел на тытЫке за 350 рублей/100 мбит. Но такое щасье тока для многохаток, ибо - конкуренция.
  5. prohojiy


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2016 Чтв 0:01:15
    Все эти сети, Омские кабельные сети, Дом-ру и прочая дребедень, у которых воздушка висит по крышам и столбам, так и будут работать. Пока линии новые, еще немного шевелятся, но воздушка, есть воздушка. За них еще не взялись собственники линий и крыш по которым проходят эти сети, тогда им совсем кирдык придет.
  6. romanetz


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2016 Чтв 0:20:39
    А у кого в городе не воздушка, кроме Провайдера Всея Руси? Пальцем покажите Смайлик :-)
  7. 08 Декабря 2016 Чтв 8:44:50
    romanetz писал : Нормальных провов сюда калачом не заманишь. Я б с удовольствием сидел на тытЫке за 350 рублей/100 мбит. Но такое щасье тока для многохаток, ибо - конкуренция.

    хм, спасибо, что вспомнил про них я что-то и забыл, сейчас тоже к ним хочу метнуться!
  8. om_1970


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    08 Декабря 2016 Чтв 8:45:32
    prohojiy писал : Все эти сети, Омские кабельные сети, Дом-ру и прочая дребедень, у которых воздушка висит по крышам и столбам, так и будут работать. Пока линии новые, еще немного шевелятся, но воздушка, есть воздушка. За них еще не взялись собственники линий и крыш по которым проходят эти сети, тогда им совсем кирдык придет.


    Единственное что грозит этим проводам это дебил с топором... На работе между зданиями примерно 60 метров весит обыкновенная FTP, десять лет и ничего кабелю, у оптики броня и защита намного лучше, а там может и провайдер всея руси загнется, которые искренне уверен что канализация их собственность
  9. 08 Декабря 2016 Чтв 9:16:52
    prohojiy писал : За них еще не взялись собственники линий и крыш по которым проходят эти сети, тогда им совсем кирдык придет.
    Сам то понял что написал? Размещений линий провайдеров согласовано с собственниками, за аренду столбов провайдеры платят в Омскэлектро, владельцам крыш так же все оплачивают, если провайдер пытается нелегально подвесить свое оборудование как ОКС однажды на крышу здания Ростелекома, его тут же вышвырнули и штрафа в догонку дали, а оптика по воздуху идет от Калининграда до Владивостока и кроме пьяного тракториста ей никто не угрожает.
  10. 08 Декабря 2016 Чтв 9:20:55
    леха зверь писал : Сам то понял что написал? Размещений линий провайдеров согласовано с собственниками, за аренду столбов провайдеры платят в Омскэлектро, владельцам крыш так же все оплачивают, если провайдер пытается нелегально подвесить свое оборудование как ОКС однажды на крышу здания Ростелекома, его тут же вышвырнули и штрафа в догонку дали, а оптика по воздуху идет от Калининграда до Владивостока и кроме пьяного тракториста ей никто не угрожает.

    кто владелец сетей в Омске и кто у кого арендует? слышал, что практически все провайдеры являются арендаторами.
  11. romanetz


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2016 Чтв 9:26:29
    Владельцев несколько. Горэлектротранспорт и Омскэлектро - основные. Т.е. так или иначе городу принадлежат.
  12. romanetz


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2016 Чтв 9:42:33
    Цитата : Размещений линий провайдеров согласовано с собственниками, за аренду столбов провайдеры платят в Омскэлектро

    Похоже, не все об этом знают в 2016 году. Ну еще можно так порассуждать (чисто в юмористические ключе) - с одного дома ARPU 600 рублей, подключено 100 домов, километр волокна двухжильного стоит двацатку. А за одну опору Омскэлектро просит 600 рублей аренды в месяц, на километре их 40 штук, да пусть хоть каждый месяц режут.
    Срезали-то ведь не всЁ, после срезания магистрали отчаявшиеся роутеры пытались найти сервер доступа PPPoE, можно было прикольнуться, но влом настраивать стало...
  13. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2016 Чтв 9:44:54
    romanetz писал : Хочу сказать пару слов об этой конторе. Подключился к данной шарашке т.к. другие варианты были еще хуже - адсл от ростелекома, свистки.

    Поток обиженного сознания:) Если живёте в месте, до которого дотянуться нормальному провайдеру нереально, то это нужно осознавать. Если же готовы оплачивать в абонентской плате аренду столбов у электриков, работу пары дополнительных операторов техподдержки и пары администраторов, покупку дорогого безглючного оборудования - а для частного сектора абонентка наверняка приблизится к тысячам трём-пяти в месяц с абонента - тогда вперёд, найдите десяток-другой таких же готовых и подавайте заявку провайдеру:)
    За стандартную абонентку любой провайдер, который к вам протянет, строить лицензированную сеть с арендой столбов на сертифицированном оборудовании не будет.

    Мы, например, платим 1050 руб. своему провайдеру только за интернет, и мечтаем, чтобы они не загнулись.
  14. romanetz


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2016 Чтв 10:46:47
    Цитата : работу пары дополнительных операторов техподдержки и пары администраторов

    не жырно ли на сотню-другую абоников пару админов? при том, что нормальный админ на двацатке сидеть не будет.
  15. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2016 Чтв 11:24:50
    romanetz писал :
    не жырно ли на сотню-другую абоников пару админов? при том, что нормальный админ на двацатке сидеть не будет.

    Гы-гы-гы
    Сами же выше жалуетесь, что интернет не работает по нескольку часов. А чтобы авария устранялась моментально, нужно посадить дежурного админа. Причём даже не одного или двух, а четырёх, посменно. Потому что стандартный рабочий день - 40 часов в неделю, а всего в неделе часов 168. Так что, с учётом отпуска, даже пять админов нужно:)
    Дальше - ещё жалуетесь, что техподдержка трубу не берёт во время аварии. Посчитайте по аналогии выше, сколько нужно посменных операторов, чтобы круглосуточно отвечать на звонки сотни абонентов?:)
    Итого получаем штат 10 человек на сотню жителей частного сектора:)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд