Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Клубная жизнь
 
 
 

Раздел: Клубная жизнь Где можно выучиться на Dj ? 

Создана: 31 Декабря 2006 Вск 21:35:10.
Раздел: "Клубная жизнь"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 33559

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. EverlasT


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    31 Декабря 2006 Вск 21:35:10
    Разные люди говорят разное: 1.Нада учиться самому
    2.Учат другие диджеи
    3.Учат в школах
    Хотелось бы узнать мнение авторитетных диджеев типа ATOMа или МСМа.
    И как учились они?
  2. deNoiser


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2007 Вск 0:46:12
    Miko Ronen писал(а) :не об этом речь. ты реально хочешь быть ди-джеем??

    Вобщем дело тут обстоит так. Я хочу быть, но чисто для себя. Для друзей... В массы нет ! Только для себя. Я вот сижу и потихоньку осваиваю Reason. Меня привлекает электронная музыка и я хочу поучаствовать в создании. Для меня это интересно. Душа просит !
  3. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2007 Вск 4:31:37
    А мне кажется DJ, только пластинки меняют. Для этого учится не надо.
  4. 07 Января 2007 Вск 4:44:07
    Ivanko писал :А мне кажется DJ, только пластинки меняют. Для этого учится не надо.


    А где тогда учиться пласты менять?Научишь?

    Wink
  5. 07 Января 2007 Вск 11:49:30
    Ivanko писал :А мне кажется DJ, только пластинки меняют. Для этого учится не надо.

    Меняют местами.. всю ночь...
  6. 07 Января 2007 Вск 11:57:06
    2 Padlec... Пробивайся сам... думаешь тебя позовут куда-то играть с бухты-барахты...

    нытьём и катаньем.. рви три шкуры... надоедай всем... и тогда может что-нибудь получится...
    вперёд...
    и ещё хотел добавить....
    в основном из ди-джей школ выпускаются люди, которые умеют "как-нибудь сводить"... и имеют какую-нибудь коллекцию музыки...
    так вот.. это ещё не ди-джеи... это коллекционеры (с) Компот.
    Ди-джеем становишься со временем.... ибо только через время понимаешь, что ты делаешь для остальных... для тех кто там...
    я это понял только через несколько лет...

    и вообще.. сложно где-то выучиться на ди-джея... ди-джей - психолог и философ одновременно... это всегда особый индивидуальный подход к музыке... искусство ёпт...
    а сводить можно научить и макаку....
  7. 07 Января 2007 Вск 12:22:27
    ''Как стать DJем?'' - этот вопрос волнует многих, многое из вышесказанного есть истина, ответ на этот вопрос... Спун Z-z-z-z...

    Но ещё могу дать один совет Читайте! : если ты уже стал djем Гы-гы-гы , умеешь сводить и у тебя отличный вкус в музыке, то пробуй писать музыку, тогда у тебя будет возможность продвигаться не только в Oмске Идея!

    Но это уже другая тема... Very Happy

    [внешняя ссылка]
  8. deNoiser


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2007 Вск 21:33:11
    Полностью согласен с нашими диджеями. И АТОМ и Бутчер сказали замечательные вещи. Это так, что сводить научится может каждый. А вот писать музыку, здесь действительно нужен талант. Я начал учится конкретно составлять трэки. Начинал я с eJAY Dance 3, затем пересел на седьмой. Сейчас конкретно взялся за ризон. Кста, ризон - хороший тренажер ! Только соединить проводами все устройства нужно суметь. Вобщем так. Учусь я почти сам, только Бутчер дает советы. За что огромное ему спасибо !!!
  9. 07 Января 2007 Вск 22:15:45
    TokcukomaH писал(а) :Полностью согласен с нашими диджеями. И АТОМ и Бутчер сказали замечательные вещи. Это так, что сводить научится может каждый. А вот писать музыку, здесь действительно нужен талант. Я начал учится конкретно составлять трэки. Начинал я с eJAY Dance 3, затем пересел на седьмой. Сейчас конкретно взялся за ризон. Кста, ризон - хороший тренажер ! Только соединить проводами все устройства нужно суметь. Вобщем так. Учусь я почти сам, только Бутчер дает советы. За что огромное ему спасибо !!!


    Помогаем как можем )))) Very Happy
  10. deNoiser


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2007 Срд 23:36:26
    Так вот, мое мнение. Учись всему сам, но все же помощи проси у других диджеев.
  11. EverlasT


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    13 Января 2007 Суб 21:50:57
    Miko Ronen писал(а) :у меня вопрос к автору этой темы: т уже предпринимал хоть какие-то шаги для того чтобы стать ди-джеем или пока все на словах??

    Никакого оборудования, проги на компе только VDj и Traktor
    , АрлекиН обещал поучить... ща правда со веменем напряг
    числа 20го будут первые потуги.
  12. 14 Января 2007 Вск 11:03:34
    Ivanko писал :А мне кажется DJ, только пластинки меняют. Для этого учится не надо.
    Блин, правду говорит человек...
    С другой стороны, попробуй-ка в реальном месте поменять пластинки, да так, чтобы народ не только не разошелся по домам, а еще бы и "спасибо" сказал...
    А еще, все познается в сравнении: например, просмотрев на меня и на Dj Nick Warren, можно смело говорить о более высокой технической и логической подготовке последнего (я привел в пример себя, чтобы никак не задеть других омских бесталантных ди джеев Ну и вот, стало быть ).
  13. 14 Января 2007 Вск 12:46:52
    Miko Ronen писал(а) :atom




    Захотелось продолжить.

    Сори только потом увидел эту тему
    Жизненный путь и истории из Жизни DJ'ев
    то модераторы(перенесите, если необходимо)


    /viewtopic.php?t=36617














  14. 14 Января 2007 Вск 13:06:18
    ОФИГЕТЬ!! и ЛЁНЯ)) Гутов со Смурыгой молодые )) гы гы! Атом РЕШАЕТ ))!
  15. 14 Января 2007 Вск 19:15:38
    А вот зря вы баллоны на «Зеленый свет» катите. Тому, кто действительно серьезно хочет овладеть профессией, я бы советовал начинать именно там. Поскольку там действительно школа, а не сомнительные конторки, которых сейчас открывается по пять штук в год.

    Судите сами на таком вот банальном примере: к какому классу в обычной общеобразовательной школе вы научились хорошо читать? Правильно вспоминаете!

    Поверьте, не главное в ди-джействе знать технику и уметь делать скретч, а необходимо хотя бы на начальном этапе знать теорию. Начиная, от того по каким законам пишет house- или поп-трек, заканчивая тем как вы выглядите за пультом со стороны и как на публике за пультом вы пьете пиво или минералку (чтобы это делать красиво тоже нужно немало поучится). Именно после такого усердного и многомесячного обучения рождается специалист, а не так называемый «ди-джей» однодневка. Конечно, немаловажно еще и развитое чувство музыки. И даже если вы не станете клубным ди-джеем, благодаря полученным в этой школе знаниям, вы теоретически сможете работать и на радио, и промоутером, и звукооператором… Вообщем, этих ниш достаточно.

    Именно по той причине, что все молодые ди-джеи хотят все и сразу, они никак не могут подвинуть Мастера, Атома, Фильтра, а потом льют на этом форуме крокодильи слезы, мол, вот они монополизировали клубную нишу города и нас никуда не пускают.

    Они профессионалы. И не потому что имеют доступ к хорошей аппаратуре, а потому что в свое время посвятили обучению не один год. И начинали постепенно. Так, что начинающие ди-джеи делайте выводы.

    Конечно, после обучения необходимо свои знания закрепить практикой. У тех, кто будет делать успехи в учебе, не беспокойтесь, практика будет. После 2,5 года обучения в «Зеленом свете» я попал на практику в РК Кристалл к DJ Гудрону. Он где-то в начале этой темы писал. Огромное спасибо, что поверили в меня тогда в арт-дирекции «Кристалла», которую возглавлял Евгений Смурыгин, а потом Света Прохорова.

    Гудрон дал мне блестящий мастер-класс, который только закрепил полученные мной знания. Гудрон отличный наставник! Если вы когда-нибудь к нему попадете на обучение – вам повезло. Можно упасть со стула, если вспомнить, как первое время я некоторые моменты даже записывал в 38-листовую тетрадь.

    Также в «Кристалл» приходили играть наши топовые омские ди-джеи. У них тоже было чему поучиться. Особенно у DJ Мастера, который оставил просто неизгладимое впечатление своей техникой игры…

    А потом было официальное трудоустройство, работа в «Кристалле», в которой оттачивалось и оттачивалось ди-джейство. Появились деньги, отсюда появился доступ к платной интересной музыке. Сэты становились более целостнее, ровнее – вырисовывалась какая-то композиция, т.е. начало, середина, кульминация. (Многое можно отдать, чтобы в течение нескольких часов слушать идеальные сэты, в которых сочетается все). Треки в сэтах становились качественнее. Меня никогда не устраивали треки в 192 kbps, выкладываемые на Рексе., поэтому почти вся зарплата тратилась на качественные эмпэтришки. Конечно, с «теплым» качеством винила их сравнивать нелепо. Но у нас тогда не на чем было их проигрывать.
  16. 14 Января 2007 Вск 20:10:24
    кароче....тема бесконечная, языки чесать можно бесконечно....))) каждый выбирает свой путь, не спрашивай, попробуй всего понемногу, лишним не будет, бери опыт везде где только сможешь....а ЗЕЛЕНОМУ СВЕТУ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! Я ТАМ ДВА ГОДА ОТРУБИЛ!!! И НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЛИ...ШКОЛА есть школа, она ставит на путь, еа лыжню, готовит тебя, пожводит к нужному этапу, а там ты уже сам выбирай.... ИВАНЫЧ РУЛИТ)))) (кто учился тот поймет)...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд