Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Телеканал Пятница проверил омские магазины и рынок 

Создана: 01 Декабря 2016 Чтв 2:32:51.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 1640

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 01 Декабря 2016 Чтв 2:32:51
    «Магаззино» в Омске обнаружил зеленое мясо, просрочку в супермаркетах и хамство на рынке

    В сюжет попали «Планета Холидей», «Сытная площадь», «Победа», а также Центральный рынок. Наклейку получил лишь один гипермаркет.


    30 декабря в эфир вышел омский выпуск программы «Магаззино». Ее ведущий Александр Молочко вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» побывал на Центральном рынке и в трех супермаркетах, но подарил наклейку только одному из них, прошедшему проверку.

    Первый в списке стал магазин сети «Планета Холидей», расположенный на улице Ленина. Сначала там побывали «тайные покупатели», которые отметили, что сотрудники особым радушием не отличаются. Сам Молочко первым делом отправился на производство. Там он нашел много просроченных продуктов, в том числе овощи, чеснок, куриную грудку, колбасу, фарш и прочее. Также он обнаружил нарушения температурного режима: нашел размораживаемое мясо, которое было заморожено, несмотря надпись «охлажденное» на упаковке. Частично во время съемки присутствовал региональный директор по развитию в Омске Дмитрий Есипенко.

    «Мясо уже зеленого цвета… Пытаясь сохранить сроки годности, нарушают температурный режим», - констатировал Молочко.

    Ведущий поставил минусы за хранение продуктов, чистоту и качество продуктов, а затем отправился в магазин «Планеты Холидей» (тот же, на Ленина). Там он нашел просроченное мясо и салаты.

    Продавец кулинарии при камерах не сдержалась от слез.

    Далее в сюжете показали «инспекцию» супермаркета «Сытная площадь» в ТЦ «Омский». Сотрудница цеха призналась, что продукцию маркировали спешно и прямо перед его приходом, Молочко отнесся к этому с юмором.

    Тем не менее, за производство он поставил общий «минус», на витринах были обнаружены просроченные сыры. Но чистота прилавков оказалась на высоте.

    В итоге «Сытная площадь» получила плюсы за чистоту и качество продуктов, а минусы за склад, хранение и производственный цех.

    Следующий по плану был один из магазинов сети «Победа». После проверки он похвалил коллектив, который, по его мнению не только дружный, но и заботящийся о покупателях.

    В «Победе» не нашли ни одного просроченного продукта, на складе был порядок, а персонал был опрятно одет и вежлив. Несколько минусов Александр Молочко все же усмотрел – чистота прилавка и превышение содержания нитратов в цитрусах – тем не менее, он подарил наклейку «Магаззино» данному супермаркету (улица Богдана Хмельницкого).

    «Мне больше всего понравилось у вас в магазине, что я не увидел у вас просрочки, я не увидел у вас в производстве жуткой, грязи, тараканов и антисанитарии», - суммировал он.

    Самой остросюжетной получилась съемка на Центральном рынке. Там ведущего в буквальном смысле отталкивали от прилавков. Но пробившись к нему, Молочко не нашел маркировки, следов соблюдения норм СанПиН также не было. Мясо частично хранили без холодильника, на продуктах не было маркировки, а рядом с продуктами питания лежали личные вещи продавцов, а также деньги.

    «Деньги на прилавке, телефон, холодильник в ужасном состоянии…Мясо с краской…Холодильников на рынке нет…Мы очень долго находимся на рынке, но администрация так и не соизволила к нам выйти, может, это потому что на рынке считается в порядке вещей нарушать санитарные правила и российское законодательство», - сказал он.

    Позднее приехала полиция, в присутствии правоохранителей ведущий программы «Магаззино» попросил предъявить документы одного из продавцов. Она сказала, что забыла их дома и решила закрыть рабочее место. Исключением стала лишь «точка» с молочной продукцией.

    «Прошу считать этот репортаж официальным обращением в Роспотребнадзор», - сказал Молочко.

    Последним пунктом съемочного плана был поход в магазин хоккейной амуниции. Там журналиста одели на 20 тысяч рублей и даже предложили приобрести краги, «как у Путина». Во всем этом ведущий вышел на лед СКК имени Блинова.

    [внешняя ссылка]
  2. 01 Декабря 2016 Чтв 10:05:34
    Цитата :«Магаззино» в Омске обнаружил зеленое мясо

  3. 01 Декабря 2016 Чтв 10:28:05
    Был на Центральном рынке в тот момент, когда снимали эту передачу. Ничего не могу сказать про нарушения сан.норм, но съемочная группа вела себя очень нагло и борзо, это сразу в глаза бросилось.
    Являюсь многолетним покупателем на ЦР. Выпечку, молочку и некоторые виды мяса покупаем именно там, на привычных точках. Качество и цена продуктов устраивает.
  4. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    01 Декабря 2016 Чтв 10:37:23
    Моеимязанято писал : Был на Центральном рынке в тот момент, когда снимали эту передачу. Ничего не могу сказать про нарушения сан.норм, но съемочная группа вела себя очень нагло и борзо, это сразу в глаза бросилось.
    Являюсь многолетним покупателем на ЦР. Выпечку, молочку и некоторые виды мяса покупаем именно там, на привычных точках. Качество и цена продуктов устраивает.
    .
    Телевизионщикам, вероятно, для пиара нужен был скандал. Они для этого выбрали "жертву", которая не даст сдачи.

    Ну, вот нет у меня доверия подобным передачам.
  5. 01 Декабря 2016 Чтв 10:42:01
    Судя по наглости этих ребят ("Ревизорро" туда же), крыша у них неслабая. Поэтому лично я рада, что хотя бы ревизоррам в г.вноресторане "Старый Омск" в свое время слегка хвост прижали. В целом борьба за качество обслуживания - это хорошо. Но не такая.
  6. 01 Декабря 2016 Чтв 10:54:13
    Победа на Богдашке, удивила. Офигеть
  7. 01 Декабря 2016 Чтв 11:29:38
    ..........
  8. 01 Декабря 2016 Чтв 11:33:12
    Heyнывaющая дaчницa писала : Судя по наглости этих ребят ("Ревизорро" туда же), крыша у них неслабая. Поэтому лично я рада, что хотя бы ревизоррам в г.вноресторане "Старый Омск" в свое время слегка хвост прижали. В целом борьба за качество обслуживания - это хорошо. Но не такая.

    таки да, тоже думал про это, например, с Летучей ходили какие-то парни, типа телохранители, скажем так, лица не славянской национальности, но рук они не распускали.
  9. 01 Декабря 2016 Чтв 11:34:34
    Mikael72 писал : Я конечно понимаю, что скоро год без регионального директора в Омске ничего хорошего не сделает (как и полный разгон старой команды и набор новых сосок), но этот магазин был крайне неплох всегда.

    Ты структуру и кадровую политику знаешь или так по наслышкам?
  10. 01 Декабря 2016 Чтв 11:49:35
    .....
  11. 01 Декабря 2016 Чтв 11:54:15
    Heyнывaющая дaчницa писала : Поэтому лично я рада, что хотя бы ревизоррам в г.вноресторане "Старый Омск" в свое время слегка хвост прижали.

    А я рад что после "Ревизорро" этот г..норесторан закрылся, у меня о нём крайне негативное мнение сложилось уже лет 12 назад! Зная продуктовую торговлю изнутри и в некоторой степени производство этих продуктов и кухню точек общепита, скажу что аплодирую этим передачам и Летучей с Молочко. Да, рейтинги растут на скандалах, да, немного бесцеремонно себя ведут, но иначе нельзя- будешь мямлить никуда тебя не пустят и очки разобьют. Very Happy
  12. 01 Декабря 2016 Чтв 11:56:19
    SyberiaMan писал : А я рад что после "Ревизорро" этот г..норесторан закрылся!

    Я тоже. Смайлик :-) Нет худа без добра. Но, как я уже писала в теме про "Ревизорро", такие проверки должны осуществлять люди из Роспотребнадзора и прочих государственных организаций. А не непонятные телевизионные хрены с бугра.
  13. 01 Декабря 2016 Чтв 11:59:46
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    SyberiaMan писал ... : А я рад что после "Ревизорро" этот г..норесторан закрылся!

    Я тоже. Смайлик :-) Нет худа без добра. Но, как я уже писала в теме про "Ревизорро", такие проверки должны осуществлять люди из Роспотребнадзора и прочих государственных организаций. А не непонятные телевизионные хрены с бугра.

    А всевозможные ОЗПП или как их называли мы "народные мстители" должны или нет? Very Happy Права им даны, правда скажу что все они во главу угла ставят финансирование своих организации т.е. з/пл себе. И взяткой то не назовёшь, "добровольное пожертвование" или "оплата за информационные материалы". Wink
  14. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Декабря 2016 Чтв 12:01:20
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    SyberiaMan писал ... : А я рад что после "Ревизорро" этот г..норесторан закрылся!

    Я тоже. Смайлик :-) Нет худа без добра. Но, как я уже писала в теме про "Ревизорро", такие проверки должны осуществлять люди из Роспотребнадзора и прочих государственных организаций. А не непонятные телевизионные хрены с бугра.

    Люди из Роспотребнадзора и прочих гов.носударственных организаций извещают заранее о проверке.Как думаете насколько объективными будут результаты такой проверки?
  15. 01 Декабря 2016 Чтв 12:13:32
    dva-73 писал : Как думаете насколько объективными будут результаты такой проверки?

    объективнее некуда
    даже, если тебя не за что оштрафовать, всё равно придумают
    походу у них премия идёт в % от суммы штрафа
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru