Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России 

Создана: 30 Ноября 2016 Срд 10:46:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 327

  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    30 Ноября 2016 Срд 10:46:16
    [внешняя ссылка]
    Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России


    Фото: imago stock&people / [внешняя ссылка]
    Видеосервис YouTube может покинуть Россию в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Об этом пишет в среду, 30 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки к документу.

    Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, был внесен на рассмотрение Госдумы 25 ноября депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По аналогии с законом о СМИ он предлагает с 2017 года ограничить долю в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, которой владеют иностранцы, 20 процентами.

    Под действие закона могут попасть ресурсы, ежедневная посещаемость которых в России превышает 100 тысяч пользователей или 20 тысяч в одном регионе. При этом сервисы с такой аудиторией должны быть включены в специальный реестр.

    Как отмечается в заключении правового комитета МКС, под данное понятие попадает YouTube, поскольку на нем размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, и принятие законопроекта может привести к уходу сервиса из России. В настоящее время у владельца хостинга Google имеются кэширующие серверы в РФ.

    Чтобы соответствовать требованиям закона, компании придется использовать зарубежные площадки, что «приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг», предупредил источник «Коммерсанта», знакомый с ходом разработки законопроекта. Он напомнил, что на YouTube приходится более 30 процентов от общего потребления трафика российскими пользователями.

    В заключении также указано, что законопроект ограничивает конкуренцию и нацелен на получение выгоды отдельными участниками рынка, что вынудит пользователей уйти в даркнет («Тор» и VPN).

    В августе сообщалось, что Минкомсвязи РФ предлагает запретить иностранцам владеть точками обмена трафика в России. В ведомстве посчитали, что основными элементами интернет-инфраструктуры в России должны владеть либо государство либо исключительно российские физические и юридические лица. При этом министерство было не против, если со временем совладельцами точек обмена станут иностранцы, но их доля не должна превышать 20 процентов.
  2. 30 Ноября 2016 Срд 10:48:28
  3. 30 Ноября 2016 Срд 13:25:47
    В Минкомсвязи ответили на сообщение о возможном уходе YouTube из России

    YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров, все разговоры о возможном уходе сервиса из России не соответствуют реальности, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин


    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  4. 30 Ноября 2016 Срд 13:38:38
    in_tema писал : В Минкомсвязи ответили на сообщение о возможном уходе YouTube из России

    YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров, все разговоры о возможном уходе сервиса из России не соответствуют реальности, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин


    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]


    Опять сова на глобус не налезла?
  5. 30 Ноября 2016 Срд 13:52:12
    Кто-нибудь скажет,конкретную дату СКОРО ВСЕМУ ПРИДЁТ В РФ!
    Чтоб начинать крестики в календаре с обратным отсчётом ставить.
    А ТС со своими темами -реально идиот.Ему лечиться надо,а не в инетах темы создавать.
  6. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (742 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    30 Ноября 2016 Срд 16:43:35
    Ютуб... вроде нормально функционирует... Да некогда в жизни Ютуб не уйдет ! Где потом всяким псакорупорам Госдепа,разведкам и политикам Штатов,ЕС и НАТО черпать разведданные и компромат ?!

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru