Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Универсамы Пятёрочка в Омске /X5 Retail Group/ 

Создана: 29 Ноября 2016 Втр 22:28:18.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 1082

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Февраля 2015 Чтв 23:25:58
  2. 29 Ноября 2016 Втр 23:42:00
    завтра...завтра постараюсь адрес указать...
    а теперь спать... все уже спят
    и я
  3. 29 Ноября 2016 Втр 23:55:38
    В пятницу 25 ноября в районе остановки «Восточная» было шумно и многолюдно: жители Левобережья буквально «штурмовали» двери первого в городе магазина «Пятерочка», открывшегося на ул. Перелета, 2.



    Первый универсам сети в Омске открывали первый вице-губернатор Омской области Андрей Новоселов, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова и нападающий ХК «Авангард» Артур Лаута. С самого утра в магазине было не протолкнуться: первые покупатели спешили приобрести товары до начала розыгрыша призов, в этот день их чек становился сразу лотерейным билетом. Выигрыш получил и обладатель самого «длинного» чека и тот, в чьем чеке было больше всего цифр «5».



    Для федеральной сети «Пятерочка» этот универсам стал юбилейным – ведь это уже 8000-й магазин этого бренда на карте России. Отметим, что первая омская «Пятерочка» ничем не напоминает старые магазины под этой вывеской, работавшие тут в 2000-е годы.

    Сеть за последние несколько лет качественно изменила формат торговли, превратившись в удобный и современный магазин у дома.

    «Пятерочка» стала светлее и просторнее, в магазинах пересмотрена навигация для удобства передвижения покупателей: добавились пандусы, стали шире проходы в зале для маломобильных граждан и мам с колясками. Сеть существенно расширила ассортимент, увеличила долю свежей и охлажденной продукции в 1,5 раза. Вот уже больше двух лет в торговых залах всех новых «Пятерочек» работает «директор по свежести», лично отвечающий за то, чтобы в магазинах не было просроченных товаров.



    Появления «Пятерочки», входящей в одну из крупнейших российских компаний X5 Retail Group, в Омске ждали давно. Сеть начала свою экспансию в Сибирском федеральном округе в начале августа 2016 года, хотя первые слухи об этом начали просачиваться в прессу еще около года назад. Летом в Новосибирске было открыто сразу пять магазинов (здесь же разместилось и руководство Сибирским дивизионом сети), позднее еще два универсама «Пятерочка» появились и в Кемеровской области.



    По словам представителей сети и вице-губернатора области, в Омске и области до конца текущего года должно появиться еще 10 магазинов «Пятерочка». Соглашение о сотрудничестве X5 Retail Group (управляет торговой сетью «Пятерочка») с правительством Омской области, которое было заключено буквально за час до официального открытия магазина, предусматривает открытие в регионе 83-х «Пятерочек» до конца 2018 года, а также строительство собственного распределительного центра, из которого будут снабжаться магазины сети.

    На правах хозяйки праздника Ольга Наумова провела омского вице-губернатора и журналистов по магазину, попутно рассказав о принципах работы универсама и «фишках», которые есть только в этой сети.



    К примеру, акционные предложения в «Пятерочке» каждую неделю обновляются, они сопровождаются ценниками «Надо брать». По действующей недельной акции (22-28 ноября) цены более чем интересные: сезонные яблоки – по 39,90 р. за кг, картофель – по 9,90 р. за кг, бутылка растительного масла – 55,90 р., свиная лопатка бескостная – 239,90 р., карбонад – 299 рублей, а охлажденный цыпленок-бройлер – всего 99,90 р. Кроме того, в магазине есть каталог спецпредложений – более «долгоиграющих», действует он до 31 декабря. В нем есть все, что нужно для новогоднего стола.

    В первой омской «Пятерочке» покупателей ждут скидки от 10 до 40 % более чем на 30 позиций: на товары из мясной гастрономии, птицу, сладости, напитки, черный чай, бытовую химию и др. Помимо этого, всем пенсионерам города магазин предлагает и постоянную 5%-ную скидку при предъявлении пенсионного удостоверения. Это предложение действует в первой половине дня.



    Специальным гостем на празднике был нападающий хоккейной команды Артур Лаута, выступивший с приветственным словом. Символика «Авангарда» присутствует и на наружной рекламе «Пятерочки» в городе, ведь эта торговая сеть – всегда в авангарде!



    – «Для нас сегодня знаменательный день – мы открываем первый магазин в Омске. Мы очень долго готовились к этому событию, к тому же этот магазин стал юбилейным, 8000-м для всей сети. Это большой праздник для всех покупателей, – отметила Ольга Наумова. – Мы надеемся, что омские покупатели оценят нашу работу, особенно наш ассортимент свежей и охлажденной продукции, фруктов и овощей. Ведь витамины особенно актуальны зимой. Особо подчеркну, что молочная продукция, свежее мясо, курица, хлеб и выпечка – все эти товары практически на 100 % от местных, омских, производителей. В нашей сети сегодня представлено порядка 60 сибирских производителей, и примерно треть из низ – из Омской области.

    По словам Ольги Наумовой, свежая и охлажденная продукция – основной фокус сети. Интересно, что за тем, чтобы продукты всегда были свежими, следит отдельный сотрудник магазина – «директор по свежести». Он лично отвечает за качество товаров, проверяет их сроки годности, руководит персоналом магазина, общается с покупателями, если у тех возникают вопросы по ассортименту.



    - «Пятерочка» – магазин для всех покупателей Омска. Мы работаем в формате «магазин у дома» и стараемся выстраивать правильную ценовую политику. Кроме этого, как вы можете убедиться сами, еженедельно в рамках акций предлагаем и суперцены на ряд товаров, – подчеркнула Ольга Наумова.

    Вице-губернатор области Андрей Новоселов в разговоре с журналистами сакцентировал внимание на то, что сегодня на омский рынок возвращается совсем не та «Пятерочка», которая работала, «арендуя» этот бренд, и закрылась несколько лет назад. Это совсем другая «Пятерочка», настоящая.



    - «Приятно, что в наш регион заходит крупная федеральная сетевая компания, – отметил Андрей Новоселов. – В течение ближайших месяцев «Пятерочка» создаст в области до 500 новых рабочих мест. Но, пожалуй, самое главное для нас то, что торговая сеть активно заключает договоры с омскими товаропроизводителями. Местные товары отмечены здесь специальным ценником «Покупай омское».

    Вице-губернатор считает, что федеральный ретейлер поможет местным предприятиям в продвижении их товаров не только в магазинах сети в области, но и за ее пределами – ведь благодаря присутствию в федеральной сети местные производители получают возможность развивать продажи своей продукции и в других регионах.

    Согласно планам руководства «Пятерочки», доля товаров местного производства в этих магазинах в самое ближайшее время заметно вырастет – сейчас уже каждый пятый товар на прилавках сибирских универсамов сети будет отмечен ценником «Сделано в Сибири».



    «Пятерочка», как сообщила журналистам гендиректор сети Ольга Наумова, видит Омск и Омскую область в качестве важного опорного региона для своего развития в Сибирском Федеральном округе. Всего в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областях и Алтайском крае в этом и следующем году сеть рассчитывает открыть около 150 новых магазинов.



    Помимо запланированных к открытию в Омске до конца 2016 года десяти «Пятерочек», соглашение X5 Retail Group и регионального правительства предусматривает, что в 2017-2018 годах универсамы «Пятерочка» будут открываться не только в столице области, но и в сельских населенных пунктах с населением от 3 тысяч человек.

    [внешняя ссылка]
  4. 29 Ноября 2016 Втр 23:57:18
    В этом городе слишком много магазинов, борделей, кафе и такси.
    Где брать деньги, чтобы там расплачиваться - вот вопрос...
  5. 29 Ноября 2016 Втр 23:57:25
    Амонлюза писал : неее, Современник у Хитрого
    а там был такой старенький, советскеньский...

    Был,был...
    Один раз туда чёрт заносил....
    А название не помню, но узнать могу ...
  6. 30 Ноября 2016 Срд 0:20:31
    JUMPER писал :
    Амонлюза писал ... : неее, Современник у Хитрого
    а там был такой старенький, советскеньский...

    Был,был...
    Один раз туда чёрт заносил....
    А название не помню, но узнать могу ...

    Это у казахов кому за 40 нужно спрашивать, среди местной шпаны он назывался "налимник" поскольку по выходным там проводились дыцкотэки для лиц казахской наружности, мы махатся туда ходили в середине 80-х. Ну и видик там крутили, а до него кино, там зал вполне вместительный был. От завода какого-то этот ДК был,в 90-е его продали. Адрес ул.Пушкина 133.
  7. 30 Ноября 2016 Срд 0:22:56
    SyberiaMan писал : Адрес ул.Пушкина 133.
    це ж общага
  8. 30 Ноября 2016 Срд 0:31:36
    Не, там по соседству общага, возможно даже и не одна была. Вечерняя школа рабочей молодёжи тоже там была во времена СССР, ЕМНИП.
  9. 30 Ноября 2016 Срд 8:50:52
    Не взлетит, ценник выше чем в Холди, даже после открытия у них есть скоропорт которому уже три дня, а это говорит об многом + сами пенсионеры стоят и прям по списку сравнивают ценны и говорят что дороже, ну и тормоза кассиры. Вечером дам последний шанс этому магазину.
  10. 30 Ноября 2016 Срд 16:03:00
    SyberiaMan писал :
    JUMPER писал:
    Амонлюза писал ... : был такой старенький, советскеньский...

    Был,был...
    А название не помню, но узнать могу ...

    От завода какого-то этот ДК был,в 90-е его продали. Адрес ул.Пушкина 133.

    133 это сейчас офис Партнера
    а, возможно, это и есть переделанный ДК!
    я в том ДКс каким-то музыкантом встречался, и в тот миг там как-то был завязан некто А Билль
  11. 30 Ноября 2016 Срд 18:56:04
    Пятерочка же быдло-магазин, бомжатник. Просрочка, тухлятина, тупые охранники не знающие законодательства, нафиг туда ходить?
    Посмотрите ролики на ютубе про пятерку и охрану, много интересного узнаете.
    Ходить туда - как добровольно вступать в дерьмо, фу :/
  12. 30 Ноября 2016 Срд 19:00:03
    Кто ходил в пятерочку - тот в цирке не смеется Норм
  13. 01 Декабря 2016 Чтв 0:57:27
    Бизнесмены Волков и Федотов сдали в аренду торговой сети первый этаж здания на Красном пути.

    Как выяснил «Омскрегион», часть площадей в четырехэтажном развлекательном комплексе « Эгоист » общей площадью свыше 4 тыс. кв.м, стоящем в центре Омска, удалось сдать в аренду. Согласно выписке из Росреестра, договор был зарегистрирован 14 ноября. В аренду сроком на 7 лет были сданы помещения на первом этаже здания общей площадью 631 кв. метр. А арендатором выступило питерское ООО «Агроторг», которое управляет сетью магазинов « Пятерочка ». «Агроторг» — структура ритейлера Х5 Retail Group, которому также принадлежат сети супермаркетов «Перекресток» и гипермаркетов «Карусель».

    Однако любопытно, что «Агроторг» стал не первым арендатором, а заключил договор перенайма. Первоначально аренда была зарегистрирована 26 октября за омским предпринимателем Дмитрием Дмитриевичем Коганом. Согласно порталу Kartoteka.ru, бизнесмен с таким именем, отчеством и фамилией владеет долей в 12,5% в ООО «КДЦ «Маяковский», а также является учредителем ООО «Голландец», зарегистрированном в ТК «Пять звезд». Кстати, совладельцем самого торгового комплекса «Пять звезд» выступает Дмитрий Иосифович Коган и 30-летний Дмитрий Коган приходится ему сыном. Впрочем, Коган в этой ситуации оказался лишь «прокладкой»-посредником, которая понадобилась федеральной сети для работы с омскими владельцами недвижимости еще по нескольким адресам.

    Здание « Эгоиста » остается в собственности ООО «Красный путь» (правопреемник ООО «ИТ Капитал»), его соучредители в равных долях — известные омские бизнесмены Владимир Волков и Юрий Федотов. На момент подготовки публикации Владимир Волков воздержался от комментирования сделки с ритейлером.

    О закрытии ресторана « Эгоист » стало известно в этом году. Весной здание выставили на продажу на одном из казахстанских сайтов за 1,7 млрд тенге (370 млн рублей). К тому времени в России покупателя для комплекса искали уже около двух месяцев.

    Здание « Эгоиста » было открыто после реконструкции в 2003 году. В нем разместились боулинг-центр, фитнес-клуб, бильярд, банкетный зал и центр семейного отдыха с рестораном , а в административной части находились офисы и редакция газеты «Коммерческие вести». По словам владельцев, непрофильный актив оказалось нецелесообразно развивать и поддерживать в кризис. Собственники тогда не исключали и полного переформатирования здания.

    В бизнес-среде и раньше ходили слухи, что площади в бывшем « Эгоисте » планирует арендовать компания X5 Retail Group для открытия представительства в Омске и размещения одного из своих магазинов « Пятерочка ». По данным участников рынка недвижимости, по остальным помещениям на втором-третьем этажах « Эгоиста », которые пока пустуют, продолжаются переговоры с различными компаниями. Возможно, часть офисных помещений в итоге также сдадут тому же ритейлеру.

    Что касается открытия новых « Пятерочек », всего в Омске до конца года их ожидается 11. Первый магазин федеральной торговой сети уже запустился на улице Перелета, 2. Еще одна « Пятерочка » появилась в здании на углу улицы Ленина, 42 и Ленинградской площади, 1, где фирменные вывески недавно появились на месте бывшего магазина «Дом одежды».

    [внешняя ссылка]
  14. 01 Декабря 2016 Чтв 14:04:42
    Wist1929 писал(а) : Пятерочка же быдло-магазин, бомжатник. Просрочка, тухлятина, тупые охранники не знающие законодательства, нафиг туда ходить?

    интересен список элитарных загонов
  15. 01 Декабря 2016 Чтв 14:17:25
    Помнится, в 2005-м принимал участие в реконструкции и отделочных работах "Эгоиста". Золотое было время. У заказчиков денег было, как у дурака махорки. Платили за материалы не глядя и не считая. Даже как-то неудобно было, иногда даже стыдно, как будто у глупого Буратины азбуку отбираешь.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru