Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Томский философ привлечет всех палачей начиная со Сталина 

Создана: 21 Ноября 2016 Пон 16:16:07.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 1453

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 21 Ноября 2016 Пон 16:16:07
    "Мне помогают расстрелянные"


    56-летний крестьянин Степан Иванович Карагодин был арестован в ночь на 1 декабря 1937 года сотрудниками Томского ГО НКВД, осужден Особым Совещанием как организатор шпионской-диверсионной группы и резидент японской военной разведки и приговорен к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение 21 января 1938 года. Жена и дети не знали о расстреле и надеялись, что он жив. В конце 50-х они получили справку о реабилитации, в которой говорилось, что Степан Иванович «умер в заключении».

    Мы привлечём их всех: от Сталина до конкретного палача в Томске, включая водителя "черного воронка". Один человек убивает другого, а потом говорит: вы знаете, я его убил, но вот справка, что я его реабилитировал – теперь всё в порядке. Нет – не в порядке. И это абсолютно очевидно. Полагаем, что дискуссия не состоявшаяся у нас ни в 1950-е, ни в 1980-е года всё же теперь начата!


    Правнук Степана Ивановича, выпускник философского факультета Томского университета, 34-летний Денис Карагодин решил установить имена всех, кто повинен в фальсификации обвинения против арестованных по "Харбинскому делу", и проследить преступную цепочку – от кремлевских инициаторов "Большого террора" до простых исполнителей в Томске, вплоть до водителей «черных воронков» и машинисток, перепечатывавших бумаги НКВД. Архивы советских спецслужб крайне неохотно делятся информацией, но Денису удалось раздобыть множество документов, свидетельствующих о том, как работала машина сталинских репрессий, убивавшая ни в чем не повинных людей.
  2. 21 Ноября 2016 Пон 18:04:46
    SeregaR 19780624 писал :
    историю нельзя переосмыслить, ее надо изучать и делать выводы.

    Если не хватает мозгов, то конечно нельзя переосмыслить.
    Если изучив, получаешь факты, диаметрально противоположные предыдущим теориям, то что это, если не переосмысление?
  3. 21 Ноября 2016 Пон 18:07:37
    Snarkenshtein писал : Я считаю - уборщиц надо первыми люстрировать.
    Ведь могла же лестницу недотереть, чтобы НКВД-шная гнида, поднимаясь в кабинет свой, подскользнулась и шею себе свернула.


    Низя же так жестоко Офигеть
    Надо, чтоб упал, ударился головой так, чтоб мозги на место встали, и пошел чекист Сталина арестовывать и справедливость нести.
  4. 21 Ноября 2016 Пон 18:14:40
    Пятая колонна писал : , Путин уйдет, а выгребать ГэБэшное все же придется.
    Пора отправить все урны с прахом и мумию с Красной площади - на погост. Не по-христиански, как-то


    Необольшевизм это небезопасно.
    Шторманет и потянет на красную площадь, а там и люлей отвесят за попытку свои порядки навести.
    Берегите себя Офигеть
  5. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2016 Пон 20:19:29
    Этого диванного философа надо бы обратно в школу отправить, чтобы он историю подучил. Сталин как раз и вызвал Берию из Закавказской республики, а потом назначил его наркомом внутренних дел СССР 25 ноября 1938 года. И именно благодаря ему был арестован и убит Ежов, который через террор и охоту на ведьм пытался захватить власть, создавая на базе НКВД государство в государстве. Как взял и удерживал власть сам Сталин, разговор отдельный. Но винить его в беспределе до конца 1938 года - удел слабоумных и либерастов.

    История в тему.
  6. 21 Ноября 2016 Пон 20:27:41
    ZED, в беспределе, который творится в том или ином государстве, причем в масштабах всего государства, а не какого-то отдельного региона, виновен в первую очередь глава государства. Просто потому, что он - глава. Первое лицо. Насчет Ежова и заговоров - в школе это вроде не особо изучают. Я у В. Суворова в "Контроле" про ежовский заговор в свое время прочитала, но это кагбэ художественное произведение. Ну и вот, стало быть
    Если бы до Ежова (при тов. Ягоде) не сажали и не стреляли массово и после Ежова резко перестали бы сажать и стрелять, тогда да, другой разговор. Можно было бы списать на перегибы на местах.
    А так... Иосиф Виссарионыч тоже был при делах. Другой разговор, что, как я выше уже написала, стоит ли сейчас в очередной раз с покойниками воевать? Confused

    З.Ы. Реальная история. Человек служил ветеринаром в кавалерии. Отказал кому-то из геройских красных командиров в выдаче спирта для побухать. Был посажен по доносу оного командира за троцкизм. Норм В середине 50-х реабилитировали, да. Всякое бывало... Если вы можете представить крестьянина из глушайшей глубинки японским шпионом - нунинаю...
  7. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2016 Пон 20:42:47
    Heyнывaющая дaчницa писала : виновен в первую очередь глава государства. Просто потому, что он - глава. Первое лицо.

    Еще раз. Почитайте как Сталин пришел к власти. Он выстроил вертикаль намного позже, а до этого государством управляла партия, которая состояла из бывших революционных матросов со всеми вытекающими. То что к власти дорвалось слишком много выродков типа Ежова, только подтверждает это.

    Heyнывaющая дaчницa писала : Если бы до Ежова (при тов. Ягоде) не сажали и не стреляли массово и после Ежова резко перестали бы сажать и стрелять, тогда да, другой разговор

    Именно что другой. Берия запретил массовые аресты и выселения, предписал производить их только по решению суда или прокурора, запретил пытки, ликвидировал изобретенные Ежовым "тройки". Из руководства НКВД было уволена 1/4 рядового и 2/3 руководящего состава. Именно тогда начались реабилитации, всего была освобождена 1/3 всех осужденных. В 1938 по политическим статьям было арестовано 500 тыс человек и 300 тыс расстреляли. В 1939-1940 за контрреволюционную деятельность было арестовано 64 тыс, 4 тыс расстреляно. В общем учите историю, она интересная.

    А вот за школу я согласен. Все самое интересное там не изучают, зато даже при мне заставляли читать лагерных петушков типа Солженицына.
  8. 21 Ноября 2016 Пон 21:08:50
    ZED писал : А вот за школу я согласен. Все самое интересное там не изучают, зато даже при мне заставляли читать лагерных петушков типа Солженицына.

    Видите ли... Солженицын все-таки сидел при Сталине. А вы - нет. Так что он, конечно, обиженка тот еще, но при всем при том - живой свидетель.
    Насчет того, что Берия отменил пытки, - ха-ха. Увы, их как раньше (и задолго до Сталина) применяли, так и до сих пор... не то что при Берии. Насчет остального (в том числе и насчет того, что при Берии многих невинно посаженных выпустили) - не вдаваясь в подробности, почти со всем согласна.

    З.Ы. Мне про Сталина бушковская трилогия очень нравится. Автор - любитель, а не профессиональный историк, но в теме хорошо покопался, и библиография внушает доверие. Ну и Суворов-Резун, хотя к Сталину и совсем по-другому относится, чем Бушков, тоже интересно пишет. Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, что вы о той эпохе читали. Академические исследования тоже (даже, пожалуй, в первую очередь) приветствуются. )
  9. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2016 Пон 21:24:10
    Heyнывaющая дaчницa писала :Солженицын все-таки сидел при Сталине. А вы - нет. Так что он, конечно, обиженка тот еще, но при всем при том - живой свидетель.

    Сидел живой свидетель. Прямо название для нового фильма НТВ. Very Happy
    Солженицын рассказывал об ужасах советских лагерей, а сам отделался довольно легко - получил по тем временам буквально неестественно малый срок по совокупности двух статей, из которой 58-11 (создание антисоветской группы) была погрозней, чем простое 58-10 «без конфискации имущества и лишения наград». Николай Виткевич отправился по этапу на десять лет в Воркуту, куда только с этапа не доехали 150 из 1000 з/к, а Солженицына без особого нажима завербовали: просто позвали и спросили: «Можешь?» — «Могу!» — скромно и без тени смущения ответил будущий нобелевский лауреат и дал подписку о сотрудничестве. И «сданная» Солженицыным собственная жена Наталья Решетовская уже после войны рассказала, как Солженицын заложил на допросе своего случайного попутчика, некоего моряка Власова, с которым ехал в поезде. Но наиболее известный «подвиг» Солженицына-стукача — т.н. «экибастузский донос», который помог властям жестоко подавить в самом зародыше восстание украинских националистов в лагере в Экибастузе. Вы хоть Шаламова почитайте, что он думает об этом петушке.
    Все его цифры и "откровения" голимая ложь. Сейчас доступно достаточно первоисточников, чтобы все это разобрать и опровергнуть.
  10. 21 Ноября 2016 Пон 21:26:30
    ZED писал ? ? ? : Вы хоть Шаламова почитайте...

    Читала. Но давненько. А где именно он Солженицына порицает? В "Колымских рассказах" не припомню такого. Хотя, может, и забыла уже.
    Кстати, те же "Колымские рассказы" с солженицынскими повествованиями по части фактологии во многом совпадают все-таки. Ну и вот, стало быть Но, в общем, не буду спорить. Мне роман "В круге первом" как нравился, так и будет нравиться, а как личность Солженицына многие недолюбливают и, как видно, не зря. Как личность он и мне не нравится. )
  11. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2016 Пон 21:37:32
    Например встречи Алмазова с бывшими зэками уже в брежневское время в санатории под Магаданом. А вот еще перл: "9 февраля 1945 года он был арестован, и в его бумагах обнаружили портрет Троцкого, которого он считал истинным ленинцем..." [Столяров Кирилл. Палачи и жертвы. М., 1997, с. 334-335,343.].
  12. 21 Ноября 2016 Пон 21:43:11
    Спасибо. Снимаю шляпу!
  13. 21 Ноября 2016 Пон 21:59:45
    SeregaR 19780624 писал : ее надо изучать и делать выводы.
    Согласен. Но история, вот в чем загвоздка, ну ничем здесь не отличается от прочих наук. Как и в других науках здесь происходит накопление знания и формирование на основе новой картины предмета, новых концепций, теорий и пр.
    То есть, если говорить языком публицистики, происходит-таки переосмысление.
  14. 21 Ноября 2016 Пон 22:01:06
    Grammiphone писал :
    Поскольку мертвых люстрировать не получится, придется люстрировать живых.
    Никакой логики в этом утверждении нет.
    и чтобы вы понимали - люстрация и исследование и правовые решения в отношении военных преступлений и преступлений против человечности - это совсем не одно и тоже.
  15. 21 Ноября 2016 Пон 22:02:40
    ZED писал :
    История в тему.
    А реальные преступления сталинизма старший прокурор раскрывать не пробовал?
  16. 21 Ноября 2016 Пон 22:03:45
    Говинда писал ? ? ? :


    Ты там начал что-то за науку историю - давай про критерий Поппера сначала. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru