Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Налоговая взялась за фрилансеров 

Создана: 19 Ноября 2016 Суб 0:56:11.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 128, просмотров: 6026

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 19 Ноября 2016 Суб 0:56:11
    На днях пришло письмо из налоговой следующего содержания:

    УВЕДОМЛЕНИЕ о вызове в налоговый орган налогоплательщика
    ИФНС г.Омска в соотвествии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налоговоого кодекса РФ вызывает на основании настоящего Уведомления в налоговый орган.
    Для дачи пояснений: В связи с тем, что Вами размещено объявление на сайте "фриланс-сайте fl.ru" по оказанию услуг населению в сфере - такой то, в целях возможного нарушения налогового законодательства физ. лицами, осуществляющими деятельность в области оказания услуг населению, без гос. регистрации в качестве ИП, Вы приглашаетесь на заседания комиссии по легализации налоговой базы по налогу на доходы физ.лиц по вопросу предоставления пояснения о целях размещения данных объявлений в 2016 году.

    ....Далее приводят выдержки и разных статей...

    При себе иметь: паспорт и письменное пояснение по факту размещения объявления на сайте "фриланс-сайте fl.ru" в 2016 г.

    Кто-нибудь может объяснить че за фигня, откуда они вычислили это все, какое нафиг пояснение о размещение объявления. И самое интересное, что доход то максимум тыщи 2 получился...

    Подскажите как лучше поступить? Сходить и со всем согласиться, либо не ходить (но направить письменное пояснения, только не понятно чего пояснять то), либо сходить и пойти в отказ))))

    Спасибо
  2. 22 Ноября 2016 Втр 14:02:16
    Applecat писала : остальные уйдут в тень


    Это статья ук, можно доносить.
  3. 22 Ноября 2016 Втр 14:07:21
    даналя писал(а) : Вкладчица это хорошая подработка. Мы в редакции сами вкладывали, зарабатывали на праздничное застолье.

    ну, я сначала тормозила и делала мало и пачки не получалось ровные сбивать
    но "мальчишки" на упаковке меня быстро застроили, да и мастера терпеливые попались
    к концу моей работы там, я выбилась в лидеры вкладчиков Норм
    к сожалению или к счастью, на основной работе мне дали больше часов, пришлось бросить Грустно :-(
  4. 22 Ноября 2016 Втр 17:27:37
    in_tema писал :
    Applecat писала ... : А разве по срочным договорам налоговые отчисления не производятся?

    Это официально, а Дачница ведет видимо речь о черной зп.

    Да. По вашей ссылке:
    Вместе с декларацией подаются документы, подтверждающие ваши доходы и расходы. Это, в частности, форма 2-НДФЛ – справка о доходах физического лица, которую вам по требованию обязан выдать ваш работодатель и любой другой источник дохода - организация.
    Не допросишься этих справок от заказчиков... На моей памяти только в одной организации сами, добровольно оформляли договоры подряда на все заказы. Лет 8 назад с ними сотрудничала. В последнее время пару раз просила у наиболее законопослушно выглядевших заказчиков оформить эти договоры. Делали кислые лица и говорили: "Давайте не будем!" Впрочем, возможно, в правилах оформления договоров подряда что-то изменилось за эти годы... Одна из заказчиц вроде намекала на то, что их невозможно заключить с физлицом, только с организацией или с ИП. Правда ли это, я не знаю.

    Как будет требовать с покупателей эти справки условная торговка самовязаными носками, домашними соленьями и т.п., я и вовсе не могу предположить. Гы-гы-гы Установка кассы в данном случае, думаю, тоже не вариант. Ну и вот, стало быть
  5. 22 Ноября 2016 Втр 17:55:19
    Applecat писала :я на подработку устраивалась вкладчицей
    Что такое "вкладчица"? В банке вклады принимать-с бе-бе-бе
  6. 22 Ноября 2016 Втр 17:58:07
    ))) В типографиях такая должность есть.
  7. 22 Ноября 2016 Втр 18:09:12
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    in_tema писал ... :
    Applecat писала ... : А разве по срочным договорам налоговые отчисления не производятся?

    Это официально, а Дачница ведет видимо речь о черной зп.


    Как будет требовать с покупателей эти справки условная торговка самовязаными носками, домашними солениями и т.п., я и вовсе не могу предположить. Гы-гы-гы Установка кассы в данном случае, думаю, тоже не вариант. Ну и вот, стало быть

    Думаю, что скоро появится "Патент для самозанятых физических лиц, не имеющих наемных работников", тогда таких вопросов не будет.
  8. 22 Ноября 2016 Втр 18:15:26
    in_tema писал : Думаю, что скоро появится "Патент для самозанятых физических лиц, не имеющих наемных работников", тогда таких вопросов не будет.

    Возможно. Если появится, тогда можно будет порассуждать, насколько удобно его оформлять и сколько денег потом платить придется. Норм Хочется верить, что заморочек с оформлением и выплатой налогов не слишком много будет. Но... в общем, подождем.
  9. 22 Ноября 2016 Втр 19:21:43
    Почитал тему.
    Поржал.
    Кто-то, как например граммофон, верит, что ифнс будет рыть носом землю за 2 тысячи дохода, с которых ТС недоплатил НДФЛ 260 рублей? Вот серьёзно, вы в это верите?

    На моём личном опыте, налоговая забивала в отношении, скажем так, заметно бОльшей суммы. Тем более, что письмо прислали ТСу без его вручения под подпись. Тем более, что удерживать НДФЛ вообще-то обязанность контрагента, ежели он ИП или юрлицо..

    Заблокируют все счёта, млять... Сериалов низкокачественных пересмотрели походу.

    Юротдел любой налоговой зашивается от количества судов с суммами на миллионы (буквально сегодня в кассации общался в комнате для представителей с типичным юристом из ФНС - круги под глазами и дело не читал от слова совсем, жалобу чисто пробежал глазами и все), а тут блеать за незадекларированные две тысячи (которые ещё доказать надо, сам по себе перевод на пластик 3-4 раза не означает систематической деятельности, ТС навскидку мог например условному Пупкину продать свой старый мобильник с расчетом частями, и подобная разовая мелкая сделка на практике нихрена не порождает обязанность платить налог).
  10. 22 Ноября 2016 Втр 19:26:49
    Boyarin_law писал : Почитал тему. Поржал.
    Кто-то, как например граммофон, верит, что ифнс будет рыть носом землю за 2 тысячи дохода, с которых ТС недоплатил НДФЛ 260 рублей? Вот серьёзно, вы в это верите?

    Смайлик :-) А по поводу декларации, если не затруднит, можешь на наш с Лисом вопрос ответить? Я помню, что ты мне посоветовал, но есть риск, что руководство даже на такую малость не согласится. (
    На пластик периодически всякие мелкие суммы падают... я столько старых мобильников не наберу. Гы-гы-гы
  11. 22 Ноября 2016 Втр 19:54:19
    Саш, повтори вопрос плиз. Я в паровозе с Тюмени в Омск еду, инет то есть, то нет, тему отлистывать неудобняк.
  12. 22 Ноября 2016 Втр 19:58:53
    Boyarin_law писал : Саш, повтори вопрос плиз. Я в паровозе с Тюмени в Омск еду, инет то есть, то нет, тему отлистывать неудобная.

    Понятно... Смайлик :-) Если коротко. Если ли возможность у физлиц, периодически подрабатывающих без заключения договоров подряда и прочего оформления сделок (например, дизайнеров, копирайтеров, таксистов-бомбил и продающих носки и соленья бабушек), заполнять декларацию о доходах и платить НДФЛ со своих копеек? В общем, можно ли заполнить декларацию о доходах, указав свои трудовые доходы, если ты не оформлен как ИП? И влечет ли это за собой приставания ПФР и прочих контор, которые могут попросить выплату пенсионных взносов и денежков за медицинское страхование.
  13. 22 Ноября 2016 Втр 19:59:13
    Инна Парыгина, директор департамента финансов Омска:

    — Мы теряем до 5 миллиардов НДФЛ из-за маятниковой миграции. Мы становимся донором налогов в другие регионы. Для решения проблем городу и области необходимо развивать производства. Уже сейчас сформированы 34 инвестплощадки. Наиболее перспективны площадки заводов «Иртыш», Баранова, ПО «Полет» и Агрегатного завода.

    Отметим, что глава ведомства впервые озвучила цифру финансовых потерь от массовой миграции омичей.

    [внешняя ссылка]

    скоро они и за косарь неуплаты будут разыскивать. Very Happy

    омску звиздец.
  14. 22 Ноября 2016 Втр 20:03:31


    Возможность есть.
    Декларацию заполнять можно.
    ПФР не тронет, если это редко и не похоже на предпринимательство.
  15. 22 Ноября 2016 Втр 20:05:23
    Барабан писал : Инна Парыгина, директор департамента финансов Омска:


    скоро они и за косарь неуплаты будут разыскивать. Very Happy

    омску звиздец.


    Мне интересно, руководители ИФНС просто проигнорируют эти заявления или удивлённо хмыкнут с того, что глава депа в муниципалитете что-то там им указывает?
  16. 22 Ноября 2016 Втр 20:07:50
    Boyarin_law писал : Возможность есть.
    Декларацию заполнять можно.
    ПФР не тронет, если это редко и не похоже на предпринимательство.

    Спасибо! Но, по идее, подобные виды подработки, если люди таким образом зарабатывают более-менее регулярно, это и есть предпринимательство же. Ну и вот, стало быть Просто доходы настолько низкие, что нет смысла ИП оформлять. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru