Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Налоговая взялась за фрилансеров 

Создана: 19 Ноября 2016 Суб 0:56:11.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 128, просмотров: 5970

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 19 Ноября 2016 Суб 0:56:11
    На днях пришло письмо из налоговой следующего содержания:

    УВЕДОМЛЕНИЕ о вызове в налоговый орган налогоплательщика
    ИФНС г.Омска в соотвествии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налоговоого кодекса РФ вызывает на основании настоящего Уведомления в налоговый орган.
    Для дачи пояснений: В связи с тем, что Вами размещено объявление на сайте "фриланс-сайте fl.ru" по оказанию услуг населению в сфере - такой то, в целях возможного нарушения налогового законодательства физ. лицами, осуществляющими деятельность в области оказания услуг населению, без гос. регистрации в качестве ИП, Вы приглашаетесь на заседания комиссии по легализации налоговой базы по налогу на доходы физ.лиц по вопросу предоставления пояснения о целях размещения данных объявлений в 2016 году.

    ....Далее приводят выдержки и разных статей...

    При себе иметь: паспорт и письменное пояснение по факту размещения объявления на сайте "фриланс-сайте fl.ru" в 2016 г.

    Кто-нибудь может объяснить че за фигня, откуда они вычислили это все, какое нафиг пояснение о размещение объявления. И самое интересное, что доход то максимум тыщи 2 получился...

    Подскажите как лучше поступить? Сходить и со всем согласиться, либо не ходить (но направить письменное пояснения, только не понятно чего пояснять то), либо сходить и пойти в отказ))))

    Спасибо
  2. 21 Ноября 2016 Пон 11:54:45
    Никiта М. писал : Не пишите никаких объяснений, если у вас объяснений не требуют, а уведомляют о чем-то.
    Если об ответственности за неявку не предупреждают, то являться не стоит. Там обычно люди начинают нести ахинею. Не являться - это защита от дурака (от вас самих то есть).

    А как же тогда узнать, за что хотят предъявить? Кстати я в своё время узнавал по телефону и шёл в наложку уже подготовившись... Лыба
  3. 21 Ноября 2016 Пон 12:07:31
    никитку очкуна главное не слушать и все образуется.

    если начнут чего нить требовать ,то 51 статья конституции рф им в помощь.
    в общем дуру включаем и идем,как чего не так ,то 51 статья и точка. Very Happy

    п.с.
    лис а чо там за карты,которые не карты? Very Happy
    можно в личку,просто мож вдруг пригодятся,когда нибудь.
  4. 21 Ноября 2016 Пон 12:09:07
    Что интересно. Насколько я помню, на "Фриланс.ру" уже несколько лет как действует сервис "Безопасная сделка" или еще что-то в этом роде. Если заказчик оплачивает фрилансеру денежку не каким-то левым образом (а сейчас они с этим всячески борются), а через сайт, то, если я ничего не путаю, какие-то налоги с этой денежки автоматически платятся.
    Но это если я ничего не путаю, а то насчет налогов могу только постоять рядом с Даналей и печально констатировать, что в этой области разбираюсь не лучше, чем известное парнокопытное в известных цитрусовых. Мы краснеем!

    От греха подальше удалила фрилансовский аккаунт, бо этим сайтом уже года три как не пользуюсь. В процессе прочитала "греющее душу" уведомление, что персональные данные они все равно оставляют у себя для возможной сдачи компетентным органам. Недовольство!

    ТС, расскажите потом, пожалуйста, чем дело кончилось.
  5. 21 Ноября 2016 Пон 12:23:29
    Никiта М. писал : Успокойтесь, за объявление на сайте еще никого не штрафовали.


    Друг, у вас некоторая форма умственной отсталости? У вас в голове предложение лишь наполовину помещается?

    Попробуйте прочитать с конца, там сказано "и получения дохода от данной деятельности". Налоговая утверждает, что какие-то доходы были получены.
    Или вы думаете, что налоговая в официальном письме занимается шантажом?
  6. 21 Ноября 2016 Пон 12:31:11
    Great_Alexander писал(а) :
    ТС - напишите в письменном объяснении в налоговую что впервые слышите о размещенном объявлении, никогда упомянутый ресурс не посещали.


    Ага, а деньги на счета анонимные злоумышленники переводили, в целях дискредитации в глазах налоговой.
  7. 21 Ноября 2016 Пон 12:41:08
    Heyнывaющая дaчницa писала : От греха подальше удалила фрилансовский аккаунт, бо этим сайтом уже года три как не пользуюсь. В процессе прочитала "греющее душу" уведомление, что персональные данные они все равно оставляют у себя для возможной сдачи компетентным органам. Недовольство!

    Сдаётся мне, что этот посредник (fl.ru) и составляет отчёты в налоговую о доходах всех фрилансеров. Хнык, хнык!!
    Где-то там указанно в правилах, что он является налоговым агентом. Так кто в итоге платит налоги? Агент или фрилансер??? Confused
  8. 21 Ноября 2016 Пон 15:23:04
    Никiта М. писал :
    Если об ответственности за неявку не предупреждают, то являться не стоит. Там обычно люди начинают нести ахинею. Не являться - это защита от дурака (от вас самих то есть).

    Угу. На кой являться, если не было расписки о получении?
  9. 21 Ноября 2016 Пон 16:08:13
    Пипелац писал(а) :
    Никiта М. писал ... :
    Если об ответственности за неявку не предупреждают, то являться не стоит. Там обычно люди начинают нести ахинею. Не являться - это защита от дурака (от вас самих то есть).

    Угу. На кой являться, если не было расписки о получении?

    В том то и дело, что она будет, в следующий раз, когда пришлют заказное письмо... Лыба
  10. 21 Ноября 2016 Пон 16:27:59
    Человек может у таиланд уехал на полгода на песке повялиться. Куда ему пришлют заказное?

    Он же не подписывал подписку о невыезде такто.
  11. 21 Ноября 2016 Пон 16:45:03
    Grammiphone писал : Попробуйте прочитать с конца, там сказано "и получения дохода от данной деятельности". Налоговая утверждает, что какие-то доходы были получены.


    Да мало ли что она там может утверждать, на основании размещения объявления на сайте фрилансеров. Гы-гы-гы

    Не лезьте Вы в ту сферу, где у Вас нет опыта и знаний 0. Лыба
  12. 21 Ноября 2016 Пон 16:45:48
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 5-511/2016 по делу об административном правонарушении 17 ноября 2016 год город Первоуральск Мировой судья судебного участка № 4 Первоуральского судебного района Свердловской области Сухоплюева Л.М., рассмотрев дело об административном правонарушении в соответствии со статьёй 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в помещении судебного участка № 4 в отношении:

    Лукоянова <ФИО1>, <ДАТА2>.


    УСТАНОВИЛ:

    Лукоянов <ФИО>. <ДАТА3>. не явился в Межрайонную ИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> на заседание Комиссии по легализации налоговых баз по рассмотрению вопросов предоставления декларации о налогу на доходы физических лиц.

    В судебное заседание Лукоянов <ФИО>. не явился, о слушании дела извещен своевременно и надлежащим образом, причину неявки суду не сообщил, с ходатайство об отложении дела слушанием к суду не обращался.

    При данных обстоятельствах суд считает возможным рассмотрение дела в его отсутствие.

    Факт правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается также письменными доказательствами по делу:

    - протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4> об административном правонарушении, согласно которому Лукоянов <ФИО>. <ДАТА3>. не явился в Межрайонную ИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> на заседание Комиссии по легализации налоговых баз по рассмотрению вопросов предоставления декларации о налогу на доходы физических лиц;

    - уведомлением <НОМЕР> от <ДАТА5> о вызове Лукоянова <ФИО>. на <ДАТА3>. в МИ ФНС России по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>;

    Суд, исследовав письменные материалы дела, находит что, в действиях Лукоянова <ФИО>. имеется состав правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

    При назначении наказания суд учитывает степень общественной опасности и характер совершенного правонарушения, данные о личности Лукоянова <ФИО>., который ранее не привлекался к административной ответственности в области налогов и сборов, суд считает возможным назначить Лукоянову <ФИО>. минимальное наказание, предусмотренное санкцией частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Руководствуясь статьёй 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мировой судья


    ПОСТАНОВИЛ:

    Признать Лукоянова <ФИО1> виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде предупреждения.

    Копию постановления направить Лукоянову <ФИО>., в МИ ФНС России № 30 по Свердловской области. Постановление может быть обжаловано в Первоуральский городской суд в течение 10 суток с момент вручения или получения копии постановления. Мировой судья: Л.М. Сухоплюева



    Это санкция за неявку.
    Лыба
  13. 21 Ноября 2016 Пон 16:48:38
    Барабан писал : никитку очкуна главное не слушать и все образуется.


    Гы-гы-гы

    Бывалый, да?
  14. 21 Ноября 2016 Пон 16:55:55
    OmskLis писал :
    Сдаётся мне, что этот посредник (fl.ru) и составляет отчёты в налоговую о доходах всех фрилансеров. Хнык, хнык!!
    Где-то там указанно в правилах, что он является налоговым агентом. Так кто в итоге платит налоги? Агент или фрилансер??? Confused


    Статья 226 НК - налоги за физ лицо платит агент из доходов физ лица.
  15. 21 Ноября 2016 Пон 22:02:54
    А может кто-нибудь из бывалых и опытных вот на какой вопрос ответить: имеет ли право физлицо, не будучи ИП, указывать в налоговой декларации доходы от того или иного вида деятельности, не требующего лицензирования?
    Допустим, дизайнер-фрилансер, или рерайтер-копирайтер, или бабушка, которая носки на продажу вяжет, устав терзаться муками совести, зашли на сайт налоговой и заполнили декларацию. С указанием дохода так в 5-7 т.р./мес. (потому что частенько именно такие скромные доходы от таких подработок и бывают). Не докопаются ли до них потом налоговая и ПФР, заставляя оформить ИП и отчислять до фига вмененных платежей безотносительно того, какой у них реальный доход?

    OmskLis выше кое-что написал по этому поводу, но та цитата, кмк, касается больше всяких доходов от продажи квартир и машин, выигрышей в лотерею и т.п.
  16. 22 Ноября 2016 Втр 0:50:59
    Решил делать так:
    1. Сейчас никуда не пойду и ничего узнавать не буду (письмо не заказное, а вообще непонятное какое то). (Кстати, заказные письма считаются полученными на 6 день после отправления, не зависимо от того получил его адресат или нет)
    2. Если они не отстанут, то они должны отправить заказное письмо, вот тогда я позвоню предварительно узнаю вообще что за ситация, ну и от этого буду плясать дальше....
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru