Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Налоговая взялась за фрилансеров 

Создана: 19 Ноября 2016 Суб 0:56:11.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 252, просмотров: 41588

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. Alex_TMP


    Начинающий


    Более года на форуме. (599 дн.)Муж.
    19 Ноября 2016 Суб 0:56:11
    На днях пришло письмо из налоговой следующего содержания:

    УВЕДОМЛЕНИЕ о вызове в налоговый орган налогоплательщика
    ИФНС г.Омска в соотвествии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налоговоого кодекса РФ вызывает на основании настоящего Уведомления в налоговый орган.
    Для дачи пояснений: В связи с тем, что Вами размещено объявление на сайте "фриланс-сайте fl.ru" по оказанию услуг населению в сфере - такой то, в целях возможного нарушения налогового законодательства физ. лицами, осуществляющими деятельность в области оказания услуг населению, без гос. регистрации в качестве ИП, Вы приглашаетесь на заседания комиссии по легализации налоговой базы по налогу на доходы физ.лиц по вопросу предоставления пояснения о целях размещения данных объявлений в 2016 году.

    ....Далее приводят выдержки и разных статей...

    При себе иметь: паспорт и письменное пояснение по факту размещения объявления на сайте "фриланс-сайте fl.ru" в 2016 г.

    Кто-нибудь может объяснить че за фигня, откуда они вычислили это все, какое нафиг пояснение о размещение объявления. И самое интересное, что доход то максимум тыщи 2 получился...

    Подскажите как лучше поступить? Сходить и со всем согласиться, либо не ходить (но направить письменное пояснения, только не понятно чего пояснять то), либо сходить и пойти в отказ))))

    Спасибо
  2. 30 Ноября 2018 Птн 13:14:06


    Налоговики начали охоту на самозанятых
    Накануне Президент подписал указ о налогах для самозанятых. В виде эксперимента он вводится в столичном регионе, Татарстане, а также в Калужской области
    Как сообщают [внешняя ссылка] и Эхо Москвы налоговики приходят к официально незарегистрированным или делают заказ удаленно. После оплаты они предъявляют удостоверение налоговой службы и просят заплатить штраф. В некоторых случаях угрожают уголовной статьей за незаконное предпринимательство (арест на срок до шести месяцев).
    Сотрудники ФНС выискивают своих «жертв» по постам в соцсетях, поэтому получается много пустой ловли, многие предприниматели зарегистрированы как ИП и ООО, но в сетях размещают информацию под вымышленными именами..
    Однако есть и результаты. Так, на своем сайте ФНС сообщила, что в Тверской области в ходе рейда было выявлено 30 нелегальных предпринимателей. Всех налоговики нашли через соцсети. В сентябре 2018 года о своих успехах рассказывала и Мурманская ФНС. Здесь налоговики обнаружили 13 нелегальных предпринимателей.
  3. 30 Ноября 2018 Птн 13:38:39
    Это еще один момент, который меня особенно умиляет в данной ситуации. Эксперимент еще только собираются проводить в 4 регионах, а штрафовать начинают уже во всех. Сюда же можно отнести депутатскую идею обязать всех официально неработающих уплачивать соцвзносы. [внешняя ссылка] Видимо, те, кто желает избежать штрафов и зарегистрироваться в качестве самозанятых, должны будут собирать чумаданы и звиздовать в Москву, Подмосковье, Татарстан или Калужскую область. Непонятненько
  4. 30 Ноября 2018 Птн 13:56:23
    Applecat писала :
    многие самозанятые, так и останутся домохозяинами, и от нового закона не пострадают
    а про шантаж потребителя -это уже другая история

    Ахаха! Так им впердюлят закон о безработных не стоящих в службе занятости :)
    Не работаешь? Но с голоду не помер, значит есть неучтённый источник дохода! Заноси фиксированную сумму!
    И ведь обоснуют тем, что тебя не работающего и не вкладывающего в общую копилку армия защищает от злых буржуинов желающих заставить тебя работать на них бесплатно, полиция охраняет, больница таки лечит, а школа таки учит!
  5. 30 Ноября 2018 Птн 14:22:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : Амонлюза, ну так-то налоги с доходов действительно надо платить. Простите за банальность. Проблема в том, что

    как бы тебе объяснить... по-государственному, как ты умеешь...
    я не понимаю нового термина - самозанятость
    займи себя на досуге? придумай хобби себе?
    так-то, в принципе, и в воровском мире все воришки под контролем и пополняют общак
    но вот государственный подход гораздо интереснее! учитель, работающий на государство, не имеет от него соответствующего вознаграждения, и придумывает частные уроки, убивает и без того свое небольшое время жизни... а тут уже урядники набежали, которых в нужное время никогда в стране не хватает.
    складывается впечатление, что сидит такая бригада и просчитывает новые движняки
    ты в курсе, есть такое положение, когда при достижении 80-летнего возраста, человек может взять себе какого-то, типа, помощника, и тому будут платить 2 косаря в месяц из пенсионного фонда. А мне непонятно - за два косаря тот сиделец должен нигде официально не работать, чтобы их получать, а с другой стороны, кто за два косаря пойдет реально ежедневно по-настоящему ухаживать за престарелым, реально нуждающимся в уходе человеком?
    что это за го!су!дар!ственная! придумка?

    а тут ты еще впряглась за налоги. Че в налоговую не устроишься? тоже сможешь говорить: а мы вам недвижимость опишем. Как вон у лиса. А отрежь той шмаре ножки - заплачет, скажет это не я. А что за всех тогда выступает широким фронтом? А кто тогда из них - "я" ?
    сидят все эти в правительстве, рты разевают, не лучше, чем на форуме, беседы у сковородки, а как ответить по уровню своих зарплат, так они сразу и не они... и ты тут рядом, за систему радеешь!
  6. 30 Ноября 2018 Птн 14:34:41
    Амонлюза писал : я не понимаю нового термина - самозанятость

    Человек сам себе работу организовал, при этом наемных работников у него нет. Все просто. Смайлик :-)
    По всему остальному, учитывая споры, имевшие место на форуме ранее, - позовите в тему, к примеру, Просто Паху. И ему доказывайте, что репетиторы не обязаны налоги платить. Смайлик :-) Он вам в ответ много всякого интересного написать может...
    Ну или пост Пипелаца выше перечитайте. В этом стебе таки есть своя сермяжная правда.

    Пипелац писал(а) : И ведь обоснуют тем, что тебя не работающего и не вкладывающего в общую копилку армия защищает от злых буржуинов желающих заставить тебя работать на них бесплатно, полиция охраняет, больница таки лечит, а школа таки учит!


    З.Ы. Про 2 т.р. для сиделок. На эти два косаря (как вариант) родственники престарелого гражданина оформляют в качестве помощника по хозяйству старшеклассника(-цу) какого(-ую)-нибудь. И потом пилят с ним эти денежки. Рублей 500 официально оформленному персонажу, остальное - пенсионеру и его родне. С дохлой козы (в смысле скупого государства) хоть шерсти клок.
  7. 30 Ноября 2018 Птн 14:36:15
    Амонлюза писал :
    но вот государственный подход гораздо интереснее! учитель, работающий на государство, не имеет от него соответствующего вознаграждения, и придумывает частные уроки, убивает и без того свое небольшое время жизни... а тут уже урядники набежали, которых в нужное время никогда в стране не хватает.

    Плохой пример. Ибо учитель таки работающий и платит с этих денег налоги. И за него школа платит во всякие фонды.
  8. 30 Ноября 2018 Птн 14:38:21
    Имелся в виду дополнительный доход в виде репетиторства же.
  9. 30 Ноября 2018 Птн 14:43:41
    Heyнывaющая дaчницa писала : Имелся в виду дополнительный доход в виде репетиторства же.

    да, но это уже не к вопросу о самозанятости. Это к вопросу о леваке.
    всё же самозанятый это тот кто официально ни где не работает, но доход имеет.
  10. 30 Ноября 2018 Птн 14:48:10
    А кто сказал, что человек не может быть одновременно работающим по найму в качестве учителя и самозанятым в качестве репетитора? Смайлик :-) Со школьной з/п за него налоги будет школа платить (13% НДФЛ, соцстрах, ПФР, вот это все). С доходов, полученных за репетиторство, он, если живет в одном из пилотных регионов, будет платить 4% как самозанятый. Если живет в каком-либо непилотном регионе - видимо, просто больше рискует на штраф влететь. Confused

    З.Ы. Перечитала инфу о длительности эксперимента. Всего 4 региона - и на целых 10 лет. Маразм крепчал... И да, в течение этих 10 лет правительство обязуется не повышать налоговые ставки. Т.е. рассчитывают явно на получение сущих копеек. Тогда зачем это все было затевать? Действительно, что ли, для того, чтобы оправдать в общественном сознании "охоту" на остальных самозанятых по всей стране? Ну и вот, стало быть
  11. 30 Ноября 2018 Птн 14:58:01
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Амонлюза писал ... : я не понимаю нового термина - самозанятость

    Человек сам себе работу организовал, при этом наемных работников у него нет. Все просто. Смайлик :-)

    Саш, так и чем он всё-таки будет отличаться от ИП, у которых тоже не всегда есть наёмные работники?
    не проще ли ввести налоговую льготу для ИП без работников?

    Пипелац писал(а) : Не работаешь? Но с голоду не помер, значит есть неучтённый источник дохода!

    так я может уже почти, того...
    тем более не понятно про самозанятых, проще вернуться к старой доброй в УК СССР "За тунеядство"
  12. 30 Ноября 2018 Птн 15:01:34
    Heyнывaющая дaчницa писала : Человек сам себе работу организовал, при этом наемных работников у него нет. Все просто.
    По всему остальному, учитывая споры, имевшие место на форуме ранее, - позовите в тему, к примеру, Просто Паху. И ему доказывайте, что репетиторы не обязаны налоги платить. Он вам в ответ много всякого интересного написать может...
    Ну или пост Пипелаца выше перечитайте. В этом стебе таки есть своя сермяжная правда.

    скрипка и немного нервно?

    а что вы знаете за Паху, который ничего не мог мне сказать о парикмахерском бизнесе? тоже тот еще государственник

    а я, всего лишь, не понимаю...
    всего и лишь
  13. 30 Ноября 2018 Птн 15:01:47
    Applecat писала : Саш, так и чем он всё-таки будет отличаться от ИП, у которых тоже не всегда есть наёмные работники?
    не проще ли ввести налоговую льготу для ИП без работников?

    Ну вроде как самозанятому будет проще зарегиться в налоговой, чем ИП... хотя точно не уверена.
    Чем больше я читаю про этот закон, тем сильнее убеждаюсь, что он бесконечно далек от здравого смысла...

    Учитывая остатки моей гражданской совести - я, в общем-то, реально надеялась, что можно будет через некоторое время официально оформиться в качестве самозанятой и платить соответствующий скромным доходам скромный налог. Что из всего этого получается - сама видишь... Пока вывод можно сделать только один: не брать заказы от незнакомых людей, дабы не налететь на подставу от налоговиков. Возможности легализоваться большинству самозанятых так и не предоставили, зато получить ататай от налоговой - это как здрасьте. Confused

    Амонлюза, ну согласитесь, работающим (возможно, не всем) действительно обидно, что с их з/п налоги платятся, а с доходов тех, кто официально нигде не работает, не платятся. Это очень-очень коротко. А вот почему официально неработающим государство в очередной раз не желает дать возможность ненапряжно оформиться, заплатить таки налоги и спать спокойно - этого и я не понимаю... Есть некоторые предположения, но я все же не настолько государственница, чтобы утомлять форум их изложением. Мы краснеем!
  14. 30 Ноября 2018 Птн 15:04:18
    угу, об этом и был мой пост про недоИПе
  15. 30 Ноября 2018 Птн 15:04:40
    Applecat писала :
    Саш, так и чем он всё-таки будет отличаться от ИП, у которых тоже не всегда есть наёмные работники?
    не проще ли ввести налоговую льготу для ИП без работников?

    она же не знает, что вдалелец парикмахерской самозанятый засранец, который выжимает своих работников до талого
    а так у него наемников нет
    правда, по какой-то причине государство никогда не приходит с проверкой и не хлопает ни его, ни тех, которые, видимо, просто с улицы забегают и стригут других забегающих за копейки
  16. 30 Ноября 2018 Птн 15:08:15
    Амонлюза писал : правда, по какой-то причине государство никогда не приходит с проверкой и не хлопает ни его, ни тех, которые, видимо, просто с улицы забегают и стригут других забегающих за копейки

    Я о подобных случаях стопицот раз писала уже. Только про рекламные и всякие другие конторы. Официально ООО с нехилым оборотом состоит из одного дирехтера. Который, видимо, сам и заказчиков ищет, и бухгалтерию ведет, и дизайны дизайнерит, и баннеры печатает и монтирует... и ни трудовую, ни налоговую инспекцию сей факт ни разу не смущает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 15, 16, 17  Вперёд