Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Ищу инвестора в недвижимость или собственника(для аренды) 

Создана: 07 Ноября 2016 Пон 20:05:49.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 678

  1. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2016 Пон 20:05:49
    Интересует следующая сделка- инвестор покупает квартиру, а я с семьей в ней живу, порядочно и долговременно, исправно платя вам в срок арендную плату.

    Либо у вас уже есть 2-3 комнатная квартира, и в ближайшие несколько лет вы не планируете в ней проживать и планируете сдать жилье в аренду.

    Ключевые параметры- долгосрочность и постоянность.

    Детали, разумеется, обсуждаются при наличии заинтересованности.

    Рассчитываю на 2-3 комнатную квартиру.

    Понимаю, что контингент не совсем для форума, но может быть у кого-то есть знакомые, или контакты знакомых.


    Мои контакты- Антон, +7-903-980-01-два девять, или здесь, через форум.
  2. 07 Ноября 2016 Пон 22:25:38
    примерная стоимость нормальной квартиры будет около 2500тр., сдавать такую квартиру меньше чем за 20тр не интересно. Получаем 20000*12=240тр за год. Не трудно посчитать, что окупаемость этого проекта будет больше 10 лет. И какая выгода инвестору? Может просто снять хорошую квартиру?
  3. 07 Ноября 2016 Пон 22:34:02
    Чем аренда отличается от просто наема?
    Если ничем, то есть же хорошая тема про сниму- сдам.
  4. 07 Ноября 2016 Пон 22:36:32
    Знакомые сдают отличную квартиру возле остановки Поворотная, в кирпичном доме. Если интересно - пишите в личку.
  5. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2016 Пон 23:27:29
    Прохожий с Урала писал : примерная стоимость нормальной квартиры будет около 2500тр., сдавать такую квартиру меньше чем за 20тр не интересно. Получаем 20000*12=240тр за год. Не трудно посчитать, что окупаемость этого проекта будет больше 10 лет. И какая выгода инвестору? Может просто снять хорошую квартиру?


    А какая выгода инвесторам вообще покупать квартиры? И тем не менее половина жилья стоит незаселенного.

    У меня сейчас нет проблем с жильем, продумываю варианты увеличения жилплощади, в том числе и таким способом решил попробовать.

    Есть многие люди, которые не готовы вкладывать во что-то, кроме недвижимости. И для них я считаю такой вариант как я предлагаю- идеальный, квартира никуда не денется, коммуналка будет платиться, аренда тоже, я готов на ставку выше рынка, все обсуждаемо и зависит от условий сделки. Квартира под присмотром и уходом. И денежка капает, и квартира есть.

    Но это наверное лирика, я сам понимаю, что найти такого человека малореально.

    даналя писал(а) : Чем аренда отличается от просто наема?
    Если ничем, то есть же хорошая тема про сниму- сдам.


    Меня интересуют долгосрочные отношения, можно сказать что в среднесрочной перспективе это 5-7 лет. Обычно за это время обычные квартиры, которые сдают, перестают сдавать.

    Если человек готов на нотариальное заверение договора аренды и санкции за досрочное расторжение договора с обоих сторон в размере годовой аренды, то сможем поговорить. Но думаю вряд ли на таких условиях кто-то сейчас будет сдавать.

    Прохожий с Урала писал : Знакомые сдают отличную квартиру возле остановки Поворотная, в кирпичном доме. Если интересно - пишите в личку.


    Поворотная далеко... Интересует мкр "березовая роща", идеально Ватутина 16, 18 и все что рядом. Но спасибо за предложение!
  6. Лекало


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    08 Ноября 2016 Втр 8:59:02
    А зачем инвестору возня и потеря времени с покупкой квартиры вам? Люди с деньгами обычно не обладают кучей времени на глупости. Они купят квартиру в том районе и по такой цене, что её сдача будет максимально выгодна.
    В два раза выше рынка вы всё равно не заплатите. А если решите съехать, то ни один суд не встанет на сторону арендодателя, чтобы взыскать с вас просто так годовую ренту по сомнительному договору.
    И вообще - почему не снять готовую квартиру, зачем какие-то напряги? Напоминает историю от работника депутатской приёмной:
    Гражданин хочет разбрасывать над городом с вертолета листовки в поддержку Pussy Riot. Просит денег на аренду вертолета. Листовки он уже изготовил, рукописные. Около 100 штук. Отказали. Сказал, что так и знал, кровавый режим и удушение демократии. Объяснить причину, по которой листовки нужно разбрасывать именно с вертолета, он не смог. Видимо, просто хочет покататься на вертолете.
    Наверное вы тоже просто хотите почувствовать себя покупателем хорошей квартиры, пусть и на чужие деньги:)
  7. 08 Ноября 2016 Втр 9:07:56
    Теоритически такой вариант возможен, много людей уезжают в Москву, а тут простаивают хорошие квартиры, сдавать их жалко, а продавать бессмысленно. Если им предложить 20т.р. в месяц и деньги за год вперед – думаю пойдут бедолаги инвесторы на драконовские условия качественного нанимателя!
  8. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Ноября 2016 Втр 11:41:36
    Лекало писал(а) : А зачем инвестору возня и потеря времени с покупкой квартиры вам?
    В два раза выше рынка вы всё равно не заплатите. А если решите съехать, то ни один суд не встанет на сторону арендодателя, чтобы взыскать с вас просто так годовую ренту по сомнительному договору.
    И вообще - почему не снять готовую квартиру, зачем какие-то напряги?
    Наверное вы тоже просто хотите почувствовать себя покупателем хорошей квартиры, пусть и на чужие деньги:)


    Возня не нужна. А может даже и квартира такая уже есть, кто знает.

    Если вы знаете арендодателя, который готов сдать хорошую квартиру в требуемом районе, дайте контакт, буду узнавать.

    По опыту практически никто из обычных сдавателей не хочет на таких условиях сдавать- всех пугает нотариальное удостоверение договора и штрафные санкции в один год. Но это же обоюдовыгодная схема- вы знаете что я в течение года не съеду, соответственно можете планировать свои доходы и расходы. А я знаю что просто так за пару дней вы меня не выселите, тем более у меня семья и куча вещей.

    Вы серьезно про суды? Пожалуйста проходите мимо со своими непонятными теоретическими сомнительными мыслями.

    Действительно, в этой стране людей, способных планировать хотя бы на год вперед думаю не больше 5%.
    И то многие из этих людей уже не в Омске.
    Вам для общего развития почитать- [внешняя ссылка]

    ST520 писал : Теоритически такой вариант возможен, много людей уезжают в Москву, а тут простаивают хорошие квартиры, сдавать их жалко, а продавать бессмысленно. Если им предложить 20т.р. в месяц и деньги за год вперед – думаю пойдут бедолаги инвесторы на драконовские условия качественного нанимателя!


    Да, вот что-то подобное и ищу, но они не драконовские)

    Сумма опять же говорю, обсуждается.

    Обычные для крупных городов, но для Омска видимо такое не практикуется, впрочем как и депозит за аренду и прочие вещи...
  9. 08 Ноября 2016 Втр 11:53:30
    to6a писал :
    Сумма опять же говорю, обсуждается.

    Если ты действительно рассматриваешь варианты за хорошую двушку в новом доме за сумму от 20 т.р. в месяц и годовой предоплатой, просто целенаправленно обзвони объявления на МЛСНе с фильтром от 20 000т.р. и предложи арендодателям свои условия – уверен найдешь.
  10. 19 Ноября 2016 Суб 14:37:02
    Есть квартира без отделки, 87 м, дом сдан несколько лет назад.
    Центр левого берега, кирпичный дом.
    Вкладываешь 720 тыс., в ремонт и мебель, три года живешь и платишь только коммуналку. следующие три года платишь 20 тыс + ку.
    договор на 6 лет.

    В случае расторжения по твоей инициативе ранее трех лет расходы понесённые тобой не возмещаются.

    В случае расторжения договора по инициативе собственника - выплачивает остаток из расчета 720 тыс. минус 20 тыс. за каждый прожитый месяц.

    В случае нарушений договора (стандартные правила пользования жилым помещением + обычные в таких случаях условия - не сдавать в суб.аренду, не шуметь, не топить соседей итд) возможно расторжение по инициативе собственника. Расходы возмещаются в размере половины от суммы 720 тыс. минус 20 тыс. за каждый прожитый месяц.

    Нормальный вариант?
  11. 19 Ноября 2016 Суб 17:36:06
    если человек уверен в своей платежеспособности на ближайшие 5 лет, то выгоднее взять самому ипотеку. все остальное это имхо попытки наи$ать систему, других людей либо самого себя Смайлик :-)
  12. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Ноября 2016 Суб 19:57:15
    NEZNAYKA писал :Нормальный вариант?

    Вам ЛС. Все по делу, спасибо!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru