Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск кого из вас или ваших знакомых кинули в омске работодатели? 

Создана: 06 Ноября 2016 Вск 13:10:27.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 16864

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Ноября 2016 Вск 13:10:27
    создавая данную тему,хочу для себя выяснить,до конца один момент.
    в части когда,кого-то в омске нанимают на работу (т.е. имеется в виду любой работодатель в любой сфере и любой формы собственности) работника с испытательным сроком или без ,по трудовому договору и без.

    часто ли происходит следующее:
    кидают на зарплату:
    - включая всякие недостачи,которые неизвестно откуда берутся,под разными соусами и схемами.
    - включая всю просрочку ,нанявшей работника фирмы и тому подобное.
    - расскажите про схему по которой вас\вашего знакомого лишили законного заработка,либо его части.
    ???

    я так же прошу рассказать, какие действия смогли предпринять\не предпринимать по этому самому поводу (разумеется в рамках закона) и что в результате этого всего вышло.

    тема нужна мне для понимания масштабов того,на сколько прогнило в омске все ,что связано с законом и порядочностью его людей.
    что единственным ,шагом,который выбирают люди,чтобы ими и остаться в дальнейшем,,это стремление по скорей покинуть этот город.

    можете не писать о себе,можете писать о знакомых,можете не называть мест и людей,раскрывая лишь схемы взаимодействия работник\работодатель,которые привели к потере заработка работником.

    п.с. если кто-то из работодателей захочет что-то сказать о качествах работника ,который его кинул\подставил,прошу создать иную тему.
    п.п.с.
    редактору:если ошибся с разделом ,то переносите в профильный,но здесь не о работе речь,а о местном климате власти и работодателей омска,который привел город к банкротству,во всех его смыслах.
  2. 06 Ноября 2016 Вск 19:31:43
    леха зверь писал :
    Скоро женюсь писал ... : Хорошо наверное местным писарям сидеть на теплом уютном диване, работая каким-нибудь менеджером среднего звена с зарплатой, приличной не только для Омска,
    Менеджером не работаю, зарплата нормальная, на работу возят служебные автобусы из 2х районов города из Ростовки.

    Как же немного надо человеку. Главное возют
  3. 06 Ноября 2016 Вск 19:32:30
    Скоро женюсь писал : То есть ты все таки не отрицаешь, что кто-то ест рябчиков с ананасами, а кто-то ищет продукты подешевле

    Нет.
    И чо? (с)

    Скоро женюсь писал :
    vi_goldman писал ... :
    2. Ни у кого никогда не бывает все хорошо, равно как и наоборот - не бывает всегда все плохо.
    А это чья цитата?

    Ну можешь считать моей.
  4. 06 Ноября 2016 Вск 19:33:48
    Скоро женюсь писал :
    леха зверь писал ... :
    Скоро женюсь писал ... : Хорошо наверное местным писарям сидеть на теплом уютном диване, работая каким-нибудь менеджером среднего звена с зарплатой, приличной не только для Омска,
    Менеджером не работаю, зарплата нормальная, на работу возят служебные автобусы из 2х районов города из Ростовки.

    Как же немного надо человеку. Главное возют
    Ну для кого-то может и проблема что не на Бентли возят, для меня нет.
  5. 06 Ноября 2016 Вск 19:42:34
    Скоро женюсь писал :
    vi_goldman писал:1. Мир несправедлив.
    3. Справедливости нет.
    То есть ты все таки не отрицаешь, что кто-то ест рябчиков с ананасами, а кто-то ищет продукты подешевле
    так это работает на планете и к справедливости не имеет никакого отношения.
    седьмая часть жителей Земли не имеет постоянного доступа к чистой питьевой воде. какие уж рябчики?
  6. 06 Ноября 2016 Вск 21:08:50
    Скоро женюсь писал :
    Амбидекстр писал(а) ... :
    Ему (Барабану) нужна исключительно чернуха!

    Простите, а что нужно Вам?

    Реальность. И плюсы и минусы. А не только минусы выдаваемые за реальность.
  7. 06 Ноября 2016 Вск 21:23:58
    Скоро женюсь писал : Хорошо наверное местным писарям сидеть на теплом уютном диване, работая каким-нибудь менеджером среднего звена с зарплатой, приличной не только для Омска, возя свое тело на каком-нибудь премиальном авто и рассуждать о том, как все хорошо и не видя тех, кто вынужден утром ехать на свой завод в маршрутке забитой под завязку,

    А вот все дело в том, что зачастую либерастическая шваль как раз возит свое уб.людочное , часто жирно уродливое тело, как раз на премиальных авто. И этим падлам не нравится , что вокруг них происходит. Им надо или Европу или Америку тут. И ненавидят они как раз тех, кто ездит на работу на маршрутках.
    Ты попробуй расскажи им , что в России можно например хорошо отдохнуть. Они засмеют. Скажут, что за границей (особенно в Европе) это отдых!!! Там сервис и т.д. А у нас лохотрон! Они ведь были в Европах, Тайландах, Кипрах и т.д. Получается не последний х...й без соли доедают!
    Не все конечно, но очень многие именно такие.
  8. 07 Ноября 2016 Пон 9:20:15
    ТС, чем плоха тема "чёрный и белый список работодателей" ? /viewtopic.php?t=24034
    зачем создавать дубль?
  9. 07 Ноября 2016 Пон 9:56:38
    Амбидекстр писал(а):
    либерастическая шваль... уб.людочное ... часто жирно уродливое тело..падлам

    кто-то вчера "перебрал" Ну и вот, стало быть имхо
  10. 07 Ноября 2016 Пон 10:05:58
    lutz_omsk писал : а чойта гольдман вдруг стал такой невежливый, а иногда ваще резкий как понос? никто не знает причины сих изменений?

    чойта - вдруг? тенденциозность всегда наличествовала
    здоровое отношение к своему образу, недюжинный ум, определенная философичность,
    например
    vi_goldman писал :
    Скоро женюсь писал ... :
    vi_goldman писал ... :
    2. Ни у кого никогда не бывает все хорошо, равно как и наоборот - не бывает всегда все плохо.

    А это чья цитата?

    Ну можешь считать моей.

    я бы даже высек такой афоризм в мраморе! то ли ложка ковшом, то ли жемчуг мелкий, то ли богатые тоже плачут, суть не в том, да и бедным, с веселком в жидких щах, тех трагедий не постичь. Продвижка мысли в равенстве... равно, говорит Одиозо, что так-что эдак, и справедливости, опять же, никакой - эти, у которых плохо, не умеют счастья своего зрить, и ведь неймут понятия, что у тех счастливцев не все еще прекрасно!
  11. 07 Ноября 2016 Пон 10:21:50
    Амонлюза писал ? ? ? :

  12. 07 Ноября 2016 Пон 10:49:19
    Скоро женюсь писал :А это чья цитата?

    Суворова, вестимо.

    По теме.
    За весь свой трудовой стаж работал всего в 3 местах.
    За это время с зарплатой "кинули", если можно так сказать, всего 1 раз - осенью 1998 года, когда по понятным причинам руководство вежливо попросило (с невозможностью ему отказать) пару-тройку месяцев пожить фактически на "подкожных запасах". Ничего, выжили.

    С тех пор подобного, к счастью, не наблюдалось.
  13. 07 Ноября 2016 Пон 10:56:55
    Скоро женюсь писал :
    леха зверь писал ... : Менеджером не работаю, зарплата нормальная, на работу возят служебные автобусы из 2х районов города из Ростовки.

    Как же немного надо человеку. Главное возют

    Почему то из того, что он сказал, ты выхватил только фрагмент? Ты обратил внимание на то, что на работу возят. И сделал вывод, что это для него главное.
    Вот так и делаете выводы о людях.
  14. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2016 Пон 12:07:20
    ТС, а зачем тебе понимание масштабов как все прогнило?
  15. 07 Ноября 2016 Пон 12:36:14
    yzmeev писал : ТС, а зачем тебе понимание масштабов как все прогнило?

    Судя по СП и некоторым другим постам в разных темах, размышляет, уехать из города сейчас или попозже. Правда, непонятно, с чего ТС решил, что в других городах работодатели кидают меньше, а трудовая инспекция работает лучше. Ну и вот, стало быть

    Applecat, если я правильно поняла, там тема для криков души ("ой, какие вот те молодцы, а вот эти негодяи"), а тут типа статистика. И, возможно, даже аналитика планируется. Норм

    По вопросу из СП. Если брать ситуацию в целом, то порядочных работодателей все-таки больше, чем непорядочных. И благодаря "сарафанному радио" непорядочные работодатели со временем таки начинают испытывать проблемы с наймом новых лохов сотрудников. Что не может не радовать.
    В "Селбсе" (полиграфия) пару лет назад после увольнения не выплатили ничего из того, что были должны. Но там неоднозначная ситуация была: из з/п сотрудников принято было высчитывать стоимость производственного брака, произошедшего по вине сотрудника. Но т.к. это, подозреваю, не совсем соответствовало ТК РФ и, кроме того, стоимость некоторых заказов была размеров в несколько зарплат провинившегося, обычно "раскидывали" восполнение утраченного баблишка на предприятие и на всех, кто был причастен к случившемуся косяку. Ну а тут уволилась же ж... чо мне навстречу идти?
    - А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.
    - За что же Козлевичу? - завизжал Паниковский, - Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича.

    Но т.к. брак по моей вине действительно был, то не могу считать оную ситуацию однозначным кидком со стороны работодателя. Точнее, ннада мнение юристов, законно ли возмещение убытков из-за брака за счет работника, не являющегося материально ответственным лицом.

    Компания "Полиграф", расположенная на территории завода "Сатурн", примерно в ту же пору (2014 год) очень ловко пользовалась своим расположением на охраняемой территории. Бывшая коллега устроилась туда. Договорились, что оплачиваемый испытательный срок - 1 мес. По итогам испытательного срока она поняла, что работа "не ее", за неделю оповестила руководство. Ей обещали в последний рабочий день рассчитаться. В последний рабочий день застенчиво сказали, что денег нету, и попросили прийти завтра. На следующий день она узнала на проходной, что ее пропуск аннулирован. Ей вынесли оставшиеся в офисе вещи... и всё. Confused Потом еще несколько знакомых ей (а она - мне) о подобном опыте работы на данном предприятии рассказали. В итоге, видимо, информация пошла в народ, так что "Полиграфы", подавая объявления о вакансиях на НГС, застенчиво не указывали свое название. )

    Там, где сейчас работаю, менеджеры и монтажники периодически бурно спорят с руководителем по поводу оплаты. Но т.к. там работа в принципе без оформления, то... устраиваясь в такие конторы, ннада сразу понимать, что выплата зарплаты будет такая, как пожелает задняя левая пятка руководства. Мне, тьху-тьху, нормально платят. Т.е. вообще мало, конечно, но это из-за небольшого количества заказов. Сколько должны, столько и отдают, и вовремя.

    Матушке иной раз з/п задерживают и денежку недоплачивают (не то чтобы в открытую зажимают, просто расценки весьма низкие), но там издатель, сцуко, понимает, что корректор на пенсии и на инвалидности, работающий дома... а куда она денется? Confused У мужа нормально все по части з/п (электротехническое производство, ООО), у свекров тоже (заводы "Сатурн" и "Автоматика").

    Такой вот разный опыт. Всякие есть работодатели. Смайлик :-)
  16. 07 Ноября 2016 Пон 12:56:03
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Компания "Полиграф", расположенная на территории завода "Сатурн", примерно в ту же пору (2014 год) очень ловко пользовалась своим расположением на охраняемой территории.

    близкая подруга работает 9 лет в "Полиграфе", и ещё несколько знакомых чел, Саш, там оооочень сильно надо накосячить, чтобы вот так вот уволили
    первый раз слышу, что "Полиграф" стесняется писать своё название Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд