Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Бомбоубежища Омска 

Создана: 01 Ноября 2016 Втр 12:10:56.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 154, просмотров: 63690

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 01 Ноября 2016 Втр 12:10:56
    Смотрю телевизор и волосы встают дыбом: - агрессивность заокеанских ястребов в последнее время просто зашкаливает. Похоже, коварный Запад решил взяться за старое. Хнык, хнык!!
    В свете чего возникает справедливый вопрос к городским властям - а готовы ли в Омске бомбоубежища, чтобы вместить всех жителей? В других городах-миллионниках эту функцию готово взять на себя метро: - там сейчас даже ларьки вокруг входов сносят, чтобы не мешали эвакуации населения. А у нас метро так и не построили ...
  2. 02 Ноября 2016 Срд 11:18:02
    f119b писал : Осенние обострение?
    [внешняя ссылка]
    26 октября 07:08
    Третья мировая: подготовка идет полным ходом.

    Не от сюда ли "уши" темы растут?

    Может, это просто стучание по трибуне ботинком (и со стороны РФ, и со стороны США) нынче приобрело такие пугающие формы? Ну и вот, стало быть
    Постращать народишко по обе стороны Тихого океана, чтобы прониклись, сплотились и так далее. Confused
    Если же у властей (опять же как наших, так и мериканьских) настолько снесло крышу, что они решили повоевать всерьез, тады ой. Грустно :-(
  3. 02 Ноября 2016 Срд 11:56:56
    Heyнывaющая дaчницa писала : SeregaR 19780624 и Grammiphone, да я в курсе насчет поражающих факторов и того, что противогазы/респираторы и защитные костюмы не панацея. Но лучше все-таки с ними, чем без них. За подробные пояснения спасибо, интересно было почитать. Но хочется верить, что на практике эти знания все-таки не понадобятся. Ну и вот, стало быть

    Не понадобятся. Гы-гы-гы
    Обычная шизофренизация россиянчиков. Гы-гы-гы
    Революцию готовь. Гы-гы-гы
    Айфон есть? Гы-гы-гы
  4. 02 Ноября 2016 Срд 13:35:35
    iXBT_man писал:
    Шипко задумчивый писал ... : Основная масса бомбоубежищ либо сдана в аренду под фитнес-центры, лавки шиномонтажа и магазины автозапчастей, либо брошена

    И что?
    Сам найдешь состояние этих бомбоубежищ в обамастане? Или показать тебе?
    - какой смысл в их существовании?
    Негоже встающей скален Родине равняться в вопросе спасения жизней на каких-то там презренных пиндосов!
    Предлагаю равняться на наших северокорейских братьев, которые уже более полувека дают достойный отпор империалистам!
    Если СССР видел смысл в бомбоубежищах, и строил их, то какие новые обстоятельства сделали их эксплуатацию по назначению бессмысленной?
  5. 02 Ноября 2016 Срд 14:08:32
    Шипко задумчивый писал :Негоже встающей скален Родине равняться в вопросе спасения жизней на каких-то там презренных пиндосов!

    Второй раз вижу у тебя "скален"... это что? И я никогда не считал пиндосов презренными. Там живут те же врачи, учителя, спасатели, служащие и т.д., называть которых презренными я бы не стал.
    Шипко задумчивый писал :Предлагаю равняться на наших северокорейских братьев, которые уже более полувека дают достойный отпор империалистам!

    Предлагаю закончить тебе нести х.рню и сосредоточиться на нормальном диалоге. Северная Корея - нужна США также, как США нужны Северной Корее.
    Шипко задумчивый писал :Если СССР видел смысл в бомбоубежищах, и строил их, то какие новые обстоятельства сделали их эксплуатацию по назначению бессмысленной?

    СССР уж скоро 30 лет как не существует, а ты все туда смотришь. Тогда были другие времена, другие угрозы и другие, соответственно, методы их купирования. Но за почти 30 лет многое изменилось, в том числе - и взгляды на ведение войны. Традиционная война - очень дорогое мероприятие. Одно - запинать какую-нибудь Ливию или Ирак, и совсем другое - попробовать проделать это с РФ. Вот поэтому, мой маленький друк, ты и тусуешься здесь. Ты ведь тоже понимаешь, что проще зазомбировать мозги населению, которое само для вас все сделает (отличный пример - Украина), нежели вваливать миллиарды в войну с непредсказуемым результатом.
  6. 02 Ноября 2016 Срд 14:56:23
    f119b писал : Не от сюда ли "уши" темы растут?

    Не, оба явления имеют один источник.
    А вообще, крупномасштабное столкновение неизбежно.
  7. 02 Ноября 2016 Срд 14:58:50
    Grammiphone писал :
    А вообще, крупномасштабное столкновение неизбежно.

    Какой в нем смысл?
    Поднимут ставки до упора - а потом, как во времена Карибского кризиса, отыграют обратно. ИМХО.
  8. 02 Ноября 2016 Срд 15:12:44
    iXBT_man писал : Какой в нем смысл?

    Смысл есть при определенных условиях.

    Скажем, у западных элит есть уверенность, что неизбежна некая планетарная катастрофа, которая приведет к концу человечества в его нынешнем виде. Или вообще вымиранию.
    Есть смысл уйти с большим фейерверком. Это следует из человекоцентричного западного мировоззрения.

    Или, допустим, западные элиты уверены, что наш мир - это симуляция. Т.е. об этом свидетельствуют, например, данные, полученные на БАКе (большом адронном коллайдере). Гордость и самолюбие западных элит не позволяет им быть марионетками в чужой игре - лучше фейерверк.

    Или это просто наступает Апокалипсис по Иоанну.

    Кстати, следствием из этого будет являться как раз безусловное стремление западных элит к ядерному конфликту. Т.е. если будет понятно, что западные элиты не отступят - тогда и нам отступать не будет никакого смысла. Поскольку будет обосновано существование вышеизложенных условий.
  9. 02 Ноября 2016 Срд 15:26:15
    iXBT_man писал ? ? ? :


    Кстати, во время Карибского кризиса американцы массово эвакуировались из городов.
    Т.е. это должно быть признаком угрожаемого периода.
  10. 02 Ноября 2016 Срд 15:27:10
    Grammiphone писал ? ? ? : ...

    Вы не учитываете степени проникновения капиталов этих самых элит в страны мира. А также, в вашем случае, не будет и выгодоприобретателя в этом конфликте.
    Маловероятно... Скорее, кино снимут по этому сценарию))))
  11. 02 Ноября 2016 Срд 15:36:16
    iXBT_man писал ? ? ? :

    Конечно я не учитываю "проникновение капиталов" - потому что рассматриваю сценарии, в которых влияние "капиталов" - равно нулю.
    Если мы увидим, как западные элиты включают задний ход - значит войны не будет. Если мы увидим, что западные элиты непреклонны - тогда подтверждаются сценарии, в которых значимость "капиталов" нулевая и смысла отступать нет. И война точно будет.
  12. 02 Ноября 2016 Срд 15:44:40
    Grammiphone писал :
    Если мы увидим, как западные элиты включают задний ход - значит войны не будет. Если мы увидим, что западные элиты непреклонны - тогда подтверждаются сценарии, в которых значимость "капиталов" нулевая и смысла отступать нет. И война точно будет.

    Вы исходите из того, что западные элиты будут едины в своих решениях, но это не так. Они даже сейчас не могут между собой договориться. Пример - те же санкции в отношении РФ - и хочется, и колется, и мама не велит.
  13. 02 Ноября 2016 Срд 15:54:05
    iXBT_man писал : Вы исходите из того, что западные элиты будут едины в своих решениях, но это не так. Они даже сейчас не могут между собой договориться. Пример - те же санкции в отношении РФ - и хочется, и колется, и мама не велит.


    Западные элиты едины в своих решениях, если подробно ознакомиться с их действиями и отбросить информационный шум.
    Санкции сохраняются, НАТО готовит плацдармы для нападения.
  14. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    02 Ноября 2016 Срд 16:03:01
    надо тикать в Павлодар :)))))
  15. 02 Ноября 2016 Срд 16:35:43
    iXBT_man писал ? ? ? : бомбоубежища сейчас не нужны

    "Комсомольская правда"
    Гражданская оборона меняет стратегию

    Вместо мощных бомбоубежищ спасатели сделают упор на строительстве быстровозводимых укрытий

    Локальные конфликты на Украине и в других постсоветских республиках заставили МЧС России внести изменения в Закон «О гражданской обороне». В документе четко написано, что основные задачи ведомства - подготовка и оповещение населения, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении опасности для людей при военных конфликтах или чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера. Больше того, спасатели меняют акценты в своей работе.

    - Основой упор будет сделан на убежища и защитные сооружения. Речь в том числе и об укрытиях, которые будут строиться в жилых кварталах, - пояснил заместитель директора департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Сергей Акатьев. - В отличие от советских бомбоубежищ укрытия не рассчитаны на ядерные атаки, но зато способны защитить население от осколков снарядов и рухнувших зданий.

    Анализ современных войн показал, что в боевых действиях обычно используется высокоточное оружие, которое не предполагает поражение целых площадей. Удары наносятся по определенным целям и скоплениям военных. При этом обычно применяются осколочные и фугасные боеприпасы. Именно поэтому в небольших городах (где нет крупных и стратегически опасных производств), поселках и деревнях основой упор МЧС сделает на оборудовании убежищ.

    Акценты в развитии системы гражданской обороны в городах-миллионниках также изменятся, но от имеющейся инфраструктуры спасатели не откажутся. Сотрудники МЧС провели инвентаризацию всех защитных сооружений гражданской обороны. Большая часть убежищ и защитных сооружений находится в федеральной или муниципальной собственности, сдаются в аренду различным частным компаниям. Чаще всего используются в качестве подземных стоянок и складов. Именно на деньги от аренды этих объектов содержатся законсервированные защитные сооружения.

    Планируется ли при чрезвычайных ситуациях использовать метро, как это было в Великую Отечественную войну? Если это будет необходимо, то обязательно.

    - В метро возможно укрыть до 30% населения Москвы, а в центре столицы - до 100% жильцов и работников, - уточнил Сергей Акатьев. - Сейчас много строится линий метро неглубокого заложения - мы их тоже можем использовать для укрытия населения.

    Как быстро будут задействованы защитные сооружения при чрезвычайных ситуациях? В течение 12 - 24 часов. К этому времени спасатели должны освободить помещения для людей (напомним, обычно они заняты коммерческими структурами), завезти продукты и воду. Причем на крупных и опасных производствах защитные сооружения находятся в постоянной готовности.

    О средствах защиты при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях техногенного характера достаточно подробно рассказывают в школах и высших учебных заведениях на занятиях ОБЖ и «безопасности жизнедеятельности». Также с 1994 года активно развивается общественное движение «Юный спасатель», где занимаются более 2,5 млн. детей и подростков (движение насчитывает 60 региональных отделений).

    Обучением базовым навыкам взрослых людей обычно занимается работодатель.

    - Недавно мы внесли изменения в приказ ЧС. Теперь органы исполнительной власти обязаны обеспечивать средствами индивидуальной защиты неработающее население, а работающее обеспечивается работодателем, - говорит Сергей Акатьев

    [внешняя ссылка]
  16. 02 Ноября 2016 Срд 16:46:02
    Grammiphone писал :
    Скажем, у западных элит есть уверенность, что неизбежна некая планетарная катастрофа, которая приведет к концу человечества в его нынешнем виде. Или вообще вымиранию.
    Есть смысл уйти с большим фейерверком. Это следует из человекоцентричного западного мировоззрения.

    Grammiphone писал :
    Или, допустим, западные элиты уверены, что наш мир - это симуляция. Т.е. об этом свидетельствуют, например, данные, полученные на БАКе (большом адронном коллайдере). Гордость и самолюбие западных элит не позволяет им быть марионетками в чужой игре - лучше фейерверк.

    Grammiphone писал :
    Кстати, следствием из этого будет являться как раз безусловное стремление западных элит к ядерному конфликту. Т.е. если будет понятно, что западные элиты не отступят - тогда и нам отступать не будет никакого смысла. Поскольку будет обосновано существование вышеизложенных условий.

    Ранее Патефонкин предлагал запустить ракету с ЯО на Стамбул, теперь эта ахинея. рукалицо
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд