Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Возможное повышение налогов - перспективы 

Создана: 27 Октября 2016 Чтв 10:04:38.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 491 (+18), просмотров: 13730

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31, 32,
  Вперёд
  1. 27 Октября 2016 Чтв 10:04:38
    По мотивам скрытых сообщений из темы про частные дома: /viewtopic.php?p=5085016#5085016

    Барабан писал: Омичи продолжают копить долги
    За 9 месяцев этого года приставам поступили 56 тысяч документов по кредитной задолженности на 19 миллиардов рублей.
    [внешняя ссылка]
    Минфин допустил введение налога на доходы с вкладов
    [внешняя ссылка]
    Миллиону россиян ограничили выезд за границу из-за долгов
    [внешняя ссылка]

    Барабан писал: Трут и перетирают о оброке на "тунеядство"
    создали нацгвардию и разрешили ей стрелять по людям в толпе ,если им чего-то покажется подозрительным. все формы не санкционированного... властью протеста приравняли к актам терроризма.

    Барабан писал : Сведу все к простому выводу,так как большая часть россиян находится на грани нищеты,то через пару лет ,по средствам непомерных налогов,она станет невыездной, а еще через пару лет начнет отрабатывать долги на общественных работах по решению судов.


    Надеюсь, что Барабан заглянет в тему. Ну и вот, стало быть Если не затруднит, поясните, пожалуйста, выделенный фрагмент текста. По поводу приведенных фактов - да, увы, все так. А вот насчет перспектив меня терзают смутные сомнения... Нужны ли действующей власти толпы озлобленных людей на общественных работах? Разве что предположить, что в правительстве разразилась эпидемия троцкизма, и они решили таки попробовать загнать всю страну в трудовые армии... но че-т сумнительно мне.

    Мнения других форумчан (ваша оценка происходящего и ваше вИдение перспектив) тоже интересны. На всякий случай напоминаю тем, кто заглянет чистА с целью побранить клятых либерастов, что гражданин Барабан в приверженности идеям либерализма ни разу не был замечен. Confused
  2. 08 Ноября 2016 Втр 22:06:52
    Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер – небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
    Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу "Новости Мавзолея", которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
    – Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.
    – Забыл.
    – Опять! Как же так?
    – Мама, Вы бы болтали поменьше, – зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
    Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
    – Старый матерщинник, – подумал Александр Иванович.
    Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
    Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб – друзья Того, Кого Нельзя Называть.
    Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
    На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
    После макарон с кислым кетчупом "Седьмое ноября" Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.
    Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
    – Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
    – Летом мы бы могли поехать за город, – вздохнула жена. – Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
    – А где работать? – Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.
    – В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем – "Магаданский" называется. И с еловой хвоей – "Соловецкий". Пишут, в нём витаминов много. Горький… – Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? "Час без кандалов".
    – Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
    – Устройся в Госдеп, – оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
    – А ты знаешь, какой договор с ними заключают? "Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России".
    В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.
    Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
    – Саша, давай не будем открывать, – умоляюще прошептала жена.
    Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
    – Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
    Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
    – Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
    – Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
    – Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио "Свобода" в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное – не верит, что президент бессмертен!
    Александр Иванович выхватил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
    – Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
    Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
    Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
    – Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
    – Не зять ты мне, американский шпион!
  3. 08 Ноября 2016 Втр 23:21:17
    lutz_omsk писал :

    многа? Смайлик :-)

    Им хватает. Я не про те нефть и газ, что они сами добывают. Я про то, что они покупают у России задещево, а продают задорого. Как когда-то делала и незалежная. Причем, себестоимость таких нефти и газа равна нулю.
  4. 09 Ноября 2016 Срд 9:08:31
  5. 09 Ноября 2016 Срд 9:14:36
    Провести амнистию частных предпринимателей правительство предлагало еще в антикризисном плане 2016 г. Для всех, кто получает доход от незаконного бизнеса и уведомит об этом налоговиков, чиновники предлагали установить налоговые каникулы на три года, а заодно освободить от страховых взносов. Правда, в сентябре президент Владимир Путин ограничил срок каникул и поручил освободить самозанятых от налогов и взносов только на два года.

    Но и эти каникулы решено ограничить - в 2017-2018 гг. их смогут получить только репетиторы, домработницы, няни и сиделки. Такие поправки Минфина в Налоговый кодекс в понедельник поддержала комиссия по законопроектной деятельности (<Ведомости> ознакомились с копией), рассказали федеральный чиновник и участник заседания комиссии.
    [внешняя ссылка]
  6. 09 Ноября 2016 Срд 22:04:33
    Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников

    Сейчас взносы за работников полностью платят работодатели. Но работодатели предлагают пересмотреть эту практику. Как отметила Москвина, уже принято решение о повышении взносов в фонд обязательного медицинского страхования с 2019 года, идут разговоры об изменении взносов в фонд социального страхования.

    "При этом в мире мало найдется стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю", - уточнила она. И продолжила: когда работодатели заводят об этом речь, раздается риторика о том, что взимание таких платежей с работников возможно, когда у них зарплата это позволяет. Тем не менее, это правильный подход, и с ним надо работать, добавила представитель РСПП.
    [внешняя ссылка]
  7. 10 Ноября 2016 Чтв 23:15:56
    dlllb писал:
    avd173791 писал : Пока есть Неудачницы со своими страшилками от Агнии Барто,так и будет. Грустно :-(
    причем тут батро, итд.



    Надо предложить замену звуковых сенсоров, включающих свет в подъездах, на консьержа вертухая вахтёра. По образу и подобию жилищного раздела.
  8. 11 Ноября 2016 Птн 11:18:25
    даналя писал(а) : ...Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
    – Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
    – Не зять ты мне, американский шпион!

    Хлопец Сказка ложь, да в ней намек... Ну и вот, стало быть
  9. 11 Ноября 2016 Птн 14:23:32
    lutz_omsk писал :
    Барабан писал ... : еще лучше,давайте еще чего-нибудь обложим. Very Happy


    есть конкретные предложения

    налог на велосипед
    акциз на сало
    платный проезд по мостам
    талоны на секас

    кто ешшо?

    Налог на подземные и надземные пешеходные переходы, налог на общественные стационарные и БиоТуалеты. Налог на посещение парков и скверов России. Акцизный сбор на водопроводную воду. Гы-гы-гы
  10. om_1970


    Частый гость


    11 Ноября 2016 Птн 14:50:35
    ABCOMSK писал(а) : Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников


    ИМХО, по факту то работодатель только посредник на которого возложена задача по перечислению взносов и налогов, и не более того все эти взносы и налоги являются частью зарплаты сотрудника пусть и не видимой....

    ABCOMSK писал(а) : "При этом в мире мало найдется стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю", - уточнила она...


    Да платят только допустим в отношении медицины это подобие нашей ДМС которую только частично оплачивает работодатель...Только у нас работодатель из кожи вон лезет чтобы все соц. гарантии с себя скинуть ... По примеру товарища какое-то время отработавшего в японии я бы не отказался от полиса ДМС в переводе на наши деньги в 100 т.р. когда сам должен докинуть 10-15 % от его стоимости всё остальное работодатель
  11. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2016 Срд 16:13:07
    Налоговики успокоили омичей, что в этом году изменения в налоговой системе пока не отразились.

    С 2016 года налог на имущество физлиц в Омской области будет рассчитываться по новой системе – по кадастровой стоимости вместо применяемой ныне инвентаризационной. Переход будет осуществляться плавно в течение пяти лет: сначала сумма сбора будет составлять 20% от исчисленного налога, на следующий год – 40% и так далее до 100%. То есть в полном размере налог по кадастровой стоимости будет начислен за 2020 год и уплатить его потребуется до 1 декабря 2021 года.

    При этом представители омской налоговой службы поспешили успокоить жителей региона, что повышение суммы сбора необязательно – при расчете налога на конкретную недвижимость, землю или транспортное средство итоговая сумма, исходя из кадастровой оценки, может и остаться прежней или уменьшиться. Так, например, для квартиры в «хрущевке» площадью в 47,4 «квадрата» сумма налога в следующем году возрастет на 26 рублей – если сейчас она составляет 225 рублей, то будет 251 рубль. Но в расчете того, что это только 20% от налога, через пять лет за эту же квартиру придется заплатить 1255 рублей. Для квартиры же в новостройке площадью почти 89 «квадратов», сумма налога даже уменьшится – сейчас она составляет 9863 рубля, за 2016 год составит 1841 рубль, а в полной мере достигнет 9205 рублей.

    [внешняя ссылка]
  12. Ататюрк


    Завсегдатай


    Муж.
    22 Ноября 2016 Втр 21:34:16
    Медведев утвердил повышение цен на коммунальные услуги в России

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает тарифы на коммунальные услуги по российским регионам на 2017 год. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    Согласно распоряжению, в Москве коммунальные платежи вырастут на 7%. В Петербурге, республике Саха (Якутия) и Камчатском крае тарифы подорожают на 6%.

    В Кемеровской области коммунальные платежи вырастут на 5,9%, в республике Башкортостан — 5,8%, а в Тюменской области — 5,4%. В Приморском крае и Свердловской области платежи вырастут на 5%.

    Наименьшая индексация предусмотрена для некоторых кавказских республик, в частности, в Северной Осетии этот показатель составит 2,5%, Кабардино-Балкарии — 3,3%, Дагестане — 3,3%, Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее — 3,4%.
    Пять человек насмерть отравились антисептиком для скота в Забайкалье

    [внешняя ссылка] Very Happy Very Happy Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31, 32,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru