Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Возможное повышение налогов - перспективы 

Создана: 27 Октября 2016 Чтв 10:04:38.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 491 (+18), просмотров: 53010

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 31, 32, 33  Вперёд
  1. 27 Октября 2016 Чтв 10:04:38
    По мотивам скрытых сообщений из темы про частные дома: /viewtopic.php?p=5085016#5085016

    Барабан писал: Омичи продолжают копить долги
    За 9 месяцев этого года приставам поступили 56 тысяч документов по кредитной задолженности на 19 миллиардов рублей.
    [внешняя ссылка]
    Минфин допустил введение налога на доходы с вкладов
    [внешняя ссылка]
    Миллиону россиян ограничили выезд за границу из-за долгов
    [внешняя ссылка]

    Барабан писал: Трут и перетирают о оброке на "тунеядство"
    создали нацгвардию и разрешили ей стрелять по людям в толпе ,если им чего-то покажется подозрительным. все формы не санкционированного... властью протеста приравняли к актам терроризма.

    Барабан писал : Сведу все к простому выводу,так как большая часть россиян находится на грани нищеты,то через пару лет ,по средствам непомерных налогов,она станет невыездной, а еще через пару лет начнет отрабатывать долги на общественных работах по решению судов.


    Надеюсь, что Барабан заглянет в тему. Ну и вот, стало быть Если не затруднит, поясните, пожалуйста, выделенный фрагмент текста. По поводу приведенных фактов - да, увы, все так. А вот насчет перспектив меня терзают смутные сомнения... Нужны ли действующей власти толпы озлобленных людей на общественных работах? Разве что предположить, что в правительстве разразилась эпидемия троцкизма, и они решили таки попробовать загнать всю страну в трудовые армии... но че-т сумнительно мне.

    Мнения других форумчан (ваша оценка происходящего и ваше вИдение перспектив) тоже интересны. На всякий случай напоминаю тем, кто заглянет чистА с целью побранить клятых либерастов, что гражданин Барабан в приверженности идеям либерализма ни разу не был замечен. Confused
  2. 27 Октября 2016 Чтв 12:59:05
    никто не пойдет общественно-работать. будут платить. затянут потуже и заплатят. на это и расчет.
    проще всего, придумать оброк и умыть руки. мозгов и желания для цивилизованного построения экономики нет и в ближайшем будущем не намечается.
  3. 27 Октября 2016 Чтв 13:03:48
    Коро писала : никто не пойдет общественно-работать.

    а кого-то попросят? - спрашивает Барабан
  4. 27 Октября 2016 Чтв 13:04:41
    Zahm67 писала: 15 тыс.? Офигеть Это в Москве, наверное....
    Не, даже 5 тыс. за 3 комнатную для Омской области это уже сумма весьма и весьма приличная....

    В Омске. ( Свекровкиной коллеге такой неожиданный привет от налоговиков пришел. Но пока еще теплится надежда, что неправильно посчитали.

    JUMPER писал : Не надо паники Exclamation
    Душить будут Медленно и Мягко Exclamation

    А кто б их знал... Тут на днях "Кузькину мать" В. Суворова-Резуна дочитала. Про хрущевскую эпоху. Описание начала новочеркасского бунта:
    1 июня 1962 года товарищи Хрущёв и Козлов начали новое наступление на приусадебные участки. Решение Партии: приусадебные участки ополовинить! Цены на продовольствие поднять! Заработную плату в промышленности, строительстве, на транспорте — опустить.
    Решение правильное, мудрое, своевременное. Очереди в магазины огромные, давка, безобразие. С этим надо бороться, а то перед иностранцами неудобно. Если же народу платить меньше, то он и покупать меньше будет, очереди сократятся. Если же при этом еще и цены поднять, то очереди совсем короткими станут. Тогда наступит изобилие. Так и перебьемся. До самого 1980 года, когда всем будет по потребности.
    В тот день, 1 июня 1962 года, в 11 часов утра в сталелитейном цехе электровозостроительного завода в городе Новочеркасске было объявлено о снижении расценок за изготавливаемую продукцию на 30 процентов. Завод огромный, работа в три смены, в каждой — по четыре тысячи работяг. В сталелитейном цехе — самая тяжелая работа. Был перерыв. И по радио объявили, что партия проявила заботу о населении, — своим мудрым решением повысила цены на мясо и мясные продукты на 30 процентов, на масло — на 25 процентов. Повышение цен будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства и приблизит все население страны к тому светлому будущему, когда всего будет вдоволь.
    В те годы инженер получал 120 рублей в месяц. Квалифицированный рабочий — 100–110 рублей. Если квалификация пониже — 60–70 рублей. Уборщицы, подсобницы — 35–40 рублей. Семью годами позже я, молодой гвардейский лейтенант, получал немыслимую получку — 180 рублей: 70 рублей за лейтенантские погоны и 110 рублей за должность взводного командира. И поглядывал свысока на инженеров, врачей, киноактеров. Бутылка водки стоила 2 рубля 87 копеек или 3 рубля 12 копеек. Килограмм дрянной колбасы — 2 рубля 20 копеек. Люди жили в перенаселенных квартирах. Из получки надо было платить за квартиру, за электричество и прочее. Надо было кормить и одевать детей… Сверхдержава, одним словом.
    Зато уж помогали Индонезии и Кубе, Индии и Египту, Алжиру и Сирии, Монголии, Северному Вьетнаму, Северной Корее и еще многим.
    В 11 часов утра 1 июня 1962 года в сталелитейном цехе Новочеркасского электровозного завода возник резонанс, то есть совпадение внешней возбуждающей частоты с внутренней частотой колебательной системы...
    1 июня 1962 года работяги сталелитейного цеха возбудились. Все и сразу. И внешнее воздействие, коим было сообщение о новом проявлении заботы партии о повышении благосостояния трудящихся, совпало с внутренним возбуждением. Работяги собирались группами, обсуждали новости. А надобно помнить, что Новочеркасск — это столица донского казачества. Тут люди смелые, гордые, непокорные. Перерыв кончился, но никто не возобновил работу. Возник стихийный митинг. Рабочие потребовали директора. Директор завода Б.Н. Курочкин мог бы поговорить с народом по душам, успокоить, пообещать, как у нас умеют, но он брякнул то, чего брякать никак не следовало: «Нет денег на мясо — жрите пироги». Директор явно не знал, что нечто подобное однажды брякнула некая высокопоставленная дама, и завершилось это массовым отрубанием голов на площади Согласия. И покатилась голова к ногам прекрасной королевы…
    Произошло новое совпадение колебаний. Вот тут и началось. Рядом с заводом проходила железнодорожная ветка. Ее перекрыли. На паровозе начертали крупными буквами: «Хрущёва на мясо». Машинистов выгнали из будки, и паровоз взревел. И тут же вслед за ним — взревел заводской гудок. Гудели они в два голоса непрерывно, часами.
    На усмирение прибыл отряд милиции числом в 200 голов. У милиции — оружие для разгона. Но давно было подмечено, что булыжник — оружие пролетариата. Ментов забросали каменьями, болтами и гайками, и тут же, вооружившись стальными прутьями, обрезками труб, кусками арматуры, толпа бросилась на ненавистных стражей порядка...


    Потом, как известно, толпу митингующих малость подрасстреляли, ибо нефиг тута. Но были бунты и в других городах при Хрущеве, и Хрущева потом сняли за волюнтаризм, но конструктивных решений назревших проблем так и не было... закончилось все, как опять же известно, 1991-м годом.
    Возможно, современное российское правительство решило браво наступить на те же грабли, что и Мария Антуанетта с директором новочеркасского электровозостроительного завода. Confused
  5. 27 Октября 2016 Чтв 13:19:12
    Zahm67 писала :
    15 тыс.? Офигеть Это в Москве, наверное....
    Не, даже, 5 тыс. за 3 комнатную для Омской области это уже сумма весьма и весьма приличная. Я думаю, что сделают поменьше.

    не сделают.
  6. 27 Октября 2016 Чтв 13:23:30
    Амонлюза писал :
    Коро писала ... : никто не пойдет общественно-работать.

    а кого-то попросят? - спрашивает Барабан

    кто боится сам принесет, остальных пусть поймают сначала)))
  7. 27 Октября 2016 Чтв 13:24:53
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Zahm67 писала: 15 тыс.? Офигеть Это в Москве, наверное....
    Не, даже 5 тыс. за 3 комнатную для Омской области это уже сумма весьма и весьма приличная....

    В Омске. ( Свекровкиной коллеге такой неожиданный привет от налоговиков пришел. Но пока еще теплится надежда, что неправильно посчитали.



    Офигеть Полный отпад Я извиняюсь, а пенсия у свекрови какая?
    Так, я начинаю паниковать....Мне срочно нужна таблетка.
  8. 27 Октября 2016 Чтв 13:28:13
    Zahm67 писала : Офигеть Полный отпад Я извиняюсь, а пенсия у свекрови какая?
    Так, я начинаю паниковать....Мне срочно нужна таблетка.

    Вот честно, не знаю. Мы краснеем! У нас очень хорошие отношения, но про размер пенсии и з/п как-то неудобно спрашивать. Да и насчитали не свекрови, а ее коллеге.
    Погодите паниковать, может, все-таки не настолько все плохо будет. Wink
  9. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Октября 2016 Чтв 13:28:50
    Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут
    [внешняя ссылка]
    выдало 744т.р., получается что по новому закону - 0.1% = 7,44т.р.
    во как.
  10. 27 Октября 2016 Чтв 13:50:41
    Теперь будет новая игрушка для форумчан. Смайлик :-)
    Чуть больше 755 т.р. кадастровая стоимость. У нас 4-комнатная, но небольшая. 58,5 кв.м.
    Овер 7500 р. дороговатенько, конечно. И остается непонятным, как человеку за трехкомнатную (как я понимаю, не суперкрутые хоромы) в 2 раза больше насчитали.
  11. 27 Октября 2016 Чтв 13:57:58
    Sh-a-d писал(а) : Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут
    [внешняя ссылка]
    выдало 744т.р., получается что по новому закону - 0.1% = 7,44т.р.
    во как.


    744 000 рублей * 0.1% = 744 рубля. Вы ошиблись на один знак. Ну и вот, стало быть
  12. 27 Октября 2016 Чтв 13:58:12
    Ну как-как? От жадности жеж. Лыба
  13. 27 Октября 2016 Чтв 14:01:32
    Heyнывaющая дaчницa писала : Овер 7500 р. дороговатенько, конечно.


    Саш, см. выше, что я написал. Если 0.1%, то 755 рублей.
  14. 27 Октября 2016 Чтв 14:14:31
    Heyнывaющая дaчницa писала : . Да и насчитали не свекрови, а ее коллеге.

    рукалицо Санька, ты меня удручаешь своими подходами к оценке достоверности информации Грустно :-(
    Анекдот помнишь, типа мужик выиграл авто Волгу в лотерею Wink
  15. 27 Октября 2016 Чтв 14:15:00
    Блин, Боярин опять все испортил. Только люди начали руки заламывать и веревки мылить.
  16. 27 Октября 2016 Чтв 14:18:28
    Boyarin_law писал :
    Sh-a-d писал(а) ... : Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут
    [внешняя ссылка]
    выдало 744т.р., получается что по новому закону - 0.1% = 7,44т.р.
    во как.

    744 000 рублей * 0.1% = 744 рубля. Вы ошиблись на один знак. Ну и вот, стало быть

    Как интеллигентно и мягко сказано. Восхищаюсь, я так не могу Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 31, 32, 33  Вперёд