Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи «Норд-Ост». 14 лет назад 

Создана: 23 Октября 2016 Вск 23:11:08.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 53 (+12), просмотров: 7913

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 23 Октября 2016 Вск 23:11:08
  2. 24 Октября 2016 Пон 15:19:00
    Не знаю, почему у вас проблема))
    Хотя нет, понятно же - вас Путин запугал таки Гы-гы-гы
  3. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2016 Пон 17:49:54
    iXBT_man писал : Не знал про Денисенко... молодец, скромный.

    Со временем награда нашла героя-стал кошельком от КПРФ. Старушки в троллейбусе №3 рассказывали
  4. 25 Октября 2016 Втр 11:06:31
    Г. Явлинский:
    В 2002 году на Дубровке погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека). Спустя 14 лет никаких предпосылок для того, чтобы расследовать это преступление в полном масштабе и наказать виновных, нет. Кто обеспечил проезд к Москве, а затем пропустил в центр города, на Дубровку, целую группу террористов с большим количеством оружия и взрывчатки? Кому они платили? Почему власти отказались от телефонного разговора Путина с Масхадовым? Почему при штурме и потом уже при эвакуации заложников в автобусах и больницах погибло столько людей? На все эти вопросы нет ответов по сей день. Все руководители операции сделали успешные карьеры на государственной службе.
    В 1999 году в результате терактов в Буйнакске, Москве и Волгодонске погибло 307 человек, более 1700 человек получили ранения. Очевидно, что преступления такого масштаба могли произойти только при попустительстве властей. Однако информацию о том, что кто-то из чиновников или силовиков понёс наказание, обнаружить не удалось.
    В 2004 году в Беслане во время теракта погибли 314 заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. Инвалидами стали 126 человек, в том числе 70 детей. В отношении 6 милиционеров было возбуждено уголовное дело. Трое попали под амнистию, трое признаны невиновными.
    Это только самые известные теракты.
    [внешняя ссылка]
  5. 25 Октября 2016 Втр 11:20:05
    Heyнывaющая дaчницa писала : А про Немцова - дело давнее, подтвердить или опровергнуть некому.


    Ой, не тренди Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Вот что вспоминает по этому поводу Иосиф Кобзон, которому пришлось идти внутрь театрального центра вместе с Ириной Хакамадой, без Немцова:

    “Я сказал террористам: здесь Драганов, Асламбеков, Немцов, Хакамада, Буратаева. С кем хотите говорить? Он мне говорит: “Немцов, Хакамада и вы”. Я Патрушеву говорю: “Троих просит”. Вдруг Немцов начал бегать. Звонить куда-то. “Нельзя, - говорю, - промедление смерти подобно. Сейчас они оскорбятся, что мы не идём, шлёпнут кого-нибудь, и на нашей совести это всё будет. Пойдём, Ирина, вдвоём”.
  6. 25 Октября 2016 Втр 11:32:46
  7. 26 Октября 2017 Чтв 10:47:51
    Раз Омич новую тему закрыл...
    k9zxc писал: Ой, не тренди Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Вот что вспоминает по этому поводу Иосиф Кобзон... Вдруг Немцов начал бегать. Звонить куда-то. “Нельзя, - говорю, - промедление смерти подобно. Сейчас они оскорбятся, что мы не идём, шлёпнут кого-нибудь, и на нашей совести это всё будет. Пойдём, Ирина, вдвоём”.

    Ну и что, сам Немцов отказался? Wink Или все-таки Кобзон торопить начал, мол, давайте быстрее...
    Пы. Сы. Я бы больше поверила воспоминаниям Хакамады... Вообще - сомнительное поведение, согласна. Но не такое, что, мол, нет, ребята, не пойду - и все.

    В закрытой теме про Буденновск вспоминали. Про эффективность переговоров с террористами и вообще. Из "Википедии":
    Группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила в заложники более 1600 жителей Будённовска, которых согнали в местную больницу...
    В результате штурма 17 июня освобождён 61 заложник. После переговоров 19 июня террористы освободили оставшихся заложников, российские власти согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск, а террористам позволили вернуться в Чечню.
    В результате теракта погибли 129 человек, 415 ранены.[6] Из них 30 человек погибли в результате штурма 17 июня, 70 ранены.

    [внешняя ссылка]

    "Норд-Ост". Данные из той же "Википедии".
    Общее число захваченных заложников составило 916 человек...
    В результате операции по освобождению заложников были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы и освобождена часть заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека[3]).

    [внешняя ссылка]

    129 пусть даже из 1600 - это примерно 8%. Пусть даже 130 из 916 - это примерно 14%. Что интересно, по теракту в Буденновске, случившемуся в глухие ельцинские времена, известно точное число погибших заложников. В случае с "Норд-Остом" данные о количестве погибших считаются спорными.

    Ну и по поводу гольдмановского утверждения об отсутствии мировой практики переговоров с заложниками. Dva-73 прав, в данном случае мосье Гольдман довольно жидко обкакался.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Ссылок по данному вопросу до фига, но, думаю, уже этих двух будет достаточно.
    *ред.* Досмотрела ролик. Интересно, что Немцов там выступал с тех же позиций, что и Гольдман сейчас. Но... в итоге и с террористами не научились эффективно переговоры вести, и на Северном Кавказе до сих пор не очень-то мирная обстановка. Confused
  8. 26 Октября 2017 Чтв 10:48:04
    ,Если внимательно проанализировать события в Буденновске, Кизляре, «Норд-Осте», Беслане — то будет очевидно, что силовая операция происходит, как правило, на третий день, часто ночью третьего дня. Эта закономерность арифметически банально воплотила жесткий принцип: переговоры с террористами не ведем. Не только не ведем, но даже не используем, чтобы потянуть время для подготовки эффективного спасения заложников от последствий штурма. В «Норд-Осте», как и через два года в Беслане, сложилась уникальная ситуация: силовики отдельно от гражданских планировали силовое решение проблемы. А вот детали спасательной операции не прорабатывались вообще, так как являлись сферой компетенции гражданских лиц. Детали же силовой операции скрывались от тех же гражданских до последнего момента. Вопрос о жизни заложников, таким образом, решала «русская рулетка». Выжил тот, кому повезло.

    Главная задача, которую демонстративно, раз за разом решает власть в таких экстремальных ситуациях, как захват заложников, — быстрая ликвидация самой проблемы. То есть террористов. А последствия в виде сотен жертв всегда можно «повесить» на извечный российский бардак. Но у каждого бардака есть имя, фамилия и должность.

    Приказа о создании и составе оперативного штаба по «Норд-Осту», видимо, не существовало изначально. Официальная версия — все документы штаба были уничтожены вскоре после теракта — не выдерживает критики, потому что никто никаких документов не видел в те октябрьские дни. Тем не менее состав оперативного штаба — секрет Полишинеля. Если внимательно вчитаться в уголовное дело, в котором нет ни одного допроса принимавших ключевые решения силовиков, все равно можно отследить главного «ответственного за бардак». Во всех допросах гражданских членов штаба или тех, кто был привлечен к переговорам с террористами, фигурирует заместитель начальника ФСБ РФ Владимир Проничев. Нет сомнений в том, что именно этот человек руководил оперативным штабом. Именно он поделил штаб на «военных» и «гражданских», именно он засекретил важнейшие детали силового сценария — время штурма, состав газа и антидот, снижающий риск от воздействия отравляющей составляющей газа. Андитоды были. Но не у спасателей и реаниматологов, а у сотрудников ФСБ, которые доставили этот антидот в больницы тогда, когда «уже было можно». Через несколько часов после штурма.

    Составить список членов оперативного штаба, пусть и неофициальный, неполный, но вполне достаточный для возбуждения дела, нам помогли далеко не рядовые участники тех событий.

    Итак, список.



    Генерал Проничев, заместитель директора ФСБ РФ, получивший звание Героя России за «Норд-Ост», возглавлял оперативный штаб.

    В силовой блок штаба также входили: заместитель директора ФСБ РФ В. Анисимов и заместитель директора ФСБ РФ А. Тихонов, заместители министра МВД А. Чекалин и В. Васильев, руководитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ А. Овчинников и его заместитель Ю. Демидов, начальник УФСБ по Москве и Московской области В. Захаров.

    Администрация президента была представлена членом оперативного штаба Сергеем Ястржембским, который отчитывался перед Александром Волошиным. В штабе Волошин не появлялся, но руку на пульсе, по свидетельствам очевидцев, держал, перед ним отчитывался даже генерал Проничев. К Волошину ездили почти все политики, депутаты Госдумы, которые участвовали в переговорах с террористами.

    Особо надо отметить, что в переговорах участвовали только гражданские лица или бывшие военные — такие как Руслан Аушев и входивший в штаб Асламбек Аслаханов.

    Членом штаба являлся депутат Госдумы от Москвы Валерий Драганов. Он входил в так называемый «гражданский штаб», или «штаб Москвы». Возглавлял этот штаб мэр Москвы Юрий Лужков. Членами штаба были руководитель ГУВД Москвы Пронин, а также все руководители департаментов московского правительства. В частности, руководитель департамента здравоохранения Сельцовский, единственный член штаба, установленный следствием в ходе проверки по заявлению депутатов СПС Немцова и Хакамады.
    Этот список «засекреченного» состава оперативного штаба нам удалось составить всего за несколько дней. Следствие не смогло сделать и этого — за 10 лет. Все эти годы следователи уныло продлевали основное дело по «Норд-Осту», фигуранты которого — мертвые террористы. Ответ на главный вопрос — при каких обстоятельствах стал возможен массовый захват заложников в центре Москвы — повис в воздухе, видимо, навсегда, так как ни за одну ниточку следствие так и не потянуло. Дело по террористам надо закрывать. По «Норд-Осту» надо открывать новое дело против тех, кто возвел «правило третьего дня» в неписаный преступный закон.

    [внешняя ссылка]
  9. 26 Октября 2017 Чтв 10:59:01
    Цитата :
    Раз Омич новую тему закрыл..

    А как надо правильно? 14 лет после Норд-Оста,14.5 лет после Норда-Оста,15 лет после Норд-Оста?Вообще,чего добивается Шипко Задумчивый и ему подобные пи-пи-пи?
  10. 26 Октября 2017 Чтв 11:02:30
    Я где-то написала, что это неправильно?
    В принципе, можно было и новую тему оставить. А можно и старую поднять.

    Зачем об этом говорить? Чтобы не забывали, наверное. Зачем бы уже столько лет вспоминаем ВОВ, да и Гражданскую тоже нет-нет да и вспомним? Не все уроки, наверное, общество еще как следует выучило, связанные с этими событиями.
  11. 26 Октября 2017 Чтв 11:08:12
    Heyнывaющая дaчницa писала : .....

    Зачем об этом говорить? Чтобы не забывали, наверное. Зачем бы уже столько лет вспоминаем ВОВ, да и Гражданскую тоже нет-нет да и вспомним? Не все уроки, наверное, общество еще как следует выучило, связанные с этими событиями.

    Да,точно на этом тема ограничиться? Ну-ну.По первым строчкам твоим и набрасывателя говна на вентилятор это заметно.... Норм
  12. 26 Октября 2017 Чтв 11:37:55
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Раз Омич новую тему закрыл..

    А как надо правильно? 14 лет после Норд-Оста,14.5 лет после Норда-Оста,15 лет после Норд-Оста?Вообще,чего добивается Шипко Задумчивый и ему подобные пи-пи-пи?
    ваенный! Крругооомм... аршш! Лыжи надел, и на марш бросок по Омке с кабельком выдвинулся!
    Не морщи рудимент мозга - это не твое Гы-гы-гы
  13. 26 Октября 2017 Чтв 12:43:28
    Heyнывaющая дaчницa писала : Я где-то написала, что это неправильно?
    В принципе, можно было и новую тему оставить. А можно и старую поднять.

    Зачем об этом говорить? Чтобы не забывали, наверное. Зачем бы уже

    Этого позора "патриЁты" не хотят помнить Недовольство!
    По поводу Немцова-я понимаю его.
    не каждый может вести переговоры, когда есть твёрдая уверенность, что нужно убивать этих мразей Ну и вот, стало быть
  14. 26 Октября 2017 Чтв 13:00:28
    JUMPER писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Я где-то написала, что это неправильно?
    В принципе, можно было и новую тему оставить. А можно и старую поднять.

    Зачем об этом говорить? Чтобы не забывали, наверное. Зачем бы уже

    Этого позора "патриЁты" не хотят помнить Недовольство!
    По поводу Немцова-я понимаю его.
    не каждый может вести переговоры, когда есть твёрдая уверенность, что нужно убивать этих мразей Ну и вот, стало быть

    Ага,а заодно с мразями и "мирняк"(гражданских,если непонятно)
  15. 26 Октября 2017 Чтв 13:08:43
    dva-73 писал :
    JUMPER писал ... :
    Этого позора "патриЁты" не хотят помнить Недовольство!
    По поводу Немцова-я понимаю его.
    не каждый может вести переговоры, когда есть твёрдая уверенность, что нужно убивать этих мразей Ну и вот, стало быть

    Ага,а заодно с мразями и "мирняк"(гражданских,если непонятно)

    Мне то Понятно, понятно...
    Тебе не понятно, что есть люди с разным типом психики.
    Бывают люди, которые забывают об опасности , когда заведутся..
    А есть люди с "холодным умом" Ну и вот, стало быть
    Такие и могут вести переговоры
  16. 26 Октября 2017 Чтв 13:14:15
    Оставь переговоры переговорщикам,это тебе не понятно,я об итогах
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru