Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Ещё один маленький шаг к тотальному контролю. :-( 

Создана: 13 Октября 2016 Чтв 11:29:55.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 3010

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Октября 2016 Чтв 11:29:55
    ГИБДД будет следить за всеми водителями через ГЛОНАСС




    ГИБДД будет следить за всеми водителями через ГЛОНАСС.
    С 2020 года все новые автомобили, продаваемые в России, должны будут оснащаться «черными ящиками» на основе системы ЭРА-ГЛОНАСС. Это позволит следить за маршрутом и скоростью автомобиля, записывать данные, передавать их в ГИБДД и штрафовать водителей-нарушителей.
    С таким предложением выступил заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает газета «Известия». Предложение было поддержано другими чиновниками и теперь соотвествующим ведомствам дано распоряжение проработать технические вопросы о введении новой системы.
    ЭРА-ГЛОНАСС – это система экстренной помощи при авариях, которой со следующего года должны быть оснащены все новые машины в России. С помощью спутниковой навигации, это оборудование узнает о местоположении автомобиля, а в случае аварии автоматически передает данные спасательным службам. Новая инициатива предлагает дополнить ЭРА-ГЛОНАСС устройством, записывающим данные о перемещении машины, а информацию передавать не только спасателям, но и автоинспекции.
    Эксперты, впрочем, сходятся во мнении, что осуществить тотальную слежку за соблюдением правил дорожного движения с помощью ГЛОНАСС и «черных ящиков» технически невозможно: так, например, скоростной режим на дорогах в России устанавливается в зависимости от погодных условий или ремонта дорожного покрытия, знаки и разметка, запрещающие разворот, часто меняют свое местоположение и даже если отследить маршрут машины по спутнику, то автоматически зафиксировать правонарушения будет крайне затруднительно.
  2. 14 Октября 2016 Птн 14:57:25
    Ещё раз прочитал первый пост,так и не понял,почему тотальный контроль?
  3. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    14 Октября 2016 Птн 15:16:09
    avd173791 писал : Ещё раз прочитал первый пост,так и не понял,почему тотальный контроль?

    Скорее, наверное, нужно говорить о мечте чиновников и частных структур, которые близки с государственным, а как бы еще денежек с автомобилистов побольше "содрать". Автомобилистов ведь так много.
  4. 14 Октября 2016 Птн 15:16:26
    OmskLis писал :
    Омичонок писал ... : Все это туманно.... ну обяжут устанавливать..... отключить не составит проблемы. Не смогут обязать пользоваться на постоянной основе водителя.

    Ходит слух, что хотят сделать так, что если нет сигнала со спутников GPS или не работает устройство, авто не заводится или глохнет в пути и АЛЕС! Mad
    Не знаю, правда или нет... Хнык, хнык!!

    Предвкушаю появление соответствующих гаражных контор... Ну и вот, стало быть
  5. 14 Октября 2016 Птн 16:16:00
    avd173791 писал : Ещё раз прочитал первый пост,так и не понял,почему тотальный контроль?

    Вырвано из контекста, речь о "маленьком шаге к тотальному контролю". И это неоспоримо, принятие этого закона как и закона Яровой посиепенно приводит общество что оно под ежесуточным оком государевых служб и даже забравшись в ипеня тебя может ожидать участи Джохара Дудаева, только штурмовики уже не нужны будут и спутниковые телефоны, достаточно беспилотника, которому в real time будут приходить сигналы с точными координатами цели. Норм
    На самом деле цель закона на 90% фискальная, остальное безопасность гос-ва и движения. Возможно оказание охранно-поисковых услуг как в современных спутниковых противоугонках.
    За конечным несчастным, пострадавшим в ДТП, никто голубой вертолётик не вышлет. Разве что в пределах 4 кольца МКАД или чуть дальше.
  6. 14 Октября 2016 Птн 16:41:26
    Heyнывaющая дaчницa писала : А вот 100-110 - в самый раз.

    +100500. Ну и вот, стало быть
  7. 14 Октября 2016 Птн 17:01:40
    SyberiaMan писал : ... и даже забравшись в ипеня тебя может ожидать участи Джохара Дудаева, только штурмовики уже не нужны будут и спутниковые телефоны, достаточно беспилотника, которому в real time будут приходить сигналы с точными координатами цели. Норм

    Ну да, примерно так. Лыба
    По существу же, совершил авто ДТП и захотел скрыться, но кто то запомнил номер и позвонил в полицию, а там база, вбили номер и вот он, заветный код и задержать теперь как два пальца об асфальт, даже не нужно план перехват вводить. Это хорошо с одной стороны, вдруг водитель пьяный за рулем и его нужно срочно задержать? Но что Вы скажете, когда соберётесь с семьёй на пикник в лес, а сейчас летом, практически весь сезон запрет, из-за пожароопасности, а Вас уже видят, что Вы заехали за определённую линию разграничения. За Вами можно выслать безпилотник с мегафоном и с высоты сотни метров обматерить и предупредить, что протокол уже выписан! Mad
    А когда Вы приедете домой, в почтовом ящике Вас будет ждать сюрприз в виде этого протокола... Very Happy Very Happy
  8. 14 Октября 2016 Птн 18:23:22
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Старые добрые кнопочные звонилки решают

    Это нечто мифическое. Стандарт GSM изначально проектировался с разными "закладками". Не важно, есть у телефона кнопки или нет.

    [внешняя ссылка]

    Метод называется «атака через SS7». SS7, или, по-русски, ОКС-7, — это система сигнализации, используемая в сотовых сетях и разработанная еще в 1970-е годы для первых электронных АТС.

    Вы будете смеяться, но никакой защиты в ОКС-7 нет: сигнальный трафик никак не шифруется, а отличить легитимные команды от поддельных невозможно — оборудование исправно выполняет все команды, которые получает, неважно, из какого источника.


    Very Happy
  9. 14 Октября 2016 Птн 21:08:54
    OmskLis писал : Но что Вы скажете, когда соберётесь с семьёй на пикник в лес, а сейчас летом, практически весь сезон запрет, из-за пожароопасности, а Вас уже видят, что Вы заехали за определённую линию разграничения. За Вами можно выслать безпилотник с мегафоном и с высоты сотни метров обматерить и предупредить, что протокол уже выписан! Mad
    А когда Вы приедете домой, в почтовом ящике Вас будет ждать сюрприз в виде этого протокола... Very Happy Very Happy

    зачем сюрприз, если вас, без пилотки, в лесных кустах, уже обматерили с сотни метров, через высоту, и предупредили мегафоном в определенную линию? - скажу я так
  10. 15 Октября 2016 Суб 23:32:21
    Вот надо же придумывать идиотские сказки о том, что проклятое государство собирается всех контролировать и разбираться с неугодными. Придумывает всякие изощренные способы слежения.
    А то что вы фото своих физиономий тут выкладываете?! Рассказываете о себе, номера своих телефонов выкладываете ... Вас ведь при желании найти элементарно! Только вот видимо, вам неприятна сама мысль о том , что вы на...й никому не нужны! Обычная, мелкая шалупонь, никому ненужная. Только и всего. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru