Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Объявления и реклама
 
 
 

Раздел: Объявления и реклама 10 рублей биметалл ЧЯП (Чечня, Ямал, Пермь) Обмен. 

Создана: 11 Октября 2016 Втр 0:00:04.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 191

  1. 11 Октября 2016 Втр 0:00:04
    Три монеты номиналом 10 рублей ЧЯП (Чечня, Ямал, Пермь) в хорошие руки.

    Обменяю комплект биметаллических десяток, состоящий из трёх монет на 20 000 российских рублей.

    Монеты мешковые, без оборота, в идеальном коллекционном состоянии. Хранятся и отдаются в капсулах.

    Это уже второй набор, первый был продан за 4 дня.


    Что такое ЧЯП:


    ЧЯП - это "Большая тройка" российского биметалла.

    В 2010 году Центробанк выпустил биметаллические монеты номиналом 10 рублей, посвященные трем субъектам Российской Федерации - Чеченской Республике, Ямало-Ненецкому автономному округу и Пермскому краю. В силу неизвестных причин тираж монет оказался сравнительно небольшим - по 100 тысяч экземпляров у "Чечни" и "Ямала", и 200 тысяч у "Перми". Таким образом, данные биметаллические десятки стали самыми редкими из всех когда-либо выпускавшихся, быстро набрали бешеную стоимость и получили в среде нумизматов прозвище ЧЯП (аббревиатура из первых букв названий субъектов).

    В первое время цена на эту троицу составляла около 1000 рублей и в последующие годы неуклонно стремилась вверх. В конце 2011 года ЧЯП в идеальном состоянии можно было приобрести в среднем по России за 3000 рублей, в конце 2012 - за 10000 рублей, в конце 2013 - за 16000 рублей и в конце 2014 - за 26000 рублей. Интересно, что цена на "Ямал" намного выше, чем на "Чечню", хотя тираж монет одинаковый и поначалу "Чеченская Республика" даже стоила дороже. Дело в том, что примерно половина тиража монет ЯНАО, в отличие от ЧР, успела попасть в оборот, вследствие чего приобрести их в очень хорошем виде и состоянии "из мешка" в настоящее время намного сложнее.

    Если говорить о цене на ЧЯП в будущем, то нет никаких предпосылок к ее снижению - общий тираж десяток останется неизменным, в то время как количество желающих приобрести данные монеты с каждым годом будет расти. Любая монета со временем становится редкой, даже если выпущена миллионным тиражом (к примеру 1 рубль 1999-ого года, посвященный 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина, в хорошем состоянии в наши дни превышает свою начальную стоимость в сотни раз).

    Однако при покупке ЧЯПа следует быть очень внимательным - высокие цены и спрос заставляют активизироваться в этом направлении народных умельцев в России и Китае, и на рынке периодически появляются "невинные копии" данных монет (хотя биметаллические монеты не так просто подделать). На оригинальных экземплярах ни в коем случае не должно быть мелких надписей типа "COPY" и "СУВЕНИР".

    Также советую обращать внимание на следующие моменты:
    1) в оригинале гурт монеты стандартный для всех биметаллических десяток России (рубчатый с вдавленной надписью, и ни в коем случае не гладкий);
    2) штамп монетного двора (СПМД) должен быть четко читаем;
    3) внутри цифры «0» обязательно должны присутствовать скрытые, видимые поочередно при изменении угла зрения изображения числа «10» и надписи «РУБ».


    Контакты: +7(953)397-47-32, Юрий













    Контакты: +7(953)397-47-32, Юрий
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru