Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Трудовые лагеря в России 

Создана: 04 Октября 2016 Втр 16:30:00.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 63 (+2), просмотров: 1989

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 04 Октября 2016 Втр 16:30:00
    [внешняя ссылка]

    С 2017 года в России в качестве уголовного наказания начнут применять принудительные работы

    Как уточнили в ФСИН, это еще одна альтернатива лишению свободы. Осужденные будут проживать в специальных исправительных центрах, получать зарплату. А после отбытия одной трети срока, если не было никаких нарушений, смогут вернуться домой. Новшества вступят в силу с 1 января 2017 года.
    ———————————-

    [внешняя ссылка]

    С 1 января 2017 году в стране откроются первые четыре исправительных центра: в Тюменской и Тамбовской областях, в Ставропольском и Приморском краях, а также и семь участков, которые смогут принять почти 900 осужденных.


    ———————————

    Ну что места готовы.... вакансии открыты... разнарядки плановые в полицейские участки наверняка спущенны... сколько требуется привлечь к.... работам

    все готовы?
  2. 05 Октября 2016 Срд 10:51:59
    alascar писал(а) : Что плохого в том что ребенок мечтает быть белым воротничком, абсолютно нормальное желание

    А навыки труда и высокую мотивацию к физическим нагрузкам в нормальных странах прививают исключительно деньгами

    Еще один умник.
    Сколько надо заплатить пацану, чтобы он сумел без подготовки, с первого раза гвоздь забить?
  3. 05 Октября 2016 Срд 10:56:33
    Моеимязанято писал :
    Еще один умник.
    Сколько надо заплатить пацану, чтобы он сумел без подготовки, с первого раза гвоздь забить?


    Вот он совковый дух, ни тебе мотивации ни стратегии, забей с первого раза или лови звездюль
  4. 05 Октября 2016 Срд 11:07:02
    alascar писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    Еще один умник.
    Сколько надо заплатить пацану, чтобы он сумел без подготовки, с первого раза гвоздь забить?


    Вот он совковый дух, ни тебе мотивации ни стратегии, забей с первого раза или лови звездюль

    Верная примета, если всякая псевдо-либеральная гнусь начинает называть Советское - совковым, значит оппонентом все правильно было сказано.
  5. 05 Октября 2016 Срд 11:46:42
    тема ни о чем
    как я поняла, зекам предложено работать
    и что в этом плохого?
  6. 05 Октября 2016 Срд 12:09:40
    Applecat писала : тема ни о чем
    как я поняла, зекам предложено работать
    и что в этом плохого?


    Сколько понадобится зэков чтоб работа была выполнена?

    напрягает другое, отказ от гражданского труда
  7. 05 Октября 2016 Срд 12:10:12
    Applecat писала : как я поняла, зекам предложено работать
    и что в этом плохого?

    Не совсем так. Смайлик :-)
    Зэки и сейчас работают. Если лет 10-15 назад, насколько я знаю, в колониях мало кто трудился, то сейчас труд заключенных используется достаточно активно. Шьют рабочую одежду, форму для полицейских, собирают сельхозтехнику и т.д. И нормы выработки достаточно суровые, и спрашивают с тех, кто не успевает их выполнять, довольно строго. Надежда Толоконникова (из группы "Пусси Райот") по итогам своей отсидки, помнится, много всякого поучительного про порядки на женских зонах рассказывала, а по мотивам ее рассказов в Рунет тогда еще немало свидетельств люди повыкладывали.

    А сейчас предлагают новую форму отбытия наказания для тех, кто совершил нетяжкие преступления или тяжкие, но впервые. Вот эти самые исправительные центры.
    Ну и... возникает вопрос, зачем эти центры были созданы. Государству понадобилась дешевая малоквалифицированная рабсила (тогда есть опасения, что эти центры будут стараться максимально наполнить) или государство просто хочет сэкономить на охране тех осужденных, которые наименее опасны для общества? Если первый вариант - no comments, выше уже все написали. Если второй (думаю, пока, невзирая на опасения прогрессивной общественности, он все-таки более вероятен), тогда лично у меня два вопроса.
    1) Не рискованно ли отправлять в эти центры тех, кто совершил тяжкие преступления, пусть и впервые?
    2) Зачем лишать осужденных права на выбор работы? Люди все-таки лучше выполняют ту работу, к которой у них есть склонность... ИМХО, логичнее было бы оставить возможность выбора - из тех видов работы, разумеется, которые возможны в данных исправительных центрах. Допустим, предложить человеку альтернативу: либо работать слесарем-сборщиком в Тюменской области, либо трудиться на сельхозработах в Ростовской области.
  8. 05 Октября 2016 Срд 12:39:28
    По ВестиФМ Борщевский сей час вещает, что за последние пять лет количество седельцев сократилась в два раза, при этом преступность не возросла на это же число.
  9. 05 Октября 2016 Срд 12:41:28
    самое опасное.... это если экономические потребности будут определять количество сидельцев..... вот тогда будет п....
  10. 05 Октября 2016 Срд 12:48:19
    alascar писал(а) : самое опасное.... это если экономические потребности будут определять количество сидельцев..... вот тогда будет п....

    Не, ну это вряд ли. Смайлик :-) Все-таки сейчас, скорее всего, правительство не заинтересовано в том, чтобы отправить толпу народа рыть лопатами Беломорканал 2.0. Если только шарашки для конструкторов, чтобы дешево и сердито новые изделия для оборонки разрабатывали, и то сомневаюсь. Время другое...
    Сейчас государству выгоднее с населения непосредственно бабосики драть. Поэтому прокачиваются штрафы за все про все, растут налоги. Посмотрим, конечно, кого, за что и в каком количестве будут в эти исправительные центры отправлять... тогда уже видно будет, для чего их создали.
  11. 05 Октября 2016 Срд 12:49:48
    alascar писал(а) : самое опасное.... это если экономические потребности будут определять количество сидельцев..... вот тогда будет п....


    Не боись, у нас не пиндостан, где в частных тюрьмах рабский труд.
    У нас понпиндосникам быстро мозг вправят. Wink
  12. 05 Октября 2016 Срд 12:51:12
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    2) Зачем лишать осужденных права на выбор работы? Люди все-таки лучше выполняют ту работу, к которой у них есть склонность... ИМХО

    А затем, что принудительный труд в заключении должен не только показать осуждённому тяжесть его проступка и , как следствие, глубину его падения в глазах общества, но и приносить этому обществу реальную пользу. Тогда это будет настоящее искупление, а не пустое просиживание робы на нарах.
  13. 05 Октября 2016 Срд 13:00:12
    Моеимязанято писал : но и приносить этому обществу реальную пользу.

    Вот именно для того, чтобы принудительный труд был более эффективен, и нужна хоть минимальная возможность выбора. Потому что кто-то будет более лучшим слесарем-сборщиком, а кто-то будет нормы по сбору яблок или там прополке сахарной свеклы перевыполнять. Принося тем самым реальную пользу обществу. А поменяй их местами - и будут из-под палки еле-еле норму выполнять. Confused
    Это как с Ходором в тюрьме было (где-то на просторах тырьнета попалось). Зрение у него плохое, очки подобрать в условиях колонии проблемно было. Потому варежки шил не ахти как хорошо. Попросился, чтобы перевели на упаковку. Не-е-ет, ты, с.ка, шей вслепую и мучайся.
    Основная проблема принудительного труда по-российски (хотя, возможно, и в других странах такой маразм практикуется):
    - Рядовой! Возьми лом и подмети плац.
    - Товарищ прапорщик, может, все-таки метлой? Чище же будет!
    - Мне не надо чище, мне надо, чтоб ты задолбался!


    То же и в школах на отработке бывает. Но там не из вредности, а по бедности. Картинка с выставки. У старшенького несколько лет назад на отработке было. Надо чем-то занять целый класс. Реально нужно только клумбы полить. Леек всего две. Поэтому поливали по очереди. Каждому - небольшой участочек клумбы. Остальные в это время тупо стояли и ждали.
    Мои дети - младшие - вместе со мной в этом году влегкую небольшой участок картошки убрали (муж и старший сын другим заняты были). Вообще без проблем. Да и у дедов на основном участке тоже вполне активно картоплю собирали и таскали. Боюсь, школьная пародия на труд окажет на них не совсем то воспитательное воздействие, которое предполагается в идеале. Ну и вот, стало быть
  14. 05 Октября 2016 Срд 13:18:47
    Heyнывaющая дaчницa писала : Надежда Толоконникова (из группы "Пусси Райот") по итогам своей отсидки, помнится, много всякого поучительного про порядки на женских зонах рассказывала, а по мотивам ее рассказов в Рунет тогда еще немало свидетельств люди повыкладывали.

    Когда кто-то ссылается на опусы толоконниковой, и других страдалиц "путинского кровавого режима", во мне просыпается маленький гитлер. Недовольство!
    Согласна, что труд заключённых должен быть на пользу обществу, а не труд ради труда.
  15. 05 Октября 2016 Срд 13:37:21
    Applecat писала : Согласна, что труд заключённых должен быть на пользу обществу, а не труд ради труда.

    Во-о-от. А маленькому гитлеру дай по голове все-таки, а? Wink В данном случае Толоконникова рассказывала не о своих личных бедах, а о порядках в зоне в целом. И не она одна рассказывала.
    Труд должен быть на пользу обществу, а тупые и бессмысленные издевательства над заключенными - это уже не айс.
    Та же Толоконникова о чем, например, писала: норму выполнять категорически требовали, а чтобы наладчика прислать (в норме он должен был периодически приходить и оборудование доводить до ума) и старые дряхлые швейные машинки починить - это фигушки. Ну разве это нормальная практика? Confused
  16. 05 Октября 2016 Срд 13:37:45
    alascar писал(а) : Что плохого в том что ребенок мечтает быть белым воротничком, абсолютно нормальное желание

    А навыки труда и высокую мотивацию к физическим нагрузкам в нормальных странах прививают исключительно деньгами

    Нормально естественно, правда до определённой цифры желающих... Confused
    Но в школах сейчас практически ВСЕ хотят кем то быть на административной и управленческой работе! А работать физически кто будет?! Вот и создают такие лагеря, исключительно для привлечения дешёвого физического труда, а не для исправления, вторая цель не столь важна как первая! бе-бе-бе
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru