Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Как побороть "Омскэлектро". Они не правы. 

Создана: 03 Октября 2016 Пон 20:33:39.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 37 (+3), просмотров: 2987

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 03 Октября 2016 Пон 20:33:39
    Есть договор с "Омскэлектро" на подключение электричества на участок для ИЖС. Договор подписан в декабре 2015г. Оплата, согласно условиям договора производилась регулярно. Произведено 3 оплаты из 4-х , оговоренных в договоре. Вот только "Омскэлектро" похоже не собирается ничего подключать. Два месяца назад делался запрос в письменной форме (зарегистрирован в приемной "Омскэлектро") с ответом, что все работы будут выполняться согласно договора. Только никаких работ не проводится вообще. Смысла ожидать, когда закончится договор нет. Так, как из не официальных, источников стало известно, что ничего там "Омскэлектро" делать не собирается. И просто тянет время. Есть желание подать в суд, только не просто с возвращением денег, которые были уплачены, а отсудить максимально возможную сумму морального и материального ущерба, а в идеале довести дело до самого высокого суда и обязать "Омскэлектро" выполнить подключение согласно договора) и подавать в суд уже сейчас. По последнему предложению, собственно и требуются советы. Договор не мой, но я лицо очень даже заинтересованное.
    ПС мы собирали деньги, чтобы одного человека подключить к нам на участки. Чеки и ответ у человека, как и договор сам на руках. Как ему все правильно оформить и выбить не деньги, а именно подключение???
  2. 04 Октября 2016 Втр 13:13:11
    Ничего не понимаю. В "Скорой" не работаю.
    Но вот по сути вопроса моего есть информация: позвонил в ФАС, они сказали одну хитрую вещь, на(0)ки от "Омскэлектро".
    Оказывается, в договоре есть пункт обязанностей по договору заказчика ( щит сделать по правилам). После установки щита, заказчик ОБЯЗАН в письменной форме сообщить об этом исполнителю ("Омскэлектро") и в течение 5 дней "Омскэлектро" обязан выслать на участок комиссию. Если никаких замечаний не будет, "Омскэлектро" обязано выдать бумагу-заключение, что со стороны Заказчика выполнены все условия и вот тогда.....только тогда можно что, то требовать. А пока нет бумаги официальной, простите. Они могут год подождать и все.....Договор по тех.подключению не продлевается ни при каких условиях! Только переоформляется на новый.
  3. 04 Октября 2016 Втр 13:21:54
    Мнемо́ника (др.-греч. μνημονικόν — искусство запоминания), мнемоте́хника — совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации и увеличивающих объём памяти путём образования ассоциаций (связей).
    В ФАС зачем то предлагают обратиться. Так полагаю, что ближайший объект сетевого хозяйства принадлежит Омскэлектро. Иначе чем обусловлен выбор сетевой организации которой такое "счастье" досталось.
    Назначение использования зу ИЖС возникает по Щучьему велению ?!
    зы
    А этот пацак автор думает о том, начало и окончания чего не знает Cool
    Doc, без обид Wink
    Так что было раньше - яйцо или курица назначение способа использования участка или обязательства сетевой организации(и перед кем) ?
    ззы
    сперва был ИЖС, а почему он был не ясно Гы-гы-гы
    предполагалось, наверное, использование освоителями собственной генерации и восковых свеч.
  4. 04 Октября 2016 Втр 13:23:59
    Мнемоника есть, мнемонические приемы изучения языка есть, а мнемонических особенностей языка нет. Wink

    Засим прекращаю флудить и желаю ТС удачи. ИМХО, невыполнение подрядчиками своих обязанностей в оговоренный срок - это вообще беда современного российского бЫзнеса. В самых разных отраслях. И не только в бизнесе эта беда, в общем-то. Именно к этому и был пример про скорую, как я понимаю. Как с этим бороться, я не знаю (штрафы за просрочку есть, но помогают далеко не всегда), поэтому просто сочувствую.
  5. 04 Октября 2016 Втр 13:31:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : Мнемоника есть, мнемонические приемы изучения языка есть, а мнемонических особенностей языка нет. Wink

    Засим прекращаю флудить и желаю ТС удачи. ИМХО, невыполнение подрядчиками своих обязанностей в оговоренный срок - это вообще беда современного российского бЫзнеса. В самых разных отраслях. Именно к этому и был пример про скорую, как я понимаю. Как с этим бороться, я не знаю (штрафы за просрочку есть, но помогают далеко не всегда), поэтому просто сочувствую.

    Есть, афтар пользуется. Телепаты заняты пока.
    Вы уже знаете в какой срок сетевики обязались перед муниципалитетом(областью) ?!
    зы
    Сами осваивайте участки вовремя.
    Глыбако проблемы освоителей закопаны, глыбако.
    Ещё раз, были случаи когда люди за свой счёт финансировали создание объектов сетевого хозяйства и затем в судах спорили, кто собственник этих объектов они или сетевики.
  6. 04 Октября 2016 Втр 13:55:13
    К участку то как раз нет претензий. На участке активно ведется строительство (без света, напомню). Уже крыша закрывается металлом. И договор по декабрь 2016г., который не исполняет именно "Омскэлектро". Заказчик то все условия выполняет по данному участку.
    ПС с трудом вник в смысл вышеописанного сообщения. Именно в том то и дело, что земля была выделена под ИЖС вопреки всем законам и нормам, ибо по закону , если земля выделяется под ИЖС, без разницы, кому она выделяется, люди получающие ее в собственность обязаны иметь на ней свет, воду, водоотведение. А землю выделили и "забыли"...И даже оплата за подведение света по договору, не является гарантом того, что его подведут. А деньги то используются нерадивым "Исполнителем".
    ПС да, к сожалению только "Омскэлектро" на данных участках "хозяева".
  7. 04 Октября 2016 Втр 14:42:36
    Обязанность предоставления земельных участков для многодетных семей(о таких участках речь ?) может не совпадать с ОБЯЗАННОСТЬЮ Wink освоителей участка иметь некоторые благА в виде хотя бы временного подключения к сетям. В этом вопросе понималка у всех по разному работает.
    Может предложенное к прочтению методическое пособие что-то прояснит.
    зы
    Омскэлектро - свои ж, родные, омские. И две копейки с киловатта Wink
  8. 04 Октября 2016 Втр 14:53:45
    Прочитал, осмыслил....
    Иных сетей, кроме "Омскэлектро" рядом нет. К сожалению на данной территории он монополист.
    Согласно законов и всех актов, земля, выдаваемая под ИЖС должна иметь блага в виде энергообеспечения и водо (иже водоотведения) априори. Без разницы, кто владелец: инвалид, многодетные или буржуа.
    Что подтверждено решением суда Ленинского АО г.Омска, которое не выполняет администрация г.Омска. Но это уже другая история.
  9. 04 Октября 2016 Втр 15:08:55
    Doctorhorror писал : Прочитал, осмыслил....
    Иных сетей, кроме "Омскэлектро" рядом нет. К сожалению на данной территории он монополист.
    Согласно законов и всех актов, земля, выдаваемая под ИЖС должна иметь блага в виде энергообеспечения и водо (иже водоотведения) априори. Без разницы, кто владелец: инвалид, многодетные или буржуа.
    Что подтверждено решением суда Ленинского АО г.Омска, которое не выполняет администрация г.Омска. Но это уже другая история.

    Не, Омскэлектро не монополист. Просто обязанный. ФАС не при чём.
    Монополистом можно гарантирующего поставщика притянуть.
  10. 04 Октября 2016 Втр 15:22:12
    Чёйто ФАС ни при чем? Открываем 147-ФЗ статья 4 "Сферы деятельности субъектов естественных монополий":
    ...
    услуги по передаче электрической энергии
    ...
  11. 04 Октября 2016 Втр 18:27:28
    К сожалению, с 1 января 2016г. с ФАС убрали функции урегулирования и возможного наказания между физическими лицами и монополистами. Оставили только между монополистами и коммерческими структурами. Так, что если бы у нас даже было ТСЖ, то никак повлиять на Омскэлектро ФАС не может. Только штраф наложить, да и то после кучи процедур.
    Это мне еще летом все разъяснили.
  12. 04 Октября 2016 Втр 20:57:51
    ИМХО, единственный правильный совет в данной теме - искать грамотного юриста.
    Вы же не будете советовать знакомым заниматься самолечением. Все советы от непрофессионалов - это, по сути, такое же "самолечение" в юриспруденции. Извините за банальщину. Удачи!
  13. 06 Октября 2016 Чтв 3:12:16
    Договор-то хоть покажите, ТС.
    Что здесь можно обсуждать и советовать не видя договора?

    Лыба
  14. 06 Октября 2016 Чтв 8:55:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : ИМХО, невыполнение подрядчиками своих обязанностей в оговоренный срок - это вообще беда современного российского бЫзнеса.
    беда не в том, что сделают невовремя, беда в том, что при окончании срока (если таковой оговорен, поставщик попытается расторгнуть договор, вернув и деньги, и может даже компенсацию какую. лишь бы не проводить работы
    это ж МУП Омскэлектро, пусть теперь и АО Гы-гы-гы
  15. 06 Октября 2016 Чтв 10:46:14
    омич писал : лишь бы не проводить работы
    это ж МУП Омскэлектро, пусть теперь и АО Гы-гы-гы

    Ну да... заставить организацию вернуть деньги еще как-то можно, хотя порой и сложно. Но как заставить людей работать, если они не хотят... ума не приложу. Ну и вот, стало быть
  16. 06 Октября 2016 Чтв 10:53:00
    Heyнывaющая дaчницa писала : ума не приложу. Ну и вот, стало быть

    странно слышать из уст великой государственницы
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru