Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Как побороть "Омскэлектро". Они не правы. 

Создана: 03 Октября 2016 Пон 20:33:39.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 37 (+3), просмотров: 2985

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 03 Октября 2016 Пон 20:33:39
    Есть договор с "Омскэлектро" на подключение электричества на участок для ИЖС. Договор подписан в декабре 2015г. Оплата, согласно условиям договора производилась регулярно. Произведено 3 оплаты из 4-х , оговоренных в договоре. Вот только "Омскэлектро" похоже не собирается ничего подключать. Два месяца назад делался запрос в письменной форме (зарегистрирован в приемной "Омскэлектро") с ответом, что все работы будут выполняться согласно договора. Только никаких работ не проводится вообще. Смысла ожидать, когда закончится договор нет. Так, как из не официальных, источников стало известно, что ничего там "Омскэлектро" делать не собирается. И просто тянет время. Есть желание подать в суд, только не просто с возвращением денег, которые были уплачены, а отсудить максимально возможную сумму морального и материального ущерба, а в идеале довести дело до самого высокого суда и обязать "Омскэлектро" выполнить подключение согласно договора) и подавать в суд уже сейчас. По последнему предложению, собственно и требуются советы. Договор не мой, но я лицо очень даже заинтересованное.
    ПС мы собирали деньги, чтобы одного человека подключить к нам на участки. Чеки и ответ у человека, как и договор сам на руках. Как ему все правильно оформить и выбить не деньги, а именно подключение???
  2. 03 Октября 2016 Пон 20:44:35
    ЛЮБАЯ юридическая консультация города Омска даст вам полный и исчерпывающий ответ на ваши вопросы.
  3. 03 Октября 2016 Пон 20:46:29
    Любая не даст.
    ПС Валера, нужна хорошая, а не разводилы. Чтобы понимали, как вести такие дела и имели опыт. И с чем идти к ним, не со слезами же на глазах.
  4. 03 Октября 2016 Пон 21:09:31
    Doctorhorror писал : Любая не даст.
    ПС Валера, нужна хорошая, а не разводилы.

    Boyarin_law
  5. 03 Октября 2016 Пон 21:19:18
    еще варианты......советы....
  6. 04 Октября 2016 Втр 0:17:04
    Doctorhorror писал : Есть договор с "Омскэлектро" на подключение электричества на участок для ИЖС. Договор подписан в декабре 2015г. Так, как из не официальных, источников стало известно, что ничего там "Омскэлектро" делать не собирается. И просто тянет время. Есть

    Они что там-кидалы Вопрос
  7. 04 Октября 2016 Втр 8:32:24
    Doctorhorror писал :... а отсудить максимально возможную сумму морального и материального ущерба, а в идеале довести дело до самого высокого суда и обязать "Омскэлектро" выполнить подключение согласно договора) и подавать в суд уже сейчас. По последнему предложению, собственно и требуются советы. Договор не мой, но я лицо очень даже заинтересованное.
    Doctorhorror писал :ПС мы собирали деньги, чтобы одного человека подключить к нам на участки. Чеки и ответ у человека, как и договор сам на руках. Как ему все правильно оформить и выбить не деньги, а именно подключение???

    Сетевая организация и так обязана (в силу законов) осуществить технологическое подключение потребителя в случае соблюдения им правил, порядка и т.д. и т.п., поэтому существует вероятность (50х50 Гы-гы-гы) отказа в рассмотрении спора по этому вопросу(об обязании осуществить технологическое подключение) в судебном порядке.
    зы
    По последнему вопросу:
    Уже начали испытывать страдания ? Вам не кажется, что рановато ?!
    Я помню, как в школе читал Достоевского и думал: Эти люди смеются вообще ?
    От первой до последней строчки: Переживания и муки.
    Вот почему я больше люблю машины. Мы оба.
    ззы
    Чево та я не совсем понимаю. Такая большая разница между тем как должно быть(н.п. описано тут) и как описано тут и в теме ?
    Какбэ назначение использования зу ИЖС подразумевает наличие сетей к моменту окончания срока освоения зу, для освоителей зу бесплатно(не путать с однократной платой однократного подключения и участием в финансировании развития сетей оплатой тарифа за потреблённую электрическую энергию).

    В качестве обмена Wink Как думаете, во сколько можно оценить физические, нравственные и моральные страдания человека который обратился за медицинской помощью, а карета скорой медицинской помощи задержалась в пути на час.
    В чём заключается бездействие и чьё Wink Ну там траншею не выкопали - опоры не установили. Док, Вы точно гуманитарий ?
    Сетевеки берут на себя обязательства(перед кем другой вопрос), а уже затем появляется возможность выделения для освоения земельных участков с назначением ИЖС.
    С гарантирующим поставщиком договор заключен ?
  8. 04 Октября 2016 Втр 11:20:05
    До суда можно попробовать в ФАС написать, у них штрафы не хилые, и с формальной отпиской не отстанут.
  9. 04 Октября 2016 Втр 11:21:46
    Тяжело воспринимаю стиль Вашего изложения, но разве где то было в моем сообщении, что вопрос касается только меня?
    Разговор вообще за всех, кто находится в подобной ситуации. При чем здесь скорая помощь вообще не к теме, разве мы обсуждаем медицину? У нас и без нее есть, что пообсуждать, хотя бы "Омскэлектро", они чем лучше нашей медицины?
    Я же написал, что есть официальный договор с "Омскэлектро" на технологическое подключение и была выполнена оплата авансом за не выполненную работу ( а там именно ничего не сделано, нет ни траншеи, ни столбов, вообще ничего не проводится).
    Вопрос и задавался не для того, чтобы вернуть деньги (это и ежу понятно, что суд будет 100% на стороне заказчика), а именно обязать "Омскэлектро" выполнить условия его же договора.
    ПС с темой по медицине давайте здесь не будем, считаю это вообще ни при чем. Тем более я нигде не писал и не считаю себя самым пострадавшим, хотя не малая часть денег , оплаченных за не выполненный договор именно моя.
  10. 04 Октября 2016 Втр 11:53:05
    Почему не записаться на приём к главному инженеру омскэлектро? И не спросить напрямую? И не взять гарантийное письмо?
    А уже потом в суд.
  11. 04 Октября 2016 Втр 12:59:04
    К сожалению вот она и есть - наша реальность, в отличие от ангельской пыли в глазах. Огромная часть людей себя ведет именно так. Поэтому имеем то что имеем. Уже приводил случай, когда в том случае Омскэнерго отобрало полквартиры у человека, который правды по тарифам добивался. Готовьтесь хорошо, грамотного юриста ищите. С той стороны будут такие же - будут выискивать всю вашу подноготную. А лучше конечно иметь связи в сфере энергетики, чтобы уладить вопрос как "недоразумение".
  12. 04 Октября 2016 Втр 13:00:36
    Надеюсь что Вы уже догадались, что назначение основного использования земельного участка для ИЖС возникает "не с потолка" и исками об обязании того, что обязаны в силу закона суды не стоило бы беспокоить.
    Всё-таки, когда прибытие скорой медицинской, полицейской, пожарной помощи осуществляется позже установленного срока проще разобраться в роде и количественном составе страданий потерпевших.
    Своевременность Ваших не понятна.
    Обмен не состоялся.
    Оферта продолжает действовать, если админ(редактор раздела) не соизволит отозвать.
  13. 04 Октября 2016 Втр 13:04:16
    Блин.
    А еще говорят, что пользователь А. неразборчиво пишет.
  14. 04 Октября 2016 Втр 13:08:33
    Моеимязанято писал : Блин.
    А еще говорят, что пользователь А. неразборчиво пишет.

    Очень часто плотность кода сложна для понимания, поэтому.
    Используются мнемонические и не только особенности языка.
    В теме описаны страдания по неизвестному основанию.
    Попытка нормализации изложения автора темы не увенчалась успехом.
  15. 04 Октября 2016 Втр 13:10:47
    Извините за наивный вопрос. В договоре указаны сроки выполнения работ?

    Оффтоп:
    der Rector писал: мнемонические... особенности языка.

    Вроде нет таких. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru