Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Как животные переносят перелёты? 

Создана: 27 Сентября 2016 Втр 8:47:02.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 629

  1. 27 Сентября 2016 Втр 8:47:02
    Получается так, что в ближайший месяц моей семье в полном составе требуется переместиться за 3000 км. Казалось бы, нет ничего проще купить билеты на самолёт и через 3 часа быть на месте, но одним из членов семьи является пёс. Скотч-терьер. И, представляя его одного в клетке в багажном отделении с перегрузками и перепадами давления, как-то жалко его становится. А вдруг не выдержит? А вдруг получит переживёт такой стресс, что возненавидит своих хозяев до конца жизни?
    С другой стороны, представляя жену с 2-х летним ребёнком и этим же псом в трясущемся 2-е суток вагоне поезда, которой нужно кормить и выгуливать собаку несколько раз в день где-то на перроне, несмотря на погоду и ребенка, тоже легче не становится.
    Кто проходил подобное? Как животные переносят перелёты\переезды? И вообще, что на ваш взгляд лучше - 3 часа в самолёте или 2 дня в поезде? Какие есть рекомендации от бывалых?
  2. 27 Сентября 2016 Втр 9:01:55
    А почему обязательно в багажном отделении?
    Наш кот уехал в Ленинград в переноске и в салоне рядом с хозяйкой.
    Уже не помню, но мы как-то это все оформили. Купили ему специальный посадочный талон. Рядом с близкими людьми ему было спокойнее, тем более, перед полетом он напился успокоительного.
  3. 27 Сентября 2016 Втр 9:07:51
    Моеимязанято писал : А почему обязательно в багажном отделении?

    Кот меньше собаки. Правила перевозки животных на бортах Аэрофлота, к примеру, гласят о том, что если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то его перевозка предусмотрена только в багажном отсеке. Мой скотч весит около 12 кг. Не пропустят в салон.
    Какие документы оформляются на провоз? Паспорт есть. Прививки какие-то делали?

    Моеимязанято писал : Рядом с близкими людьми ему было спокойнее, тем более, перед полетом он напился успокоительного.

    Валерьянку? ) Понимаю, что рядом с хозяином питомцу спокойнее. Только, видимо, это не наш случай.
  4. 27 Сентября 2016 Втр 9:13:50
    sonicz писал :
    Какие документы оформляются на провоз? Паспорт есть. Прививки какие-то делали?

    Пошаговую инструкцию для перевозки мы получили в клинике, в которой обслуживаемся. Прививки - обязательно, заблаговременно и с документами, далее по инструкции. Нас даже инструктировали, на каком этапе звонить в авиакомпанию, что говорить и как оформлять проезд.
    Но видимо, для собак есть свои нюансы.
  5. 27 Сентября 2016 Втр 9:21:38
    Моеимязанято писал :
    Пошаговую инструкцию для перевозки мы получили в клинике, в которой обслуживаемся.

    Ок. Спасибо! Обсужу эти вопросы с ветеринаром.
  6. 27 Сентября 2016 Втр 10:44:10
    Расскажу историю,что сам видел.Сахалин-Владивосток.Перелёт.Там очень резкий взлёт.Тётка не продумала и неоформила документы на кота.Со слезами на глазах отдавала в багажное отделение.

    Во Владике самолет стоял около часа(вообще летели до Новосиба,прямого до Омска тогда не было)Она бегом оформлять доки,до Новосиба(ещё 4 часа)котейка летел в салоне.Вроде живой,но злой.как бы так....
  7. 27 Сентября 2016 Втр 10:47:44
    avd173791 писал : Расскажу историю,что сам видел.Сахалин-Владивосток.Перелёт.Там очень резкий взлёт.Тётка не продумала и неоформила документы на кота.Со слезами на глазах отдавала в багажное отделение.

    Во Владике самолет стоял около часа(вообще летели до Новосиба,прямого до Омска тогда не было)Она бегом оформлять доки,до Новосиба(ещё 4 часа)котейка летел в салоне.Вроде живой,но злой.как бы так....

    Не похоже на правду. Без уже заранее готовых документов, всех до последней запятой, кота на борт не пустят.
  8. 27 Сентября 2016 Втр 10:55:15
    Моеимязанято писал :
    avd173791 писал: Расскажу историю,что сам .....

    Не похоже на правду. Без уже заранее готовых документов, всех до последней запятой, кота на борт не пустят.

    Ну я как бы своими глазами видел.Не знаю,как она договаривалась.Но котяру на моих глазах бортпроводница сопроводила в багажное отделение.Тётка со слезами на глазах 40-50 минут(примерно столько лететь)переживала в салоне.потом он у ней на руках летел.
  9. 27 Сентября 2016 Втр 14:30:12
    Моеимязанято писал :
    avd173791 писал ... : Расскажу историю,что сам видел.Сахалин-Владивосток.Перелёт.Там очень резкий взлёт.Тётка не продумала и неоформила документы на кота.Со слезами на глазах отдавала в багажное отделение.
    .

    Не похоже на правду. Без уже заранее готовых документов, всех до последней запятой, кота на борт не пустят.

    В данном случае, женщина банально заранее не запросила разрешение на перевозку животного в салоне. И кота оформили обычным багажом.
    Так как для салонной перевозки необходимо не менее чем за сутки уведомить перевозчика, и получить на это одобрение.
    Лучше всего запрашивать разрешение сразу после покупки билета, потому как у ряда авиакомпаний существующий регламент провоза животных в салоне допускает лишь одну особь. Т.е. если кто то вас опередил с подобной просьбо й и желанием, то вы в пролете
    В багаже
  10. kid007


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    27 Сентября 2016 Втр 15:47:35
    Вспомнилась история произошедшая со мной году так в 95м. Я, Мама и Лорд - собака породы Доберман переезжали в Омск на самолете. Лорд не подавал признаков неимоверной паники, так небольшой мандраж. Везли в салоне самолета на свободном кресле рядом с нами в последнем ряду. Так в середине полета кобелю стало плохо и он без предупреждения начал дристать... Уделал все три кресла. Мы убирали все дерьмо бумажными салфетками и туалетной бумагой, стюардессы как могли помогали но с опасением - собака большая))) Мама распылила по всему салону самолета флакон каких то дорогих духов да бы запах утихомирить. Как то так мы летели около 2х часов)))
  11. 27 Сентября 2016 Втр 15:52:58
    kid007 писал ? :


    Псине нужно было памперс надеть.
  12. 27 Сентября 2016 Втр 15:55:27
    Или мешок снизу надеть.
  13. 27 Сентября 2016 Втр 16:32:08
    Не знаю, правда это или нет, подозреваю, что обычные страшилки... Но читала, что обогрев багажного отделения включается отдельно, и если вдруг пилот забудет это сделать, собака превратится в ледышку. Что-то я сомневаюсь, но лучше перебдеть и спросить у стюардессы при посадке. :)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru