Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Налог на тунеядство в России 

Создана: 24 Сентября 2016 Суб 11:54:37.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 362 (+13), просмотров: 62057

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 24 Сентября 2016 Суб 11:54:37


    А как это будет?! Confused
    Об этом к сожалению никто сейчас не задумывается! А жаль... Хнык, хнык!!
    Я постараюсь приоткрыть эту завесу. Путин как всегда "рисует" красивые слова, мол на целых 2года освободим от налогов и уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, но что будет после 2лет??? А будет "полный кирдык"! Вот например Вы, спасаясь от нищеты, выполняете какую-то работу, ну или Вашему шефу не выгодно Вас оформлять официально. Так сейчас работает пожалуй львиная доля населения! И вдруг БАЦ, Вам приходит повестка в налоговую... Very Happy
    Прийдя в "наложку" Вы услышите простой вопрос, -Мы выяснили, что Вы нигде не работаете официально, а на что Вы живёте? Не хотели бы Вы заплатить взносы в федеральный бюджет, скажем 3000руб. в месяц? Вы будете возмущены, скажете, я же не работаю и денег у меня нет!!! А Вам в ответ, -Не важно, есть или нет, заплатите и не работайте дальше... Very Happy
    Скорее всего меня поймут те, которым уже приходилось вплотную общаться с налоговыми инспекторами разных мастей, а другие поймут, когда сами столкнутся с такими проблемами... Ну и вот, стало быть

  2. 11 Января 2017 Срд 15:04:45
    MasterSat писал(а) : а вот и приказ

    MasterSat, спасибо! А ссылочку можете дать на публикацию этого приказа?

    Вот какого фига они изъясняются этим заумным канцеляритом, который нормальному человеку понять крайне затруднительно? Долбо Вообще непонятно, кто кого и о чем теперь обязан уведомлять. И что делать тем физлицам, которые оказывают услуги не другим физлицам, а организациям? Ну и вот, стало быть
  3. 11 Января 2017 Срд 15:29:27
    Heyнывaющая дaчницa писала : И что делать тем физлицам, которые оказывают услуги не другим физлицам, а организациям? Ну и вот, стало быть


    Ба, ты чего? Офигеть Офигеть Офигеть
    Физлицо, оказывающее услугу организации, обычно нанимается туда на работу Гы-гы-гы
  4. 11 Января 2017 Срд 15:36:41
    Смайлик :-) Опять двадцать пять...
    Оставлю за скобками повествования тех недобросовестных руководителей, которые отказываются официально оформлять на работу сотрудников.
    Фрилансеры же. Человек оказывает услуги сразу нескольким организациям, при этом объемы работ не настолько велики, чтобы было целесообразно оформлять ИП или ООО.
  5. 11 Января 2017 Срд 18:33:50
    Самозанятым лицам придется подавать уведомления по установленной форме
    ФНС разработала форму уведомления для самозанятых лиц.
    Это сделано для того, чтобы освободить самозанятых граждан от налогов и сборов на три года
    Нормативный проект приказа опубликован на едином государственном портале.
    Такое уведомление будут подавать физические лица при осуществлении и прекращении деятельности по оказанию услуг другим гражданам для личных, домашних и иных подобных нужд.

    т.е. 3 года наблюдаем за Беларуссией, и в 2020 начинаем исправненько платить.
  6. 11 Января 2017 Срд 18:57:40
    Спасибо! Зарегилась, настрочила в обсуждениях свои пять копеек по поводу патентной системы и фрилансеров, которые работают с организациями... но, боюсь, мнение граждан, как обычно, не учтут. Да и не факт, что все авторы высказанных там мнений написали о том же, о чем и я. Ну и вот, стало быть
  7. 20 Февраля 2017 Пон 19:36:18


    Вот так в Белоруси...
  8. 26 Февраля 2017 Вск 20:39:44
    Беларусь резко против налога на тунеядство! Недовольство!

  9. 26 Февраля 2017 Вск 20:46:55
    OmskLis писал : Беларусь резко против налога на тунеядство! Недовольство!
    прям вот так вся и против?

    послушай:
  10. 26 Февраля 2017 Вск 21:13:10
    Ну, Лукашенко-то, конечно, за. Главный труженик... Confused Интересно, кстати, а как в Беларуси обстоят дела с проблемой отказа работодателей официально оформить своих сотрудников? Ну и вот, стало быть И с безработицей у них какая ситуация?
  11. 26 Февраля 2017 Вск 21:25:05
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну, Лукашенко-то, конечно, за. Главный труженик... Confused Интересно, кстати, а как в Беларуси обстоят дела с проблемой отказа работодателей официально оформить своих сотрудников? Ну и вот, стало быть И с безработицей у них какая ситуация?
    ты точно послушала, что он там говорил?
  12. 26 Февраля 2017 Вск 21:26:57
    омич писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Ну, Лукашенко-то, конечно, за. Главный труженик... Confused Интересно, кстати, а как в Беларуси обстоят дела с проблемой отказа работодателей официально оформить своих сотрудников? Ну и вот, стало быть И с безработицей у них какая ситуация?
    ты точно послушала, что он там говорил?
    Зачем, ты столько лет ее читаешь и не понял, что она просто все знает? Ржака
  13. 26 Февраля 2017 Вск 21:47:46
    Послушала. Бла-бла-бла. Confused
    Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут пойти в сельсовет или горсовет... а освобождение их от уплаты налога на тунеядство - на усмотрение этого самого сельсовета или горсовета. Very Happy В России в пилотных регионах, где больше 10 т.р. людям налог на недвижимость пришел, они тоже формально получили право обратиться в комиссию для пересчета налога. Чо-та я не слышала хора ликующих голосов тех, у кого после таких обращений этот налог заметно меньше стал.
    Сдается мне, что и с освобождением людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, от налога на тунеядство в Белоруссии та же фигня будет.
    И ж...пу показывал, и справку от врача приносил, что каждый день в туалет хожу, а туалетную бумагу все равно так и не продали.
    Про недобросовестных работодателей Лукашенко вообще ничего не сказал. То ли нет в Белоруссии такой проблемы, то ли как у нас: проблемы негров шерифа не волнуют.

    Ну и еще один момент. По поводу якобы "тунеядцев", которые нигде не работают, а живут хорошо. Например, рантье. У человека есть дополнительное жилье. Приобретенное абсолютно честным путем. Он за него платит налог на имущество. И сдает это жилье квартирантам. Опять же платя за это налоги (если не платит - пусть ловят и штрафуют). Из каковых налогов формируется бюджет. Который потом расходуется в том числе и на социалку. Которой этот рантье пользуется. А может, кстати, и не пользоваться. Или пользоваться, но мало. Какого, простите, органа, этот человек должен платить еще какой-то налог только за то, что он не где-нибудь в конторе штаны просиживает, а сам себе квартирантов ищет, потом после них хату тридварасит и ремонты в ней ремонтирует? Confused
  14. 26 Февраля 2017 Вск 21:52:51
    Heyнывaющая дaчницa писала : Например, рантье. У человека есть дополнительное жилье. Приобретенное абсолютно честным путем. Он за него платит налог на имущество. И сдает это жилье квартирантам. Опять же платя за это налоги Какого, простите, органа, этот человек должен платить еще какой-то налог?
    а ты уверена, что всё так, как ты написала?

    у меня есть знакомый. живёт в есросоюзе. в россии никакой налог не платил лет пять точно. собирается приехать летом подлечиться по програмее ОМС, ибо там это чрезмерно дорого.

    вот как с таким быть?
  15. 26 Февраля 2017 Вск 21:55:52
    А ты уверен, что не так? Very Happy
    Я специально уточнила: если некий отдельно взятый человек злостно уклоняется от уплаты налогов, нужно конкретно этого человека взять за пятую точку и стрясти с него невыплаченные налоги и штраф. А не еще стопицот новых налогов придумывать, шоб былО.

    Надеюсь, ты своего знакомого устыдил прям до глубины души. Разъяснил, что государство пстц как обеднеет, если он тут на халяву полечится. ) Кста, если он в России нигде не прописан - возможно, заипется в регистратуре поликлиники объяснять, что он тоже гражданин и его обязаны тут принять. )

    З.Ы. Ситуация, о которой ты написал, действительно не слишком красивая. Но. Таких, как твой знакомый, не так много, согласись. Гораздо больше тех, кто по вполне объективным и не зависящим от них причинам не может на работе официально оформиться. Ну, допустим, лишим мы их права на бесплатную медпомощь. Тебе сильно охота получить увеличение количества туберкулезников и больных прочими социально опасными инфекционными болезнями? Confused
  16. 26 Февраля 2017 Вск 22:26:28
    Heyнывaющая дaчницa писала : государство пстц как обеднеет, если он тут на халяву полечится.
    понятно

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 23, 24, 25  Вперёд