Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Налог на тунеядство в России 

Создана: 24 Сентября 2016 Суб 11:54:37.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 277 (+13), просмотров: 11272

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16, 17, 18, 19  Вперёд
  1. 24 Сентября 2016 Суб 11:54:37


    А как это будет?! Confused
    Об этом к сожалению никто сейчас не задумывается! А жаль... Хнык, хнык!!
    Я постараюсь приоткрыть эту завесу. Путин как всегда "рисует" красивые слова, мол на целых 2года освободим от налогов и уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, но что будет после 2лет??? А будет "полный кирдык"! Вот например Вы, спасаясь от нищеты, выполняете какую-то работу, ну или Вашему шефу не выгодно Вас оформлять официально. Так сейчас работает пожалуй львиная доля населения! И вдруг БАЦ, Вам приходит повестка в налоговую... Very Happy
    Прийдя в "наложку" Вы услышите простой вопрос, -Мы выяснили, что Вы нигде не работаете официально, а на что Вы живёте? Не хотели бы Вы заплатить взносы в федеральный бюджет, скажем 3000руб. в месяц? Вы будете возмущены, скажете, я же не работаю и денег у меня нет!!! А Вам в ответ, -Не важно, есть или нет, заплатите и не работайте дальше... Very Happy
    Скорее всего меня поймут те, которым уже приходилось вплотную общаться с налоговыми инспекторами разных мастей, а другие поймут, когда сами столкнутся с такими проблемами... Ну и вот, стало быть

  2. 07 Ноября 2016 Пон 18:14:25
    можно сколько угодно хихикать над бесплатной медициной.
    но как принято на ОФ при обсуждении темы, затрагивающей сотни тысяч людей, оперировать собственным примером и чутка друзей, т.е. количеством на четыре порядка меньшим "целевой аудитории": меня например бесплатно прооперировали в онкологии (удалили долю щитовидки) и сделали коронарографию. собирались ещё стентировать, но пока отложили. но что это - капля в море.
  3. 07 Ноября 2016 Пон 18:16:43
    Прохожий с Урала писал :
    OmskLis писал ... :
    Нет, немножечко не так. Работа у меня с 100% белой зарплатой. Проверяю каждый год, отчисления идут, правда сама зарплата не высокая. Естественно чутка щипаю с логистических услуг, так, на бензин, что бы добраться на работу и с работы. Там, где работа, ни на чём, кроме как на авто не добраться... Лыба
    Я считаю вашу ситуацию нормальной. Вы, все же, платите за медобслуживание и другие ништяки.

    Кроме меня есть друзья и знакомые. Там разная ситуация, кто-то работает в "чёрную", но есть такие, которые рады платить любые налоги, лишь бы работать, но увы, здоровье и возраст... Хнык, хнык!!
    Один знакомый пытается в свои 55 получить инвалидность, но ему её не дают, хотя полноценно он уже работать не может. Это усугубляется тем, что у него отсутствуют какие либо компьютерные знания, так бы хоть на дому как-то работал. Ему пришлось в свои 55 повиснуть на шее у сына, у которого и так проблем через край! Хнык, хнык!!
  4. 07 Ноября 2016 Пон 18:18:33
    просто Паха писал : меня например бесплатно прооперировали в онкологии (удалили долю щитовидки) и сделали коронарографию. собирались ещё стентировать, но пока отложили. но что это - капля в море.
    Знакомого на днях прооперировали в областной больнице, на ул. Березовая вроде. Толи позвоночная грыжа, толи еще чего, но разогнуться не мог. Операция была бесплатной, направили с районной поликлиники на консультацию, а положили на операцию.
  5. 07 Ноября 2016 Пон 18:22:17
    просто Паха писал : можно сколько угодно хихикать над бесплатной медициной.
    но как принято на ОФ при обсуждении темы, затрагивающей сотни тысяч людей, оперировать собственным примером и чутка друзей, т.е. количеством на четыре порядка меньшим "целевой аудитории": меня например бесплатно прооперировали в онкологии (удалили долю щитовидки) и сделали коронарографию. собирались ещё стентировать, но пока отложили. но что это - капля в море.

    Да, иногда или частенько бесплатная медицина может помочь. Но Вам не кажется, что в начале нужно было бы сделать прогрессивный налог на роскошь?! Так сказать начали бы с себя и показали пример остальным... Лыба
  6. 07 Ноября 2016 Пон 18:22:47
    ну пока получается, что так:
    зарабатываешь в десять раз больше - м удак
    платишь налогов в десять раз больше - ч удак
    заикнулся об этом - снова м удак
  7. 07 Ноября 2016 Пон 18:25:47
    просто Паха писал : ну пока получается, что так:
    зарабатываешь в десять раз больше - м удак
    платишь налогов в десять раз больше - ч удак
    заикнулся об этом - снова м удак

    Даа, есть над чем подумать нашим депутатам... Very Happy
  8. 07 Ноября 2016 Пон 18:26:02
    Прохожий с Урала писал :
    Boyarin_law писал ... :
    просто Паха писал: .

    Если работник получал зарплату с уже удержанными налогами и взносами, но работодатель их не перечислял - ничего работник не должен.
    в случае с дачницей и лисом, они в курсе, что налоги не платятся, они готовы получать деньги без отчислений налогов - значит сознательно обманывают государство. Wink

    На сегодняшний день максимум, что грозит сознательно работающему вчерную - доначисление 13% и штраф за неподачу декларации. Ну и декларацию подать надо будет. А пенсионка и страхование - проблема налогового агента так и остаётся, то есть того, кто платил.

    Все это при условии, что получение и неуплату удастся доказать. А не в обиду сказано Лису и Дачнице, их масштабы ФНС не интересны.

    Для примера - мне года четыре назад выплатили около 300 тысяч денег, не удержав НДФЛ в сумме тысяч 30-35, точно не помню. При этом за бабки я расписался. Дело было зимой, т.е. аккурат под конец налогового периода по НДФЛ. Потом выплатившая контора ушла в планируемое банкротство, налоговая провела проверку и летом прислала мне письмо, мол вв получили бабки, с которых не удержан налог, подайте декларацию и уплатите НДФЛ в месячный срок. Поскольку письмо пришло дня за три до вылета на фестивальный трип в Европу, я уже мысленно тряс башкой под металл и пил немецкое пиво, бегать по налоговым перед отпуском мне ну очень не хотелось. Я на это дело забил, приняв решение уплатить налог и штраф, если ФНС подаст в суд. До истечения срока давности они так и не подали никуда. Я к тому, что им оказалось неинтересно возиться с налогом даже с одномоментной суммы около 300 тысяч.
  9. 07 Ноября 2016 Пон 19:35:38
    Boyarin_law писал :Все это при условии, что получение и неуплату удастся доказать. А не в обиду сказано Лису и Дачнице, их масштабы ФНС не интересны.
    и тут очередной "эффективный менеджер" прикинул: а чёй-то? их же - миллионы, а денег значит - миллиарды!
  10. 07 Ноября 2016 Пон 20:28:56
    Хитрое жульничество Планируемое банкротство


    Вилки то нашлись, но должокосадок остался
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 07 Ноября 2016 Пон 20:46:00
    просто Паха писал :
    Boyarin_law писал ... :Все это при условии, что получение и неуплату удастся доказать. А не в обиду сказано Лису и Дачнице, их масштабы ФНС не интересны.
    и тут очередной "эффективный менеджер" прикинул: а чёй-то? их же - миллионы, а денег значит - миллиарды!

    Юротделы в налоговых реально работают и реально писец как загружены. Они физически не справляются с тем объемом, который уже есть, причём за весьма среднюю зарплату. Гонять их ещё и по мелким физикам в суды без расширения штатов невозможно. А расширять штаты никто не даст - тренд на сокращение аппарата и все такое. Поэтому и забивают на мелочь.

    Звали пару лет назад в соседний регион в налоговую работать, причём сразу на среднюю должность. Но соотнеся загруз и заработок, было принято решение отказаться. Может и зря, фиг его знает. Пока перспектива за 30 тысяч не уходить домой раньше 8-9 вечера с регулярными выходами в субботу не привлекает.
  12. 07 Ноября 2016 Пон 20:48:05
    der Rector писал : Хитрое жульничество Планируемое банкротство

    Я ту контору не банкротил, если что)
  13. 07 Ноября 2016 Пон 21:00:31
    Boyarin_law писал :Юротделы в налоговых реально работают и реально писец как загружены. Они физически не справляются с тем объемом, который уже есть, причём за весьма среднюю зарплату. Гонять их ещё и по мелким физикам в суды без расширения штатов невозможно. А расширять штаты никто не даст - тренд на сокращение аппарата и все такое. Поэтому и забивают на мелочь.
    да я не ставлю под сомнение. мой спич был про то, как возможно родилась идея налога на "тунеядцев". типа если париться выискивать и доказывать у них хлопотно, то пометим звёздочкой официально работающих, а всем остальным одинаковый оброк без разбора. и несколько лярдов в кармане бюджете. или я не то зачеркнул.
  14. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2016 Пон 21:35:07
    Boyarin_law писал : Жена когда беременная была, бесплатное УЗИ почему-то всегда выпадало позже нужного срока Гы-гы-гы

    Вот не поверишь, ситуация 1 в 1. Более того, анализы, которые удалось сдать бесплатно в половине случаев показали полную ахинею, так что в консультации заставили идти пересдавать.

    iXBT_man писал : Компренде?

    Такой бред я не распарсил. Иди протрезвей.

    Прохожий с Урала писал :все, кто платит налоги - ватники? Тогда я ватник.

    Этот термин объединяет исключительно потомственных холопов, которые благодарят барина за то, что тот их эксплуатирует. Я вот тоже плачу налоги. Но я знаю сколько я плачу, в РФ примерно половина заработка уходит государству. Я хочу получать свои заработанные деньги, чтобы самостоятельно платить за медицину, образование, благоустройство города, откладывать пенсию и т.п. Но у меня эти деньги тупо украли и лишили меня свободы выбора. Пока есть люди, апплодирующие воровству и вседозволенности, ничего не изменится.
  15. 07 Ноября 2016 Пон 21:39:39
    ZED писал : Я хочу получать свои заработанные деньги, чтобы самостоятельно платить за медицину, образование, благоустройство города, откладывать пенсию и т.п. Но у меня эти деньги тупо украли и лишили меня свободы выбора. Пока есть люди, апплодирующие воровству и вседозволенности, ничего не изменится.
    хорошо, представим, что вам предоставили такую возможность. И получили вы на руки (допустим) не 50тр, а 100тр. Как вы ими распорядитесь?
  16. 07 Ноября 2016 Пон 21:47:55
    Спич бородатый о платности бесплатного.
    Прогресс и йаица
    Т.н. налог "за яйца" тс не беспокоит, что не может не радовать.
    см. т.н. проводкИ банков Гы-гы-гы
    ps
    иногда это ) называют нецелевое использование средств
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16, 17, 18, 19  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru