Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Налог на тунеядство в России 

Создана: 24 Сентября 2016 Суб 11:54:37.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 362 (+13), просмотров: 44350

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 23,
, 25  Вперёд
  1. 24 Сентября 2016 Суб 11:54:37


    А как это будет?! Confused
    Об этом к сожалению никто сейчас не задумывается! А жаль... Хнык, хнык!!
    Я постараюсь приоткрыть эту завесу. Путин как всегда "рисует" красивые слова, мол на целых 2года освободим от налогов и уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, но что будет после 2лет??? А будет "полный кирдык"! Вот например Вы, спасаясь от нищеты, выполняете какую-то работу, ну или Вашему шефу не выгодно Вас оформлять официально. Так сейчас работает пожалуй львиная доля населения! И вдруг БАЦ, Вам приходит повестка в налоговую... Very Happy
    Прийдя в "наложку" Вы услышите простой вопрос, -Мы выяснили, что Вы нигде не работаете официально, а на что Вы живёте? Не хотели бы Вы заплатить взносы в федеральный бюджет, скажем 3000руб. в месяц? Вы будете возмущены, скажете, я же не работаю и денег у меня нет!!! А Вам в ответ, -Не важно, есть или нет, заплатите и не работайте дальше... Very Happy
    Скорее всего меня поймут те, которым уже приходилось вплотную общаться с налоговыми инспекторами разных мастей, а другие поймут, когда сами столкнутся с такими проблемами... Ну и вот, стало быть

  2. 15 Сентября 2017 Птн 21:20:38
  3. 18 Сентября 2017 Пон 10:22:48
    25 штук в год... рукалицо И с домохозяек, ни копейки не зарабатывающих, получается, тоже будут налог драть...
    Прикинула - это как 13% налога с з/п 16 т.р./мес. (25:12:13х100=16,025). Можно подумать, меньше 16 тысяч в месяц в стране никто не получает.
    Сцуки.
  4. 18 Сентября 2017 Пон 10:56:33
    Цитата :И с домохозяек, ни копейки не зарабатывающих, получается, тоже будут налог драть...


    Но у меня другой вопрос. Интересен сам механизм (цитирую) "привлечения к социальной ответственности тех, кто пользуется «социалкой», имеет возможность отчислять взносы, но этого не делает".
    Вот если семья вообще никогда не пользуется услугами поликлиники, дети учатся в частной школе, а мать такого семейства не работает. Как и кто будет проверять и составлять списки "тунеядцев"?
  5. 18 Сентября 2017 Пон 11:41:48
    Недобрая тётенька писала : Вот если семья вообще никогда не пользуется услугами поликлиники, дети учатся в частной школе, а мать такого семейства не работает. Как и кто будет проверять и составлять списки "тунеядцев"?

    Интересный вопрос... Confused

    Скорее всего сделают ВСЕХ под одну гребёнку. А за домохозяек заплатят налог их мужья. У нас же сейчас нефть дешёвая, а народ вместо нефти стоит гораздо дороже! Недовольство!
  6. 18 Сентября 2017 Пон 12:08:33
    Недобрая тётенька писала : Интересен сам механизм (цитирую) "привлечения к социальной ответственности тех, кто пользуется «социалкой», имеет возможность отчислять взносы, но этого не делает".
    Вот если семья вообще никогда не пользуется услугами поликлиники, дети учатся в частной школе, а мать такого семейства не работает. Как и кто будет проверять и составлять списки "тунеядцев"?

    Кстати, да. Но тут, наверное, можно возразить, что это семейство все равно ездит по бесплатным (пока) дорогам, бесплатно вызывает в случае необходимости полицию и ты пы. Хотя уверенности в том, что собранные налоги пойдут именно на обозначенные благие цели, увы, маловато.

    Про медицину еще немного лирики. Вот у меня дочка занимается в спортшколе. Более того, в школе олимпийского резерва. Это олимпийский спорт - гордость страны и все такое. Понятно, что из каждой мелкой соплюхи-гимнастки новой Светланы Хоркиной не выйдет. Но если вообще забить на подготовку юных спортсменов, то новых Хоркиных у страны точно не будет. Значит, надо бы как-то детишек-спорсментов поддерживать, да? Вместо этой поддержки детишек-спортсменов теперь каждые полгода гоняют на обследования (в рамках перестраховки, что признают почти все врачи, с кем разговаривала). С получением заключения от спортивного врача, к которому надо записываться за 3 месяца.
    В бланке справки (формата А4, что само по себе внушает и доставляет) - 9 врачей (педиатр, спортивный врач и 7 узких специалистов), 3 анализа и 2 обследования. Из всего этого великолепия, как говорят сами врачи, бОльшая часть анализов, обследований и осмотров должна проводиться максимум раз в год, чаще - смысла нет. Но требуют. Естессно, талонов при таком раскладе тоже нет. Точнее, есть, но мало, на всех не хватает.
    В итоге. Из 9 врачей бесплатно мы прошли 3 (трех). Еще двух могли бы пройти бесплатно, но детский гинеколог в районной поликлинике весьма не айс, так что не травмирую ребенку психику. А ортопед гимнастику не признает в принципе и всем подряд одни и те же противопоказания пишет. Педиатры ржут, но дети-то переживают, так что опять же психику не стала травмировать. К остальным просто не было талонов. Пришлось проходить за денежку. Из обследований тоже можно было бы ЭКГ сделать бесплатно, но это было неудобно. Сделали за деньги одновременно с ЭхоКГ, которое бесплатно сделать невозможно в принципе: талоны, по словам педиатра, выдаются за год и только при наличии ряда диагнозов. Здоровым - фигушки. Результаты биохимии нам переписали с анализа полугодовой давности. Чаще делать, сказали, ну его нафиг совсем. А вообще с талонами на нее тоже не совсем хорошо. Но можно получить. Хотя и сложновато. Ну, ОАК и ОАМ сдавать попроще, хотя талоны на кровь тоже за 2-3 недели выдаются, как правило, а раньше никак.
    Потом еще медсестра обнаружила, что для выписки из анамнеза в карточке не хватает информации об одной из прививок, сделанных в садике. А общей базы у поликлиники и у садиков со школами, к ней же относящихся, в эпоху всеобщей компьютеризации нету. А талонов на следующий рабочий день к педиатру тоже не было. Пришлось брать карточку в школе (что тоже не так просто) и идти без талона, а там в одном кабинете принимали 3 (три) участка одновременно.
    В итоге измученная нарзаном этой толпой медсестра, видимо, забыла мне сказать (а может, и сама не знала), что на долбаном листочке с анамнезом нужна, как на справке, не только печать педиатра, но и печать поликлиники (хотя надписи мелким шрифтом "печать медучреждения" там не было, так что ничто не предвещало). А спортивному врачу эту печать увидеть как раз очень хотелось. Ну, тут я уже не выдержала очередного "приходите завтра" и пошла беседовать вежливо, но настойчиво с руководством медучреждения о том, что желательно хотя бы иногда проявлять взаимопонимание и не заставлять граждан отвечать за все подряд внутриведомственные несогласованности. Опосля каковой беседы мне вожделенную справку наконец-то подписали.

    И за весь этот горький катаклизм я должна еще государству по 10 тысяч в год отстегивать? А не пошли бы они куда, как сказал автор аналогичного спича про налоги на продажу частнособранного меда от частноразводимых пчел (кидал когда-то Lutz_omsk статейку, может, даже в этой теме).


    Не, я понимаю, что медицинские услуги оплачивать надо, как и любые другие услуги. Ну так пусть в принципе отменяют ОМС и делают систему платных полисов (желательно с разной наполняемостью программ - минимальный, стандартный и расширенный пакеты или еще как-то). А вообще бесплатно - только неотложную помощь оказывать, да. Но так хоть понятно будет, за что конкретно ты платишь. А предлагаемый Минтруда вариант - это очередная куча денег в никуда, ИМХО. Confused
  7. 19 Сентября 2017 Втр 9:37:44
    Нужен комментарий Дачницы. С расчётами!
  8. 19 Сентября 2017 Втр 12:21:08
    Heyнывaющая дaчницa писала : А предлагаемый Минтруда вариант - это очередная куча денег в никуда, ИМХО. Confused

    Так вот в том то и дело! Лучше бы сделали обязательное ОМС, стандартного пакета! Так да, хоть понятно что и за что!!! Расписали бы в законе какие услуги я могу получать отдавая за ОМС по 10 тыр в год! Недовольство!

    А тут получается налог в никуда, не понятно даже за что, за воздух что-ли??? Офигеть
    В Беларуси говорят сделали такой налог и народ естественно не в восторге! Вот так приходит аппетит во время еды, вначале подымим акциз на топливо, Крым же восстанавливать нужно, до этого придумаем платон, у нас же у самих дороги, вот ещё народ есть, откуда можно потянуть ещё "десяточку", там ещё что-нить придумаем, благо, что много ума придумать оправдание не нужно! А народ? А что народ, пусть сам варится в собственном соку!!! Недовольство!

    А на западе за бугром есть налог на тунеядство??? Confused
  9. 19 Сентября 2017 Втр 16:28:01
    Цитата :Там, напомним, с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов) "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".

    Вот тут можно поподробнее?
  10. 19 Сентября 2017 Втр 17:35:32
    Емеля55 писал(а) :
    Цитата ... :Там, напомним, с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов) "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".

    Вот тут можно поподробнее?


    Это в Белоруссии. Ну и вот, стало быть
  11. 19 Сентября 2017 Втр 18:12:28
    Если государство в состоянии обеспечить гражданину ХОТЯ БЫ самый минимум зарплаты 600-700$, тогда закон о тунеядстве мне был бы понятен. Но когда зажравшиеся "бояре", просят "холопов" поработать за 10- 15 тыр, а лучше конечно бесплатно, желательно в 2 смены, и желательно без выходных и без отпуска, и без последующей достойной пенсии.А самый лучший вариант, сразу на кладбище после нескольких лет производственной деятельности . А тех кто не хочет объявляют тунеядцами и ставят на счетчик, все это попахивает крепостным правом. У государства нет никаких обязательств перед народом, но народ непременно должен государству.
  12. 19 Сентября 2017 Втр 18:22:33
    Я вообще за целевые налоги. В смысле нужны деньги на армию - пусть будет "армейский" налог в фиксированной сумме (которая, естессно, со временем станет меняться в соответствии с инфляцией, потребностями армии и т.д.), нужны деньги на образование - пусть будет "школьный" налог. "Дорожный", "медицинский" и всякие прочие налоги. И тогда будет понятно, как бюджет формируется. И граждане смогут взять руководство страны за пуговицу и вежливо спросить, мол, каковачорта на школы собирают, допустим, по 500 р. в год с носа, а на армию - по 5000 р. В то же время и правительство после сокращения расходов на армию по просьбам почтеннейшей публики сможет этой самой публике аргументированно ответить на жалобы по поводу того, что деточек в войсках кормят одной овсянкой: "Ребята, ну вы же сами этого захотели... откуда деньги на борщи с мясом брать, если вы их платить не желаете?"
    Но это все, понятное дело, чистой воды теоретизирование и маниловщина.
    Если говорить о современном состоянии налоговой системы - могли бы хоть не с граждан последнее тянуть, а у отдельно взятых предприятий поинтересоваться, каким образом там фактически работают человек так по 10-20-50, а формально - один директор. Very Happy Потому что изрядное количество "самозанятых" - это никакие не самозанятые, а те, кого начальство оформлять по закону отказывается. И, соответственно, налоги за них не платит.
  13. 19 Сентября 2017 Втр 18:32:49
    Ну ты еще приплюсуй оброки на новую яхту абрамовича, на личные расходы ротенберга и миллера и сытую жизнь прочей шоблы от правительства. Скажи спасибо, что на оплату жкх тебе хватает. Полежаеву вообще руки целовали некоторые, за его мудрую политику. Смайлик :-)
  14. 20 Сентября 2017 Срд 11:13:18
    интересуюсь писал : Ну ты еще приплюсуй оброки на новую яхту абрамовича, на личные расходы ротенберга и миллера и сытую жизнь прочей шоблы от правительства. Смайлик :-)

    Гы-гы-гы Зато сразу видно было бы, куда народные денежки идут. И чисто теоретически можно было бы за введение таких оброков дать по рукам, и крепко дать. А сейчас вроде и яхты у отдельно взятых товарисчей есть, но формально они относятся ко всему, шо нажито честным трудом.
  15. 20 Сентября 2017 Срд 17:08:39
    Heyнывaющая дaчницa писала : Зато сразу видно было бы, куда народные денежки идут. И чисто теоретически можно было бы за введение таких оброков дать по рукам, и крепко дать. А сейчас вроде и яхты у отдельно взятых товарисчей есть, но формально они относятся ко всему, шо нажито честным трудом.

    +100500!
  16. 20 Сентября 2017 Срд 19:44:04


    Ну и в конечном итоге что делать теперь?!

    Действительно какая-то фикня! России нужно внешнее управление, другого пути видимо нет... Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 23,
, 25  Вперёд