Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Если президентские выборы в США состоялись бы сегодня, за какого кандидата Вы бы проголосовали?
Hillary Clinton
16%
 16%  [ 10 ]
Donald Trump
51%
 51%  [ 31 ]
Ни за кого
31%
 31%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 60
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика 8 ноября 2016 года - Президентские выборы в США 

Создана: 20 Сентября 2016 Втр 12:29:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 569, просмотров: 16488

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 20 Сентября 2016 Втр 12:29:56
    Так сказать, и нас коснется результат этого мероприятия.



    If the Presidential election were held today, which candidate would you vote for?

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  2. 10 Ноября 2016 Чтв 18:59:47

    Вот что попалось. Не могу понять, это всё серьёзно?
  3. 10 Ноября 2016 Чтв 19:10:34
    Роберт Де Ниро теперь не хочет ударить Трампа по лицу, теперь он хочет его уважать. Норм
  4. 10 Ноября 2016 Чтв 20:13:06
    Балтика писал :
    odesit писал(а) ... : Прикольно наблюдать дурачков, которые верят предвыборным обещаниям политиков !... Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы

    *сказал голос из Одессы!*
    Very Happy


    Та ниии... Укродибилам, наконец то, методики подвезли.
    Писатели методичек, походу, сами в шоке.

    Зы: Одно примечательно - защеканцы по прежнему считают, что "на колени не встал - не считается"
  5. 10 Ноября 2016 Чтв 22:16:22
    Запад в шоке: европейские и американские СИМ о победе Трампа

    Шок от победы на выборах президента США миллиардера Дональда Трампа постепенно уходит, а с ним начинается истерика в западных СМИ, которые целый год честно отрабатывали всю ложь, что скармливала им команда Обамы-Клинтон. Так, британское издательство The Financial Times назвало приход Трампа апокалипсисом.

    «Если говорить о союзниках Америки, то для них избрание Дональда Трампа стало настоящим апокалипсисом. Что бы ни говорили публично руководители таких стран как Канада, Япония, Германия, Британия и прибалтийских государств Эстонии, Литвы и Латвии, для них стало настоящим кошмаром то, что Трамп отныне будет «лидером свободного мира». Страх перед Трампом объясняется особенностями его характера и его политикой. Люди во всем мире, видевшие в США ведущую демократию, пришли в изумление от того, что эта страна избрала президентом человека, не проявляющего особого уважения к основным демократическим нормам, таким как права меньшинств и независимость судебной власти. Кое-кто даже опасается, что американцы избрали своим лидером квази-фашиста. Многих американских союзников также тревожит мысль о том, что Трамп скоро будет командовать самым большим в мире ядерным арсеналом», — пишет газета, повторяя все штампы избирательного лагеря Клинтон .

    Но самым главным ужасом там считают, что олигарх Трамп и Путин похоронят либералов-глобалистов.

    «Сторонники либерального мирового порядка дрожат от ужаса, то его оппоненты рукоплещут. Националисты и ультраправые на Западе будут рады, узнав о том, что противник глобализма займет теперь Белый дом. Марин Ле Пен из «Национального фронта» начнет теперь просчитывать свои шансы на победу на майских президентских выборах во Франции, которая может привести к разрушению ЕС, так пока и не оправившегося от Брексита.
    Но есть одно государство, которое будет несомненно счастливо от победы Трампа. Это путинская Россия. Если эта российская интервенция как-то повлияла на результат голосования, то Путин может произнести тост во славу самой успешной операции своих спецслужб», — добавляют там.

    Financial Times были не единственные, кто вчера поздравил Путина с победой, о возобновлении отношений с Россией не писал только ленивый.

    «В Европе была глубокая ночь, когда подсчет голосов стал указывать на победу Дональда Трампа, а в социальных сетях начали появляться комментарии о том, что российская разведка одержала свою самую крупную победу в истории страны. Более того — что Кремль на самом деле захватил Соединенные Штаты.
    Важная, хотя и призрачная, роль, которую сыграла Россия, была одним из наиболее странных аспектов этих и без того странных выборов. И комментарии эти были паническим, хотя и логичным, продолжением заявлений соратников Клинтон в период избирательной кампании о том, что Трамп пребывает в своего рода сговоре с президентом Владимиром Путиным», — пишет еще одно популярное британское издание The Guardian . — «Однако другой — и более интересный — вопрос состоит в том, какие изменения президентство Трампа может внести в отношения Соединенных Штатов и Запада с Россией, которые — по всеобщему признанию — сейчас на мели. И здесь мы находим обнадеживающие сигналы. Трамп вполне может на деле подтвердить собственные заверения о том, что в состоянии установить более дружественные отношения с Путиным, чем Обама или большинство европейских лидеров. В некотором смысле Трамп и Путин оба автократы, добились успеха собственными силами, оба умеют распоряжаться властью. Они действительно могут обнаружить друг у друга много общего.
    Это не значит, что Трамп окажется простофилей — как заявлял лагерь Клинтон. Но его опыт и две жены родом из славянских стран могут помочь пониманию того, как смотрит на мир Россия, того, что, кажется, ускользнуло от Обамы. Как непримиримый националист, Трамп также способен увидеть в Путине русского националиста постсоветской эпохи и оценить обеспокоенность России вопросами безопасности».

    Второй после России темой Трампаниады в европейских СМИ , стало обсуждение, а как оно вообще так вышло?

    «Трамп победил на выборах благодаря огромной поддержке со стороны белого рабочего класса. Такая возможность была, но считалась очень маловероятной. Хиллари Клинтон лидировала почти по всем общегосударственным опросам, а также по опросам в штатах, победа в которых принесла бы необходимые 270 голосов выборщиков», — размышляют в New York Times . Там рассказали, что в поражении Клинтон виноваты неточные экзитполы, которые до последних часов рассказывали об уверенной победе заказчицы и традиционная рабочая Америка, которая дружно пошла на выборы, тогда как латиносы, негры и либералы на них явились не особо рьяно. В качестве примера New York Times приводит Обаму, который сумел мобилизовать эту часть электората, однако вот беда — журналисты указав причину не заметили, что сейчас популярность Обамы крайне низка не только среди ковбоев и шахтеров, но и среди жителей черных кварталов, где постоянно вспыхивают протесты. Почему они должны были идти голосовать за ставленницу «предателя Обамы» журналисты ответа не дают.

    Зато в другом американском журнале Bloomberg попытались разобраться. Оказалось, что все дело в том, что американцы не хотят быть мировыми жандармами, исключительной нацией, а хотят быть просто американцами.

    «Не стоит лить слезы и заламывать руки, дорогие друзья из Соединенных Штатов. То, что произошло в этот вторник, не крах вашей демократии — просто мощный удар по американской исключительности и неуместному высокомерию элит», — пишет публицист журнала. — «Многие скажут, что победа Трампа подогревалась расизмом и ксенофобией. Все гораздо сложнее. В толпе сторонников Трампа в Орландо были не только белые мужчины. За день до этого, консультант Орландо по связям с государственными службами Бертика Кабрера Моррис, представительница Трампа, сказала мне, что на самом деле республиканцы вовсе не напортачили с латиноамериканским электоратом и могут рассчитывать на большое число голосов в пользу их кандидата. И она оказалась права: в этом зале слышалась и испанская речь. И женщин тоже было достаточно. Было очевидно, что многие латиноамериканцы и женщины не считают слова Трампа, сказанные в их адрес, столь уж оскорбительными.

    Разумеется, это лишь отдельные примеры, равно как и тот факт, что во время моих поездок по США в этом году я встречал гораздо больше людей, восторгавшихся Трампом, нежел Клинтон. Но, с другой стороны, есть ли у нас вообще что-то кроме отдельных свидетельств?

    Мне следовало прислушаться к мнению Барнса и десятков простых американцев, которые объясняли мне, почему они предпочли Трампа, а не Клинтон. Лишь немногие из них говорили о ксенофобии. Большинство же было недовольно экономической ситуацией, в частности, ростом стоимости страховки ObamaCare и шаткостью доходов, и все они считали Клинтон коррумпированной. Как сказал вчера один из сторонников Трампа в Орландо: «Я скорее предпочту, чтобы правительством США управляла мафия, чем Хиллари Клинтон: они хотя бы не такие продажные».

    Если британские и американские издания писали больше о том, как так получилось, что Трамп пришел к власти и как теперь с этим жить дальше, то младоевропейцы дошли до форменной истерики.

    «На американских выборах победил Дональд Трамп. Хиллари Клинтон тоже не была бы для США огромным счастьем, но это уже слишком. Самую сильную демократическую страну мира возглавит популист, грубиян, человек, который симпатизирует Путину и хочет ограничить роль США в НАТО. После иммиграционной волны, разлагающего влияния России и ее троллей, после растущего в Европе национализма, после Брексита и ослабления Европейского Союза это очередная плохая новость для демократического мира. Для нас.
    Бывший посол Чешской Республики в США Михаел Жантовский написал в твиттере: «Мира, каким мы его знаем, больше нет». Мы можем утешать себя тем, что он преувеличивает, но так или иначе мы оказались в чреде изменений, в неспокойный период, в глобальном кризисе демократии. Этот кризис — не вина Трампа, новый американский президент — лишь его следствие. Этот кризис заключается в том факте, что политические элиты очень заботят они сами, но мало интересуют избиратели. Выход из кризиса — не в популизме, а в заботе о свободе и демократии», — разразились истерикой в чешском издании Aktualne . — «Теперь станет ясно, насколько устойчива демократическая система США, справится ли она с Трампом. Похоже, он не обладает способностями для управления Америкой, а все больше болтает. Он — хвастливый мачо, а не лидер, проникнутый идеями. Его избирателей, я почти уверен, ожидает разочарование.
    Для Европейского Союза выборы в США — это большая неприятность. Европа тяготела к Хиллари Клинтон, потому что европейские политики нередко бывают такими же, как американские, и слишком много думают о себе, часто забывая о демократии, о свободе, о народе, который их выбрал (поэтому и Евросоюз теряет привлекательность).Почему Европа не хотела Трампа? Возможно, он будет принуждать нас (если его заявления, сделанные во время кампании, не были пустыми) больше полагаться на самих себя. Нам придется больше самостоятельно заботиться о себе, и это одно из основных посланий американских выборов из-за океана.
    И снова о себе дала знать непредсказуемость Трампа, и предсказуемость Клинтон. Но вспомним, как Трамп довольно жестко говорил, например, что Америка не должна оплачивать Европе ее безопасность, поскольку сама столкнулась со множеством внутренних проблем. Ожидается, что новый глава США, за некоторым исключением, выведет Америку «из мира», что Вашингтон будет меньше вмешиваться в события».
    Но хит европейского обсуждения Трампаниады был в конце этой показательной заметки:«Еще одна проблема: Трамп изображает дружелюбие в отношении Путина и его современной России. Когда восхищение Путиным связывается с предположениями, что при Трампе Америка уйдет в себя, перестав быть мировым поборником демократии, полицейским, Европа начинает нервничать. Свобода у нас вошла в привычку».

    Вот такая она европейская свобода, под американской дубинкой.

    РИА Катюша
    [внешняя ссылка]
  6. 10 Ноября 2016 Чтв 22:34:04
    вот бомбит пуканы у некоторых.)
  7. 10 Ноября 2016 Чтв 22:36:15
    А в Европе весной много где выборы.
    Во сейчас у евроилитки пуканы трещщщщат в ожидании евро-тромпизма
  8. 10 Ноября 2016 Чтв 22:50:56
    минутка ненависти и разрыва пуканов для разных майдвнутых.

  9. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (735 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    10 Ноября 2016 Чтв 23:40:04
    Трампология вылечит сумасшедших евродебилов...им сосать не привыкать- черный смаковали,теперь белым пусть взахлеб пробуют.Может подлечат больные головы.
  10. 11 Ноября 2016 Птн 0:37:58
    jump писал :
    chipson писал(а) : ...зато умный,пусть и без вальяжности кошаков прет...cами то тож скотинка домашняя.


    кошаков не прет, котэ знают что весь мир создан для них и солнышко только ради них встаёт и вокруг них же вращается (аксиома)


    Это да... А у моего учителя русского языка и литературы, перед кроватью лежал коврик, сшитый из шкурок покойных домашних питомиц...

    Не, мы его конечно и сами странным числили, но по факту, в его реальности, кошки созданы для того, чтобы ногам учителей русского языка при вставании с кровати было тепло... Пока были живыми - спали в ногах и грели его ноги, но и после смерти продолжили ему служить.

    Весь вопрос в том, с какого уровня объективной реальности видеть мир.
    И кто ты в ней есть, толь вершина мироздания, толь потенциальный прикроватный коврик.
  11. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (735 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    11 Ноября 2016 Птн 13:21:06
    Во...это по-нашему.После встречи Трампа с Обамой - "копченный" отдал приказ ЦРУ и Пентагону уничтожить всех командиров Нусры,ИГИЛ и других террористических организаций...ЦРУ и Пентагон в оцепенении,мало того что нужно предоставить новому президенту все секретные документы,еще и ..зачистить так сказать бывших партнеров-террористов...Это то,к слову, чего добивалась российская сторона. [внешняя ссылка]
  12. 11 Ноября 2016 Птн 15:35:16
    До и после избрания: что говорили о Трампе мировые лидеры
    [внешняя ссылка]
  13. 11 Ноября 2016 Птн 16:47:17
    ABCOMSK писал(а) : До и после избрания: что говорили о Трампе мировые лидеры
    [внешняя ссылка]


    смишно...
    а Володья что говорил? или он и так все знал - к чему слова... )
  14. 11 Ноября 2016 Птн 19:40:03
    Рябина писала :
    Вот что попалось. Не могу понять, это всё серьёзно?

    Не понимаю, к чему сомнения?
    Как там сказал Киселев: Россия единственная страна которая может превратить США в радиоктивный пепел.
    Собственно этот факт и крайне беспокоит жаждящих тотальной гегемонии на шарике. Там господа заигрались в собственную избранность.
  15. 11 Ноября 2016 Птн 19:43:51
    SeregaR 19780624 писал :
    ABCOMSK писал(а) ... : До и после избрания: что говорили о Трампе мировые лидеры
    [внешняя ссылка]

    смишно...
    а Володья что говорил?

    А Володья на их фоне крайне культурный человек Гы-гы-гы
  16. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (735 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    11 Ноября 2016 Птн 20:15:21
    Трамп — российский агент..... Министр обороны ФРГ призвала Трампа отказаться от «дружбы» с Путиным
    [внешняя ссылка] ............... [внешняя ссылка]

    Все ......... последние .......... новости ......... иноСМИ.
    Все либерастня мира решила поучить Трампа как правильно руководить страной.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 36, 37, 38  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru