Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Цифровым гражданином Эстонии можно стать за 100 евро 

Создана: 16 Сентября 2016 Птн 17:20:33.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 2, просмотров: 290

  1. 16 Сентября 2016 Птн 17:20:33
    В Интернете набирает популярность услуга, предлагаемая эстонскими властями – практически любой человек может получить электронное гражданство Эстонии всего за 100 евро., сообщает газета The Guardian.
    ....
    Для того, чтобы стать электронным гражданином Эстонии, нужно просто заполнить специальную форму в Интернете. Практически все желающие получают одобрение, кроме тех, кого уличили в финансовых махинациях.
    ...
    Эстонским властям это тоже выгодно. Экономический рост страны значительно замедляется из-за эмиграции и уменьшения рождаемости. А электронные граждане смогут стимулировать рост экономики страны.
    ....

    [внешняя ссылка]
    Ну и какая выгода? Шенгена на надо будет?
    Или просто виртуальный бизнес вести через Эстонию?
    Или порнохаб чезез проксю эстонскую можно будет...
  2. 16 Сентября 2016 Птн 17:24:38
    [внешняя ссылка]
    а, сорь .. боян 2014 года..
    "Основная цель инициативы электронной по месту жительства был прост: сделать жизнь и бизнес более легким для наших международных партнеров и иностранцев-нерезидентов, которые имеют отношение к Эстонии - которые вкладывают деньги, работать или учиться здесь и сделать торговлю с нами" говорит Сийм Sikkut, который работает в блоке стратегии правительства и является одним из факторов, способствующих схеме.

    Цифровая идентификация для нерезидентов не будет иметь ничего общего с конституционными правами или фактического гражданства - это о повседневных делах. Доступ придет в виде удостоверения личности с микрочипом и без фото, используемого с двухступенчатой аутентификации и чтения карт.

    "Общий банковский сектор, государственные сделки, руководство компании, контракты, медицинские посещения; нерезиденты будут иметь безопасный доступ к сетевым услугам и возможность цифровой подписью в юридически обязывающей форме, как и эстонцы делают, "говорит Sikkut.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru