Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Вопрос по Риму 

Создана: 13 Сентября 2016 Втр 10:29:46.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 2573

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. edinorojek


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2016 Втр 10:29:46
    Путешественники, такой вопрос: забронировали отель в Риме в районе Термини - выбрали, чтоб было и нормально пожить, и достопримечательности рядом. Хотел бы узнать, есть ли в Риме аэроэкспресс, и куда он приходит. На саму Stazione Termini приходит?
  2. 16 Сентября 2016 Птн 9:22:34
    edinorojek писал : ... где там обычно питаются туристы, во сколько это обходится.
    И ещё вопрос: какой ещё транспорт ходит от Фьюмичино до Термини: автобусы и т.п.?

    Ну .. по еде - не подскажу, ибо утром был в отеле "швидский стол" Гы-гы-гы - круасаны, булочки, нарезка сыра и колбаски, иогурты ( как минимум 2) прям с кастрюльки сам нагребаешь сколько нужно, повидло, тосты... сок.. burro..
    В среднем покушать в Риме - Венеции - Флоренции - 25 евров на лицо (это если без деликатэсов) - ограмадная порция салата (только как правило он не посолен, не заправлен, на столе стоит всегда оливковое масло и уксус) паста (макароны) кофе, либо салат+ лазанья...
    Ну на 2-х под 50 евро и выходило.
    Так как весь день бывали на экскурсиях - то "перекусывали" как правило "на трассе"..
    Вечером в отеле ( ну экономные мы с женой Хнык, хнык!! ) с гастронома сухпай...
    По аэропорту - в Рим и с Рима не летал..
    Неаполь, Римини да... но там по другому..
    Ну и вот, стало быть
    PS такси "на улице" не поймаешь - либо на ресепшене отеля просить заказывать, либо искать "стоянку такси" - это если в аэропорт на такси надумаете..
  3. Pihlak


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (393 дн.)
    16 Сентября 2016 Птн 9:34:22
    edinorojek писал : f119b, спасибо за информацию, если увижу, то приобрету.

    Ещё вопрос по Риму: где там обычно питаются туристы, во сколько это обходится.
    И ещё вопрос: какой ещё транспорт ходит от Фьюмичино до Термини: автобусы и т.п.?

    Можно на метро доехать до Термини, это будет дешевле (где-то 5-6 евро), но муторно с чемоданами. Есть еще автобусы, но нужно читать расписания, они разные.

    Про питание.
    В гостиницах предлагают завтрак за доп. плату. Я отказалась, и была очень этому рада. В моей гостинице завтраки были совсем отстойные: какие-то вчерашние булки и холодные варёные яйца. В то время, как утром приятно пройти до ближайшего кафе (они там на каждом шагу), съесть чего-нибудь свежеиспеченное с горячим кофе. Да, чай там можно получить только в центре и из бумажных пакетов. Рестораны на Термини дорогие, еда так себе. Лучше питаться подальше от Термини, в маленьких ресторанчиках, куда ходят местные, а не туристы. Там гораздо дешевле и очень вкусно, с национальным колоритом.
    В магазинах тоже лучше отовариваться в "спальных" районах. Там вкусные овощи, фрукты, сыры, хлебобулочное, мясную нарезку лучше покупать там, где при вас нарезают от больших кусков - очень вкусное мясо!
  4. 16 Сентября 2016 Птн 9:42:00
    Pihlak писал(а) : В моей гостинице завтраки были совсем отстойные.... Да, чай там можно получить только в центре и из бумажных пакетов.

    Ну может с отелем не повезло...
    Жили в "Notto" и "Сиракузах" - круасаны свежие были и нарезка и йогурт..
    А с чаем да, не уважают в Италии чай...
    И с ликарствами.. свои надо брать (если есть необходимость) даже аспирин и анальгин только по рецептам ( а где его взять?)... Ну и вот, стало быть
  5. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Сентября 2016 Птн 9:49:27
    f119b писал :И с ликарствами.. свои надо брать (если есть необходимость) даже аспирин и анальгин только по рецептам ( а где его взять?)... Ну и вот, стало быть

    Спокойно покупал Назонекс в первой же крупной аптеке без рецепта. Так что не везде требуют рецепт.
  6. 16 Сентября 2016 Птн 11:03:44
    В Италии главное везде с собой таскать свою воду или баклажку. Жара там и в ноябре. Пить хочется, а стоимость воды атомоходная.
    Их всех фонтанов воду можно пить, там есть специальные места для набирания воды, вода там питьевая.
  7. 13 Октября 2016 Чтв 15:14:02
    1. Зачем ездить на аэроэкспрессе за 14 евро, если можно взять в прокат машину за 20 евро и вообще забыть про общественный транспорт, который в риме дорогой и неудобный?

    2. В Аэрофлоте кормят, и кормят хорошо, чай кофе и полный набор еды. Я специально летаю аэрофлотом чтобы нормально поесть в самолете, и колени под себя не подтыкать.

    3. Итальянская кафешная еда в виде булок и всяких каниоли ну так себе, если честно. Проще посетить Conad или Eurospin и на 60 евро купить телегу еды и есть ее дня четыре.

    4. Вода в упомянутых супермаркетах стоит копейки, беру упаковками. Конечно, если у индусов на улице покупать, то они и 5 евро могут попросить за 0,5 :)

    5. Жара в ноябре? Да не сказал бы, в свитерке собственно сижу, в октябре. Жары как правило нет уже во второй половине сентября, а в октябре уже прохладно.
  8. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Октября 2016 Чтв 15:18:20
    Сантехник-экстремал писал : 1. Зачем ездить на аэроэкспрессе за 14 евро, если можно взять в прокат машину за 20 евро и вообще забыть про общественный транспорт, который в риме дорогой и неудобный?

    Это в идеале. Прилетит камень в стекло - минус 200-1000 евро (грубо говоря), "требуйте со страховой, а мы пока с вашей карты придержим". Я уж не говорю про то что там паркуются так что бампер одной машины оказывается прогнут внутрь другой. "Типа им всем пофиг, так все паркуются" а потом снова - раз и "удержим, требуйте со страховой возмещения".
  9. 13 Октября 2016 Чтв 15:19:15
    f119b писал :А с чаем да, не уважают в Италии чай...


    В Италии не заморачиваются составом стритфуда, че есть то и жрут :) В супермаркете продаются чаи всевозможнейшие, и в пакетиках, и заварные. Проблема скорее в отсутствии чайников и заварников - итальянцы кипятят воду в половниках и разливают по стаканам, посему проще пакетик кинуть. Чтобы сраный заварник найти, надо ехать в спец точки по продаже чая и кофе.
  10. 13 Октября 2016 Чтв 15:23:29
    Ре4ник писал :Это в идеале. Прилетит камень в стекло - минус 200-1000 евро (грубо говоря), "требуйте со страховой, а мы пока с вашей карты придержим". Я уж не говорю про то что там паркуются так что бампер одной машины оказывается прогнут внутрь другой. "Типа им всем пофиг, так все паркуются" а потом снова - раз и "удержим, требуйте со страховой возмещения".


    Удержать они могут только франшизу, которую и блокируют на карте, причем тут страховая? Чтобы бампер не мяли, парковать нужно на платных парковках елочкой. Собственно, геморрой надуманный имхо, я везде беру машины и езжу, и никто мне бампер внутрь не вогнал в первый день.
  11. 13 Октября 2016 Чтв 15:26:29
    Сантехник-экстремал писал : ...
    Проще посетить Conad или Eurospin и на 60 евро купить телегу еды и есть ее дня четыре.

    4. Вода в упомянутых супермаркетах стоит копейки, беру упаковками. Конечно, если у индусов на улице покупать, то они и 5 евро могут попросить за 0,5 :)

    5. Жара в ноябре? Да не сказал бы, в свитерке собственно сижу, в октябре. Жары как правило нет уже во второй половине сентября, а в октябре уже прохладно.

    Полностью согласен..
    Ну если только не захочется.. ну там пасты с устрицами или опять же трюфеля пошли... или тирамиссы..
    Чел же в отпуску (наверное).
    Просто поесть или насладиться... (но тут я пас - в Риме ресторанчиками не пользовался)..
    Про воду - да.. только брал какуюто "минерализованную" св. ангел или чета-там святое.. , ибо из под крана и в основной массе фонтанчиков очень похоже на "дистилят" - не могли напиться ...
    И .... таки традиционный вопрос... собственно где "сидите"?
    ЗЫ по вебкам дейст вительно не шипка то и жарко - ночью 10-15, днем 15-20, редко 25.. Ну и вот, стало быть
  12. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Октября 2016 Чтв 15:31:27
    Сантехник-экстремал писал :Удержать они могут только франшизу, которую и блокируют на карте

    Ну наверное от компании зависит. Кто-то не парится и принимает машины не глядя, а у кого-то техники нанятые (отдельная компания), которые в наглую всем пишут недочёты и вычитают из франшизы потоком. Короче я к тому что может взять машину и 20 евро в день, но есть существенный шанс встрять на лишнюю тыщу. Но это я нервный, мне лучше машину не брать )
    Как вот у Вас "сдача" машины проходит? Кинуть ключи в ящик на парковке? Или полный досмотр включая резину и царапки на защите снизу? Хотя я наверное от темы ушел, сорри.
  13. 13 Октября 2016 Чтв 15:36:11
    f119b писал :Ну если только не захочется.. ну там пасты с устрицами или опять же трюфеля пошли... или тирамиссы..

    И .... таки традиционный вопрос... собственно где "сидите"?
    ЗЫ по вебкам дейст вительно не шипка то и жарко - ночью 10-15, днем 15-20, редко 25.. Ну и вот, стало быть


    В Лацио, км 30 от центра Рима, пригород. До Колизея за 30 минут на машине доехать могу, с пробками.

    Я в Конаде брал и пиццу тут же испеченную, и тирамису там копейки стоит. Италия это тот самый случай, когда в супермаркете можно пожрать вкуснее и здоровее, нежели на улице :) И сыры там же нарежут, и мясо на слайсере. :)

    Погода да, не жарит, пасмурно в основном, прохладный ветер, моросит временами дождь. Вообщем, вспотеть сложно.
  14. 13 Октября 2016 Чтв 15:39:54
    Сантехник-экстремал писал :

    В Лацио, км 30 от центра Рима, пригород. До Колизея за 30 минут на машине доехать могу, с пробками.

    Полный отпад
    Классс!!!!
    А можно вам в личку пообщаться?
    Не прям счас, а "как припекёт"?
  15. 13 Октября 2016 Чтв 15:48:06
    Ре4ник писал :Как вот у Вас "сдача" машины проходит? Кинуть ключи в ящик на парковке? Или полный досмотр включая резину и царапки на защите снизу? Хотя я наверное от темы ушел, сорри.


    Господи, сэр, кто вас так запугал? Форум Винского?

    В Италии брал тачки через RentalCars ну или как то так, это агрегатор всех компаний. Выбирал машину, бронировал, ехал оформлять. То есть я не выбирал прокатчика, я брал машину. Как бумаги в офисе утрясали, с чуваком который по парковке слоняется просто бегло осматривали машину. Я просил поставить отметки о косяках на порогах, капоте, бамперах. Фары чтобы светили. Ему было абсолютно поровну на все, я сам в листе пометки ставил, а когда закончил он просто подписал лист и все. При сдаче я подобного же чувака ловил на парковке, показывал машину и давал ему лист. Он вяло сверял, ставил подпись, отмечал в базе возврат машины, смотрел уровень топлива, и говорил "Спасибо сэр, приходите еще. Следующий". Никуда он там под машину не лазил, салон не нюхал, и не придирался. Их заволнует если машина конкретно подбита, помята крыша, в ней нет бензина, испорчен салон. Касаемо салона - ну пляжный отдых, понятно что я возвращал машины набитые песком, с запахом тухлых улиток, с разводами соли от мокрых трусов на сидениях. И это их не волновало! Сидение целое? целое. Ну и нормально. Чистка и мойка у них свои, отмоют.

    Квитанции посмотрел - в основном у меня прокатчик Budget.

    Собственно, я никогда еще не сталкивался с тем, чтобы какие то отдельные техники нанятые специально искали косяки. Можете сказать, что это за прокатчики такие?
  16. 13 Октября 2016 Чтв 15:56:09
    f119b писал :А можно вам в личку пообщаться?
    Не прям счас, а "как припекёт"?


    Да пишите, почему нет. Я скоро отсюда уезжаю, но думаю на какие то вопросы ответить смогу.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru