Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Расскажу про Узбекистан 

Создана: 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 4771

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08
    Если бы мне кто-то пару недель назад сказал, что я буду переживать за судьбу населения Узбекистана, что несколько дней буду замирая следить за новостями - умер или не умер президент Ислам Каримов, я бы наверное сильно удивилась. Я, человек аполитичный, даже и не знала кто такой Каримов. Всё, что я про Узбекистан слышала, это то, что у моей бабушки в Ташкенте жила подружка, и она к ней ездила в гости. Ещё, пару лет назад, когда летела Узбекскими авиалиниями в Куалу-Лумпур, перелистала вложенный в спинку кресла журнал с фотографиями мечетей Самарканда и Бухары и была поражена их великолепием. Вот и все мои познания) Но неожиданная поездка в Узбекистан вторглась в мою жизнь и изменила меня. Хочу рассказать вам про Ташкент и Самарканд, про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.
  2. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    05 Сентября 2016 Пон 15:32:59
    тишка лютый писал : А кто хочет услышать мой рассказ?
    Я там жил с рождения до 15 лет. В чудесном 1991 году произошёл распад СССР и вот тогда всё началось, в 1995 мы с семьёй переехали(бежали) в Россию, из-за невыносимого отношения!
    Кто-то скажет, везде есть хорошие и плохие, но, есть но.

    Да уже слыхали , слыхали и не раз байки как кто-то, кому знакомый соседа по купе, рассказывал, что его кУма друзья "убежали" из Узбекистана в 90-х, когда их "резали"!!! (как живые остались?) да прятались в ванной, да пули (пули, Карл!) свистели у них на головой...
  3. 05 Сентября 2016 Пон 15:38:11
    про этнические "чистки" в Узбекистане верить может только идиот
    тот кто хоть раз там побывал сразу это поимет

    другое дело что узбеков реально много
    их больше чем казахов в три раза а территория у них раз пять меньше
    и жить там, в этой массе, зная только русский реально невозможно

    те кто узбекский учить не захотел, те уехали, вот и вся проблема
  4. 05 Сентября 2016 Пон 15:53:19
    alascar писал(а) :
    Ирина Я писал(а) ... :
    alascar писал(а) ... :
    про валюту чето ничего не услышал от вас



    про валюту писала в самом начале, где фото в машине с пачками денег)


    это вы зря там так весилитесь в машине, иностранцы тоже могут за решеткой оказаться, за нелегальные валютные операции

    вот мы с нашим чемоданчиком тихо уехали



    на улице и в магазине мы вели себя тихо и прилично, водитель был "свой", поэтому в машине можно было и расслабиться слегка. И так как мы были там всего 3 дня, денег минимум, за наши 100 долларов нас вряд ли посадили бы)
  5. 05 Сентября 2016 Пон 15:55:29
    Neo2fx писал :
    Да уже слыхали , слыхали и не раз байки как кто-то, кому знакомый соседа по купе, рассказывал, что его кУма друзья "убежали" из Узбекистана в 90-х, когда их "резали"!!! (как живые остались?) да прятались в ванной, да пули (пули, Карл!) свистели у них на головой...

    Ты ДЦП чтоли?
  6. 05 Сентября 2016 Пон 18:23:42
    Ирина Я писал(а) :Я оцениваю эту страну исключительно с точки зрения туриста здесь и сейчас, и в моём личном рейтинге стран, которые я посетила, по гостеприимству и отзывчивости людей к туристам, Узбекистан вышел на первую позицию из двадцати двух. Вот и все. И никакой политики.
    да, о туризьме
    вот иду я на черлакскую оптовку, а они там ничего не отзывчивые
    а у россиянцев наоборот: в гости едут, все добрые такие, у себя же принять - злые, как волки
    но тут дело, наверное, в понимании туризьма как бизнеса, у них туристов любят, а у нас нет, потому что у нас туризма нет, у нас работа есть, вот и премьер всё об этом... об этих да, об этом, печется

    Ирина Я писал(а) : Эта ветка про туризм и путешествия, и вдаваться в подробности хороший у них был президент или не очень, мне кажется не к месту.
    но именно он пробил первое место в вашем рейтинге, не так ли?

    и еще вопрос - непосредственно о турах: мечтающие побывать в этой сказке пойдут через хостелы, или вы имеете другие условия проживания?
  7. 05 Сентября 2016 Пон 18:59:20
    Амонлюза писал :

    и еще вопрос - непосредственно о турах: мечтающие побывать в этой сказке пойдут через хостелы, или вы имеете другие условия проживания?


    Ну, конечно, можно размещаться где угодно, от хостела до гостиниц сколько хотите звезд) Я просто никогда не останавливалась в хостелах ранее, и мне было интересно, не разочаровалась, кстати. В хостелах есть и двухместное и трёхместное размещение, не обязательно жить в комнате на 10 человек). В Самарканде мы жили в гостинице 3*. А так, есть всё что угодно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru