Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Расскажу про Узбекистан 

Создана: 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 4696

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08
    Если бы мне кто-то пару недель назад сказал, что я буду переживать за судьбу населения Узбекистана, что несколько дней буду замирая следить за новостями - умер или не умер президент Ислам Каримов, я бы наверное сильно удивилась. Я, человек аполитичный, даже и не знала кто такой Каримов. Всё, что я про Узбекистан слышала, это то, что у моей бабушки в Ташкенте жила подружка, и она к ней ездила в гости. Ещё, пару лет назад, когда летела Узбекскими авиалиниями в Куалу-Лумпур, перелистала вложенный в спинку кресла журнал с фотографиями мечетей Самарканда и Бухары и была поражена их великолепием. Вот и все мои познания) Но неожиданная поездка в Узбекистан вторглась в мою жизнь и изменила меня. Хочу рассказать вам про Ташкент и Самарканд, про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.
  2. 04 Сентября 2016 Вск 15:48:24








  3. 04 Сентября 2016 Вск 15:55:07










  4. 04 Сентября 2016 Вск 16:03:58
    На следующее утро наш новый знакомый Тимур отвозит нас на вокзал и мы снова в пути в Ташкент. Ещё сутки, и мы улетим из гостеприимного Узбекистана, но сегодня нас ещё ждёт путешествие в горы. Семья Мохины решает подарить нам пикник у озера в горах, за нами высылают машину, загружают продукты и нам остается только принять этот щедрый дар! Дочка Мохины, четырёхлетняя Яна, берет с собой клетку с двумя попугайчиками и мы выезжам. Это озеро в двух часах езды от Ташкента для нас- очередное открытие. Такая приятная компенсация за отсутствие моря.

















  5. 04 Сентября 2016 Вск 17:06:58
    В свой хостел в Ташкенте мы возвращаемся поздно вечером. Часть пути едем с неизвестным нам таксистом, и, разумеется, он тут же становится нашим новым другом, мы уже привыкли к этому в Узбекистане. У него есть загородный дом, он зовет нас приехать в гости, сетует, что не встретил нас раньше и не смог показать его любимые места в Ташкенте. Мы обмениваемся телефонами и обещаем вернуться снова. На следующее утро перед самым вылетом мы ещё успеваем позавтракать с мамой Мохины, нас снова и снова приглашают вернуться. Все люди, с которыми мы во время этой поездки соприкасались, будь то водители, продавцы, сотрудники службы безопасности, просто прохожие - все проявляли интерес к нам, предлагали свою помощь по любым вопросам, не были равнодушны, а напротив, очень и очень радушны). До новых встреч, Узбекистан! Мы были здесь всего 3 дня и 4 ночи, но впечатлений, море. Рахмат, Узбекистан)
  6. 04 Сентября 2016 Вск 17:29:32




  7. 04 Сентября 2016 Вск 17:32:22
    Ирина Я писал(а) : Все люди, с которыми мы во время этой поездки соприкасались, будь то водители, продавцы, сотрудники службы безопасности, просто прохожие - все проявляли интерес к нам, предлагали свою помощь по любым вопросам, не были равнодушны, а напротив, очень и очень радушны

    Ирина Я писал(а) :нас встречает девушка по имени Мохина

    первым делом мы едем на большой рынок. Нас угощают наперебой со всех сторон.

    Ирина Я писал(а) : Перед рестораном мы заезжаем в какой то магазин, где меняем доллары на сумы, из под полы. Валюту здесь меняют не в банках и обменниках (официальный курс очень невыгодный), а нелегально, через менял

    Ирина Я писал(а) : В кабинке общественного туалета маленькая девочка

    Ирина Я писал(а) : мы наблюдаем за людьми внизу, и они все смотрят на нас с интересом, дети так просто открыв рот, многие взрослые машут нам рукой или снимают на телефон.

    никуда не спешащие люди, открытые и искренние дети.

    разговорчивыми официантами.

    Ирина Я писал(а) : Часть пути едем с неизвестным нам таксистом, и, разумеется, он тут же становится нашим новым другом

    в чем же причина их счастья, как вы думаете?
  8. gervamax


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2016 Вск 19:09:06
    Мельком пробежался, увидел хостел. Ребята- каучсёрферы организовали, в своё время хорошо меня приняли. Из серии запоминающихся знакомств. С удовольствием бы и в третий раз бы проехался бы по Узбекистану.
  9. 04 Сентября 2016 Вск 20:38:33
    Тут дело в другом - они умеют дарить счастье тем, кто оказывается с ними рядом, то есть сумели не замкнуться на поиске счастья лично для себя, а делают чуточку счастливее других
  10. LeWsO


    Участник


    04 Сентября 2016 Вск 21:25:12
    Амонлюза писал :
    в чем же причина их счастья, как вы думаете?

    Я думаю причина в тепле и солнце, я замечал что люди в теплых местах добрее, там даже кошки и собаки не обращают внимания друг на друга. А здесь мы выживаем, только жаль что за счет других.
  11. 04 Сентября 2016 Вск 21:29:27
    такое вот оно, простое туземское счастье...
  12. 04 Сентября 2016 Вск 22:44:08
    К слову сказать эти же счастливые люди сделали все, что бы большинство русских покинули их гостеприимную страну. Видимо, для них счастья не нашлось.
  13. 04 Сентября 2016 Вск 22:54:52
    [quote="Ирина Я"] [quote="Амонлюза"]
    Ирина Я писал(а): неожиданная

    Народ состоит из отдельно взятых людей, про их гостеприимство и отзывчивость как раз и рассказываю, и ещё буду)

    А что вдруг сейчас то...
    Ни раньше, ни позже Вопрос
  14. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Сентября 2016 Вск 23:18:15
    Возможно потому что их упырь сдох,эх наш то видать не скоро к сожалению.
  15. 04 Сентября 2016 Вск 23:44:08
    Эта ветка про туризм и путешествия, и вдаваться в подробности выгонял ли кто то русских или нет, хороший у них был президент или не очень, мне кажется не к месту. Я оцениваю эту страну исключительно с точки зрения туриста здесь и сейчас, и в моём личном рейтинге стран, которые я посетила, по гостеприимству и отзывчивости людей к туристам, Узбекистан вышел на первую позицию из двадцати двух. Вот и все. И никакой политики.
  16. 05 Сентября 2016 Пон 10:27:23
    Видимо, как и везде при смене подобных режимов, начнётся война кланов и Узбекистан будет долго оставаться закрытым для туристов из России. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru