Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Расскажу про Узбекистан 

Создана: 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 4803

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08
    Если бы мне кто-то пару недель назад сказал, что я буду переживать за судьбу населения Узбекистана, что несколько дней буду замирая следить за новостями - умер или не умер президент Ислам Каримов, я бы наверное сильно удивилась. Я, человек аполитичный, даже и не знала кто такой Каримов. Всё, что я про Узбекистан слышала, это то, что у моей бабушки в Ташкенте жила подружка, и она к ней ездила в гости. Ещё, пару лет назад, когда летела Узбекскими авиалиниями в Куалу-Лумпур, перелистала вложенный в спинку кресла журнал с фотографиями мечетей Самарканда и Бухары и была поражена их великолепием. Вот и все мои познания) Но неожиданная поездка в Узбекистан вторглась в мою жизнь и изменила меня. Хочу рассказать вам про Ташкент и Самарканд, про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.
  2. 03 Сентября 2016 Суб 22:08:33
    По Самарканду хочется ходить пешком. От одной древности к другой. Неспешно. Как местные, то есть без суеты. Городу примерно 2760 лет. Внутри старинных сооружений он тихий, медитативный, а на улицах вечный праздник. Везде гуляют свадьбы. Все женщины, как восточные принцессы, в национальных нарядах. Все поют и танцуют до утра. Высыпают шумной толпой из ресторанов на улицу. Подъезжая к одному из ресторанов мы слышим аплодисменты, раздаются одобрительные крики: на улице стоит новенькая машина, нарядно перевязанная бантиком, кто-то сделал щедрый подарок к всеобщему восторгу! Вскоре у нас появляется ещё один новый знакомый. Во время прогулок по городу Мохину, девушку видную, яркую замечает Тимур, оказывается он видел её ещё на вокзале утром, а чуть позже снова случайно встречает в городе. К вечеру мы все вместе уже ездим на его машине.













  3. 03 Сентября 2016 Суб 22:10:26
    LeWsO писал(а) : Да, красота!! А не опасно их еду есть, если дизентерия ходит? ...руки и здесь мою постоянно. Летом с женой считали сколько денег надо на юг России съездить, выводы, думаю, сами знаете какие сделали) А Ташкент, какой-нибудь, очень даже можно посетить!


    питались в абсолютно разных местах, никто из нас ни разу не отравился тьфу-тьфу
  4. 03 Сентября 2016 Суб 22:20:21
    Главные площади в городах Среднего Востока называли регистаном. Самаркандская площадь - самый известный Регистан. Наши шорты и майки на фоне древнейших стен смотрятся нелепо. Мы берем напрокат национальную одежду и устраиваем забавную фотосессию. На фоне древних мозаичных арок мы в разноцветных одеждах смотримся как настоящие узбеки. Самарканд поражает нас внешним и внутренним убранством мечетей и медресе. Это настоящая восточная сказка! Бродя по улочкам города мы встречаем группу бегунов, само собой мы кричим- Динамо бежит? И под наш дружный смех звучит классический ответ - все бегут). Разумеется мы снова идем на базар. Лакомимся свежайшими фруктами и понравившимся нам соком тутовника, который не только вкусный, но и очень полезный. В окружении старинных стен мы теряем счёт времени и на город неспешно ложится вечер.











  5. 03 Сентября 2016 Суб 22:28:54
    LeWsO писал(а) : Да, красота!! А не опасно их еду есть, если дизентерия ходит? ...руки и здесь мою постоянно. Летом с женой считали сколько денег надо на юг России съездить, выводы, думаю, сами знаете какие сделали) А Ташкент, какой-нибудь, очень даже можно посетить!


    С едой горячего приготовления абсолютно без проблем. Овощи/фрукты мыть надо обязательно. Надо мыть руки обязательно, пользоваться кипяченной/бутилированной водой обязательно.

    Дело то не в том, что есть риск подхватить дизентерию разок не помыв руки, их можно и месяцами не мыть и обойтись без проблем, человек - скотинка живучая, ключевая проблема в том, что приехав в турпоездку на неделю-две Вы выбываете из строя на несколько дней в чужой стране и с сомнительной медициной. Хоть я и родился там, но уровень её ещё в СССР испытывал, а уж сегодня то...
  6. 03 Сентября 2016 Суб 22:30:48






  7. 03 Сентября 2016 Суб 22:34:53
    Слева направо Шерзод, Мохина, Женя, Оксана. Жаль, меня нет на этом снимке)

  8. 03 Сентября 2016 Суб 22:44:03
    на рынке Самарканда















  9. 03 Сентября 2016 Суб 22:58:02
    К комплексу, где захоронен сам Амир Тимур Тамерлан, мы подъезжаем уже затемно. Все закрыто. Тем не менее нас соглашаются пустить туда. Заходим во двор, в полумраке виднеются величественные здания. И вдруг все озаряется волшебным светом. Специально для нас включают внутреннее освещение. Это место поражает нас. Мы одни, и полностью попадаем под очарование бирюзово-золотистого мавзолея. Мы долго сидим на теплом, нагретом за день солнцем, троне Тамерлана. Мы очарованы этим городом.





















    продолжение следует...
  10. 04 Сентября 2016 Вск 9:30:56
    Ирина Я писал(а) : неожиданная поездка в Узбекистан вторглась в мою жизнь и изменила меня. Хочу рассказать вам про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.

    а про народ будет?
  11. 04 Сентября 2016 Вск 14:11:42
    Восток - дело тонкое..как я понял. Все знакомцы, побывавшие в Самарканде, Бухаре и проч. с восторгом вспоминали и рассказывали. Но желательно, чтоб кто-нибудь из местных тебя там встретил и всё, что нужно показал.
  12. 04 Сентября 2016 Вск 15:09:14
    Амонлюза писал :
    Ирина Я писал(а) : неожиданная поездка в Узбекистан вторглась в мою жизнь и изменила меня. Хочу рассказать вам про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.

    а про народ будет?


    Народ состоит из отдельно взятых людей, про их гостеприимство и отзывчивость как раз и рассказываю, и ещё буду)
  13. 04 Сентября 2016 Вск 15:21:22
    прежде, чем продолжу, ещё фото из Самарканда









  14. 04 Сентября 2016 Вск 15:29:42




    школа, в которой учился Ислам Каримов




  15. 04 Сентября 2016 Вск 15:34:44
    внутреннее убранство мечетей, медресе и мавзолеев сказочно красиво







  16. 04 Сентября 2016 Вск 15:41:41
    Утром, после суток, проведенных в Самарканде, Мохина спешит сообщить нам, что теперь будет ездить больше и по своей стране, которая так прекрасна, и решится на поездку в Китай, о которой давно мечтала. Мы что-то всколыхнули в её душе, вывели из ступора, и это очень ценно. Ночь она провела с нами в отеле в Самарканде, где за одним столом собрались русская, узбечка, таджик и японец. Первым заснул таджик, потом отключилась русская, Мохина в восторге: 21-летний японец сделал всех)) . Не мудрено, заключает она, японцы атомную войну пережили, что уж говорить про ночные застольные посиделки.К утру Мохина уже разговаривала с японцем на английском, хотя ещё вечером была уверена, что не знает его). Такая жизнь интересная! - повторяет Мохина, - а я и не замечала.

    наш отель в Самарканде: на завтраке и внутренний дворик


На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru