Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Расскажу про Узбекистан 

Создана: 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 4806

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 03 Сентября 2016 Суб 15:02:08
    Если бы мне кто-то пару недель назад сказал, что я буду переживать за судьбу населения Узбекистана, что несколько дней буду замирая следить за новостями - умер или не умер президент Ислам Каримов, я бы наверное сильно удивилась. Я, человек аполитичный, даже и не знала кто такой Каримов. Всё, что я про Узбекистан слышала, это то, что у моей бабушки в Ташкенте жила подружка, и она к ней ездила в гости. Ещё, пару лет назад, когда летела Узбекскими авиалиниями в Куалу-Лумпур, перелистала вложенный в спинку кресла журнал с фотографиями мечетей Самарканда и Бухары и была поражена их великолепием. Вот и все мои познания) Но неожиданная поездка в Узбекистан вторглась в мою жизнь и изменила меня. Хочу рассказать вам про Ташкент и Самарканд, про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.
  2. 03 Сентября 2016 Суб 15:09:15
    пожалуйста, посетите Таджикистан и Туркмению, не дожидаясь Рахмона и Бердымухамедова
  3. 03 Сентября 2016 Суб 15:09:29
    Эта поездка в Узбекистан на исходе лета абсолютно спонтанна. Неожиданно появляются несколько дней отпуска и прошерстив интернет в поисках дешевых авиабилетов я нахожу удивительно недорогой рейс до Ташкента. Решение принято моментально. Уже купив билеты, я немного пугаюсь, что предстоит лететь в неизвестную мне страну одной. Размещаю на своей страничке в соцсетях призыв присоединиться ко мне в этой поездке. Особо не надеясь, что попутчики найдутся. Узбекистан- пока еще не слишком популярный маршрут среди туристов. К тому же там нет моря! Это одна из двух стран мира, вместе с Лихтенштейном, которые не только сами не имеют выхода в Мировой океан, но и соседние с ними страны тоже. Но попутчики моментально находятся! Двое моих знакомых молодоженов решают присоединиться ко мне. И вот уже через пару дней мы оказываемся в стране сказок 1000 и 1 ночи- в Узбекистане.
    [img][/img]

    [img]
    [/img]
  4. 03 Сентября 2016 Суб 15:10:47
    Амонлюза писал : пожалуйста, посетите Таджикистан и Туркмению, не дожидаясь Рахмона и Бердымухамедова


    я только за))) осталось найти спонсоров
  5. 03 Сентября 2016 Суб 15:19:13
    Поздним вечером в аэропорту Ташкента нас встречает девушка по имени Мохина , мы не знакомы, за день до вылета мы находим ее через друзей и она с радостью предлагает показать настоящий Узбекистан. Разумеется, мы только за! Готовьте желудки- предупреждает она, здесь кушают 24 часа в сутки) Наутро первым делом мы едем на большой рынок. Просто прогуливаясь по рядам, мы уже сытые! Нас угощают наперебой со всех сторон. Прилавки со сладостями пестрят невиданными нами ранее угощениями: десятками видов халвы, ярко желтыми кристаллами сахара, поджаристыми лепешками. Первое, что мы хотим попробовать, это конечно узбекский плов. Плов - утреннее блюдо, его здесь принято есть в 5-6 утра и потом около 11-ти. Мохина привозит нас в тихое место на берегу речки, в парке, и мы с наслаждением пьем холодный малиновый чай с мятой и едим действительно потрясающий плов и свежие овощи и травы.

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img]
    [/img]

    [img][/img]
  6. 03 Сентября 2016 Суб 15:24:36
    Если бы мне кто-то пару недель назад сказал, что я буду переживать за судьбу населения России, что несколько дней буду замирая следить за новостями - умер или не умер президент ... , я бы наверное сильно удивилась. Я, человек аполитичный, даже и не знала кто такой ... . Всё, что я про Россию слышала, это то, что у моей бабушки в Омске жила подружка, и она к ней ездила в гости. Ещё, пару лет назад, когда летела Российскими авиалиниями в Кудато-Лумпур, перелистала вложенный в спинку кресла журнал с фотографиями мечетей Омска и Тары и была поражена их великолепием. Вот и все мои познания) Но неожиданная поездка в Россию вторглась в мою жизнь и изменила меня. Хочу рассказать вам про Омск и Тару, про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.
  7. 03 Сентября 2016 Суб 15:27:10
    Перед рестораном мы заезжаем в какой то магазин, где меняем доллары на сумы, из под полы. Валюту здесь меняют не в банках и обменниках (официальный курс очень невыгодный), а нелегально, через менял. 1 доллар равен 6200 сум. И у нас на руках оказываются многочисленные пачки денег, для них нужен целый рюкзак! Мы, как дети, смеясь, фотографируемся в такси с этими пачками, изображая бандитов, ограбивших банк. После ресторана мы оказываемся рядом с не по столичному тихим местом- домом Романовых. Мы идем по улицам Ташкента в тени высоких деревьев, а под ногами хрустят желуди. На нашей разгоряченной коже брызги от многочисленных фонтанов. По пути мы ахая слушаем истории Мохины о старых, но актуальных и сейчас традициях, о том, как выдают замуж, о мужчинах и женщинах Узбекистана.

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]
    Дом Романовых
  8. 03 Сентября 2016 Суб 15:32:28
    [img]
    [/img]

    [img][/img]
  9. 03 Сентября 2016 Суб 15:34:59
    В кабинке общественного туалета маленькая девочка, видимо временно замещает свою маму. Сбоку от окошка кассы лежит монетка в 100 сумов, монеты здесь редкость, а я их коллекционирую, прошу у девочки поменять монетку на мою бумажную купюру большего достоинства. Она долго машет головой-нет, я уже готова расстроиться, но оказывается, она просто хочет подарить мне монетку, и категорически отказывается взять взамен мою купюру. Теперь сто сумов мои и я счастлива.

    [img][/img]
  10. 03 Сентября 2016 Суб 15:37:51
    Pirkx писал : Хочу рассказать вам про Омск и Тару, про города и народ, в которые я влюбилась раз и навсегда.

    Создайте свою тему и хотите.
  11. 03 Сентября 2016 Суб 15:40:42
    В этот насыщенный день мы успеваем побывать еще на нескольких рынках, они не перестают поражать нас своим изобилием. А вечером, на закате, мы садимся в туристический автобус и неспешно едем по городу. Со второго этажа автобуса мы наблюдаем за людьми внизу, и они все смотрят на нас с интересом, дети так просто открыв рот, многие взрослые машут нам рукой или снимают на телефон. Время от времени возникает ощущение, что мы попали в прошлое. Вокруг атмосфера Советского союза: тихие дворы, утопающие в зелени, спокойные, никуда не спешащие люди, открытые и искренние дети. Архитектура прошлого столетия. Продукты и одежду здесь предпочитают покупать на рынках. Такси заказывают не по телефону, а просто ловят на улице. Практически нигде в кафе нет вай фая. Один из официантов рассказывает нам, что раньше вай фай у них был, но гости кафе все сидели уставившись в телефоны, и не общались ни друг с другом, ни с разговорчивыми официантами. Нам было обидно, неприятно, говорит он- и мы вай фай убрали. Разве не лучше общаться, ощущать вкус еды? - и мы не можем не согласиться с ним.

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]
  12. 03 Сентября 2016 Суб 15:44:40
    скажите, а от куда вылетали, смотрю билеты с Екатеринбурга, Тюмени, Омска. Все рейсы только через Москву, стоимость в оба конца около 28 тр. Дороговато. Exclamation
  13. 03 Сентября 2016 Суб 15:45:32
    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]

    [img][/img]
  14. 03 Сентября 2016 Суб 15:46:20
    Прохожий с Урала писал : скажите, а от куда вылетали, смотрю билеты с Екатеринбурга, Тюмени, Омска. Все рейсы только через Москву, стоимость в оба конца около 28 тр. Дороговато. Exclamation


    Вылетали из Астаны, билеты туда-обратно в зависимости от сайта на котором покупаешь - 11-12000 руб.
  15. 03 Сентября 2016 Суб 15:51:54
    Прохожий с Урала писал : скажите, а от куда вылетали, смотрю билеты с Екатеринбурга, Тюмени, Омска. Все рейсы только через Москву, стоимость в оба конца около 28 тр. Дороговато. Exclamation

    Можно из Омска с пересадкой в Астане, по вторникам рейс из Омска, около 10 тыр., до Ташкента получается.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru