Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Что хорошего дало нам наше время - т.н. 

Создана: 02 Сентября 2016 Птн 9:55:29.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 4216

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. edinorojek


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2016 Птн 9:55:29
    По аналогии с темой, предлагаю обсудить из личного опыта, что же хорошего было в стране в 2000-2016 годах.

    1. Рост благосостояния населения. Даже по сравнению с советской эпохой благосостояние россиян заметно увеличилось.

    2. Как следствие - автомобилизация населения, автомобили сейчас есть практически в любой семье.

    3. Решена жилищная проблема. Как правило, к 30 годам у каждого есть собственное жильё. Сравните с советским жилищным кризисом, когда приходилось десятилетиями стоять в очередях на жильё, а госпрограмма "Жильё 2000" (к 2000 году у каждой советской семьи должна быть собственная квартира) окончилась полным провалом.

    4. Продолжен курс личных свобод. Я могу читать Буковски и слушать Элиса Купера, не опасаясь последствий. В советское время меня выгнали из комсомола за пластинку группы "KISS" и джинсы.

    5. Доступность товаров и услуг искоренила такое постыдное советское явление, как блат.

    6. Возможность неограниченно зарабатывать. Если ты с головой, то сможешь отыскать подходящие тебе условия труда. В советское время тебе светила лишь работа по распределению с копеечным окладом, а в 1990-е работы совсем не было, или зарплату не платили годами.

    7. Возможность ездить за границу. Все те, кто ругает теперешнюю власть, признайтесь, вы хоть раз, да были хотя бы в Турции. В советское время такое было практически недоступно.

    8. Бэби-бум. Рост рождаемости начался с 2006 года и не останавливается. Вместе с тем, общество стало более терпимым и менее ханжеским, и секса в жизни россиянина стало больше.

    9. Уменьшение алкоголизма. Вы помните, как пили в 1990-х?

    10. Где-то после 2007-го исчезли гопники.

    11. Хипстеры и брони, отаку и т.д. Новые субкультуры, которые вполне чувствуют себя вольготно и безопасно. Кто был неформалом в 1980-е, тот поймёт.

    12. Товарное изобилие: хочешь джинсы Lee, хочешь АйФон, хочешь Каддилак - всё доступно в твоем городе. Поколение нулевых не знает уже, что такое дефицит, "колбасные поезда", фарца.

    13. Увеличение продолжительности жизни в России:

    Как видите, сейчас она выше даже, чем в СССР.

    Кто может ещё что добавить?
  2. 02 Сентября 2016 Птн 12:03:46
    По стартпосту. Да, как тут выше уже написали, перечень в духе "мы стали более лучше одеваться".
    edinorojek писал : 1. Рост благосостояния населения. Даже по сравнению с советской эпохой благосостояние россиян заметно увеличилось.

    Тут нужна ссылка на статистические данные. Я навскидку нашла только студенческие рефераты, к сожалению. По личному восприятию: в позднесоветские годы было точно не хуже, в 90-е то хуже, то лучше, то так же. Однозначный рост благосостояния был с 2000-го по 2004-й, потом, как я уже недавно писала в другой теме, была пара лет стагнации, потом страна опять начала скатываться в ...опу. И да, злые языки связывают временный рост благосостояния с ростом цен на углеводороды в тот период. Ну и, наверное, все-таки в первые годы правления Путина власть имущие хоть немного более меньше воровали. Потом расслабились, осмелели - и понеслось...

    edinorojek писал : 2. Как следствие - автомобилизация населения, автомобили сейчас есть практически в любой семье.

    Нет. [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] Кроме того, стоит отметить, что чрезмерная автомобилизация вредит экологии. Был бы более доступен общественный транспорт - люди бы не стремились обзавестись личным транспортом. По крайней мере, те, кто автопутешествиями не увлекается и ездит только по городу.

    edinorojek писал : 3. Решена жилищная проблема. Как правило, к 30 годам у каждого есть собственное жильё.

    Этот пункт выглядит полным издевательством. Ипотечная кабала, огромное количество тех, кто всю жизнь вынужден снимать квартиру, или живет в аварийном жилье, или большой семьей в 2-3 поколения на головах друг у друга. Решили проблему, ога.

    edinorojek писал : 4. Продолжен курс личных свобод. Я могу читать Буковски и слушать Элиса Купера, не опасаясь последствий.

    Вы и в советское время могли их читать и слушать (самиздат рулил... ну, осторожными надо было быть, да). И тем более в 90-е, с которыми вы почему-то стесняетесь сравнивать нынешний период.
    А вот во всеуслышание заявить о своих взглядах, если они идут вразрез с генеральной линией партии, было более-свободно можно было только в 90-е. Сейчас еще не совсем придавили свободу слова в интернете. В реале с ней уже намного хуже, чем было еще несколько лет назад. Гаечки все закручиваются и закручиваются...

    edinorojek писал : 5. Доступность товаров и услуг искоренила такое постыдное советское явление, как блат.

    И сюда же п. 12 про товарное изобилие.
    До маразма с антисанкциями - да. Сейчас - нет. И дело не в пармезане с хамоном, которые мало кто и пробовал, а в уничтожении конкуренции, по итогам которого местные производятлы стали гнать на рынок дорогое и некачественное гуано. Кроме того, не забывайте про цены. Если товар лежит на полке, но этак 80% населения не могут позволить себе его приобрести, это не значит, что товар доступен. Как пример - кастрюли. Хорошие - дорогущие. Дешевых эмалированных российского производства стало много. Смотрела недавно в "Ашане" такие недорогие кастрюльки. У всех сколы на эмали. Ни одной без брака не попалось. Доступны населению России хорошие кастрюли или нет - вопрос...

    edinorojek писал : 6. Возможность неограниченно зарабатывать. Если ты с головой, то сможешь отыскать подходящие тебе условия труда. В советское время тебе светила лишь работа по распределению с копеечным окладом, а в 1990-е работы совсем не было, или зарплату не платили годами.

    В советское время можно было отработать по распределению несколько лет и перейти на другую работу. В 90-е, если не сидели на попе ровно на издыхающих заводах и в издыхающих НИИ, тоже могли неплохо заработать. Учителям и медикам было весьма туго, с этим не поспоришь.
    Сейчас с работой в огромном количестве регионов РФ не просто плохо, а очень плохо. А Москва и Питер не резиновые. Отсутствие задержки з/п - расскажите об этом работникам "Автоваза", строителям космодрома "Восточный", недавним рабам с шикотанского рыбокомбината и т.д.

    edinorojek писал : 7. Возможность ездить за границу. Все те, кто ругает теперешнюю власть, признайтесь, вы хоть раз, да были хотя бы в Турции. В советское время такое было практически недоступно.

    Ни разу не была в Турции. Правда, и не хочу. Доступно это стало в 90-е, а не в 2000-е. [внешняя ссылка] Россиян 146,5 млн человек. Ежегодно выезжают за границу 11-16 млн человек (см. статью). И есть подозрение, что бОльшая часть из этих ежегодных 11-16 млн - одни и те же люди.

    edinorojek писал : 8. Бэби-бум. Рост рождаемости начался с 2006 года и не останавливается. Вместе с тем, общество стало более терпимым и менее ханжеским, и секса в жизни россиянина стало больше.

    Материнский капитал же. Смайлик :-) А некоторые, наоборот, только на себя рассчитывают. Не все рожают только тогда, когда в государстве все благополучно. Общество в последние годы стало куда более ханжеским, а количество секса обычно каждый сам себе организует, без участия государства. Ну и вот, стало быть

    edinorojek писал : 9. Уменьшение алкоголизма. Вы помните, как пили в 1990-х?

    [внешняя ссылка] И продолжают бухать... Однако же и в советское время, и в 90-е, и сейчас в России было и есть немало тех, кто ведет трезвый образ жизни. Ни сильно лучше, ни сильно хуже не стало.

    edinorojek писал : 10. Где-то после 2007-го исчезли гопники.

    Соскучились? Приезжайте к нам на раён - посмотрите. Гы-гы-гы


    edinorojek писал : 11. Хипстеры и брони, отаку и т.д. Новые субкультуры, которые вполне чувствуют себя вольготно и безопасно. Кто был неформалом в 1980-е, тот поймёт.

    Милиционеры их уже в 90-е гонять перестали. А от гопоты в темном переулке они что в 80-90-е могли люлей огрести, что сейчас могут.

    edinorojek писал : 13. Увеличение продолжительности жизни в России:
    Как видите, сейчас она выше даже, чем в СССР.

    Не все так просто и радужно. [внешняя ссылка]

    edinorojek писал : Кто может ещё что добавить?

    Когда я читала ваши посты в теме "Если нету мужика. Секреты с Темной стороны", я думала, что вы умнее. Извините. Ну, или еще один вариант на ум приходит. Уже озвученный выше. Коровкаму 2.0. Мастер троллинга вновь вышел на ОФ порезвиться. Вверхтормах
  3. 02 Сентября 2016 Птн 12:06:04
    чуть не прослезился от смеха над третьим пунктом Гы-гы-гы
    а если по сути, то наше время дало каждому (или почти каждому) уверенность, что жить он обязательно должен самостоятельно, а не с родителями. и поуй на то, что большинство в принципе не в состоянии это себе обеспечить. в СССР за бесплатную хату нужно было работать на производстве, а не продавать пивасик или труселя.
  4. 02 Сентября 2016 Птн 12:19:52
    edinorojek писал :
    Applecat писала ... :
    1.В советское время на зарплату инженера можно было купить 1000 булок, сейчас 769 Смайлик :-)
    Да неужели? Булка хлеба стоит 25 рублей. Тысяча булок - это 25000 рублей. Такая зарплата в Омске у очень многих.
    многих инженеров? речь же про их зарплату.
    и да, я урожайный покупаю за 30. но на 1000 булок и аванса хватит.
  5. 02 Сентября 2016 Птн 13:03:56
    Цитата :Был бы более доступен общественный транспорт - люди бы не стремились обзавестись личным транспортом.

  6. 02 Сентября 2016 Птн 22:48:59
    edinorojek писал : предлагаю обсудить из личного опыта, что же хорошего было в стране в 2000-2016 годах.


    Депутат что-ли?
    Или чинуша?
  7. 02 Сентября 2016 Птн 22:55:24
    тихо, не спугните - это человек из той России, в которую надеялись попасть крымчане. Каково же было их удивление... ...
  8. 02 Сентября 2016 Птн 22:58:38
    AlexAdmin писал : из той России, в которую надеялись попасть крымчане. Каково же было их удивление... ...

    когда они поняли, что можно жить и по другому - не так, как в вороватой и погрязшей в стагнации украине.
  9. Bamal73


    Участник


    Более трёх лет на форумеЖен.
    02 Сентября 2016 Птн 22:59:31
    Складывается ощущение, что автор темы с другой планеты.... Или специально провоцирует.
  10. 02 Сентября 2016 Птн 23:08:50
    vi_goldman писал :
    AlexAdmin писал ... : из той России, в которую надеялись попасть крымчане. Каково же было их удивление... ...

    когда они поняли, что можно жить и по другому - не так, как в вороватой и погрязшей в стагнации украине.

    ну, испугалась ежа голая жопа. Гы-гы-гы
    то-то я гляжу свежих иномарок с тремя семерками в городе привалило,это наверное связанно с подешевевшей таможней в крыму?
    или все же с мутными схемами легализации укра...о имущества?
  11. 02 Сентября 2016 Птн 23:17:41
    Барабан писал : я гляжу свежих иномарок с тремя семерками в городе привалило

    считаешь что ли?
    попробуй не обращать на них внимание, или таки тоже хочешь такие циферки? Wink
  12. 02 Сентября 2016 Птн 23:22:10
    vi_goldman писал : или таки тоже хочешь такие циферки? Wink

    нет,такие не хочу,а вот персональный зил или чайка была бы в самый раз. Very Happy
  13. 02 Сентября 2016 Птн 23:29:29
    а вообще, растет благосостояние народа, а вы все недовольны Грустно :-(
  14. 02 Сентября 2016 Птн 23:56:44
    vi_goldman писал : а вообще, растет благосостояние народа, а вы все недовольны Грустно :-(


    А Росстат говорит, что реальные доходы продолжают снижаться. Врут? Лыба
  15. 03 Сентября 2016 Суб 0:00:51
    Наброс хороший, но не надо забывать крутить вентилятор.
    Он уже почти остановился, лулзы не прут.
  16. 03 Сентября 2016 Суб 0:05:14
    Никiта М. писал : Росстат говорит

    Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru