Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Помочь травмированному товарищу или успеть на самолет? 

Создана: 31 Августа 2016 Срд 15:22:32.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 142 (+1), просмотров: 6657

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 31 Августа 2016 Срд 15:22:32
    *ред.*
    [внешняя ссылка]
    Новость не только на РБК прошла, так что, увы, не фейк.
    На 2-й странице - ссылка на альтернативную версию событий (пост Снаркенштейна).
    Так как пока что нет ясности с тем, что же там все-таки произошло, оценочные суждения убрала.

    З.Ы. Если что, тему можно и во "Флейм" перенести. Или еще в какой-нибудь непрофильный раздел. Ну и вот, стало быть
  2. 31 Августа 2016 Срд 18:42:17
    столовая 24 часа писал(а) : Это жесть!!!!!

    в чем жесть?
  3. 31 Августа 2016 Срд 18:55:10
    реально кинуть подыхать чувака!! ладно бы от бодуна в деревне
  4. 31 Августа 2016 Срд 18:58:40
    столовая 24 часа писал(а) : реально кинуть подыхать чувака!! ладно бы от бодуна в деревне

    Чукча не читатель, чукча писатель?

    [внешняя ссылка]
  5. 31 Августа 2016 Срд 19:08:16
    слышь чмо, ты хоть раз терялся в в тайге??? и какие ощущения у тебя были бы зная что тебя искать не будут??
  6. 31 Августа 2016 Срд 19:19:15
    рукалицо

    37-летний Денис Гаврилкин, о котором идет речь, пошел в горы один.

    В Ергаках он разбил базовый лагерь, а оттуда совершал разовые выходы. Местность – среднегорье, 1600 метров над уровнем моря… Во время одного из очередных выходов случилось ЧП. Поскользнулся на камне и вывихнул ногу.Вскорости он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь, - дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с мамой (его оператор «не брал»), а она уже вышла на спасателей.

    Случайные знакомые помогли Денису спуститься вниз, к популярному озеру Светлое, - там пострадавший мог бы отлежаться, глядишь, и нога бы прошла, - надеялись, что травма несерьезная. Но нога начала опухать. Все больше и больше.

    - Они его довели до базового лагеря на озере Светлом, - рассказал один из спасателей, участвующий в операции. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей.
    Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.
  7. 31 Августа 2016 Срд 20:17:30
    А что, вентилятор крутить будут?
  8. 31 Августа 2016 Срд 21:41:20
    Heyнывaющая дaчницa писала : [внешняя ссылка]
    В голове не укладывается, как у людей могут быть настолько серьезные проблемы с системой ценностей. Confused Это я так высокопарно, чтоб не матом в адрес тех идиотов... Недовольство!
    Новость не только на РБК прошла, так что, увы, не фейк.

    Ну вот теперь у тебя , моя дорогая Александра, отложилось в голове? Wink А ты тех людей (неизвестно кого) идиотами назвала! Ну так без обид, кто в итоге идиот?!
    Эмоции тебя захлестывают!!! И замутняют твой разум! Very Happy
    Первым в теме здравое суждение высказал Аарон200, потом Серега и Ви голдман подхватили!
    Ну прочитала ты где-то что-то, ну включи мозги!!! А то, так недолго начать плакаты демотиваторы обсуждать и возмущаться! Гы-гы-гы
    P.S. Без обид!
  9. 31 Августа 2016 Срд 21:43:23
    Круглосуточная столовая до сих пор наверное прийти в себя не может!!! Гы-гы-гы
  10. 01 Сентября 2016 Чтв 10:11:55
    Похоже, журналисты, как обычно, дали миру сперва одну громко кричащую статью, потом другую, с противоположной версией, - и забыли о том, что до правды неплохо докопаться было бы. Confused

    Меня смущает то, что первую версию выдал журналистам Сибирский региональный центр МЧС. Ну и вот, стало быть [внешняя ссылка] Кагбэ серьезная организация. Можно предположить, что со слов перепуганной мамы пострадавшего туриста все пересказали. Но почему сразу-то мужика не расспросили? Он же не без сознания посреди гор валялся... Если версия про опозданцев на самолет неверная - откуда она вообще взялась?

    Почему я предполагаю, что и та, и другая версии могут оказаться правдой? К сожалению, в наше непростое время равнодушие людей друг к другу становится все сильнее. Все чаще люди проходят мимо тех, кто попал в беду. Но все-таки это пока еще не норма жизни и, надеюсь, нормой никогда не станет.
    Из личного опыта есть примеры в поддержку как той, так и другой версии.
    Про проблемы с медобслуживанием в детских лагерях отдыха уже рассказывала в "Кто ничем не занят" (когда ребенку с расстройством желудка врачи в лагере просто мило сказали, что, дескать, извини, у нас никаких таблеток нет). Позже мне про аналогичный случай с одноклассницами старшего сына рассказали. Когда в лагере несколько девочек чем-то отравились (рвота, понос... довольно плохо себя чувствовали), им сказали: "Езжайте домой лечиться, вылечитесь - возвращайтесь". Как в таком состоянии ехать, почему не оказали хоть какую-то помощь, почему в лагере не было, как раньше, изолятора для лечения приболевших пионЭров - вопросы без ответа. Ладно, как-то довезли их родители до дома, подлечили. Потом, вернувшись в лагерь, одна из девочек еще раз обратилась к дохтуру с просьбой дать цитрамон от головной боли - таблеток опять же не нашлось. Как допускается такой пофигизм по части оказания (точнее, неоказания) медпомощи детям - у меня в голове не укладывается.
    В то же время. О туристах. Алтай, дорога от Телецкого озера до перевала Кату-Ярык. Пробили колесо, муж ремонтировал, мы с мелкими рядом ждали. Мимо пять машин проехали, пока чинил. Из них три остановились, мужики спросили, надо ли помочь. Еще две притормозили, водители глянули, что мы руками не машем и помочь не просим, потом уже дальше поехали. И мы останавливались, когда увидели, что из двух идущих впереди машин одна в грязи застряли. Тоже спросили, не нужна ли помощь. Ну, там ребята тоже сами справились, вторая машина вытянула.

    Всякое может быть. Иногда люди так равнодушно относятся друг к другу, что волосы дыбом, но чаще все-таки не проходят мимо чужой беды.

    Если кому-то попадутся свежие новости о происшествии из стартпоста, что же там все-таки на самом деле произошло, - выложите ссылку, пожалуйста. Ну и я, если чего попадется, естессно, поделюсь информацией. Но пока что тихо... Как выше уже написала, журналисты кинули в толпу две кучки жареных фактов и занялись более свежими скандалами, интригами, расследованиями.
  11. 01 Сентября 2016 Чтв 10:22:49
    Наплела опять воды, вместо того, чтобы признаться, что не разобравшись начала причитать не по делу.
  12. 01 Сентября 2016 Чтв 10:26:20
    Ты не доверяешь Сибирскому региональному центру МЧС и безоговорочно веришь желтой прессе? Ну и вот, стало быть
  13. 01 Сентября 2016 Чтв 10:29:36
    Цитата :
    Как выше уже написала, журналисты кинули в толпу две кучки жареных фактов и занялись более свежими скандалами, интригами, расследованиями.

    А кто-то схватил и понёс разносить...
    Смайлик :-)

    Цитата :
    Про проблемы с медобслуживанием в детских лагерях отдыха уже рассказывала в "Кто ничем не занят" (когда ребенку с расстройством желудка врачи в лагере просто мило сказали, что, дескать, извини, у нас никаких таблеток нет). Позже мне про аналогичный случай с одноклассницами старшего сына рассказали. Когда в лагере несколько девочек ..

    А при чём тут "Туризм и путешествие"?
    Ну и сама же говоришь,пробили колесо на Алтае,люди не проезжали,останавливались....
    Я же сразу сказал,что-то тут не так.Бросили где-то далеко в горах "бездыханного", а когда сообщили,спасатели менее чем за сутки нашли.Так не бывает,тут в равниной Омской области ребетёнок на 5-6 км от дома отойдёт,так его по несколько суток ищут.
  14. 01 Сентября 2016 Чтв 10:31:34
    Не доверяю.
    Ты же сама проповедуешь на форуме, что все о чем говорит власть и иже с ними - ложь, ..издеж и провокация.
  15. 01 Сентября 2016 Чтв 10:34:04
    avd173791 писал :А при чём тут "Туризм и путешествие"?
    Ну и сама же говоришь,пробили колесо на Алтае,люди не проезжали,останавливались....
    Я же сразу сказал,что-то тут не так.Бросили где-то далеко в горах "бездыханного", а когда сообщили,спасатели менее чем за сутки нашли.Так не бывает,тут в равниной Омской области ребетёнок на 5-6 км от дома отойдёт,так его по несколько суток ищут.
    собственно в этом и есть смысл, который нужно было извлечь из поданной информации
  16. 01 Сентября 2016 Чтв 10:36:12
    Я даже легко могу допустить, что МЧС какой-нибудь свой косяк в этом деле прикрывает.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru