Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Шумят или не шумят - вот в чем вопрос 

Создана: 29 Августа 2016 Пон 21:43:46.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 5569

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 29 Августа 2016 Пон 21:43:46
    Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
    Ситуевина такая. Имеются соседи снизу, "жаворонки", крайне нервно реагирующие на шум. Тут им можно посочувствовать, потому что все соседи сверху, включая нас, "совы" (ну, не до глубокой ночи куролесим, но спать ложимся не слишком рано), с большим количеством народа в квартире, а на пятом этаже еще и шумные пофигисты, которым музончик на полную мощность врубить посреди ночи - милое дело. Но при этом оные соседи, как бы это помягче, свято убеждены, что им все должны. И тут можно посочувствовать уже нам, ибо в абсолютном большинстве случаев они при малейшем шуме начинают ломиться к нам. Даже если это на пятом этаже поздним вечером молотком постучать надумали. Confused

    Теперь, собственно, о сомнительной ситуации. В свете последней беседы с соседями. Допустим, взрослые уехали ночевать на дачу, в квартире осталась собравшаяся на посиделки молодежь. Посидели, потрындели, да и спать полегли. И тут соседям внезапно приглючило, что наверху - шум-гам. Вызвали полиционеров. Каким образом молодежь может доказать полиционерам, что это не они шумели, а у соседей глюки? Если молодежь на самом деле шумит - вопросов нет, пусть получают заслуженных звиздюлей. Но, учитывая трехлетний опыт общения с соседями, - их реально иногда глючит. Грустно :-( Только вот как убедительно объяснить сей факт господам правоохранителям? Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Не-не, еще не вызывали. Орали в окно, чем, собстна, уже улегшуюся спать молодежь и разбудили. Грозятся в другой раз вызвать. Молодежь, правда, пока что собираться больше не будет, ибо учебный год начинается, да и мы с другими родителями решили, что раз такое дело, то и ну его нафиг пока что. Но на будущее хотелось бы узнать, как лучше действовать в такой ситуации. Ну, собственно, и если вся семья дома - тоже. А то я уже начинаю опасаться, что мы будем мирно дрыхнуть, а соседям что-нибудь поблазнится - они полицию и вызовут. Confused
  2. 30 Августа 2016 Втр 12:34:09
    alascar писал(а) : + съемного жилья :) если начинается такой цирк берешь и переезжаешь
    - надо уметь зарабатывать чуть выше среднего чтобы не в тягость были переезды
    при этом надо быть голодранцем без собственной хаты или гением коммерции, имея собственную хату, но живя в съёмной.
  3. 30 Августа 2016 Втр 12:55:57
    Пытка тишиной, знакомо.
    Грят звуковые волны убегая прячутся. Думаю, что к приезду полиции найти их будет невозможно. Наверное существуют ловцы шумов, которые могут их поймать и предоставить к опознанию.
    Упоминание свидетельских показаний совсем не в тему. Много случаев массовых звуковых галлюцинаций или сегодня так сказал, завтра по другому, послезавтра перевспомнил.
    зы
    Ъ, сова, жаворонок, бэтмэн коты и кошки и т.п.
    пздц какой-то.
    Цитата:Зоопарк, а не семья.
    К детям Вова подошёл, постоял, домой ушёл.
    Похвалиться нечем Вове, у него порядок в доме.
  4. 30 Августа 2016 Втр 15:00:44
    Applecat писала : ты не поверишь, но в частном секторе соседи тоже жалуются друг на друга

    Поверю. Тем более что эти - точно будут жаловаться. Поэтому и написала про коттедж в степи. Very Happy

    Applecat писала :например, одни соседи подговаривали написать жалобу на других за то, что те до двух часов ночи жарят шашлыки и громко разговаривают
    на что я ответила, что по ночам обычно сплю и нефига не слышу

    Смайлик :-) Наш человек.

    Кстати, будучи человеком ответственным, сходила сегодня до соседей по площадке, дабы выяснить, действительно ли сильно шумели мальчишки или таки жалобщиков очередные глюки обуяли. Мне сказали: "Да ну нафиг, твоих вообще не видно, не слышно". А потом, узнав, кто жаловался, поржали и сказали: "Ах, эти... Не обращай внимания, они на всех жалуются". Дальше были еще всякие подробности, но это уже неинтересно широкой общественности. Короче, как в недавно процитированном на ОФе анекдоте: "Вся рота идет не в ногу, один товарищ прапорщик шагает как положено". Confused

    Mikael72 писал : выкорчевывать вашу квартиру с вашего пятого этажа...

    Мы на третьем этаже живем. На крайнем пятом этаже живут те страшные люди, которые безбоязненно включают музыку и перфоратор в любое время суток и отважно шлют на ...уй тех, кто чем-то недоволен. Хаер Вверхтормах


    Silvertown писал : А вообще, полицией "фестивальщиков" не первоспитаешь...

    Silvertown, а соседей-склочников полицией можно перевоспитать или тоже безнадежно? Потому что по факту-то получается, что весь подъезд живет нормальной жизнью без особых излишеств нехороших (ну, пятый этаж шумит иногда, но всем, кроме наших нижних соседей, поровну). И только одни скандалисты и ревнители тишины вечно чем-то недовольны и постоянно на кого-нибудь жалуются.
  5. 30 Августа 2016 Втр 15:07:16
    Моеимязанято писал :
    просто Паха писал ... : интересно, в старгороде среди таунхаусов такая же фигня? или там у всех толстые кошельки и морокой уже будет бодаться, а не терпеть?

    Соседских склок в элитных домах не меньше, но и не больше.


    Меньше. Родители живут в доме, где квартиры меньше 90 метров и автомобили на парковке дешевле 1 млн. отсутствуют как таковые. Алкашни с музыкой посреди ночи и прочих маргинальных элементов там просто нет - ценник отсекает. И парковочные места платные, поэтому никаких терок, кто где ставит машины, тоже нет.

    просто Паха писал : при этом надо быть голодранцем без собственной хаты или гением коммерции, имея собственную хату, но живя в съёмной.


    В МСК вполне рядовое явление, покупается хата где-нибудь в Железке/Мытищах, сдается, докидывается не сильно много денег, и на эту сумму снимается хата в пределах кольца.
  6. 30 Августа 2016 Втр 15:55:39
    endi писал : плотнячком с утра и до 22 работал.


    работать нужно в рабочее время.
    одно дело - бытовой шум
    другой - строительный до 22-00...
  7. 30 Августа 2016 Втр 16:12:06
    SeregaR 19780624 писал : работать нужно в рабочее время.
    одно дело - бытовой шум
    другой - строительный до 22-00...

    Формально endi прав. [внешняя ссылка] Понятно, что очень желательно отнестись к просьбам соседей с пониманием и не мучить их громким шумом с 8.00 до 22.00 всего лишь с часовым перерывом на тишину. Но, к сожалению, нередко люди, которым идут навстречу, воспринимают это не как проявление вежливости и доброжелательности, а как проявление слабости, и начинают требовать все бОльших и бОльших уступок. Пример - ситуация с нашими соседями. Одна семейка "людей в футляре" заипала целый подъезд. Грустно :-(
  8. 30 Августа 2016 Втр 16:12:59
    Недавняя ситуация с соседкой.
    Я ей сделала замечание, мол вы можете по скайпу, говорить тише и наушники купите, пожалуйста. Мне надоело просыпаться в воскресенье в 7 утра от ваших разговор по скайпу. Причем соседка, бабка горластая, орет + я слышу все что говорят ей. Всю их Санта Барбару семейную знаю уже.
    На что моя соседка начала выступать, мол ваш сын подросток громко в игры играет и тоже разговаривает, нам мешает днем.
    Сыну я люлей вставила, у него возраст переходный голос ломается и да, бас стал как у мужика. Слышимость у нас очень сильная.
    Но бабка не угомонилась , поднялась в этот же вечер к нам и сказала , что если ваш сын будет громко разговаривать она позовет участкового. Видимо, уж очень ее мое замечание задело.
    Но проблема в том, что сын то днем играет и разговаривает, а не в 7 утра в воскресенье!!!!!
    Сосед сбоку услышал шум и вышел, сказал, что мы находимся через стенку как раз с комнатой сына и что они его НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛИ!
    Так же сосед сказал что если вы вызовите полицию он с радостью накатает заяву на ее мужа, который курит вечно в подъезде.
    Бабка заткнулась и ушла, прошло 7 дней ТИХО.

    Я никогда не ругалась с соседями, это все так противно и мерзко. Чувствовала себя омном после этого, но зато теперь я высыпаюсь!
  9. 30 Августа 2016 Втр 16:19:43
    Русалка писала : Сосед сбоку услышал шум и вышел, сказал, что мы находимся через стенку как раз с комнатой сына и что они его НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛИ!
    Так же сосед сказал что если вы вызовите полицию он с радостью накатает заяву на ее мужа, который курит вечно в подъезде.
    Бабка заткнулась и ушла...
    Я никогда не ругалась с соседями, это все так противно и мерзко. Чувствовала себя омном после этого, но зато теперь я высыпаюсь!

    Да, очень неприятно это все. И, кстати, действительно поборники тишины в итоге сами шумят чуть не громче всех. Из давнего. Поздний вечер. Если как следует прислушаться, то еле-еле слышно, как кто-то из соседей сверху стучит молотком. И тут соседка снизу начинает смачно, со вкусом долбать по батарее... Ну, слава богу, от этого все-таки отучили. Теперь, видимо, надо отучать из окна громко орать, если им среди ночи где-то шум померещится.
  10. 30 Августа 2016 Втр 16:22:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    SeregaR 19780624 писал ... : работать нужно в рабочее время.
    одно дело - бытовой шум
    другой - строительный до 22-00...

    Формально endi прав.


    ну а если совсем формально, шумно - это не более 55 дБ
    [внешняя ссылка]
    возьмите любую инструкцию на перф - там пишут чо нить около 100.
    т.е. "низя софсем"
    а если оформлять перепланировку официально - вам четко укажут время работ - и это будет с 9 до 18 без сб, вс и праздников.
    проходили...
    а еще "строителям" хочется сказать, что когда он закончит ремонт и позовет друзей "обмыть" - мне ваще как нужно будет "28 картин повесить"...
    люди с работы приходят, дети уроки делают... должно же быть понятие...
    разное это - бытовой шум и строительный.

    у меня тож история с соседями снизу... "бабушка-пианист"... у нее слух консерваторский... как то договариваемся, предупреждаем ее )))
  11. 30 Августа 2016 Втр 16:23:28
  12. 30 Августа 2016 Втр 16:30:08
    SeregaR 19780624 писал : ну а если совсем формально, шумно - это не более 55 дБ
    [внешняя ссылка]
    возьмите любую инструкцию на перф - там пишут чо нить около 100.
    т.е. "низя софсем"
    а если оформлять перепланировку официально - вам четко укажут время работ - и это будет с 9 до 18 без сб, вс и праздников.
    проходили...

    Спасибо, что уточнили. Смайлик :-) Ну, опять же, ремонт - это не всегда такая жесть, как перфоратор. Ну и вот, стало быть
    Насчет того, что надо не только о себе, но и о других думать, согласна полностью. Но, как выше уже написала, обидно то, что мы-то (ну, и другие соседи) о других думаем, а господа скандалисты - только о себе. А остальные пусть подстраиваются под их режим дня, и нефиг тута. Confused
  13. Benzzzz


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    30 Августа 2016 Втр 16:35:59
    А у меня сосед караоке, судя по всему, дерьмовенький купил, его классически фальшивый Ну и вот, стало быть голос, звучащий акапелло, "поющий" шансон слышится почти ежедневно после работы, расслабляется, наверное. Я со своей животики надрываем, комментируя это. Гы-гы-гы
    Heyнывaющая дaчницa писала : ... ремонт - это не всегда такая жесть, как перфоратор. Ну и вот, стало быть
    Замерять звуковое давление нужно не возле перфоратора, а у недовольного его шумом соседа, если чо. Так что до 55 дб может и не дотянуть. И даже наверняка.
  14. 30 Августа 2016 Втр 16:41:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну, опять же, ремонт - это не всегда же такая жесть, как перфоратор. Ну и вот, стало быть


    да как то получается, что всегда)))
    молоток еще... дрель... лобзик... все шумит не по "бытовому". )))

    Heyнывaющая дaчницa писала : Насчет того, что надо не только о себе, но и о других думать, согласна полностью. Но, как выше уже написала, обидно то, что мы-то (ну, и другие соседи) о других думаем, а господа скандалисты - только о себе. А остальные пусть подстраиваются под их режим дня и нефиг тута. Confused


    эта проблема была, есть и будет
    тут одно решение - свой дом
    я вот тоже всю молодость в доме частном прожил...
    сейчас 5 лет в квартире - кое как начал привыкать.
    причем, шумоизоляция в доме не самая плохая + я еще сам делал дополнительную.
    вот одно тока.... соседка сверху ходит на прямых ногах... как ёжик, мля, тока шаги реже... и встает зачем то в 5 )))
    товарища одного до сих пор вспоминаю, который меня отговорил брать квартиру на верхнем этаже... типа, неликвидно и все такое... взял предпоследний, млин...
    не, я не настолько нервный - ни заморачиваюсь
    но ваша проблема мне понятна.
    хорошо, что у меня соседка снизу - сама интеллигентность. ее посылать нет ни какого желания.... как то договариваемся... ))
    особенно ее интересует, когда какие то детские праздники у нас )))
  15. 30 Августа 2016 Втр 16:41:51
    Benzzzz писал : Замерять звуковое давление нужно не возле перфоратора, а у недовольного его шумом соседа, если чо. Так что до 55 дб может и не дотянуть. И даже наверняка.

    И вам спасибо за уточнение. У нас именно в связи с ремонтными работами, хвала богам, особых проблем не было и, надеюсь, впредь не будет (целый день никогда не шумим), но, может, кому-нибудь другому информация пригодится.

    SeregaR 19780624 писал : тут одно решение - свой дом

    *мечтательно* Да-а-а...

    SeregaR 19780624 писал : особенно ее интересует, когда какие то детские праздники у нас )))

    На пианино ребятишкам играет? Смайлик :-)
  16. 30 Августа 2016 Втр 16:43:58
    Benzzzz писал : Замерять звуковое давление нужно не возле перфоратора, а у недовольного его шумом соседа, если чо. Так что до 55 дб может и не дотянуть. И даже наверняка.


    дотянет через квартиру, проверено
    а если он к вам в общую стену тук-тук делает - будет больше
    а в "пустотку" (перекрытие) - ваще симфония....
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru