Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Новый бизнес: торговля информацией о работодателях. 

Создана: 01 Августа 2016 Пон 20:12:12.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 3725

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 01 Августа 2016 Пон 20:12:12
    Давно меня будоражит одна занятная идея, которую я хочу здесь изложить. Речь идет о бизнесе по купле/продаже информации о работодателях. Я не планирую открывать этот бизнес (по крайней мере пока ), просто хочу поделиться своими соображениями.
    Сначала хотелось бы пару слов сказать о спросе на такую информацию. Давайте возьмем для примера человека, который подумывает сменить работу – назовем его Семен Семеныч. У человека семья, кредит и прочие обязательства, требующие немалого финансирования и ему крайне нежелательно остаться без работы. Работа, на которой он трудится, его устраивает в плане условий, но зарплата оставляет желать лучшего. И вот, просматривает Семен объявления о работе и видит вакансию с интересной зарплатой. Смущает его одно – он ничего не знает о потенциальном работодателе – в лучшем случае наткнется на пару записей годичной давности на форуме, где этого работодателя хает бывший сотрудник – то ли по делу, то ли оказался никчемным работником и теперь отрывается, может и вовсе недовольный клиент прикидывается бывшим работником - черт его знает, доверять этим высказываниям или нет. Семен с удовольствием бы заплатил за достоверную информацию о том, как общая обстановка в коллективе, что из себя представляет руководитель организации, руководитель подразделения, в которое требуется сотрудник, какова текучка в организации вообще и в вышеуказанном подразделении – в частности, работают ли в праздники, как часто задерживают и вообще, соблюдается КЗоТ или нет, насколько компетентен руководитель отдела и т.д. Если подумать, то все это довольно ценная информация, потому что, если ею не обладать, то можно попасть впросак – уволиться из насиженного места и попасть в такой отстой, что готов будешь остаться безработным и на время поиска подрабатывать грузчиком. Конечно, большинство людей старается обзавестись финансовой подушкой – но опять же, зачем сидеть месяц, два, а то и больше, проедая финансовые запасы, если можно заплатить сумму, равную своим расходам за день-два и получить актуальную информацию?
    Теперь, собственно, о бизнесе. Итак, пусть есть некая организация под названием «Прозрачность». Эта организация желает получить информацию о работодателе. Поставщиком информации может быть либо бывший сотрудник организации, либо все еще работающий. Впоследствии, при продаже информации, обязательно будет отмечаться, что это информация от работающего или бывшего. В качестве подтверждения того, что человек работает/работал в организации, нужно представить какой-либо подтверждающий документ: трудовая, 2НДФЛ с печатью организации, письмо из налоговой инспекции о перечне полученных доходов и организаций, в которых они были получены и т.д. В качестве вознаграждения организация предлагает либо деньги, либо бесплатный доступ к информации о пяти работодателях. Также заключается соглашение о конфиденциальности, по которому, «Прозрачность» не вправе афишировать данные человека, предоставившей ей информацию. Также в соглашении прописывается ответственность человека, сообщившего заведомо ложную информацию о себе ( взял и напечатал на струйном принтере 2НДФЛ с печатью организации, в которой никогда не работал или что-то подобное).
    «Прозрачность» может покупать разную информацию: о том, в какой период работал человек, на какой должности, в каком отделе; отзыв работника о бывшем месте работы; какая зарплата и какого она «цвета» и т.д.
    «Прозрачность» могла бы составлять перечень индексов: общий индекс качества, индекс конфликтности (общий по предприятию, конфликтность руководителя организации и т.д.), индекс компетентности и др. Также «Прозрачность» могла быть формировать своего рода таблицу наиболее интересующих работодателей, где за информацию по одному работодателю готова будет платить высокую цену, потому что спрос большой, за другого работодателя меньшую цену и т.д.
    Продажа информации – это отдельная процедура: можно купить только информацию о том, сколько за последние 3 года сменилось программистов, бухгалтеров, экономистов и т.д.; причины, по которым увольнялись работники; или только информация, поступившая от бывших сотрудников или не просто от бывших, а от тех, кто проработал хотя бы год; информация только о тех предприятиях, по которым есть отзывы не менее пяти человек и т.д. и т.п.
    Конечно значительная часть информации может ставиться под сомнение, например, личная оценка бывшего работника и его описание царящих на предприятии порядках. Но, опять же, во-первых это лучше, чем ничего, во-вторых, важно, сколько человек проработал на предприятии, ну и в-третьих, если об одном предприятии несколько бывших работников говорят схожие вещи, то это повышает достоверность информации.
  2. 05 Августа 2016 Птн 19:23:05
    Format:C писал : зачем? если только она не стоит трипесят.

    Затем, чтобы проверить, стоит ли переходить в эту контору.
  3. Format:C


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    05 Августа 2016 Птн 19:42:36
    Амонлюза писал :
    Format:C писал: хорошо, вот мой опыт: Я пришёл
    .................................................................................
    я почему поднял вопрос?!

    верите? не надо такую фирму создавать - форума хватает
    а остальное все итак знают

    согласен и даже более: любая достоверная информация стоит денег. Ну к примеру дастать данные трудовой книжки, они сами будут выворачивать страницы ?они в смысле сами бывшие работники. А сотрудникам отдела кадров будет не просто за такое увольнение, с таким косяком неприятная статья будет, потому стоить это будетприлично. ради заполненой строчки о трудовой деятельности...
    ТС я не спорю, есть желание у народа знать чистую правду о работодателе, и как не прискорбно это обычно места где берут всех подряд.
    Если на то пошло я бы с той же подачей лучше создал направления и статистику, а статистику не обманешь. ну к примеру работодатель в направлении ритейла на рынке мобильного оператора, их много, но можно сапоставить кто и как работает, подкрепить отзывами - но! что бы там ни было то всё на уровне статистики, тоесть вы не продаёте услугу как информацию о работодателе, а вы кидаете кость народу, что бы те шли в более дельное место и услуга это копеечная, но если развить это до размеров мегаполиса, то результат я думаю будет какой-то
  4. 05 Августа 2016 Птн 20:14:32
    купите у меня первую очередь - недорого отдам
  5. 09 Августа 2016 Втр 15:16:27
    Сомнительная идея - плохих отзывов за деньги насобирать не сложно и от текущих и тем более от бывших, хорошие писать не пойдут ибо и так есть деньги, зачем ещё кому-то доказывать. Про бело-серость на собеседовании обычно выясняют.
  6. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Августа 2016 Втр 16:21:10
    че то сомневаюсь что в омске за такую информацию будут платить. кому собственно будет интересна подобная информация, да и еще платная?
    омск - это деревня и тут все знают про всех. да и... в наше время мало порядочных работодателей.
    в стране действует статья 70 об испытательном сроке на работу, об него "ударилось" процентов 80% населения, когда тупо шла ежемесячная текучка кадров на предприятиях Грустно :-(
    когда рабство отменят, может что то подобное и можно создать в масштабах целой страны, а пока процветает ложь, дешевая рабсила и падение ввп...... только чиновникам не показывайте свои наработки, а то войдет в систему Недовольство!
  7. 09 Августа 2016 Втр 16:34:43
    А планируется собирать и выдавать инфу по омским работодателям, или по всей России?
    Многие же по вахтам гоняют
  8. 09 Августа 2016 Втр 16:34:50
    Лючистый писала : Сомнительная идея - плохих отзывов за деньги насобирать не сложно и от текущих и тем более от бывших


    Ну смотря что понимать под плохим отзывом. Если вы про фразы типа "Гнилая контора, не идите туда", так сам по себе такой отзыв (без обоснования) мало кому интересен. А вот когда человек описывает некоторые порядки, которые ему кажутся ненормальными (другим людям, кстати, может показаться иначе), то это уже интересная информация и не имеет значения, бывший об этом написал или работающий. Вы считаете, что такую информацию легко собрать, да еще и не как попало, а структурировано? - ну так возьмитесь - дело стоящее - денег заработаете.

    Лючистый писала : ...хорошие писать не пойдут ибо и так есть деньги, зачем ещё кому-то доказывать. Про бело-серость на собеседовании обычно выясняют.

    При чем тут "доказывать"? Никому ничего не нужно доказывать. Вы сейчас затронули мотивацию. Что значит "и так есть деньги"? По-вашему, у людей такие гигантские зарплаты, что они не захотят заработать еще немного. К тому же, могут быть другие варианты мотивации, например, бесплатный доступ к информации о других работодателях - это всем может пригодиться в будущем.

    Вы, похоже, считаете, что отзыв может быть либо только негативным либо только позитивным. Бывает ведь в отзыве и негатив и позитив совмещен. Кстати, это может быть одно из требований при покупке отзыва: нельзя говорить только негативное или только позитивное - не бывает идеально хороших предприятий и совершенно плохих.

    Ну и наконец структура информации. Отзыв "своими словами" - это часть информации, которая может быть не всем интересна. Другая часть - это набор объективной информации, например:
    1. В праздники требуют бесплатно работать? (Да/нет)
    2. Как часто требуют бесплатно работать в выходные? (сколько раз в квартал?)
    3. Как часто задерживают без доплаты по вечерам? (сколько раз в месяц в среднем?)
    4. Если задерживают, то в среднем на сколько часов?
    5. Практикуются финансовые санкции в организации? (если да, то какие)
    6. Практикуются премии в организации? (если да, то какие)
    7. Период вашей работы в организации и должность? (проверяется по трудовой)

    и т.д. Если подумать, то таких вопросов может набраться на пару-тройку десятков.
  9. 09 Августа 2016 Втр 16:38:43
    Atheist писал : ...например:
    1. В праздники требуют бесплатно работать? (Да/нет)
    2. Как часто требуют бесплатно работать в выходные? (сколько раз в квартал?)
    3. Как часто задерживают без доплаты по вечерам? (сколько раз в месяц в среднем?)
    4. Если задерживают, то в среднем на сколько часов?
    5. Практикуются финансовые санкции в организации? (если да, то какие)
    6. Практикуются премии в организации? (если да, то какие)
    ..

    Такие конторы еще есть? Офигеть
  10. 09 Августа 2016 Втр 16:39:56
    dlllb писал : че то сомневаюсь что в омске за такую информацию будут платить. кому собственно будет интересна подобная информация, да и еще платная?
    омск - это деревня и тут все знают про всех. да и... в наше время мало порядочных работодателей.


    Да ладно вам, не такая уж и деревня Омск. По себе знаю: бывало собирался сменить работу, а в интернете отзывов про интересующую контору - кот наплакал - в лучшем случае пару отзывов годичной давности, да и то, сотрудником из совершенно другого подразделения. Я уж молчу про достоверность.
  11. 09 Августа 2016 Втр 16:42:17
    Atheist писал : ...По себе знаю: бывало собирался сменить работу, а в интернете отзывов про интересующую контору - кот наплакал - в лучшем случае пару отзывов годичной давности, да и то, сотрудником из совершенно другого подразделения. Я уж молчу про достоверность.

    Как правило. Если про контору мало отзывов в интеренте, то это значит, что контора заплатила деньги, чтобы эти отзывы убрали...... Догадываетесь, почему? Смайлик :-)
  12. 09 Августа 2016 Втр 16:42:53
    Инженер писал :
    Atheist писал:

    Такие конторы еще есть? Офигеть

    Ну чтобы прямо все из вышеперечисленного, то наверное нет. Но вот поработать в праздники и чтоб без доплаты, то далеко за примерами ходить не надо - ТД "Шкуренко" - контора крупная. Когда то пришлось там поработать. Не во все праздники работать приходилось, какие-то праздники считались рабочими днями, какие-то нет. Давно это было, но, полагаю, вряд ли в этом плане там что-то изменилось.
  13. 09 Августа 2016 Втр 16:47:07
    Инженер писал :
    Как правило. Если про контору мало отзывов в интеренте, то это значит, что контора заплатила деньги, чтобы эти отзывы убрали...... Догадываетесь, почему? Смайлик :-)

    Попахивает конспирологией. Wink
    Поверьте, у гнилых контор никаких денег не хватит оплачивать удаление отзывов, проблема в том, что отзывы мало кто пишет.
  14. 09 Августа 2016 Втр 16:48:31
    Atheist писал : ...
    Попахивает конспирологией. Wink
    Поверьте, у гнилых контор никаких денег не хватит оплачивать удаление отзывов, проблема в том, что отзывы мало кто пишет.

    Поверьте мне, у многих гнилых контор хватит денег на это Wink
    Из личного опыта (не контора)))))
  15. 09 Августа 2016 Втр 16:52:48
    Инженер писал :
    Из личного опыта (не контора)))))

    Зависит от ресурса. Если это какая-нибудь rabota55.ru, то они вроде удаляли отзывы, но тут был просто конфликт интересов: с одной стороны правдивые отзывы о работодателях на форуме, с другой - работодатели, оплачивающие объявления о вакансиях.
  16. 10 Августа 2016 Срд 0:05:45
    уважаемый, а как же положение о коммерческой тайне? найдут и нахлобучат, как чичваркин.)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru